Sydney
Home > Kaskuser Regional > AUSTRALIA > Sydney > [Ask & Info] Fotografi di Sydney
Total Views: 41507 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 71 of 84 | ‹ First  < 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 >  Last ›

d3vin - 21/02/2011 09:38 PM
#1401

Quote:
Original Posted By Embeddedskies
Gan.....numpang nanya dong.
Ane lagi coba bikin slideshow dr foto2 gt tp ad masalah. Foto2 ane dah high resolution bgt tp ketika ane masukkin ke dlm program video editing gt kualitas foto menurun drastis. Malah kadang2 putus jg frame nya. Mohon pencerahan dunk ga....pls. Thx2


high resolutionnya gmana maksudnya neh om? screen quality ap print?
kl slide cm buat layar monitor smwa foto di stel di 72dpi.
di photoshop jgn di save as, pakenya save for web device (dmana otomatis jadi 72dpi), jadiin jpeg sesuai kebutuhan, dsana ad preview size am compression quality.. dan juga jgn dihajar 10mp, bs gempor. kecuali agan maw di stel tuh video di layar bioskop... maho
smoga membantu.... beer:
Embeddedskies - 22/02/2011 07:03 PM
#1402

Quote:
Original Posted By d3vin
high resolutionnya gmana maksudnya neh om? screen quality ap print?
kl slide cm buat layar monitor smwa foto di stel di 72dpi.
di photoshop jgn di save as, pakenya save for web device (dmana otomatis jadi 72dpi), jadiin jpeg sesuai kebutuhan, dsana ad preview size am compression quality.. dan juga jgn dihajar 10mp, bs gempor. kecuali agan maw di stel tuh video di layar bioskop... maho
smoga membantu.... beer:


Tengkyu gan D3vin buat infonya.

Ane barusan coba saran2nya tp hasilnya masih sama seperti sebelumnya. Yg ane maksud dgn high resolution itu size pixelnya yg besar. Foto diambil dr kamera SLR 21megapixel. Yang jadi masalah itu ketika masuk dlm program editornya e.g. Adobe Premier, Corel Video, etc gambarnya jd pada blur gt. Bener gak gan klo ini ad hubungannya dgn hardware? or something else. Ane dah coba kutak katik setting di program editornya, maximise segala performance, ganti JPEG dgn RAW, di export ke HD quality file, dll tp msh blom bisa jg.
searider - 23/02/2011 03:33 PM
#1403

Quote:
Original Posted By Embeddedskies
Tengkyu gan D3vin buat infonya.

Ane barusan coba saran2nya tp hasilnya masih sama seperti sebelumnya. Yg ane maksud dgn high resolution itu size pixelnya yg besar. Foto diambil dr kamera SLR 21megapixel. Yang jadi masalah itu ketika masuk dlm program editornya e.g. Adobe Premier, Corel Video, etc gambarnya jd pada blur gt. Bener gak gan klo ini ad hubungannya dgn hardware? or something else. Ane dah coba kutak katik setting di program editornya, maximise segala performance, ganti JPEG dgn RAW, di export ke HD quality file, dll tp msh blom bisa jg.


DVD itu sebenernya low res, cuma 400-500 pixel doang. Jd kalo loe bikin slideshownya as dvd video trus dimainin di komputer hasilnya bakal jelek. Bayangin aja foto 400 pixel-an ditampilin full screen di monitor komputer yg width-nya bisa sampe 1000px lebih. Tp kalo dinyalain di TV sebenernya not too bad.

Kalo gw sih biasa bikin slideshow pake iphoto, dia tetep tampilin hi-res. Tp ya masalahnya ya cuma bisa di-play di komputer itu.
Yadie_Putih - 25/02/2011 01:35 AM
#1404
Pernah beli di www.eglobaldigitalcameras.com.au
Tertarik beli dari sini http://www.eglobaldigitalcameras.com.au/ Harga2nya miring banget, tapi takut scam.
Trus nyari di http://forums.whirlpool.net.au/archive/1552392
Keliatannya fine2 aja.
Ada yang pernah belanja di sini? Asli barangnya miring abis bisa ada yang beda sampe >$300 dari harga pasaran. Terus terang agak takut2 juga sih
Ada masukan?
Yadie_Putih - 25/02/2011 04:55 AM
#1405

Quote:
Original Posted By Embeddedskies
Gan.....numpang nanya dong.
Ane lagi coba bikin slideshow dr foto2 gt tp ad masalah. Foto2 ane dah high resolution bgt tp ketika ane masukkin ke dlm program video editing gt kualitas foto menurun drastis. Malah kadang2 putus jg frame nya. Mohon pencerahan dunk ga....pls. Thx2

Pake prg apa gan? Trus high resolutionnya brp?
Menurut gw sih max resolusi production 1920x1080. Jd emang mubazir loe mskin resolusinya gede2, ntar berat renderingnya. Trus buat kasusnya agan kayanya programnya yg gak support resolusi gede. Saran gw sih kecilin dulu resolusinya[Ask & Info] Fotografi di Sydney
Embeddedskies - 26/02/2011 06:42 AM
#1406

Quote:
Original Posted By Yadie_Putih
Pake prg apa gan? Trus high resolutionnya brp?
Menurut gw sih max resolusi production 1920x1080. Jd emang mubazir loe mskin resolusinya gede2, ntar berat renderingnya. Trus buat kasusnya agan kayanya programnya yg gak support resolusi gede. Saran gw sih kecilin dulu resolusinya[Ask & Info] Fotografi di Sydney


Dah coba pake Adobe premiere and Corel Video Studio gan. Dua2nya hasilnya sama. detail/sharpness nya menurun jauh.
contoh size salah satu fotonya: Width 4818x height 3212 pixel 72pixels/inch size 9.08MB. Ini jg dah ane kecilin dikit sebelumnya pas di edit. Ane jg dah pernah masukkin file JPEG yg dah dikecilin and hasilnya semakin parah ckckckck. Semakin dikecilin, gambarnya tambah blur lg \(
daydreamz - 26/02/2011 07:01 AM
#1407
Ikut hunting donk gan
Halo agan2 skalian,saya mau join fotografi kaskus jg donk. Konteknya ke siapa y ?
Yadie_Putih - 26/02/2011 03:51 PM
#1408

Quote:
Original Posted By Embeddedskies
Dah coba pake Adobe premiere and Corel Video Studio gan. Dua2nya hasilnya sama. detail/sharpness nya menurun jauh.
contoh size salah satu fotonya: Width 4818x height 3212 pixel 72pixels/inch size 9.08MB. Ini jg dah ane kecilin dikit sebelumnya pas di edit. Ane jg dah pernah masukkin file JPEG yg dah dikecilin and hasilnya semakin parah ckckckck. Semakin dikecilin, gambarnya tambah blur lg \(


Ooo iya itu emang gede, kalo elo mau kecilin usahain ukurannya 3:4 untuk yang standard dan 16:9 untuk yg wide tergantung mau bikin slidenya yang gimana. Jangan di-stretching, tapi coba di croping aja
viaticus - 01/03/2011 09:29 AM
#1409

Jarang bgt jalan2 ke thread sydney, ternyata ada thread photography juga =) Baca2 dulu ah dari halaman pertama. Salam kenal yah Peace:

Aku n hubby seneng foto2 di sekitar circular quay, royal botanic garden area. Soalnya baru belajaran, pegang kamera slr baru 2 bulan, jadi masih amatir bgt. Tp pengen juga ikutan hunting bareng temen2, jadi lebih fun.

Foto pas Queen Mary 2 ship nginep di sydney minggu lalu:

[Ask & Info] Fotografi di Sydney

Pohonnya lumayan mengganggu \(

Anyway, biasa aku upload foto2 di sini
waluvdin - 01/03/2011 04:03 PM
#1410

sorry master2, skali lg ane maw nny dong..

kalo pengen beli adapter FD to EOS yg AF confirm dmna yah ?
ane cari di ebay ada $37 tuh, kira2 murah/mahal yah ?

btw kok ini thread sepi bgt yah...bingung

Thx all.
waluvdin - 01/03/2011 04:05 PM
#1411

Sorry DOPOST
lughystress - 04/03/2011 09:10 PM
#1412

Quote:
Original Posted By Yadie_Putih
Tertarik beli dari sini http://www.eglobaldigitalcameras.com.au/ Harga2nya miring banget, tapi takut scam.
Trus nyari di http://forums.whirlpool.net.au/archive/1552392
Keliatannya fine2 aja.
Ada yang pernah belanja di sini? Asli barangnya miring abis bisa ada yang beda sampe >$300 dari harga pasaran. Terus terang agak takut2 juga sih
Ada masukan?



buset...murah" bener ya om?
gw 1bulanan yg lalu beli lensa 18-200mm harganya $735 trus 35mm harganya 289$ (waktu gw beli dapet harga $262) total $997

menurut gw di d-d-p harganya paling jauuuuh lebih murah dari pada di teds, george, digitalcamerawarehouse, paxtons, dirtcheapcamera dll...utk 18-200mm aja di toko" tsb berkisar $1000an (emang beda garansi sih) trus di d-d-p enaknya bisa pick up di tokonya, jadinya aman....

tapi di eglobaldigitalcameras harga 18-200mm cuma $619 trus 35mm cuma $184, klo ditotalin keduanya = $803...lumayan bisa hemat hampir $200an

cobain dong gan,,,klo ternyata aman" bilangin kita" ya, wkwkwkwk...
Yadie_Putih - 05/03/2011 03:58 AM
#1413

Quote:
Original Posted By lughystress
buset...murah" bener ya om?
gw 1bulanan yg lalu beli lensa 18-200mm harganya $735 trus 35mm harganya 289$ (waktu gw beli dapet harga $262) total $997

menurut gw di d-d-p harganya paling jauuuuh lebih murah dari pada di teds, george, digitalcamerawarehouse, paxtons, dirtcheapcamera dll...utk 18-200mm aja di toko" tsb berkisar $1000an (emang beda garansi sih) trus di d-d-p enaknya bisa pick up di tokonya, jadinya aman....

tapi di eglobaldigitalcameras harga 18-200mm cuma $619 trus 35mm cuma $184, klo ditotalin keduanya = $803...lumayan bisa hemat hampir $200an

cobain dong gan,,,klo ternyata aman" bilangin kita" ya, wkwkwkwk...


Iya nih lagi nabung dulu.... \)
monoko - 22/03/2011 11:18 PM
#1414
therelin 1913
Quote:
Original Posted By prima182
bener gan..
Lho ente ada dsana??
Yang mana ente gan??


Sorry gan, baru lihat profil ada cendol hehe, thx ya..
trunx168 - 25/03/2011 07:56 PM
#1415

hi..nubie mw numpang gabung..baru ambil pentax k-x bbrp mgg lalu pas lagi sale di OW..mohon dibantu.. maho
kwetiawz - 26/03/2011 06:35 PM
#1416

Quote:
Original Posted By trunx168
hi..nubie mw numpang gabung..baru ambil pentax k-x bbrp mgg lalu pas lagi sale di OW..mohon dibantu.. maho


welcome! ada pentax user juga nih. pentaxian \)

k-x lensa apa nih? kit lens? 18-55mm?
trunx168 - 27/03/2011 10:17 AM
#1417

Quote:
Original Posted By kwetiawz
welcome! ada pentax user juga nih. pentaxian \)

k-x lensa apa nih? kit lens? 18-55mm?


wah ada pentaxian jg ternyata \) iya 18-55mm gan..ente pake lensa apa?
apa id FB nya? atau add ane di [email]trunx168@yahoo.com[/email]
kmrn sempet experimen moto2 di taiwan..tp disana mendung mulu,jadinya rada2 gelap..masih mentah semua,ga sempet edit sotosop,hehehe..
kwetiawz - 27/03/2011 04:27 PM
#1418

Quote:
Original Posted By trunx168
wah ada pentaxian jg ternyata \) iya 18-55mm gan..ente pake lensa apa?
apa id FB nya? atau add ane di [email]trunx168@yahoo.com[/email]
kmrn sempet experimen moto2 di taiwan..tp disana mendung mulu,jadinya rada2 gelap..masih mentah semua,ga sempet edit sotosop,hehehe..


oowww gua udah lama jadi pentaxian sih \)
lensa gua hmm lens kit ada, Pentax-DAL 18-250mm, Pentax-M 50mm f1.4, dan lainnya \)

ntar gua add yeh. gua suka sih pake pentax. sydney juga lagi parah nih ujan melulu. tapi, ujan bukan berarti gak bisa foto2 justru bisa unik hasilnya. for example, cari2 genangan air dan foto reflectionnya.
aquatone - 28/03/2011 11:35 PM
#1419

Agan2 photographer di sydney..ane nubie nih..
salam kenal yaa..
mohon bantuan na nih...dan masukan2 nya..
ane jg baru nyampe sydney nih awal januari kmaren..
klo ada yg mau ajak2 poto2 bolehh dong kabarin anee..
masa dr kmaren foto2 ndirian aj...
berduka berduka berduka

oi gan skalian numpang ksh foto ya..itung2 sup2: sup2:

Spoiler for 1
[Ask & Info] Fotografi di Sydney


jgn galak2 ya gan ma nubie klo post ane ad yg slah...
ilovekaskus ilovekaskus
iloveindonesia iloveindonesia
sanji68 - 29/03/2011 09:12 AM
#1420

Quote:
Original Posted By aquatone
Agan2 photographer di sydney..ane nubie nih..
salam kenal yaa..
mohon bantuan na nih...dan masukan2 nya..
ane jg baru nyampe sydney nih awal januari kmaren..
klo ada yg mau ajak2 poto2 bolehh dong kabarin anee..
masa dr kmaren foto2 ndirian aj...
berduka berduka berduka

oi gan skalian numpang ksh foto ya..itung2 sup2: sup2:

Spoiler for 1
[Ask & Info] Fotografi di Sydney


jgn galak2 ya gan ma nubie klo post ane ad yg slah...
ilovekaskus ilovekaskus
iloveindonesia iloveindonesia


ane hari ini motrets gan....

ane udah PM tuh nomor ane...maho
Page 71 of 84 | ‹ First  < 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > AUSTRALIA > Sydney > [Ask & Info] Fotografi di Sydney