Linux dan OS Selain Microsoft & Mac
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Linux dan OS Selain Microsoft & Mac > |...:::Debian Kaskus Community:::...|
Total Views: 81474 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 256 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

outS.I.Der_bali - 20/08/2009 11:24 AM
#1
|...:::Debian Kaskus Community:::...|
Quote:
Official website: www.debian.org


Quote:
halo all, untuk mempermudah kita semua dalam berbagi ilmu khususnya Linux Debian, oleh karena itu thread ini ane buat D

silakan share ilmu atau tanya" dimari ya D


|...:::Debian Kaskus Community:::...|
Quote:
Original Posted By bolongtujuh
LibreOffice is now available in !Debian 'Wheezy'. Backports for 'Squeeze' are being worked on. http://bit.ly/fPuSzx

Quote:
Original Posted By bolongtujuh
An update to Debian GNU/Linux 6.0 is scheduled for Saturday, June 25th,
2011. As of now it will include the following bug fixes. They can be
found in “squeeze-proposed-updates”, which is carried by all official
mirrors.

http://lists.debian.org/debian-stable-announce/2011/06/msg00000.html

yg mau donlot iso debian 6 / squeeze tunggu aja nanti abis tgl 25 D




|...:::Debian Kaskus Community:::...|
Quote:

Debian pertama kali diperkenalkan oleh Ian Murdoch, seorang mahasiswa dari Universitas Purdue, Amerika Serikat, pada tanggal 16 Agustus 1993, Nama Debian berasal dari kombinasi nama mantan-kekasihnya Debra dan namanya Ian.

Proyek Debian tumbuh lambat pada awalnya dan merilis versi 0.9x di tahun 1994 dan 1995. Pengalihan arsitektur ke selain i386 dimulai ditahun 1995. Versi 1.x dimulai tahun 1996.

Ditahun 1996, Bruce Perens menggantikan Ian Murdoch sebagai Pemimpin Proyek. Dalam tahun yang sama pengembang debian Ean Schuessler, berinisiatif untuk membentuk Debian Social Contract dan Debian Free Software Guidelines, memberikan standar dasar komitmen untuk pengembangan distribusi debian. Dia juga membentuk organisasi "Software in Public Interest" untuk menaungi debian secara legal dan hukum.

Di akhir tahun 2000, proyek debian melakukan perubahan dalam archive dan managemen rilis. Serta di tahun yang sama para pengembang memulai konferensi dan workshop tahunan "debconf".

Di April 8, 2007, Debian GNU/Linux 4.0 dirilis dengan nama kode "Etch". Rilis versi terbaru Debian, 2009, diberi nama kode "Lenny".



|...:::Debian Kaskus Community:::...|
Quote:

[CODE]The next release of Debian is codenamed "wheezy"

# Debian 6.0 ("squeeze") — current stable release
# Debian GNU/Linux 5.0 ("lenny") — obsolete stable release
# Debian GNU/Linux 4.0 ("etch") — obsolete stable release
# Debian GNU/Linux 3.1 ("sarge") — obsolete stable release
# Debian GNU/Linux 3.0 ("woody") — obsolete stable release
# Debian GNU/Linux 2.2 ("potato") — obsolete stable release
# Debian GNU/Linux 2.1 ("slink") — obsolete stable release
# Debian GNU/Linux 2.0 ("hamm") — obsolete stable release [/CODE]

Nama-nama sandi rilis Debian tersebut diambil dari nama-nama karakter film Toy Story.




|...:::Debian Kaskus Community:::...|
Quote:
Di jaringan kampus-kampus CD Debian dapat diunduh dengan cepat. Bagi yang kesulitan mengakses jaringan kampus, dapat membeli CD Debian dari:

* Gudang Linux sebagai penyedia CD-CD Linux
* Juragan Kambing UI
* Baliwae

Mirror

Untuk mendistribusikan paket-paket terbaru, komunitas Debian Indonesia berinisiatif menyediakan mirror untuk pengguna Debian di Indonesia. Tujuan utamanya adalah mempercepat akses dan menghemat bandwith. Berikut ini adalah beberapa mirror Debian di Indonesia

* deb http://ftp.itb.ac.id/debian ITB
* deb http://komo.vlsm.org Komo IIX
* deb http://kambing.ui.ac.id/debian UI
* deb http://mirror.unej.ac.id/debian mirror.UNEJ.ac.id
* deb http://komo.VLSM.org/debian PENS ITS
* deb http://mirror.its.ac.id/debian ITS

Berkas ISO

* Berkas ISO Debian 4.0 Rilis 7
* Berkas ISO Debian di server FOSS-ID.web.id



|...:::Debian Kaskus Community:::...|
Quote:
Company / developer: Debian Project
OS family: Unix-like
Working state: Current
Source model: Free and open source software
Initial release: 16 August 1993 (1993-08-16)
Latest stable release: 6.0.0 alias Squeeze (6 February 2011; 31 days ago (2011-02-06)) [+/−]
Latest unstable release: "Wheezy" [+/−]
Available language(s): over 65 languages[1]
Update method: APT (several front-ends available)
Package manager: dpkg
Supported platforms: i386, amd64, PowerPC, SPARC, DEC Alpha, ARM, MIPS, PA-RISC, S390, IA-64
Kernel type: Monolithic (Linux, FreeBSD), Micro (Hurd)
Userland: GNU
Default user interface: GNOME, KDE Plasma Desktop, Xfce, and LXDE
License: Free software, mainly the GNU GPL, and other licenses



|...:::Debian Kaskus Community:::...|
Quote:
Spoiler for tentang live CD
Quote:
hhmm,, setelah googling,, ini yang saya temukan..

saya cantumkan singkatnya..

-A Debian LiveCD is Debian distro (that contains as much software as possible) stored on a bootable CDROM that can be executed from it, without installation on a hard drive. Nothing is installed, and the system returns to its previous OS once you pop the LiveCD out.-


Spoiler for tentang membuat repository debian
Quote:
Original Posted By si_kabayan
OK deh, buat ngeramein biarpun cuma shameless plug D

[post=75117558]Debian 5.0 How To: Membuat Local Repository Bagian Pertama[/post]
[post=75118023]Debian 5.0 How To: Membuat Local Repository Bagian Kedua[/post]


Spoiler for panduan linux debian
Quote:
Original Posted By jhoejoe
Yang butuh buku panduan baik newbie maupun panduan mastahmatabelo: silahkan cek disini \) [CODE]http://www.linuxlinks.com/[/CODE] semoga membantu \)


Spoiler for tentang membuat squeeze biar lebih maknyus
Quote:
Original Posted By ohyesohnobaby
Debian Squeeze, Tree Of Wisdom Wallpaper

[spoiler=squeeze]|...:::Debian Kaskus Community:::...|


Download
[/spoiler]

Spoiler for tentang mail security for zimbra server
Quote:
Original Posted By Rh354
Dah lahir Nich ESET mail security for Zimbra mail server Peace:

http://kb.eset.co.id/index.php?sid=19587&lang=id&action=artikel&cat=16&id=71&artlang=id


Spoiler for tentang tuxcut
Quote:
Original Posted By Ju.nE
dulu sih pernah main2 tuxcut.. dan ane coba tutorial nya dari sini
http://www.scribd.com/doc/25778459/Tux-Cut
berhasil di saya.. \)


Spoiler for tentang setting modem smart haier d1200p
Quote:
Original Posted By outS.I.Der_bali
coba cek disini.

http://heart-rachmad.blogspot.com/2009/05/setting-modem-haier-d1200p-smart.html

setting diatas dilakukan di ubuntu. pada prinsipnya sama saja dengan debian. ubuntu kan turunan debian juga. hammer:

dicoba dulu gan. beer:


Spoiler for tentang icewasel
Quote:
Original Posted By bolongtujuh
|...:::Debian Kaskus Community:::...|

yg tertarik install, silahkan




|...:::Debian Kaskus Community:::...|
Quote:

Lengkap
Tutorial Debian Server by Andhieji3
DNS, Web, DHCP Server TS
NTP (Network Time Protokol) Server TS
Firewall dan Shorewall Share
chmod

Mail Server With Postfix and Squirrelmail (Coming Soon)
Proxy Server (Coming Soon)
...
...



iloveindonesia iloveindonesia iloveindonesia

..::ILOVEDEBIANKASKUSCOMMUNITY::..
bluemeda - 20/08/2009 03:58 PM
#2

wah.. komunitas baru nih...

tapi ane lum pernah nyoba debian..
hiks...

---------------------
pertamax
xnor - 20/08/2009 08:09 PM
#3

gabung gan..
walopun udah ga pake debian lg..
yuginta - 21/08/2009 02:46 AM
#4

Klo ada waktu iseng ah nyoba Debian, btw, saia numpang perawanin halaman pertama ah....D D
outS.I.Der_bali - 21/08/2009 09:01 AM
#5

Quote:
Original Posted By xnor
gabung gan..
walopun udah ga pake debian lg..


yup".. no problem..

hhm,, knpa ente ga pke debian lagi??
outS.I.Der_bali - 21/08/2009 09:02 AM
#6

Quote:
Original Posted By bluemeda
wah.. komunitas baru nih...

tapi ane lum pernah nyoba debian..
hiks...


dicoba dulu atu gan..

debian 5 bguz bgt grafis desktopnya..
ga nysel dah..
xav - 21/08/2009 11:32 AM
#7

Quote:
6.0..............squeeze.........30 july 2009


Sekarang August 2009

Sepertinya informasi yang anda berikan kurang tepat bos \)
AFAIK debian comunity akan me-release distro "when it's ready" bukan "when it's time".

please check http://www.debian.org/releases/
s1nch4n - 21/08/2009 11:42 AM
#8

Quote:
Original Posted By bluemeda
wah.. komunitas baru nih...

tapi ane lum pernah nyoba debian..
hiks...
hampir sama seperti ubuntu koq...

lha wong mbahnya... DD
jhoejoe - 21/08/2009 11:47 AM
#9

IZIN mantau di pejwan ye... bingung:

update Peace:

udah lama ngga maen kesini ternyata sekarang udah di sticky euy.. D izin pantau lah.. biar tetep aman :army
outS.I.Der_bali - 21/08/2009 12:44 PM
#10

Quote:
Original Posted By xav
Sekarang August 2009

Sepertinya informasi yang anda berikan kurang tepat bos \)
AFAIK debian comunity akan me-release distro "when it's ready" bukan "when it's time".

please check http://www.debian.org/releases/


wah. iya juga yah.

thankz buat kritiknya.
maklum, buatnya ngbut nih. menjelang pulang.

hhe.
outS.I.Der_bali - 21/08/2009 12:48 PM
#11

Quote:
Original Posted By jhoejoe
hehhe alhamdulilah ada yang buat komunitasnya juga D setelah cari2 di sub2 kaskusD heheh nuwun gan ane mantau aja deh bingung:


sama" gan..

sama" kita besarkan komunitas ini..

shakehand
er_five - 21/08/2009 01:51 PM
#12

Debian itu bapaknya Ubuntu kn ya? sama ubuntu lebih ringan mana?lagi nyari distro buat komputer jadul ane pentium 4 @2,26 , ram 768 mb
,vga onboard
untuk penamaan baru tau klo di ambil dari Tokoh Toy Story, klo sudah abis kira2 pakai apa lagi ya? o

repository lokal nya ada gk di Indo?Thx
xav - 21/08/2009 02:12 PM
#13

Quote:
Original Posted By er_five
Debian itu bapaknya Ubuntu kn ya? sama ubuntu lebih ringan mana?lagi nyari distro buat komputer jadul ane pentium 4 @2,26 , ram 768 mb
,vga onboard
untuk penamaan baru tau klo di ambil dari Tokoh Toy Story, klo sudah abis kira2 pakai apa lagi ya? o

repository lokal nya ada gk di Indo?Thx


Ringan dan beratnya tergantung modul yang digunakan.

Debian Indonesia :
[PHP]
http://debian.indika.net.id/
http://debian.biz.net.id/
http://repo.ugm.ac.id/debian/
http://kambing.ui.ac.id/debian/
http://mirror.unej.ac.id/debian/
http://kebo.vlsm.org/debian
http://arsip.or.id/debian/
[/PHP]

tinggal diliat aja mana yang lebih dekat
outS.I.Der_bali - 21/08/2009 02:35 PM
#14

Quote:
Original Posted By er_five

untuk penamaan baru tau klo di ambil dari Tokoh Toy Story, klo sudah abis kira2 pakai apa lagi ya? o


pake nama tokoh transformers mungkin gan..

p
er_five - 21/08/2009 02:43 PM
#15

Quote:
Original Posted By xav
Ringan dan beratnya tergantung modul yang digunakan.

Debian Indonesia :
[PHP]
http://debian.indika.net.id/
http://debian.biz.net.id/
http://repo.ugm.ac.id/debian/
http://kambing.ui.ac.id/debian/
http://mirror.unej.ac.id/debian/
http://kebo.vlsm.org/debian
http://arsip.or.id/debian/
[/PHP]

tinggal diliat aja mana yang lebih dekat


itu link reponya salah satu aja ya gan?lalu secara default codec sudah pre installed atau belum seperti ubuntu?
klo penamaan pakai transformers boleh jg o

btw perbedaan terbesar dengan ubuntu apa ya?
outS.I.Der_bali - 21/08/2009 03:32 PM
#16

dobol hammer:

yg bawah gan.. hammer:
|
V
outS.I.Der_bali - 21/08/2009 03:33 PM
#17

Quote:
Original Posted By er_five
itu link reponya salah satu aja ya gan?lalu secara default codec sudah pre installed atau belum seperti ubuntu?
klo penamaan pakai transformers boleh jg o

btw perbedaan terbesar dengan ubuntu apa ya?


yup. tinggal cari repo yg terdekat dengan daerah ente tinggal aja..

secara default,, codecnya blum terinstall.. tapi pada beberapa mobo tertentu,, sound,, lan card udah bisa kedetek..

yg lain mesti install dulu paket"nya..

perbedaan ga terlalu jauh bro.. cuz ubuntu kan turunan debian juga.. bapaknya lah..

tapi debian terkenal dengan release update yg agak lama.. tau knapa??

karena debian sangat mementingkan kualitas dan kstabilan sistemnya.. makanya sampai saat ini release debian baru sampai yg kelima.. sedangkan ubuntu udah mpe kesembilan..

oleh karena itu,, debian sangat cocok digunakan sebagai server,, router.. karena terkenal dengan kestabilan sistemnya..

lomba LKS SMK seindonesia yg saya ikutin juga menggunakan debian.. membuat server dan router dengan debian.. jadi udah dipandang baguslah..

CMIIW

shakehand
xav - 21/08/2009 06:18 PM
#18

Quote:
Original Posted By er_five
itu link reponya salah satu aja ya gan?lalu secara default codec sudah pre installed atau belum seperti ubuntu?
klo penamaan pakai transformers boleh jg o

link reponya pilih salah satu aja yang paling dekat dengan anda \)

untuk codec, tergantung pada saat installasi,
silahkan lihat http://wiki.debian.org/MultimediaCodecs untuk bantuan installasi codec

Quote:

btw perbedaan terbesar dengan ubuntu apa ya?

Perbedaan terbesar :
1. Debian tidak dimiliki oleh siapapun / perusahaan manapun juga, tetapi oleh komunitas.
2. Debian men-suport lebih banyak architecture (setahu saya paling banyak dibanding distro lain)
3. Release Ubuntu menggunakan time based, sedangkan debian tidak*
4. Debian bisa digunakan sebagai desktop, server, netbook. sedangkan untuk ubuntu harus menggunakan release yang berbeda untuk masing2 keperluan.

saya rasa itu yang paling menonjol, mungkin yang lain bisa menambahkan.


*Debian community sedang mempertimbangkan (atau mungkin sudah memutuskan) untuk melakukan release 2th sekali. Ada yg mengatakan bahwa ini juga untuk memperlambat dan mengacaukan release ubuntu; karena release ubuntu sangat tergantung dengan debian.

Saat ini ada "keributan" antara komunitas debian dengan ubuntu, kita lihat saja hasilnya gimana \)
Semoga hasilnya adalah yang terbaik untuk semua.
erladhi - 21/08/2009 07:45 PM
#19

debian sama ubuntu, sama gk yah o
maaf baru make linux cuma desktop aja [ngetik² aja]
kernel_panic - 21/08/2009 07:45 PM
#20

Hmm baru tau gw kalo ternyata rilisnya pake nama karakter Toy Story D




Gw pengguna Slack sih tapi turut memantau juga disini yah beer:



Sekalian sama2 belajar shakehand
Page 1 of 256 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Linux dan OS Selain Microsoft & Mac > |...:::Debian Kaskus Community:::...|