Linux dan OS Selain Microsoft & Mac
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Linux dan OS Selain Microsoft & Mac > |...:::Debian Kaskus Community:::...|
Total Views: 81474 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 11 of 256 | ‹ First  < 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 >  Last ›

outS.I.Der_bali - 24/11/2009 06:08 AM
#201

Quote:
Original Posted By jhoejoe
gmane cara ceknya bos p


hammer:
redwolve - 24/11/2009 01:57 PM
#202

[CODE]#nslookup www.nurulilmi.net[/CODE]
bandar kepitink - 25/11/2009 02:35 PM
#203

@all
gw mo tanya neh..
gw install debian lenny, pd saat install cuma base system, setelah install kelar.. gw install gnome ..
trus ini perintah2nya,...

Quote:


# apt-get install xorg
# apt-get install gnome-desktop-environment
# apt-get install gdm


setelah install selesai , gw coba jlnin Xwindow nya
# startx

cuma kok keluar..
Quote:

X: warning; process set to priority -1 instead of requested priority
0
Fatal server error:
Server is already active for display
0 If this server is no longer running, remove /tmp/.X0-lock
and start again.


karna gw tunggu2 ga kluar juga dekstopnya, trus gw ctrl+c , adalagi tulisan kaya bgini.. p
Quote:

Invalid MIT-MAGIC-COOKIE-1 keygiving up.
xinit: Resource temporarily unavailable (errno 11): unable to connect to X server
xinit: No such process (errno 3): unexpected signal 2.



nah.. btw apanya yg salah yak dari proses installan gw.. ?? trus gimana caranya supaya gw bisa ada gnome yg awalnya installan cuma base-system
dah gw cari2 + liat errornya di internet msh ga solve juga, dah gw remove lagi xorg sama gnomenya tetep bgitu juga gan...

btw tengkiu atas saran2nya.. beer:..
xanthos - 26/11/2009 03:28 PM
#204

restart dulu aja debiannya, baru jalankan lagi startx nya
outS.I.Der_bali - 26/11/2009 06:38 PM
#205

Quote:
Original Posted By xanthos
restart dulu aja debiannya, baru jalankan lagi startx nya


idem.

coba agan restart dulu PCnya. ntar klo masih errornya, posting dimari.
beer:
jhoejoe - 26/11/2009 10:43 PM
#206

Quote:
Original Posted By redwolve
[CODE]#nslookup www.nurulilmi.net[/CODE]


udah bener gan... \) tar di coba lagi deh step by stepnya kalau ada eror lagi di posting dimari \)
outS.I.Der_bali - 04/12/2009 06:03 AM
#207

Up donk..|...:::Debian Kaskus Community:::...|
thetuxbrigade - 04/12/2009 12:43 PM
#208

newbie ikutan gabung gan malu:

kemaren sempet pake si lenny tp cm bentar trus balik lg pake ubuntu o
outS.I.Der_bali - 05/12/2009 01:04 PM
#209

Quote:
Original Posted By thetuxbrigade
newbie ikutan gabung gan malu:

kemaren sempet pake si lenny tp cm bentar trus balik lg pake ubuntu o


oke gan. welcom.

shakehand2
gunturcool14 - 05/12/2009 06:56 PM
#210

gan ane mo nanya neh mengenai ubuntu 8.10 ane maap klo agak keluar dari topik coz ubuntu kan masih satu keluarga ma debian
pertanyaan nya gini ane install ubuntu 8.10 pi ko setelah ane cek di system-administratif-hardware driver kok munculnya ''no proprietary driver are in use on this system'' solusinya gimana ya gan ane make vga geforce2 mx, vga jadul sh heheheheheiloveindonesia
wiramaswara - 05/12/2009 09:42 PM
#211

numpang ikut tret ahh..
ane debian user sejak versi 3.1 (sarge).

sampe sekarang fanatik ama debian ampe punya baju polo debian + pin debian + gantungan kunci debian + stiker laptop debian.

gara-gara debian pun saya pernah dimarahi ama guru saya..
karena saya pernah bilang model atom rutherford di pelajaran kimia kelas satu sma saya bilang model atom debian..
wiramaswara - 05/12/2009 09:45 PM
#212

numpang ikut tret ahh..
ane debian user sejak versi 3.1 (sarge).

sampe sekarang fanatik ama debian ampe punya baju polo debian + pin debian + gantungan kunci debian + stiker laptop debian.

gara-gara debian pun saya pernah dimarahi ama guru saya..
karena saya pernah bilang model atom rutherford di pelajaran kimia kelas satu sma saya bilang model atom debian..
wiramaswara - 05/12/2009 09:47 PM
#213

numpang ikut tret ahh..
ane debian user sejak versi 3.1 (sarge).

sampe sekarang fanatik ama debian ampe punya baju polo debian + pin debian + gantungan kunci debian + stiker laptop debian.

gara-gara debian pun saya pernah dimarahi ama guru saya..
karena saya pernah bilang model atom rutherford di pelajaran kimia kelas satu sma saya bilang model atom debian..
squiddy - 06/12/2009 03:45 AM
#214

gan debian 5 buat pemakaian desktop sehari2 maknyos ga ?

jadi naksir nih.. sekarang lagi pake ubuntu gan. aplikasinya sama aja kan kaya ubuntu ? o

trus buat instalasi apa perlu 5 dvd semua nya gan ?
Mas Fahman - 06/12/2009 03:52 AM
#215

Quote:
Original Posted By squiddy
gan debian 5 buat pemakaian desktop sehari2 maknyos ga ?

jadi naksir nih.. sekarang lagi pake ubuntu gan. aplikasinya sama aja kan kaya ubuntu ? o

trus buat instalasi apa perlu 5 dvd semua nya gan ?


maknyos.. gw pernah nyobain koq.. tp klo mw coba d leptop jng lupa paket2 tambahan buat leptopnya biar bisa detek touchpad, batere ama wireless nya.. instalasi jeng lenny cukup dvd 1 aja udah cukup.. sisanya itu repo
sama lah ky ubuntu.. lah linux kan aplikasinya itu2 aja.. maho
squiddy - 06/12/2009 04:00 AM
#216

Quote:
Original Posted By Mas Fahman
maknyos.. gw pernah nyobain koq.. tp klo mw coba d leptop jng lupa paket2 tambahan buat leptopnya biar bisa detek touchpad, batere ama wireless nya.. instalasi jeng lenny cukup dvd 1 aja udah cukup.. sisanya itu repo
sama lah ky ubuntu.. lah linux kan aplikasinya itu2 aja.. maho


paket tambahan udah ada di dvd 1 atau dari repo onlinenya gan ? disebutin dong nama paketnya o

maap nanya gini soalnya kalo mau donlot semuanya bisa keder D
squiddy - 06/12/2009 05:21 AM
#217

Quote:
Original Posted By squiddy
paket tambahan udah ada di dvd 1 atau dari repo onlinenya gan ? disebutin dong nama paketnya o

maap nanya gini soalnya kalo mau donlot semuanya bisa keder D


sori udah jelas sekarang o

ga baca2 dulu sih hammer:
outS.I.Der_bali - 06/12/2009 08:13 AM
#218

Quote:
Original Posted By gunturcool14
gan ane mo nanya neh mengenai ubuntu 8.10 ane maap klo agak keluar dari topik coz ubuntu kan masih satu keluarga ma debian
pertanyaan nya gini ane install ubuntu 8.10 pi ko setelah ane cek di system-administratif-hardware driver kok munculnya ''no proprietary driver are in use on this system'' solusinya gimana ya gan ane make vga geforce2 mx, vga jadul sh heheheheheiloveindonesia


hhm, kalo itu bro kudu cari / paket ato sopwer drepernya. ntar donlot paketnya satu", abiz itu install dah. ane juga make GForce, akhirnya dulu ubuntu ane bisa kpasang drivernya.

Quote:
Original Posted By wiramaswara
numpang ikut tret ahh..
ane debian user sejak versi 3.1 (sarge).

sampe sekarang fanatik ama debian ampe punya baju polo debian + pin debian + gantungan kunci debian + stiker laptop debian.

gara-gara debian pun saya pernah dimarahi ama guru saya..
karena saya pernah bilang model atom rutherford di pelajaran kimia kelas satu sma saya bilang model atom debian..


wkwkwkwkw. atom debian. ngakak

btw, mangstrap gan!

welcom". shakehand2

Quote:
Original Posted By squiddy
sori udah jelas sekarang o

ga baca2 dulu sih hammer:


selamat bergabung gan. shakehand2
gunturcool14 - 06/12/2009 09:40 AM
#219

Quote:
Original Posted By outS.I.Der_bali


hhm, kalo itu bro kudu cari / paket ato sopwer drepernya. ntar donlot paketnya satu", abiz itu install dah. ane juga make GForce, akhirnya dulu ubuntu ane bisa kpasang drivernya.



wkwkwkwkw. atom debian. ngakak

btw, mangstrap gan!

welcom". shakehand2



selamat bergabung gan. shakehand2

gan, dreper2nya downkoadnya dmn nh klo bwt ubuntu 8.10 + geforce2 mx yg jadul spaya bsa ngnstal driver vganya, coz ane cb lngsng install driver nvidia-linux-x86.1.0.963.pkg1.ru, truz munculnya malah ''unable to build the INVIDIA kernel module'' thanks
|...:::Debian Kaskus Community:::...|
thetuxbrigade - 06/12/2009 12:27 PM
#220

Quote:
Original Posted By squiddy
gan debian 5 buat pemakaian desktop sehari2 maknyos ga ?

jadi naksir nih.. sekarang lagi pake ubuntu gan. aplikasinya sama aja kan kaya ubuntu ? o

trus buat instalasi apa perlu 5 dvd semua nya gan ?


maknyos gan thumbup: cm sopwer2nya versi jadul gt o
mslh ane waktu pake mbak lenny kemaren cm wireless atheros di lappie ane lom kedetect \( brhubung gak ada konexi inet laen jadinya ane donlot atu2 deh paket2nya via warnet o
Page 11 of 256 | ‹ First  < 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 >  Last ›
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Linux dan OS Selain Microsoft & Mac > |...:::Debian Kaskus Community:::...|