Sydney
Home > Kaskuser Regional > AUSTRALIA > Sydney > [Ask & Info] Fotografi di Sydney
Total Views: 41507 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 69 of 84 | ‹ First  < 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 >  Last ›

AndikaResha - 23/12/2010 03:11 PM
#1361

Quote:
Original Posted By sanji68
kalo gampang semua ntar jadi photographer gan....

capek?hahahha....ane aja bolak balik dari central ke Circular Q....dari siang ketemu malem....tapi ane selalu dibawa dagdigdug kalo motret...takut kehilangan moment...wkwkwkkw

sebenarnya kalo ente lebih sering baca2 buku sesepuh street photographer, pandangan ente semakin terbuka dan lebih banyak motretnya....mereka sehari aja bisa 5 roll'an lebih...masa ente pake digital gak bisa ribuan fotonya...hehehhehe.....

kapanlah lah kita ketemu kalo ada waktu...ane juga nyetreet di city soalnyeee....


ikut dong kakak kakak D

ane masih nyubi nyubi nih.
megang kamera aja masih gemeteran \(
blue_panther9_9 - 23/12/2010 05:40 PM
#1362

Quote:
Original Posted By sanji68
kalo gampang semua ntar jadi photographer gan....

capek?hahahha....ane aja bolak balik dari central ke Circular Q....dari siang ketemu malem....tapi ane selalu dibawa dagdigdug kalo motret...takut kehilangan moment...wkwkwkkw

sebenarnya kalo ente lebih sering baca2 buku sesepuh street photographer, pandangan ente semakin terbuka dan lebih banyak motretnya....mereka sehari aja bisa 5 roll'an lebih...masa ente pake digital gak bisa ribuan fotonya...hehehhehe.....

kapanlah lah kita ketemu kalo ada waktu...ane juga nyetreet di city soalnyeee....


gw bukan orang sydney sih..p makany ga bs ksana sering2.. capek euy 700km pulang balik nyetir..\(

gw jg cman photo buat hobby casual aja buat ada alasan kluar rumah n jauh dari depan komputer...tp kykny pas ngeditnya sama jg nongkrong d depan kompie..ngakak

ntar deh kpn2 klo taun depan ke sydney lagi tak kasih tau..hehehe
Quote:
Original Posted By AndikaResha
ikut dong kakak kakak D

ane masih nyubi nyubi nih.
megang kamera aja masih gemeteran \(

pasti megangnya D3s dtambah nikon 200mm f2 yah makanya gemetaran peganngya...p
shitney - 24/12/2010 12:05 PM
#1363

Quote:
Original Posted By blue_panther9_9
gw bukan orang sydney sih..p makany ga bs ksana sering2.. capek euy 700km pulang balik nyetir..\(

gw jg cman photo buat hobby casual aja buat ada alasan kluar rumah n jauh dari depan komputer...tp kykny pas ngeditnya sama jg nongkrong d depan kompie..ngakak

ntar deh kpn2 klo taun depan ke sydney lagi tak kasih tau..hehehe

pasti megangnya D3s dtambah nikon 200mm f2 yah makanya gemetaran peganngya...p


wah mau dong D3s genit:
TouaregR50 - 30/12/2010 06:54 PM
#1364

Hi all,

Ada yang bisa rekomen buku ttg composition n street portrait tidak? saya baru mulai belajar nih, kameranya sih cuma nex5. Entah kenapa, berasa "mata"nya masih belom bisa nyari objek/angle yang kreatif, maunya sih baca2 dulu sebelum ikut course ini itu. thx
Mr.Judas - 30/12/2010 08:37 PM
#1365

Quote:
Original Posted By TouaregR50
Hi all,

Ada yang bisa rekomen buku ttg composition n street portrait tidak? saya baru mulai belajar nih, kameranya sih cuma nex5. Entah kenapa, berasa "mata"nya masih belom bisa nyari objek/angle yang kreatif, maunya sih baca2 dulu sebelum ikut course ini itu. thx


kalo mo belajar beli bukunya mereka aja...gak usah beli buku cara2 motret amatiran.....semua pembelajaran elo dari seberapa banyak elo motret....buku2nya bisa dibeli di kunikoniya di pitt st or ebay

agan winogrand or agan sanji tuh yg paham bgt soal street, secara mereka suka motret di city pakai kamera analog. gw pernah jalan ama agan sanji motret and dia orangnya enak kok buat ajak motretmalu:


Berenice Abbott - architectural studies of New York City in the 1930s - the Atget of Manhattan

Ansel Adams - Majestic landscapes of the American West

Robert Adams - Documenting the environmental destruction of the American West in the late 20th century

Manuel Alvarez Bravo - cultural and surreal imagery from Mexico

Eugene Atget - documentary photos of Paris architecture in the early 20th century

E. J. Bellocq - prostitute portraits from the red-light district of New Orleans in 1912

Karl Blossfeldt - Early 20th century, magnified photos of plant life revealed surreal, even Art Noveau forms

Margaret Bourke-White - Photojournalist, made some of the first photodocumentation of the Nazi concentration camps.

Bill Brandt - surrealist and working class imagery, British, 1930-60

Brassai - after dark in the Paris underworld between the wars

Harry Callahan - formalistic, minimalist portraits and landscapes

Julia Margaret Cameron - Victorian portraits, soft focus, from the early days of photography

Alvin Langdon Coburn - pioneer of abstract photography with his "Vortographs"

Imogen Cunningham - American modernist, best known for closeups of flowers and plants

Roy DeCarava - documenting the African-American experience and its cultural icons

Robert Doisneau - Happy photos of Parisian life in the mid 20th century.

William Eggleston - deceptively banal color photos of contemporary American rural and suburban life

Walker Evans - imagery of American society during the Great Depression

Roger Fenton - the first war photographer: the Crimea, 1850s

Lee Friedlander - Contemporary, humorous, visually exciting...my personal favorite

Emmet Gowin - "Gowin's simple yet intensely seen daily events take on the quality of ritual" - Jonathan Green

John Gutmann - 1930s America but NOT the Great Depression, a precursor of the street photographers of the 50s

Lewis Hine - activist documentary work from early 20th century, from Ellis Island to child labor to sweatshops

Hill & Adamson - mid-19th-century calotypists, interesting collaboration between artist and technician

Yousuf Karsh - Canadian portrait master, created some of the iconic portraits of world leaders in the 40s and 50s.

Andre Kertesz - Eastern Europe to Paris to New York, ranging from surrealist imagery to street photography

William Klein - New York street photography in the mid-fifties

Josef Koudelka - Czechoslovakian, 1970s images of his Exile in Western Europe

Dorothea Lange - documented American poor during the Great Depression

Jacques-Henri Lartigue - a child photographer, with exuberance and delight, France before World War I

Clarence John Laughlin - haunting images of abandoned cotton plantations and cemeteries in New Orleans.

Helen Levitt - street photography from early 1940's New York City.

Robert Mapplethorpe - erotically charged imagery from a gay perspective

Ralph Eugene Meatyard - surrealist vision from middle America in the 1950s and 1960s

Joel Meyerowitz - moving from street photography to landscape; from black-and-white to color; and from 35mm to 8 x 10 format

Lisette Model - an important pioneer in street photography and portraits from the edge

Tina Modotti - revolutionary images from 1920s Mexico

Eadweard Muybridge - 1880s, the first to use the camera to analyze motion too fast to be seen with the naked eye.

Nadar - Paris, 1850-1870, portraits, early photographic pioneer

Arnold Newman - One of the greatest portrait-makers in the history of photography

Timothy O'Sullivan - Civil War and American West, wet plate photography

Paul Outerbridge - 1920s and 30s surrealism and fetishistic nudes; a pioneer in color photography

Gordon Parks - documented the post-WWII African-American experience, portraying the common people and icons of the civil rights era

Irving Penn - much, much more than just a fashion photographer

Jacob Riis - photos were only a tool for his crusade against poverty in early 20th century New York City slums

Alexander Rodchenko - 1920-30s in Russia, formalist, odd angles, a new way of looking

Sebastiao Salgado - documenting the human condition in late 20th century, from Ethiopian famine to Brazilian hell mines

Cindy Sherman - artist using the photographic self-portrait as a means to express narrative.

Stephen Shore - master of large format camera, working in color depictions of urban scenes and landscapes.

W. Eugene Smith - documentary photography with a moral edge, the King of the Photo Essay

Frederick Sommer - Surrealist imagery somehow from realist content

Edward Steichen - protege of Stieglitz, pioneer in pictorialism before moving on to fashion photography

Alfred Stieglitz - the Prophet of photography as an art form, his own excellent work is too often overlooked

Paul Strand - another Stieglitz protege, pioneer of Straight Photography

William Henry Fox Talbot - early photographic pioneer, developed some of the first methods of fixing shadows on paper

Jerry Uelsmann - complex multiple prints utilizing "post-visualization" to depict ambiguous and humorous imagery

Max Waldman - celebrating theatre and the dance, 1960s and 1970s.

Carleton E. Watkins - premier landscape photographer of the American West in the 1800s

Edward Weston - photographer's photographer, f64, landscapes, portraits, still lifes, all done in same realist manner

Minor White - cofounder with Ansel Adams of the Zone System, also a great educator

Garry Winogrand - compulsive street photographer, imagery is edgy, disorienting

Lothar Wolleh - a master of the portrait, featuring photographs of modern artists
shitney - 31/12/2010 04:03 AM
#1366

^ ^ ^

banyak banget yah \( \(
TouaregR50 - 31/12/2010 06:53 AM
#1367

Thx buat rekomendasi bukunya, I'll browse thru kino then
cumi13 - 01/01/2011 12:23 AM
#1368

ngomong2 soal buku, yg suka terry richardson bukunya lagi diskon tuh di kino, jadi 30$ saja lho...D
AndikaResha - 01/01/2011 04:19 PM
#1369

ayoo dong kakak kakak fotographer sydney

hunting bareng D
Quote:
Original Posted By sanji68
Ebay or gumtree mate.....
twitwut - 04/01/2011 01:08 PM
#1370

ajarin foto dong gan..ane ga ngerti iso2an..ane dtipu tmn gann, di setel tmn automatic bukan manual cd sama aja kyk digital camera wkwkwk
AndikaResha - 04/01/2011 02:20 PM
#1371

Quote:
Original Posted By twitwut
ajarin foto dong gan..ane ga ngerti iso2an..ane dtipu tmn gann, di setel tmn automatic bukan manual cd sama aja kyk digital camera wkwkwk


kl iso tuh udah mosting 2000 ngakak p


Quote:

Dalam sebuah perfilman, ISO (atau ASA) adalah indikasi tentang bagaimana sebuah film sensitif terhadap cahaya. ada beberapa pilihan dalam mengatur ISO diantaranya 100, 200, 400, 800 dll. Semakin rendah ISO yang anda pilih, maka gambar akan semakin terang.

Dalam fotografi, ISO adalah ukuran tingkat sensifitas sensor kamera terhadap cahaya. Semakin tinggi setting ISO kita maka semakin sensitif sensor terhadap cahaya. Pengaturan ISO tinggi biasanya digunakan dalam situasi lebih gelap untuk mendapatkan kecepatan rana yang lebih cepat (misalnya sebuah acara olahraga indoor bila Anda ingin mengambil gambar dalam cahaya rendah) .

-Semakin sempit suatu Aperture, semakin sedikit cahaya yang masuk (contoh: lebar = F 2.8 = angka rendah, sempit = F 32=angka tinggi). Ibarat kita berada dalam gua, dan mulut gua menyempit - otomatis cahaya yang masuk dari mulut gua berkurang.
felix glamrock - 05/01/2011 12:31 PM
#1372

iseng2
[Ask & Info] Fotografi di Sydney
SeventhSky - 05/01/2011 01:29 PM
#1373

kok ga ada yg ngepost NYE kemaren ya?


Happy new year anyway \)

[Ask & Info] Fotografi di Sydney
sanji68 - 07/01/2011 01:42 PM
#1374

sapa2 aja yg mo jalan2 buat motret? yahhh...kira2 hari minggu gitu kita cari landscape yg bagus.......:travel
AndikaResha - 07/01/2011 01:45 PM
#1375

Quote:
Original Posted By sanji68
sapa2 aja yg mo jalan2 buat motret? yahhh...kira2 hari minggu gitu kita cari landscape yg bagus.......:travel


minggu ini kah? :cool:
sanji68 - 07/01/2011 01:49 PM
#1376

Quote:
Original Posted By AndikaResha
minggu ini kah? :cool:


minggu ini ane ke Port Stephens.....motret2 gitu deuueehhh.........maho

dikumpulin dulu anak2nya pade mo kemane, baru kita jalan......
AndikaResha - 07/01/2011 01:52 PM
#1377

Quote:
Original Posted By sanji68
minggu ini ane ke Port Stephens.....motret2 gitu deuueehhh.........maho

dikumpulin dulu anak2nya pade mo kemane, baru kita jalan......


absen dulu siapa yg mau ikut

ane sih bisa aja o
sanji68 - 07/01/2011 01:53 PM
#1378

Quote:
Original Posted By AndikaResha
minggu ini kah? :cool:


minggu ini ane ke Port Stephens.....motret2 gitu deuueehhh.........maho

dikumpulin dulu anak2nya pade mo kemane, baru kita jalan......
cumi13 - 07/01/2011 03:38 PM
#1379

Quote:
Original Posted By sanji68
minggu ini ane ke Port Stephens.....motret2 gitu deuueehhh.........maho

dikumpulin dulu anak2nya pade mo kemane, baru kita jalan......


situ bilang hari minggu mo ngambil kamera..? mane yg bener nih..? nohope:
SeventhSky - 09/01/2011 01:56 PM
#1380

Quote:
Original Posted By sanji68
sapa2 aja yg mo jalan2 buat motret? yahhh...kira2 hari minggu gitu kita cari landscape yg bagus.......:travel


nubi bole ikutan ga gan? malu:
Page 69 of 84 | ‹ First  < 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > AUSTRALIA > Sydney > [Ask & Info] Fotografi di Sydney