Germany
Home > Kaskuser Regional > EROPA > Germany > TIPS buat kuliah ke Jerman buat yang gak punya banyak duit
Total Views: 81430 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 6 of 100 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >  Last ›

vi_man23 - 19/11/2009 01:23 AM
#101

Quote:
Original Posted By wazirtjp
nice info gan..mudah2an bis kuliah ke eropa



apanja jang mudah2an?
Deepz - 19/11/2009 08:40 PM
#102

Quote:
Original Posted By wazirtjp
nice info gan..mudah2an bis kuliah ke eropa


jadi dari mudah2an sampai kuliah??
ordner_pink - 21/11/2009 12:21 AM
#103

Quote:
Original Posted By raa18
salam knal.. aku newbie

k.. aku mau tnya -- kan pgnnya abis lulus sma mau ngelanjutin kuliah di german.. ( (amin-amin ); tp pgn ngambil jurusan HI atau international bussiness atau ga bussiness and management... kira" kalo di german bgs ga?? trs yg bagus di mana ( uni atau FH , kota mana ) dan kalau di hannover/berlin ada ga yg jurusan itu?

danke


kuliah ekonomi di jerman banyak banget pilihannya. cuman dari segi bahasa, bahasa inggris memang terbatas. jadi, kalo mau kuliah business di jerman berharap dengan bahasa inggris, anda salah tempat D

karena itu, basis bahasa jermannya harus baik. karena nanti banyak tugas2 dan paper2 yang memang harus ditulis dengan bahasa jerman. saran gue sih, kalo emang niat mo ambil ekonomi disini, silahkan belajar basic bahasa jerman dengan baik di indonesia. basic dalam arti belajar grammatik bener2, gak ngasal. usahain juga lebih banyak berani tampil ke depan, karena akan ada banyak sekali tugas2 presentasi yg menanti di bangku perkuliahan ekonomi di jerman sini \)

yang bagus banyak. tapi yang bagus, lo belum tentu kuat disana (i mean it). jadi, saran gue ambil yg biasa2 aja tapi lulusnya lebih cepet dengan nilai lebih bagus \) perusahaan di jerman juga nggak hanya melihat angka2 ujian, untuk anak ekonomi lebih banyak ke praktek. karena pada dasarnya kuliah di jerman sama aja. tapi tentu aja ada negara2 bagian jerman yang mempunyai tendensi kualitas sekolah yg lebih bagus karena subsidi pemerintah daerah mereka di bidang pendidikan lebih besar.

gue disini hanya bercermin dari pengalaman pribadi. semoga membantu shakehand
Deepz - 21/11/2009 04:31 AM
#104

Quote:
Original Posted By ordner_pink
kuliah ekonomi di jerman banyak banget pilihannya. cuman dari segi bahasa, bahasa inggris memang terbatas. jadi, kalo mau kuliah business di jerman berharap dengan bahasa inggris, anda salah tempat D

karena itu, basis bahasa jermannya harus baik. karena nanti banyak tugas2 dan paper2 yang memang harus ditulis dengan bahasa jerman. saran gue sih, kalo emang niat mo ambil ekonomi disini, silahkan belajar basic bahasa jerman dengan baik di indonesia. basic dalam arti belajar grammatik bener2, gak ngasal. usahain juga lebih banyak berani tampil ke depan, karena akan ada banyak sekali tugas2 presentasi yg menanti di bangku perkuliahan ekonomi di jerman sini \)

yang bagus banyak. tapi yang bagus, lo belum tentu kuat disana (i mean it). jadi, saran gue ambil yg biasa2 aja tapi lulusnya lebih cepet dengan nilai lebih bagus \) perusahaan di jerman juga nggak hanya melihat angka2 ujian, untuk anak ekonomi lebih banyak ke praktek. karena pada dasarnya kuliah di jerman sama aja. tapi tentu aja ada negara2 bagian jerman yang mempunyai tendensi kualitas sekolah yg lebih bagus karena subsidi pemerintah daerah mereka di bidang pendidikan lebih besar.

gue disini hanya bercermin dari pengalaman pribadi. semoga membantu shakehand


curhat nich yeee
ordner_pink - 21/11/2009 05:38 AM
#105

Quote:
Original Posted By Deepz
curhat nich yeee


iya deh yang kuliah di aachen lama banget D Peace:

kesian gue sama anak2 indo yang kesini mo ambil bwl, banyak yg pulang abis karena gak durchhalten sama bahasanya. bahasa jerman gue juga biasa aja, cuman gue mau durchkommen hürde2 bwl keparat itu, termasuk tausende rechtklausuren yang sama sekali gak relevant buat oslender macem kita.

sirik aja deh situ mentang2 single, deepz.. D ahahahahahaha..
bloodyvita - 21/11/2009 06:14 AM
#106

[QUOTE=ordner_pink;135087404]iya deh yang kuliah di aachen lama banget D Peace:

kesian gue sama anak2 indo yang kesini mo ambil bwl, banyak yg pulang abis karena gak durchhalten sama bahasanya. bahasa jerman gue juga biasa aja, cuman gue mau durchkommen hürde2 bwl keparat itu, termasuk tausende rechtklausuren yang sama sekali gak relevant buat oslender macem kita.

eh ada tante ordner lagi D...katanya BWL ato MBA gitu di Reutlingen termasuk yang bagus ya, cuma gitu deh kota nya sepiiii banget
babyduck - 21/11/2009 05:39 PM
#107

Quote:
Original Posted By ordner_pink
iya deh yang kuliah di aachen lama banget D Peace:

kesian gue sama anak2 indo yang kesini mo ambil bwl, banyak yg pulang abis karena gak durchhalten sama bahasanya. bahasa jerman gue juga biasa aja, cuman gue mau durchkommen hürde2 bwl keparat itu, termasuk tausende rechtklausuren yang sama sekali gak relevant buat oslender macem kita.

sirik aja deh situ mentang2 single, deepz.. D ahahahahahaha..


ya udah lo pacarin gih, biar ga kesepian lagi si deepz Peace:
ordner_pink - 21/11/2009 06:53 PM
#108

Quote:
Original Posted By bloodyvita
[QUOTE=ordner_pink;135087404]iya deh yang kuliah di aachen lama banget D Peace:

kesian gue sama anak2 indo yang kesini mo ambil bwl, banyak yg pulang abis karena gak durchhalten sama bahasanya. bahasa jerman gue juga biasa aja, cuman gue mau durchkommen hürde2 bwl keparat itu, termasuk tausende rechtklausuren yang sama sekali gak relevant buat oslender macem kita.

eh ada tante ordner lagi D...katanya BWL ato MBA gitu di Reutlingen termasuk yang bagus ya, cuma gitu deh kota nya sepiiii banget


kenapa sih pada takut tinggal di kota kecil? takut gak ada orang indo ya D apa kabar, jeng? o o o

Quote:
Original Posted By babyduck
ya udah lo pacarin gih, biar ga kesepian lagi si deepz Peace:


bukan tipe gue o o o aku kan sayangnya sama mango malu: mendingan sama lo aja bek, cocok kayaknya D kesian tuh si deepz, setelah jauh2 nyamperin cewek bawa coklat sekilo gak dapet ceweknya D D Peace:
chanhcho123 - 21/11/2009 08:04 PM
#109
i sell ccv
i sell ccv us , uk , ca , au , eu ...
YH :eh3hack_bs12
babyduck - 21/11/2009 08:30 PM
#110

Quote:
Original Posted By ordner_pink
[QUOTE=bloodyvita;135090780]

kenapa sih pada takut tinggal di kota kecil? takut gak ada orang indo ya D apa kabar, jeng? o o o



bukan tipe gue o o o aku kan sayangnya sama mango malu: mendingan sama lo aja bek, cocok kayaknya D kesian tuh si deepz, setelah jauh2 nyamperin cewek bawa coklat sekilo gak dapet ceweknya D D Peace:


sory , seandaikata pun gue maho gue pasti milih2x ngakak najis

wah lo, rahasia org ditolak dibongkar didepan umum, bahaya neh tante satu ngakak
ordner_pink - 21/11/2009 08:53 PM
#111

Quote:
Original Posted By babyduck
[QUOTE=ordner_pink;135277869]

sory , seandaikata pun gue maho gue pasti milih2x ngakak najis

wah lo, rahasia org ditolak dibongkar didepan umum, bahaya neh tante satu ngakak


lagi nyolot, gue mo bantuin orang ngasih info sekolah bwl malah dikira curhat D kenal kagak.. kalo lo maho, jangan sama pacar gue walopun dia ganteng mampus ya bek.. o o o
babyduck - 21/11/2009 09:09 PM
#112

Quote:
Original Posted By ordner_pink
[QUOTE=babyduck;135303577]

lagi nyolot, gue mo bantuin orang ngasih info sekolah bwl malah dikira curhat D kenal kagak.. kalo lo maho, jangan sama pacar gue walopun dia ganteng mampus ya bek.. o o o


najis najis
eigenlob stinkt schlimmer als vergammelter fisch, weißt du?
ordner_pink - 21/11/2009 09:23 PM
#113

Quote:
Original Posted By babyduck
[QUOTE=ordner_pink;135309536]

najis najis
eigenlob stinkt schlimmer als vergammelter fisch, weißt du?


ambigu ni.. worauf bezieht sich denn jetzt? ich lobe meinen freund nicht, ist halt so. sonst, haste den spruch ausgespuckt weil du jetzt nicht mal geschafft hast, mich rumzukriegen D D D was den spruch angeht, sollste aber jemandem anderen geben, den das wirklich verdient o o o

fuck3: fuck3: fuck3: gue soto juga lo
babyduck - 21/11/2009 09:32 PM
#114

Quote:
Original Posted By ordner_pink
[QUOTE=babyduck;135313696]

ambigu ni.. worauf bezieht sich denn jetzt? ich lobe meinen freund nicht, ist halt so. sonst, haste den spruch ausgespuckt weil du jetzt nicht mal geschafft hast, mich rumzukriegen D D D was den spruch angeht, sollste aber jemandem anderen geben, den das wirklich verdient o o o

fuck3: fuck3: fuck3: gue soto juga lo


najis najis
siapa juga yg mau sama situ najis
GR ih fuck2: fuck2: fuck2:

gue spaaank juga lo mad:

ngakak ngakak
lavazza - 21/11/2009 10:55 PM
#115

iya bener tuh yg dibilang ama ordner pink..
klo emang mau kul bisnis di jerman, bhs jerman mutlak harus menguasain.. klo engga, sangat amat berat kuliahnya..
gw dulu kul wirtschaftsinformatik, tapi ga kuaaat.. wakakaka..
ujung2nya pulang dagang... wakakakaka iloveindonesia D
babyduck - 21/11/2009 11:03 PM
#116

Quote:
Original Posted By lavazza
iya bener tuh yg dibilang ama ordner pink..
klo emang mau kul bisnis di jerman, bhs jerman mutlak harus menguasain.. klo engga, sangat amat berat kuliahnya..
gw dulu kul wirtschaftsinformatik, tapi ga kuaaat.. wakakaka..
ujung2nya pulang dagang... wakakakaka iloveindonesia D


wirschaftsinformatik mah, kaga seberat bwl bahasa jermannya. byk tehniknya juga
tapi manteb donk, pulang2x lgs praktek wirschaft nya alias dagang o
tinggal pake komputer aja ato buka warnet jadi deh wirschaftsinformatik
ordner_pink - 21/11/2009 11:21 PM
#117

Quote:
Original Posted By lavazza
iya bener tuh yg dibilang ama ordner pink..
klo emang mau kul bisnis di jerman, bhs jerman mutlak harus menguasain.. klo engga, sangat amat berat kuliahnya..
gw dulu kul wirtschaftsinformatik, tapi ga kuaaat.. wakakaka..
ujung2nya pulang dagang... wakakakaka iloveindonesia D


heu.. dari angkatan gue yg berangkat bareng aja kayaknya cuman gue yg masih bertahan di bwl. sisanya pulang abis semua \( \( \( jadi gak ada temen berbagi dan belajar deh hiks..

pada dasarnya semua kuliah di jerman gak ada yg mudah. cuman setiap fach punya tendensi masing2 untuk menguasai beberapa hal. kalo anak technik harus kuat ngitung dan gak perlu top-fit di bahasa jermannya. kalo anak ekonomi harus cukup top-fit, minimal bauchgefühl berbahasanya ada, rajin baca koran, dan harus kuat ngapal. anak sosial dan kedokteran juga sama, cuma mereka dituntut lebih bagus bahasa jermannya karena semua rein auswendig lernen.

bisnis apa sekarang bang D kok akhirnya pulang abis? kesulitan di fach apa kalo gue boleh tanya?
ordner_pink - 21/11/2009 11:25 PM
#118

Quote:
Original Posted By babyduck
wirschaftsinformatik mah, kaga seberat bwl bahasa jermannya. byk tehniknya juga
tapi manteb donk, pulang2x lgs praktek wirschaft nya alias dagang o
tinggal pake komputer aja ato buka warnet jadi deh wirschaftsinformatik


anjrit jahat lo bek D D D D D
babyduck - 21/11/2009 11:37 PM
#119

Quote:
Original Posted By ordner_pink
anjrit jahat lo bek D D D D D


amazed: jahat?

otak lo tuh yg mikirnya jahat nohope:
Deepz - 22/11/2009 05:59 AM
#120

coklat?? wah salah orang tuh. Ngapain gue bawain orang cokelat?

gosip mulu nih, ntar tak laporin om nya daixa lho... D
Page 6 of 100 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > EROPA > Germany > TIPS buat kuliah ke Jerman buat yang gak punya banyak duit