Netherlands
Home > Kaskuser Regional > EROPA > Netherlands > Info vacancy Hospitality industry (Perhotelan) in NL
Total Views: 6489 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 9 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

only_one_icha - 10/08/2009 11:16 PM
#1
Info vacancy Hospitality industry (Perhotelan) in NL
Pembukaanya dulu ya,, \)

Hoi Menheer en Muvffrouw.. Hoe gaat het met u?

Ik wil over zich zelf voorstellen. Mij naam is Marisa, zegt u maar Icha. Ik ben vier en twintig jaar oud. Ik geborn te Jakarta 19 februari 1985. Ik kom van Jakarta. Ik woon in Kelapa Gading. Ik ben Indonesisch. Mijn hobby is internet spellen, boek lezen, en music luisteren. Ik ben de alumnie van Sahid Institute voor Tourism, mijn specialiteiten is Hospitality (Hotel Management) en Administration.

*maaf klo ada pengejaan ato bacaannya yang salah, namanya juga masih basic tahap belajar, tiada kata tuk terus belajar dan usaha, mohon bimbingannya jika ada yang salah, hehehehe,, o "

Mo Curcol "Curhat Colongan" sedikit yah. Heuehhehehhe,, o

Begini,, Aku interest bgt kerja di NL, coz sayang uda belajar Dutch dari kampus selama 3 bulanan, itu sebagai syarat program kampus untuk pergi kerja kesana. Aku bersama temen2 dari kampus (STP Sahid) dan kampus laen juga (STP Trisakti, STP NHI dan STP Bali) sudah dalam proses keberangkatan ternyata tinggal bbrp minggu mendekati hari keberangkatannya visa kami ga bisa keluar, dapet info darisana bahwa agent TIMAC Managementnya dan Golden Tulip hotel sedang mengalami Crisiss global. So positif kami dicancelled tuk berangkat.

Kecewa sih kecewa, soalnya uda ngorbanin byk waktu, tenaga dan of course biaya (biaya Dutch course, passpor dan Medical check up).
Jikalau proses keberangkatan ini berjalan dgn lancar, seharusnya tgl 15march 2009 kemarin aku dan tmn tmn yang dapet diGolden Tulip Hotel diseluruh land (ex/ Epe, Loodsrecht, Utrecht, Victoria etc) sudah berangkat, kebetulan aku dapet diGolden Tulip Hotel Doorwerth,,Dan sedangkan tmn tmn yang dapet diGolden Tulip Hotel diieland (ex/ wadden, vlienland, denhaag, etc) mereka berangkat satu bulan setelah kami berangkat.

Namun kenyataan nya, hanya mereka yang dapet diieland saja yang positif berangkat ksn dgn alasan katanya kalo diieland tidak terlalu berdampak crisiss. Percaya ga percaya ini lah yang telah terjadi, so kami smua harus terima dgn lapang dada kejadian ini dan semoga ada hikmah dibalik ini semua.

Well, maksudnya ada treat yang aku buat ini semoga ada orang sapapun yang berbaik ati bisa bantu kasi info2 vacancy Hospitality Industry diNL (entah untuk dihotel dgn any position) mohon kabar2in aku ya, dan tentu saja berharap semoga treat ini bisa berguna juga untuk temen semuanya yang kebetulan juga lagi mencari kerjaan dibidang Hospitality. \)

Veel success voor onz, amin,,,
Ik wachten voor jou niues,,
Ik hou van jou allemaal,,
kiss

Groetjes,

Marisa / Icha
Idiot-Box - 11/08/2009 01:47 AM
#2

Wah sesama hottelier nih, coba bantu ya...

Ada banyak cara lho, nih dia:
1. Coba tanya om google keywordnya "info lowongan kerja hotel belanda"
atau kalau mau hasil pencariannya dalam bahasa belanda tinggal translate keyword di atas ke bahasa belanda

2. Daftar di website peyedia layanan karir (sejenis jobsdb) tinggal pilih location nya di NL, trus usahakan website peyedia layanan karirnya punya link di NL juga

3. Pake google lagi cari alamat website hotel2 yang ada di NL, terus kalo udah masuk cari bagian karir, kalo ada tinggal kirim resumenya di sana

4. Cara paling efektif, cari agent lain D..

Happy hunting beer:
only_one_icha - 11/08/2009 01:33 PM
#3

Quote:
Original Posted By Idiot-Box
Wah sesama hottelier nih, coba bantu ya...

Ada banyak cara lho, nih dia:
1. Coba tanya om google keywordnya "info lowongan kerja hotel belanda"
atau kalau mau hasil pencariannya dalam bahasa belanda tinggal translate keyword di atas ke bahasa belanda

2. Daftar di website peyedia layanan karir (sejenis jobsdb) tinggal pilih location nya di NL, trus usahakan website peyedia layanan karirnya punya link di NL juga

3. Pake google lagi cari alamat website hotel2 yang ada di NL, terus kalo udah masuk cari bagian karir, kalo ada tinggal kirim resumenya di sana

4. Cara paling efektif, cari agent lain D..

Happy hunting beer:


Dankwell ya Oom IdiBoys,, aku uda coba sebelumnya, tapi yang aku harapin sbnrnya yang direct rekrutnya gitu, tanpa agent lagi,, jadi palingan butuh info dari orang yang bisa hubungin langsung aku dgn pihak HRD hotel managementnya,, emang sepertinya agak sulit ya klo bisa direct ksn dan kemungkinan besar vacancy kebanyakan untuk middle east yang keNL nya sangat jarang,,makanya sekalinya ada dari kampus, uda urus2 ini itu document medical passpor dutch lest dll tinggal visa keluar eh malah dpt kabar canceled dikarnakan crississ global,,, sayang bgt klo yang uda dibuat dan didapatkan kemaren ga tersalurkan langsung kesana,, moga2 aja ada opportunity yang better tuk aku ya oom,,,sukur2 juga bisa tuk temen2 seperjuangan NL ku,, amiiinnn,,,
Well sekali lagi thanks alot b4 uda kasi inpoh,, \)


aku masih menunggu inpoh dari yang lainnya ya,,, o

Groetjes,


Icha
jangarhulu - 13/08/2009 12:02 AM
#4

wah NL.. pengen juga ke NL nih tapi cuman bisa bhs sunda aja D
sukses ya buat TS moga tercapai :shakhehand
humantyphoon - 13/08/2009 07:30 AM
#5

wah semoga dapet ya mba, kalo gasalah ada deh, tapi gatau scholarship apa ngga
dentul - 13/08/2009 11:24 AM
#6

Guten Abend, ICHA.

Haben Sie Interesse in der Industrie Hotelier nur in den Niederlanden?
Dann kontaktieren Sie das Hotel, die Sie anwenden wollen, fragen Sie die Qualifikation für sie.

Ich habe eine vorschlagen, einige extra / nicht-formalen Bildung zu erhalten, Bescheinigung, die Sie aktualisieren. Besser, Sie nehmen internationalen Workshops oder Schulungen Über Hotelier zu aktualisieren und Sie erhalten weitere Angaben zu Ihrer Leistung.


beer:

monggo monggo sukses cha.. itu aja sih saranku..
only_one_icha - 13/08/2009 12:15 PM
#7

Quote:
Original Posted By jangarhulu
wah NL.. pengen juga ke NL nih tapi cuman bisa bhs sunda aja D
sukses ya buat TS moga tercapai :shakhehand

Hahahha,, sama ica juga bisanya bahasaa sunda ko, tmn2 kuw yang uda disana, katanya orang yang NL aslinya mereka rasis dgn bahasanya gitu,, \(
Emang rencan mo ksn tuk kul ato skul, uda dapet bayangan mo kmn? klo mo kerja dsn barengan yuk,, kita keep in touch,,, key,,,
Lam kenal ya Jangar,, shakehand
Well ayoo mari kita berjuang bersama sama,,Dont giveup! D

Quote:
Original Posted By humantyphoon
wah semoga dapet ya mba, kalo gasalah ada deh, tapi gatau scholarship apa ngga

Btw lam kenal ya Human,, shakehand
dirimuw ksn tuk skul ya,,
Klo ada info2 kerjaan dsn, ica mo ya,,
Btw human ada FB ga, PM ica ya,, Keep in touch,, o

Quote:
Original Posted By dentul
Guten Abend, ICHA.
Haben Sie Interesse in der Industrie Hotelier nur in den Niederlanden?
Dann kontaktieren Sie das Hotel, die Sie anwenden wollen, fragen Sie die Qualifikation für sie.

Ich habe eine vorschlagen, einige extra / nicht-formalen Bildung zu erhalten, Bescheinigung, die Sie aktualisieren. Besser, Sie nehmen internationalen Workshops oder Schulungen Über Hotelier zu aktualisieren und Sie erhalten weitere Angaben zu Ihrer Leistung.


beer:

monggo monggo sukses cha.. itu aja sih saranku..

Wuahh bang dentul,, pake bahasa german ya,, i dun no,,, o
Translate dunk bang,, D
Mrs Gomez - 04/09/2009 03:37 AM
#8

Morgen alemal... D
only_one_icha - 04/09/2009 03:07 PM
#9

Quote:
Original Posted By Mrs Gomez
Morgen alemal... D


Morgen ook broer,,, kiss
cerita2 dunk ttg sikon dsn selama 2 taon kerja?
ada lowongan ga, mo dunk,,,, o
Masboy*no1 - 04/09/2009 04:34 PM
#10

weleh2 ada lagi nih batch baru..
gw dulu di Vlieland golden tulip seedyun

ok2, memang yg tinggal di pulau vlieland, etc.. memang urusannya lebih mudah sebab tourisnya konstan dan terpencil jadi mereka sangat butuh man power !!! bangett... sebab ga ada yg mau datang kerja disini, terpencil !

nah yg di main land agak sial.. karena man power berhamburan. jadi selalu ada cara buat menggantikan batch2 di main land.

jadi mungkin global krisis ada benernya berpengaruh.. tapi sukses dan selamat buat yg eiland (pulau) OT dibayar, dan banyak benefit2 lain. jaminan duit kekumpul dah, soalnya kaga ada tempat belanja. tapi akses jalan2 jadi susah dan mahal

kalau yg di main land suereettt...
rata2 kalau sudah beres disuruh pulang cepet2 p ga ada duitnya, kalau lembur pun ntar dibayar jam alias pulangnya agak cepet..

jadi lu sabar2 aja ga ke NL pun bisa lewat kapal toh..
kalau lu gawe di cruise HOL kalau beruntung bisa dapet kapal yg ngedok di NL..

tapi ga ada yg ngalahin enaknya jalan2 di amsterdam, belanja di Damrak, mabuk difestival Lowland saat summer !! "dan lain2" shutup: upss...
Mrs Gomez - 04/09/2009 09:33 PM
#11

Quote:
Original Posted By only_one_icha
Morgen ook broer,,, kiss
cerita2 dunk ttg sikon dsn selama 2 taon kerja?
ada lowongan ga, mo dunk,,,, o


Hi malu:

Wah kl lowongan sih krg tau sis.. dulu kebetulan ada om yg gawe dikedutaan RI di belanda tp skrg udah balik ke indo lg \) trus abang ane jg prnh training dibelanda anak enhai jg 2001 jurusan FB so bnyk dpt masukkan and recoment dr mereka D
kl pengalaman sih krg lebih ky yg diceritain masboi diatas malu:
Mrs Gomez - 04/09/2009 09:37 PM
#12

Quote:
Original Posted By Masboy*no1
weleh2 ada lagi nih batch baru..
gw dulu di Vlieland golden tulip seedyun

ok2, memang yg tinggal di pulau vlieland, etc.. memang urusannya lebih mudah sebab tourisnya konstan dan terpencil jadi mereka sangat butuh man power !!! bangett... sebab ga ada yg mau datang kerja disini, terpencil !

nah yg di main land agak sial.. karena man power berhamburan. jadi selalu ada cara buat menggantikan batch2 di main land.

jadi mungkin global krisis ada benernya berpengaruh.. tapi sukses dan selamat buat yg eiland (pulau) OT dibayar, dan banyak benefit2 lain. jaminan duit kekumpul dah, soalnya kaga ada tempat belanja. tapi akses jalan2 jadi susah dan mahal

kalau yg di main land suereettt...
rata2 kalau sudah beres disuruh pulang cepet2 p ga ada duitnya, kalau lembur pun ntar dibayar jam alias pulangnya agak cepet..

jadi lu sabar2 aja ga ke NL pun bisa lewat kapal toh..
kalau lu gawe di cruise HOL kalau beruntung bisa dapet kapal yg ngedok di NL..

tapi ga ada yg ngalahin enaknya jalan2 di amsterdam, belanja di Damrak, mabuk difestival Lowland saat summer !! "dan lain2" shutup: upss...


Gan tadi nanya ke abang katanya ente prnh job training ke singapore jg ga dulu..? trus nama panggilan mushroom sapa gan (kaya nama jamur yah) D
only_one_icha - 05/09/2009 01:35 PM
#13

Quote:
Original Posted By Masboy*no1
weleh2 ada lagi nih batch baru..
gw dulu di Vlieland golden tulip seedyun

ok2, memang yg tinggal di pulau vlieland, etc.. memang urusannya lebih mudah sebab tourisnya konstan dan terpencil jadi mereka sangat butuh man power !!! bangett... sebab ga ada yg mau datang kerja disini, terpencil !

nah yg di main land agak sial.. karena man power berhamburan. jadi selalu ada cara buat menggantikan batch2 di main land.

jadi mungkin global krisis ada benernya berpengaruh.. tapi sukses dan selamat buat yg eiland (pulau) OT dibayar, dan banyak benefit2 lain. jaminan duit kekumpul dah, soalnya kaga ada tempat belanja. tapi akses jalan2 jadi susah dan mahal

kalau yg di main land suereettt...
rata2 kalau sudah beres disuruh pulang cepet2 p ga ada duitnya, kalau lembur pun ntar dibayar jam alias pulangnya agak cepet..

jadi lu sabar2 aja ga ke NL pun bisa lewat kapal toh..
kalau lu gawe di cruise HOL kalau beruntung bisa dapet kapal yg ngedok di NL..

tapi ga ada yg ngalahin enaknya jalan2 di amsterdam, belanja di Damrak, mabuk difestival Lowland saat summer !! "dan lain2" shutup: upss...


Ow dapet diVlieland,,, anak2 tmn gw juga yang batch taon lalu ama sebatch gw juga pada dapet dsn, byk jg yang dibthin dsn, katanya sih emang bth byk tenaga, OT nya pun dapet, yah walo ga semuanya terbayarkan full,, dsn juga bisa irit secara dipulau susah kmn2 dan serba mahal, tp samimawon kabeh tmn2 gw dsn kerjaannya pada abisin suid molo,,, dassar emang kebablasan ga inget masa depan,,apa lagi yang dapet diGT hotel op duin sering ke denhaag dan eropa trip,, gubrak!
lo dapet batch brp wkt ksn? brgn ama Melvin kinderen ga, dia yang sekarang diUK,, bartender di 2 tempat, diflorida dan london,,padahal gw juga uda keterima disofitell hotel london, tp kata dia emang aga sulit taon sekarang tuk abroad walo kita uda lulus seleksi dan tinggal urus2 document,,wasting time.pdhl gw uda ditahap urus visa, tapi gw undur diri aja abz mahal bgt ampe brp pounds gitu klo dinominalkan bisa belasan juta,, hammer:
Ke UAE pun uda bbrp kali gw keterima seleksi dari beda agent, tapi ya gtu juga lagi stucknya, lama di visa,, nohope:
dan kmgknan keknya gw ambil yang dkt aja dl deh yang ke Spore,, doain ya smoga bjalan lancar, aminnnn,,, \)
Btw lo enhai nya angkatan brp? gw bln kmrn abis darisana, sepi juga ya,, untung ada tmn seperjuangan Melvin hendrawan yang siap nemenin dan jadi guide selama gw dsn, hehehehe,,, o
So sekarang lo dmn neh boi, uda krj lagi kah? think:
Keep in touch ya,, \)


Quote:
Original Posted By Mrs Gomez
Hi malu:

Wah kl lowongan sih krg tau sis.. dulu kebetulan ada om yg gawe dikedutaan RI di belanda tp skrg udah balik ke indo lg \) trus abang ane jg prnh training dibelanda anak enhai jg 2001 jurusan FB so bnyk dpt masukkan and recoment dr mereka D
kl pengalaman sih krg lebih ky yg diceritain masboi diatas malu:

Termasuk orang yang beruntung lo, bs kesana coz dukungan dari keluarga tercinta,, *terharu* \)
Dulu emang lo dsn kerja dmn nya,, dan sekarang kk lo uda kerja dmn,, think:
keep in touch ya,,, \)
Mrs Gomez - 05/09/2009 04:19 PM
#14

Quote:
Original Posted By only_one_icha

Termasuk orang yang beruntung lo, bs kesana coz dukungan dari keluarga tercinta,, *terharu* \)
Dulu emang lo dsn kerja dmn nya,, dan sekarang kk lo uda kerja dmn,, think:
keep in touch ya,,, \)


Ane dulu pindah2 sih.. digolden tulip prnh tp ga lama trus pindah ke den hag krn dekat ama om malu: bkn gawe dihotel tp di Italian Restaurant..!
Kalo abang dulu sepulang dr belanda dia aply mo gawe dikapal pesiar udah tes segala macam dan lulus tp ga jadi berangkat krn ada musibah wkt itu papa meninggal dunia jadi dia cancel rencana naik ke kapalnya.. skrg dia stay di indo buka usaha sendiri yaitu Petshop ( ga nyambung yah ) tp itu hobynya dia dr dulu sih D
Mrs Gomez - 05/09/2009 04:21 PM
#15

Oh ya nanti ane ajakkin abang utk gabung kesini yah.. biar enak tanya2 lsng ama dia he2..!
only_one_icha - 06/09/2009 02:47 AM
#16

Quote:
Original Posted By Mrs Gomez
Oh ya nanti ane ajakkin abang utk gabung kesini yah.. biar enak tanya2 lsng ama dia he2..!


Boleh2 mez, ajakin aja, ditunggu ya,,, \)
Mrs Gomez - 06/09/2009 11:09 AM
#17

Quote:
Original Posted By only_one_icha
Boleh2 mez, ajakin aja, ditunggu ya,,, \)


Oke sip.. D mana masboi kok ga nonggol lagi yah \)
only_one_icha - 06/09/2009 03:23 PM
#18

Quote:
Original Posted By Mrs Gomez
Oke sip.. D mana masboi kok ga nonggol lagi yah \)


mungkin lagi busy kli ya,,, think:
ato belom sempet nginet2 lagi kali,,, o

Kk lo mana mez, invited aja kemari,,, o
Mrs Gomez - 06/09/2009 05:11 PM
#19

Quote:
Original Posted By only_one_icha
mungkin lagi busy kli ya,,, think:
ato belom sempet nginet2 lagi kali,,, o

Kk lo mana mez, invited aja kemari,,, o


Oh udah dibilangin.. ntar dia join jg ceunah \)
only_one_icha - 06/09/2009 06:03 PM
#20

Quote:
Original Posted By Mrs Gomez
Oh udah dibilangin.. ntar dia join jg ceunah \)


ow ok deh,,, c u di diyeu,,, \)
Page 1 of 9 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > EROPA > Netherlands > Info vacancy Hospitality industry (Perhotelan) in NL