Sydney
Home > Kaskuser Regional > AUSTRALIA > Sydney > [Ask & Info] Fotografi di Sydney
Total Views: 41507 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 22 of 84 | ‹ First  < 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 >  Last ›

s0me - 21/10/2009 08:31 AM
#421

Quote:
Original Posted By braveheart888
Guys,

ane kepikiran buat pindah agama neh ke nikon....
kira-kira worth gak yah ? skarang ane lagi pake 450d, kalo misalkan ganti ke d90 itu improve banyak gak yah ?

ada yang punya atau yang pernah nyoba langsung kedua kamera ini ?

tolong dong recommendationnya.... Thanks !


pertimbangannya apa bos...? klo blom ada alesan yg kuat, mending tahan dulu, takutnya nanti nyesel.....rumput tetangga selalu keliatan lebih hijau gan..D...kenapa gak upgrade ke 40-50D....karena ganti agama berarti mulai dari awal lagi, mulai penyesuaian lagi, ngebiasain pke sistem kamera baru makan waktu lho gan...
braveheart888 - 21/10/2009 08:58 AM
#422

Quote:
Original Posted By s0me
pertimbangannya apa bos...? klo blom ada alesan yg kuat, mending tahan dulu, takutnya nanti nyesel.....rumput tetangga selalu keliatan lebih hijau gan..D...kenapa gak upgrade ke 40-50D....karena ganti agama berarti mulai dari awal lagi, mulai penyesuaian lagi, ngebiasain pke sistem kamera baru makan waktu lho gan...


Thanks gan....
iya seh, nanti ane pertimbangkan lagi....

pertimbangannya karena kemaren liat hasil dari nikon d300, tone colornya agak beda dengan yang canon... ane dah coba di photoshop tetep aja agak beda(kaga maen replace color, cuma maen correcting aja).....
soalnya temen ane yang pake 5d juga bilang kalo nikon emang warnanya slightly different with canon.

trus pertimbangan kedua yah... karena lensa ane masih cuma beberapa biji... itu juga bukan yg L series...
tensor - 21/10/2009 07:41 PM
#423

waduh, kebalik sama ane gan, ini lg mikir mo pindah dari merek N ke merek C, soalnya 50D nya murah banget (compare ama D90 cuman beda tipis) hehehe...

-Kurniady
4th Avenue - 21/10/2009 10:18 PM
#424

guys, bbrp camera canon ada feature expandable iso, how does it works?
gimana settingnya?
kepake atau cuma noise generator doang?

jadi pengen 500D nih...skr pake 450D
pada bilang kayak gak upgrade sama sekali

emang pengen upgrade cuma buat video doang sih
cuma kayak handy juga buat travel2 kalo bisa video
agak males jalan2 bawa dslr sama handycam
quaq - 22/10/2009 12:55 PM
#425

Quote:
Original Posted By 4th Avenue
guys, bbrp camera canon ada feature expandable iso, how does it works?
gimana settingnya?
kepake atau cuma noise generator doang?

jadi pengen 500D nih...skr pake 450D
pada bilang kayak gak upgrade sama sekali

emang pengen upgrade cuma buat video doang sih
cuma kayak handy juga buat travel2 kalo bisa video
agak males jalan2 bawa dslr sama handycam


setau g expandable iso itu kepake, memang sensor jadi lebih sensitif tp konsekuensinya jadi lbh noisy... g cuman pake kalo kepepet aja pas settingan shutter ama aperture dah mentok dan msh perlu 1 stop up lg.

settingannya ada kok kalo masuk menu, yg tulisannya C.fn itu...
sori g ga punya 450D, jd ga tau ini option ada ato ngga ehehhehe malu

kalo masalah upgrade komen dikit aja deh, soalnya tergantung ama keperluan juga... memang kualitas harusnya ga banyak beda dari 450D ke 500D... tapi kalo situ butuh fasilitas video ya why not...
savethehero - 22/10/2009 06:06 PM
#426

minggu depan baru mau k sidney..
hehe
sanji68 - 23/10/2009 01:00 AM
#427

Quote:
Original Posted By braveheart888
Thanks gan....
iya seh, nanti ane pertimbangkan lagi....

pertimbangannya karena kemaren liat hasil dari nikon d300, tone colornya agak beda dengan yang canon... ane dah coba di photoshop tetep aja agak beda(kaga maen replace color, cuma maen correcting aja).....
soalnya temen ane yang pake 5d juga bilang kalo nikon emang warnanya slightly different with canon.

trus pertimbangan kedua yah... karena lensa ane masih cuma beberapa biji... itu juga bukan yg L series...


Nambah2in nih gan....

soal kamera jgn kemakan teknologi sekarang...kamera udah kaya kacang aja, kalo terus diikutin bisa kempes kantong....palingan kamera baru cuman masalah pixel aja yg bertambah....

daripada beli kamera baru mending beli lensa aja....terkadang emang a bit tricky soal kamera, jadi semua tergantung keperluan anda aja sekarang...toh kalo buat hobby aja toh yg biasa2 aja....semua itukan balik lagi ke photoshop, editnya, color'nya...jadi gak perlu pusing2 lagi soal kamera mana yg canggih....

kalo anda emang mengincar soal speed, ya di'upgrade....tapi kalo cuman motret dokumentasi or landscape kamera compact pun bagi gw cukup...kalo anda suka motret yg gelap2 dan butuh ISO gede bolehlah pake D90 (BTW canon are trully shit kalo masalah ISO tinggi...sori nih canon user...hehehhe)

Kalo ente mo tau, ane Masih pake Nikon D1x(1998), cuman 5megapixel...tapi lensanya yg ane banyakin....ini pun masih gw pake buat kerja....
quaq - 23/10/2009 07:40 AM
#428

Quote:
Original Posted By sanji68


Kalo ente mo tau, ane Masih pake Nikon D1x(1998), cuman 5megapixel...tapi lensanya yg ane banyakin....ini pun masih gw pake buat kerja....


ukuran body D1X udah bikin yg dipotret merinding meskipun cuman 5MPx hehehe... apalagi kalo dibandingin d5000


iloveindonesia
red-s - 23/10/2009 04:27 PM
#429

lol.

serius lu nikon have a better iso perfomance compare ke canon?
selaen nikon d3/s kelaot aja... haha
winogrand - 23/10/2009 06:30 PM
#430

Quote:
Original Posted By sanji68
Nambah2in nih gan....

soal kamera jgn kemakan teknologi sekarang...kamera udah kaya kacang aja, kalo terus diikutin bisa kempes kantong....palingan kamera baru cuman masalah pixel aja yg bertambah....

daripada beli kamera baru mending beli lensa aja....terkadang emang a bit tricky soal kamera, jadi semua tergantung keperluan anda aja sekarang...toh kalo buat hobby aja toh yg biasa2 aja....semua itukan balik lagi ke photoshop, editnya, color'nya...jadi gak perlu pusing2 lagi soal kamera mana yg canggih....

kalo anda emang mengincar soal speed, ya di'upgrade....tapi kalo cuman motret dokumentasi or landscape kamera compact pun bagi gw cukup...kalo anda suka motret yg gelap2 dan butuh ISO gede bolehlah pake D90 (BTW canon are trully shit kalo masalah ISO tinggi...sori nih canon user...hehehhe)

Kalo ente mo tau, ane Masih pake Nikon D1x(1998), cuman 5megapixel...tapi lensanya yg ane banyakin....ini pun masih gw pake buat kerja....



WOW! SETUBUH gan sanji! don't you think actually we have a lot in common .. hahaha, senasib lebih tepatnya!

malahan saya udah gak punya dlsr agan-agan, stelah 400d nya dijual.. skrg cuma ngandelin kamera analog contax g2, kamera digital nya pake hp blackberry.. hahaha, rencana sih soon klo beli digital lg pengennya yg pocket" kyk canon g11 aja, atau gak leica d-lux 4 atau leica x1.. D D

pokoknya jangan sampe lupa, kamera itu cuma alat.. jangan ngebuat kamera yg memperalat kita... hahahaha

beer:
sanji68 - 23/10/2009 08:16 PM
#431

Quote:
Original Posted By quaq
ukuran body D1X udah bikin yg dipotret merinding meskipun cuman 5MPx hehehe... apalagi kalo dibandingin d5000


iloveindonesia


hahaha......alasannya karena dulu gw kerja jadi journalist, jadi tuh body buat tameng sekaligus buat nyundul kamera disekitar gw...jadinya baret2 dah...hahaha
sanji68 - 23/10/2009 08:19 PM
#432

Quote:
Original Posted By red-s
lol.

serius lu nikon have a better iso perfomance compare ke canon?
selaen nikon d3/s kelaot aja... haha


im dead serious gan, canon gak ada apa2nya kalo tentang ISO, mereka boleh menang soal warnanya, tapi nikon are the best kalo soal ISO....gak usah pake D3...D700, D90, and D yg taun 2008 keatas performance ISO'nya udah bagus2....
sanji68 - 23/10/2009 08:21 PM
#433

Sekalian nih...kalo ada yg tertarik D1X ane, mo ane jual.....PM ane aja yak....
s0me - 23/10/2009 08:46 PM
#434

wew...ada apa ini rame2..? ;)

menurut saya yg pake canon dan nikon

canon - di iso tinggi, semut nya lebih dikit....tapiiii..

gak beda jauh jg sama

nikon saya, cukup dgn nurunin setting sharpness dan kontras, dijamin noise akan berkurang jauhhhhh........D


jadi selama bisa make nya, doesnt matter mo canon, nikon, konon, samsung, ape keq.....D
sanji68 - 23/10/2009 09:53 PM
#435

Quote:
Original Posted By s0me
wew...ada apa ini rame2..? ;)

menurut saya yg pake canon dan nikon

canon - di iso tinggi, semut nya lebih dikit....tapiiii..

gak beda jauh jg sama

nikon saya, cukup dgn nurunin setting sharpness dan kontras, dijamin noise akan berkurang jauhhhhh........D


jadi selama bisa make nya, doesnt matter mo canon, nikon, konon, samsung, ape keq.....D


maksud ane gan kalo di ISO 3200/1600/6400, yg ada tuh gambar bisa kaya puzzle .......bolehlah kalo nurunin sharpness ama kontras, tapi kalo dicetak A4, bisa naangis darah tuh orang....amazed:...apalagi samsung/konon/kanin/kanan.....Peace:

Tapi itu semua tergantung anda, ini hanya pengalaman saya saja....so up to u...beer:
s0me - 23/10/2009 10:59 PM
#436

Quote:
Original Posted By sanji68
maksud ane gan kalo di ISO 3200/1600/6400, yg ada tuh gambar bisa kaya puzzle .......bolehlah kalo nurunin sharpness ama kontras, tapi kalo dicetak A4, bisa naangis darah tuh orang....amazed:...apalagi samsung/konon/kanin/kanan.....Peace:

Tapi itu semua tergantung anda, ini hanya pengalaman saya saja....so up to u...beer:


yg mane nih yg kayak puzzle..? C apa N..? hahahha.......

resiko digital......yg nongol noise..

klo jaman analog dulu, gk ada yg anti pke ASA tinggi2...hahaha....malah film ASA tinggi termasuk yg mahal.....;)

baydewey...cek PM bos...D
abunjebun - 23/10/2009 11:24 PM
#437

hmm
nyimak yang udah merasakan asam garam dunia potograpi aja deh gw..
bijiku_bijimu - 24/10/2009 06:43 AM
#438

Quote:
Original Posted By s0me
wew...ada apa ini rame2..? ;)

menurut saya yg pake canon dan nikon

canon - di iso tinggi, semut nya lebih dikit....tapiiii..

gak beda jauh jg sama

nikon saya, cukup dgn nurunin setting sharpness dan kontras, dijamin noise akan berkurang jauhhhhh........D


jadi selama bisa make nya, doesnt matter mo canon, nikon, konon, samsung, ape keq.....D


oh gitu ya caranya buat ngurangin noise nya....
tp ane ga ngerti gmn cari itu nya,hehehe...
ntar yah boss,ajarin,
4th Avenue - 24/10/2009 04:26 PM
#439

hehehe....hari gini masih brand war

makanya kayak brad tuh...make 22nya
sanji68 - 24/10/2009 04:44 PM
#440

Quote:
Original Posted By 4th Avenue
hehehe....hari gini masih brand war

makanya kayak brad tuh...make 22nya


bukan brand war gan.....ini namanya memberi penjelasan kepada kaskuser tentang details kamera tersebut....Peace:
Page 22 of 84 | ‹ First  < 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > AUSTRALIA > Sydney > [Ask & Info] Fotografi di Sydney