Sydney
Home > Kaskuser Regional > AUSTRALIA > Sydney > [Ask & Info] Fotografi di Sydney
Total Views: 41507 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 74 of 84 | ‹ First  < 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 >  Last ›

RudZ-D - 20/06/2011 09:19 AM
#1461

Waduhhh kemahalann.. Ane bukan fotographer.. Cuma kebetulan jibi hifi ada sale red slr camera limited edition gt.. Cantik banget
RudZ-D - 21/06/2011 09:16 AM
#1462

tips2.. untuk pemula.. cara menembak pake apeture, depth of field, and shutter speed.. sebaiknya gimana om??

misalnya saya ada 20 telur.. saya mau nembak telur yang ditengah... so gimana setting nya???
Yadie_Putih - 21/06/2011 10:23 AM
#1463

Quote:
Original Posted By RudZ-D
Waduhhh kemahalann.. Ane bukan fotographer.. Cuma kebetulan jibi hifi ada sale red slr camera limited edition gt.. Cantik banget


Ane jg bukan photographer gan, cuma tau2 aja soalnya babe ane dulu photographer. Tapi ane gak suka photographer kayanya lebih menarik profesi videographer deh he.. he.. \)

BTW, sekalian mo tanya ama yang laen.
Ada yg nyobain SLR digicam pake buat record video Full HD gak? Apakah digicam punya stabilizer kaya camcorder?
AndikaResha - 21/06/2011 10:28 AM
#1464

Quote:
Original Posted By Yadie_Putih
Ane jg bukan photographer gan, cuma tau2 aja soalnya babe ane dulu photographer. Tapi ane gak suka photographer kayanya lebih menarik profesi videographer deh he.. he.. \)

BTW, sekalian mo tanya ama yang laen.
Ada yg nyobain SLR digicam pake buat record video Full HD gak? Apakah digicam punya stabilizer kaya camcorder?


kalau full HD sih belom pernah om malu:

cuma pernah nyobain video d90 itu juga max 5 menit hammer:
red-s - 21/06/2011 03:06 PM
#1465

felixThe13 - 21/06/2011 03:51 PM
#1466

Quote:
Original Posted By RudZ-D
tips2.. untuk pemula.. cara menembak pake apeture, depth of field, and shutter speed.. sebaiknya gimana om??

misalnya saya ada 20 telur.. saya mau nembak telur yang ditengah... so gimana setting nya???


pecah donk telurnya... tinggal 19 donk... hahahaha...

atur 45 derajat, pasang aperture besar (nomernya kecil, misalnya f/1.7), trus cari fokusnya di mana.. googling aja gan.. ane aja belajar dari miss utube...
felixThe13 - 21/06/2011 04:36 PM
#1467

Spoiler for nawar
[Ask & Info] Fotografi di Sydney


Spoiler for ujan
[Ask & Info] Fotografi di Sydney


Spoiler for
[Ask & Info] Fotografi di Sydney


Spoiler for jemuran
[Ask & Info] Fotografi di Sydney


Tri X 400 kamera kalo kaga minolta x-370 atau olympus trip 35
RudZ-D - 21/06/2011 06:48 PM
#1468

felix, masalahnya kok kamera gue, apeturenya paling rendah 3.5 aja yah.. gimana caranya tuh untuk f/1.7 ??

ane pake canon 1100 d
Yadie_Putih - 21/06/2011 07:16 PM
#1469

Quote:
Original Posted By red-s
ada yg pergi pma?
http://www.pmaaustralia.com.au/

Kalo gak ada badai petir ane dateng gan.[Ask & Info] Fotografi di Sydney
felixThe13 - 21/06/2011 07:28 PM
#1470

Quote:
Original Posted By RudZ-D
felix, masalahnya kok kamera gue, apeturenya paling rendah 3.5 aja yah.. gimana caranya tuh untuk f/1.7 ??

ane pake canon 1100 d


itu mah tergantung lensa.. lo pake lensa apaan? tiap lensa ada karakternya, 3.5 kalo udah mentoq yah kaga bisa diapa2in bro.. mau tau caranya? ganti lensa...
red-s - 21/06/2011 08:38 PM
#1471

mo bikin lebih blur background nya. majuin aja foreground nya, tambah jauh tambah blur.
RudZ-D - 21/06/2011 09:04 PM
#1472

Quote:
Original Posted By red-s
mo bikin lebih blur background nya. majuin aja foreground nya, tambah jauh tambah blur.


maksudnya foreground itu apa??

kalo misalnya neh..

ane mau nembak mobil lewat..

shutter speednya ane pake 500, trus f nya 3.5 , kok nggak bisa yah ciptain mobil nya kelihatan.. dan pemandangan lainnya blur..

contohnya seperti ini bro

[Ask & Info] Fotografi di Sydney
red-s - 21/06/2011 09:26 PM
#1473

yg di photo itu namanya panning.
supaya bisa photo kaya gitu. lu musti focus di mobil nya, trus cam di gerakin ikutin gerakan mobil itu. jadi focus lu ikutin gerakan mobil nya
lu pake canon, ganti aja ke tv mode trus speed nya jadiin 1/60-1/100 kali yeh
Yadie_Putih - 22/06/2011 12:18 PM
#1474

Quote:
Original Posted By RudZ-D
maksudnya foreground itu apa??

kalo misalnya neh..

ane mau nembak mobil lewat..

shutter speednya ane pake 500, trus f nya 3.5 , kok nggak bisa yah ciptain mobil nya kelihatan.. dan pemandangan lainnya blur..

contohnya seperti ini bro

[Ask & Info] Fotografi di Sydney


Quote:
Original Posted By red-s
yg di photo itu namanya panning.
supaya bisa photo kaya gitu. lu musti focus di mobil nya, trus cam di gerakin ikutin gerakan mobil itu. jadi focus lu ikutin gerakan mobil nya
lu pake canon, ganti aja ke tv mode trus speed nya jadiin 1/60-1/100 kali yeh


Syaratnya tangan gak bole goyang naek turun, cuma goyang dari kanan ke kiri ngikutin object. Intinya cuma di jam terbang aja.
Jadi inget waktu gw belajar moto jaman SMA. \)
RudZ-D - 22/06/2011 07:22 PM
#1475

oh ya.. share aja..

ini foto newbie.. baru belajar neh.. share aja..

Spoiler for 1
[Ask & Info] Fotografi di Sydney


Spoiler for 2
[Ask & Info] Fotografi di Sydney


Spoiler for 3
[Ask & Info] Fotografi di Sydney


Spoiler for 4
[Ask & Info] Fotografi di Sydney
cumi13 - 23/06/2011 02:41 AM
#1476

bantuin deh...

ruang tajam pd kamera akan selalu berbentuk garis lurus, melintang horizontal sejajar dengan kamera, basicly semua objek yg berada pd garis tsb akan fokus...

nah, depth of field adalah seberapa besar ruang tajam tsb, besar kecilnya ruang tajam ditentukan oleh bukaan diafragma pd lensa, semakin kecil angka diafragma ruang tajam akan semakin sempit menyebabkan bokeh atau blur akan semakin terlihat...

nah, fokusing pd kamera ditentukan oleh jarak, gw sendiri ga begitu paham soal kenapa lensa diputer bisa ganti2 fokus, soalnya itu teknis lensa banget, dan gw ga jago fisika, tpi yg gw tau pasti fokusing ditentukan oleh jarak, beberapa lensa kalo lo semua perhatiin suka ada penunjuk jaraknya, dri jarak minimum lensa tersebut sampe infintiy, nah jarak minimum lensa maksudnya adalah angka minimum dimana lensa itu bisa fokus, biasanya semakin wide lensanya, semakin kecil jarak minimumnya, pengecualian untuk lensa makro...

ilustrasinya kira2 kayak gini
[Ask & Info] Fotografi di Sydney

garis merah adalah ruang tajam
garis hijau adalah besarnya ruang tajam tsb
dan garis biru adalah jarak dari kamera ke objek...

disamping itu jarak dan diafragma sangat menentukan seberapa bokeh yg akan didapat...
semakin dekat objek ke kamera, akan semakin banyak blur yg bisa didapat...
RudZ-D - 23/06/2011 08:28 AM
#1477

@cumi: trus kalo misalnya kita pake auto fokus gimana? di lensa canon kan ada auto fokus.. itu di on ato off???

kadang kalo ane shoot telur di low light.. jadinya kegelapan.. keterangan... dan nggak fokus...

contohnya begini yah om??

Spoiler for dof
[Ask & Info] Fotografi di Sydney


kalo low light kaya gini gimana?

Spoiler for ball
[Ask & Info] Fotografi di Sydney
felixThe13 - 23/06/2011 09:28 PM
#1478

nah, tuh dia pakarnya ngomong...

lo udah forgud sih yah.. hahahaha.. gue jadi kaga bisa colong ilmu lagi deh...
tony__us - 24/06/2011 12:45 AM
#1479

permisi, ntar ad yang mao ke SMASH! tgl 16 juli ga? Ane dr brisbane jalan2 ksana skalian foto2 + cosplay. D

skalian nampang foto dikit dr sini. D
Spoiler for MOON

[Ask & Info] Fotografi di Sydney
D7k & 35mm f/2 @ f/11
RudZ-D - 24/06/2011 09:10 AM
#1480

Quote:
Original Posted By tony__us
permisi, ntar ad yang mao ke SMASH! tgl 16 juli ga? Ane dr brisbane jalan2 ksana skalian foto2 + cosplay. D

skalian nampang foto dikit dr sini. D
Spoiler for MOON

[Ask & Info] Fotografi di Sydney
D7k & 35mm f/2 @ f/11


SMASH!!!! keren tuh.. ane ntar mau pergi.. ada pameran gundam competition lagi.. KEREN!!! di exhibition center darling harbour..

agan ngecosplay juga?? ane rencana mau bawa gunblade tapi sayangnya nggak ada costume hehe
Page 74 of 84 | ‹ First  < 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > AUSTRALIA > Sydney > [Ask & Info] Fotografi di Sydney