Reptil
Home > LOEKELOE > MY PETS > Reptil > (SHARE). Boa Constrictor
Total Views: 33526 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 103 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

Raider150R - 13/08/2009 07:14 AM
#1
(SHARE). Boa Constrictor
Buat yang mau bertukar informasi tentang Boa Constrictor silahkan disini sekalian posting foto2nya ya, jangan lupa kasih info locality,sex, size sama wishlist ato next pengen punya boa apa. ilovekaskus

BCC Suriname
BCC Peruvian
BCI
BCI
BCI



Caresheet

Asal :
Mexico sampai dengan America Selatan termasuk kepulauan disekitarnya.

Size :
Boa constrictors adalah jenis ular yang besar dengan panjang yang bisa mencapai 2,4 meter s/d 3,6 meter dengan berat 13 Kg s/d 28 Kg, jenis betina biasanya bisa mencapai lebih besar dan panjang.

Umur Hidup:
Jika dipelihara dengan baik biasanya bisa mencapai umur 30 thn.

Penampilan Fisik:
Dengan pesatnya perkembangan jenis jenis yang baru maka untuk menentukan gambaran yang jelas mengenai ular ini sangat susah, tetapi secara umum boa menampilkan patern yang menyerupai sadle. Campuran warna biasanya dari abu-abu sampai coklat, biasanya ular yang masih kecil sedikit terang warna kulitnya dari pada yang sudah dewasa.

Kandang:
Boa yang baru lahir memerlukan biasanya kontainer seukuran 30 Liter, tapi mereka cepat sekali menjadi besar dan memerlukan kandang yang lebih besar. Biasanya kandang yang dipakai adalah kandang yang telah disesuaikan dengan kebutuhan pemakainya. Ukuran kandang minimum adalah 2m x 1 meter x 1,2 meter. Dilarang menggunakan kayu yang belum di finishing karena akan berakibat pada susahnya dibersihkan dan dapat melukai ular.

Suhu:
Suhu 27 s/d 30 C pada siang hari dan 24 s/d 27 C pada malam hari, Pemanasan untuk berjemur 35 C. Pencahayaan: normal 12 jam terang 12 jam gelap.

Alas :
Kertas koran, karpet sintetis atau jika menggunakan serutan kayu (biasa digunakan utk tikus/hamster) dilarang memberi makan dengan menaruh makanan pada dasarnya, karena akan menyebabkan tertelannya serutan dan berakibat pada pencernaannya.

Lingkungan :
Tempat air juga harus disediakan di dalam kandang yang ukurannya disesuakan dengna tubuhnya agar ular bisa berendam.

Pemberian Makan:
Ular Boa kecil diberi makan dengan tikus yang sudah berbulu, tapi bukan pinkys, sementara ular boa yang agak besar bisa diberi makan dengan 3 tikus dewasa atau kelinci yang masih kecil, sekali setiap 2 s/d 3 minggu. Sedangkan boa yang masih kecil bisa diberi makan setiap minggu sekali untuk mempercepat pertumbuhannya.

Perawatan dan Pembersihan :
Kandang harus dibersihkan setiap hari, apabila menggunakan karpet sintetis sangat disarankan mempunyai dua untuk dipakai bergantian, pastikan telah mencuci dan mengeringkan karpet sebelum di pakai lagi. Air yang di dalam kandang harus juga diganti setip hari guna menghindari bakteri yang mungkin masuk bersama kotoran ular. Sangat disarankan mencuci tangan sebelum dan sesudah memegang ular.

(SHARE). Boa Constrictor
(SHARE). Boa Constrictor
(SHARE). Boa Constrictor
Raider150R - 13/08/2009 07:33 AM
#2

(SHARE). Boa Constrictor
Suriname BCC
Betina
mrjohndoe - 13/08/2009 07:59 AM
#3

Quote:
Original Posted By Raider150R
(SHARE). Boa Constrictor
Suriname BCC
Betina


Nice bcc bro thumbup:

Sayang ane belum punya boa2an nih..belum cinta gan..hehehe\)
david gallagher - 13/08/2009 11:10 AM
#4

walah mantep BCCnya. .
sayang gw blum punya duit banyak buat beli BCI or BCC
hehe
sogodamncute - 13/08/2009 06:22 PM
#5

bagus Boanya...sayang gua belum niat melihara Boa, hhehe...keep posting bro...beer:
Raider150R - 13/08/2009 07:17 PM
#6

Ayo yang punya boa sila masuk!
yudvuck - 14/08/2009 12:11 AM
#7

wah pgn banget euy punya boa..
cuma harganya mantep banget..
andynicotine - 14/08/2009 01:48 AM
#8

ikut mejeng ya.....
kenalin Peruvian BCC female gw....namanya JUPE....hwhwhw...

(SHARE). Boa Constrictor (SHARE). Boa Constrictor (SHARE). Boa Constrictor

THX'S
Raider150R - 14/08/2009 01:51 AM
#9

Quote:
Original Posted By andynicotine
ikut mejeng ya.....
kenalin Peruvian BCC female gw....namanya JUPE....hwhwhw...

(SHARE). Boa Constrictor (SHARE). Boa Constrictor (SHARE). Boa Constrictor

THX'S

Jupe kayanya pernah nongol di RX ya boss?
andynicotine - 15/08/2009 02:13 AM
#10

Quote:
Original Posted By Raider150R
Jupe kayanya pernah nongol di RX ya boss?


wkwkwkwkwk...iy bro....gatel si jupe,penegen show di kaskus jg.hwhwhwhw...
Raider150R - 15/08/2009 08:21 PM
#11

(SHARE). Boa Constrictor
Biar naeeeeek
yudvuck - 15/08/2009 09:16 PM
#12

om klo ada boa murah kabar2in ya..
hehe

bedanya BCC ma BCI apaan ya??
mrjohndoe - 15/08/2009 09:45 PM
#13

Quote:
Original Posted By andynicotine
ikut mejeng ya.....
kenalin Peruvian BCC female gw....namanya JUPE....hwhwhw...

(SHARE). Boa Constrictor (SHARE). Boa Constrictor (SHARE). Boa Constrictor

THX'S


Sesuai namanya..emang cantik dan seksi bro o
Raider150R - 16/08/2009 12:14 AM
#14

Quote:
Original Posted By yudvuck
om klo ada boa murah kabar2in ya..
hehe

bedanya BCC ma BCI apaan ya??

Murahnya seberapa om? He he he he!
Ukuran maksimal BCC akan lebih besar dari BCI (BCI ada yang dwarf seperti Hog Island atau berasal dari kepulauan lain), warna BCC lebih kontras dibanding BCI, warna ekor BCC lebih merah dibanding BCI makanya BCC sering disebut true red tail boa. Sifat BCI lebih kalem dibanding BCC dan perut BCC lebih sensitif untuk menerima makanan yang ukuran besar (sebaiknya seukuran lingkar badannya atau lebih sedikit).
Untuk awal pelihara boa lebih baik BCI, kalo sudah gak ada masalah baru ke BCC atau BCA (Boa Constrictor Amarali) dll. CMIIW malu:
Raider150R - 17/08/2009 07:37 PM
#15

Nambahin
(SHARE). Boa Constrictor
(SHARE). Boa Constrictor
yudfuck - 17/08/2009 08:06 PM
#16

Quote:
Original Posted By Raider150R
Nambahin
(SHARE). Boa Constrictor
(SHARE). Boa Constrictor


ini BCC ya bos..
masih baru main boa si..

pengen tepatnya..
ya gw tau boa susah ya soal makan..
gampang mutah..

ya BCC lebih merah..
yg baby nya om..
pasarannya brapa??
Firestarter - 18/08/2009 11:24 AM
#17
cuma BCI :)
pic berdua, .... beda ya warnanya \)

(SHARE). Boa Constrictor

(SHARE). Boa Constrictor

sendirian neh....

(SHARE). Boa Constrictor

yg beda lg neh,

(SHARE). Boa Constrictor
sogodamncute - 18/08/2009 11:41 AM
#18

Boa tuh tempramen-nya seperti apa sih?? apa kayak chondro yang suka nyamber tangan?? apa kayak BP yang defensive??
Raider150R - 19/08/2009 06:28 PM
#19

Quote:
Original Posted By yudfuck
ini BCC ya bos..
masih baru main boa si..

pengen tepatnya..
ya gw tau boa susah ya soal makan..
gampang mutah..

ya BCC lebih merah..
yg baby nya om..
pasarannya brapa??


Kalo wild captive ada kemungkinan susah makan, muntah bisa karena over feeding atau ukuran makanan yang kebesaran (tidak proporsional).
BCI sekitar 1,7jt kalo BCC sekitar 4jt, BCA ada yang nawarin gw 6,5jt (semua ukuran baby 60cm-70cm.
Raider150R - 19/08/2009 06:31 PM
#20

Quote:
Original Posted By Firestarter
pic berdua, .... beda ya warnanya \)

(SHARE). Boa Constrictor

(SHARE). Boa Constrictor

sendirian neh....

(SHARE). Boa Constrictor

yg beda lg neh,

(SHARE). Boa Constrictor

Keren nih BCI, Colombian BCI ya boss?thumbup:thumbup:
Page 1 of 103 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MY PETS > Reptil > (SHARE). Boa Constrictor