Linux dan OS Selain Microsoft & Mac
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Linux dan OS Selain Microsoft & Mac > |...:::Debian Kaskus Community:::...|
Total Views: 81474 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 13 of 256 | ‹ First  < 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 >  Last ›

bluemeda - 08/12/2009 08:02 AM
#241

bismilah..

ane mau nyobain debian gan.. belum pernah nyoba distro ini..
mohon bimbingannya yah?? ga beda jauh ma ubuntu kan??
|...:::Debian Kaskus Community:::...|
|...:::Debian Kaskus Community:::...|
s1nch4n - 08/12/2009 08:05 AM
#242

Quote:
Original Posted By bluemeda
bismilah..

ane mau nyobain debian gan.. belum pernah nyoba distro ini..
mohon bimbingannya yah?? ga beda jauh ma ubuntu kan??
|...:::Debian Kaskus Community:::...|
|...:::Debian Kaskus Community:::...|


ini mbah-nya ubuntu gan... D
bluemeda - 08/12/2009 08:12 AM
#243

Quote:
Original Posted By s1nch4n
ini mbah-nya ubuntu gan... D


btw, tadi ane lihat di baliwae kok debian lenny ada 5 DVD ?? apa itu udah ternasuk reponya yah??
|...:::Debian Kaskus Community:::...|
john.binus - 08/12/2009 08:41 AM
#244

Quote:
Original Posted By bluemeda
btw, tadi ane lihat di baliwae kok debian lenny ada 5 DVD ?? apa itu udah ternasuk reponya yah??
|...:::Debian Kaskus Community:::...|


ya betul gan...
s1nch4n - 08/12/2009 08:49 AM
#245

Quote:
Original Posted By bluemeda
btw, tadi ane lihat di baliwae kok debian lenny ada 5 DVD ?? apa itu udah ternasuk reponya yah??
|...:::Debian Kaskus Community:::...|


gue ajah males beli atau download 1 DVD... paling cuma download 1 CD thok...

secara gue ga pake GUI... DD
Fellichia - 08/12/2009 10:16 AM
#246

Quote:
Original Posted By s1nch4n


gue ajah males beli atau download 1 DVD... paling cuma download 1 CD thok...

secara gue ga pake GUI... DD

wow..
Berarti yg CD ga da GUI nya?|...:::Debian Kaskus Community:::...|
john.binus - 08/12/2009 10:30 AM
#247

Quote:
Original Posted By Fellichia
wow..
Berarti yg CD ga da GUI nya?|...:::Debian Kaskus Community:::...|




ya tetep aja ada owh gan....


tu kan GUI n TEXT kan cma pilihan waktu install gan...
s1nch4n - 08/12/2009 12:02 PM
#248

Quote:
Original Posted By Fellichia
wow..
Berarti yg CD ga da GUI nya?|...:::Debian Kaskus Community:::...|

kalo pake cd network install ga ada GUI... D
john.binus - 08/12/2009 12:14 PM
#249

Quote:
Original Posted By s1nch4n
kalo pake cd network install ga ada GUI... D


owh gitu yach gan....


thx atas infonya...

maklum nyubi gan D D D D D
outS.I.Der_bali - 08/12/2009 02:44 PM
#250

Weleh". Ada apa ini? Kok rame? hammer:
(maklum gans, akhir" ini thread ene agak sepi)
Quote:
Original Posted By bluemeda
bismilah..

ane mau nyobain debian gan.. belum pernah nyoba distro ini..
mohon bimbingannya yah?? ga beda jauh ma ubuntu kan??
|...:::Debian Kaskus Community:::...|
|...:::Debian Kaskus Community:::...|

Welkom gan. shakehand:
ok. If u have some problem, u can share it dimari. nohope:
Skalian sama" blajar gans. \)|...:::Debian Kaskus Community:::...|
john.binus - 08/12/2009 02:47 PM
#251

Quote:
Original Posted By outS.I.Der_bali
Weleh". Ada apa ini? Kok rame? hammer:
(maklum gans, akhir" ini thread ene agak sepi)

wew, mbahnya ubuntu toh. Welkom gan. shakehand:
ok. If u have some problem, u can share it dimari. nohope:
Skalian sama" blajar gans. \)|...:::Debian Kaskus Community:::...|


yoi gan.....


ngoprek bareng yo gan..... D
outS.I.Der_bali - 08/12/2009 03:09 PM
#252

Quote:
Original Posted By john.binus


yoi gan.....


ngoprek bareng yo gan..... D

ngoprek tntang apa ni gan?
Hmm, ane pnya sdkit mslh.
Utk lomba LKS Nasional nanti, qta dsuruh bwt Proxy yg blok situs trtntu. Nanti qta dpet line internet bwt ngtes itu.

ACL di Squid ane uda config dgn bnar, situs yg akan di blok sudah ane input, transparent proxy uda ane config (http_port 3128 transparent). Dan dicoba di jaringan lokal (tnpa internet), thats OK. Tertulis pesan access denied di web browser.

Masalahnya adalah stelah ane kasi line internet, Proxy ane ga jalan. \( situs yg diblok ga mau ke blok. Alias lolos.
Di router ane pake IPTables :
[CODE]
iptables -t nat -A PREROUTING -o eth0 -p tcp --dport 80 -J REDIRECT --to-port 3128 [/CODE]

router sudah trsetting dngan baik. Baik itu iptables maupun ip_forwardnya.

Cma mslahnya stlah konek internet itu, ttep lolos. Kdang" malah page load error. Pdhl inet jalan. \(

mohon pncerahan gans. \(|...:::Debian Kaskus Community:::...|
outS.I.Der_bali - 08/12/2009 03:14 PM
#253

Oia. Ane pake Debian 4 gan. o|...:::Debian Kaskus Community:::...|
bluemeda - 08/12/2009 04:20 PM
#254

btw yang di donlot cukup CD 1 doang kan??
total ada 31 CD.. kalo di donlot semua bisa GILA gila: ane
|...:::Debian Kaskus Community:::...|

|...:::Debian Kaskus Community:::...|
squiddy - 08/12/2009 06:16 PM
#255

gan setelah install, kenapa text mode ? o

cara start GUI nya gimana ? o
outS.I.Der_bali - 09/12/2009 04:42 AM
#256

Dobel kill. hammer:|...:::Debian Kaskus Community:::...|
outS.I.Der_bali - 09/12/2009 04:43 AM
#257

Quote:
Original Posted By squiddy
gan setelah install, kenapa text mode ? o

cara start GUI nya gimana ? o

pas ente install, kan ada plihan paket" sofwer apa aj yg mau diinstall. Yg pilihan "Desktop Environtment" udah ente pilih bwt diinstall blum? Itu paket GUInya.

Klo dr text masuk ke GUI, ctrl+alt F11 klo ga slah. o
klo ga mau, coba aja ctrl+alt dr F1 mpe F12. Ampe kluar login window. o
Ane lupa" inget siy. Bru bngun tdur ni. Abis bgadang. hammer:

Anjrit. Juventus kalah 1-4 ama Bayern Muenchen. \(|...:::Debian Kaskus Community:::...|
outS.I.Der_bali - 09/12/2009 04:43 AM
#258

Tripel kill hammer:

Klo msi pda bingung, ntar ane aplodin step by step instalasi debian. \)|...:::Debian Kaskus Community:::...|
squiddy - 09/12/2009 05:32 AM
#259

Quote:
Original Posted By outS.I.Der_bali
pas ente install, kan ada plihan paket" sofwer apa aj yg mau diinstall. Yg pilihan "Desktop Environtment" udah ente pilih bwt diinstall blum? Itu paket GUInya.

Klo dr text masuk ke GUI, ctrl+alt F11 klo ga slah. o
klo ga mau, coba aja ctrl+alt dr F1 mpe F12. Ampe kluar login window. o
Ane lupa" inget siy. Bru bngun tdur ni. Abis bgadang. hammer:

Anjrit. Juventus kalah 1-4 ama Bayern Muenchen. \(|...:::Debian Kaskus Community:::...|


udah gan laptop, system, desktop o

pertamanya ga bisa, setelah nyoba ulang lagi bisa o
outS.I.Der_bali - 09/12/2009 06:54 AM
#260

Quote:
Original Posted By squiddy


udah gan laptop, system, desktop o

pertamanya ga bisa, setelah nyoba ulang lagi bisa o

oke gan. \)|...:::Debian Kaskus Community:::...|
Page 13 of 256 | ‹ First  < 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 >  Last ›
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Linux dan OS Selain Microsoft & Mac > |...:::Debian Kaskus Community:::...|