Linux dan OS Selain Microsoft & Mac
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Linux dan OS Selain Microsoft & Mac > |...:::Debian Kaskus Community:::...|
Total Views: 81474 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 145 of 256 | ‹ First  < 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 >  Last ›

bolongtujuh - 20/06/2011 11:24 PM
#2881

Quote:
Original Posted By masrosid
tapi itu loh gan.. releasenya 6 bulan sekali. males update. soalnya ga konek internet...


ya ga mesti upgrade, kecuali kalo pengen dapetin software2 terbaru, ubuntu juga ada yg LTS, rilis nya 2 tahun sekali, versi terakhir LTS 10.04 (bulan 4 tahun 2010)
tapi kalo di banding ubuntu LTS sih masih mendingan debian 6 (squeeze)
bolongtujuh - 21/06/2011 02:49 AM
#2882
Upcoming Debian GNU/Linux 6.0 Update (6.0.2)
An update to Debian GNU/Linux 6.0 is scheduled for Saturday, June 25th,
2011. As of now it will include the following bug fixes. They can be
found in “squeeze-proposed-updates”, which is carried by all official
mirrors.

http://lists.debian.org/debian-stable-announce/2011/06/msg00000.html

--------------------------------

yg mau donlot iso debian 6 / squeeze tunggu aja nanti abis tgl 25 D
masrosid - 21/06/2011 02:12 PM
#2883

Quote:
Original Posted By bolongtujuh
ya ga mesti upgrade, kecuali kalo pengen dapetin software2 terbaru, ubuntu juga ada yg LTS, rilis nya 2 tahun sekali, versi terakhir LTS 10.04 (bulan 4 tahun 2010)
tapi kalo di banding ubuntu LTS sih masih mendingan debian 6 (squeeze)


kenapa emangnya gan?
jadi pengin pake debian nih gan.
skysky - 21/06/2011 04:05 PM
#2884

ane mau tanya nih, kalo dari Etch mau upgrade ke Squeeze, apakah lebih baik install ulang dari awal? apakah kekurangan upgrade via apt-get?
hermux.tantamoq - 21/06/2011 04:12 PM
#2885

Quote:
Original Posted By skysky
ane mau tanya nih, kalo dari Etch mau upgrade ke Squeeze, apakah lebih baik install ulang dari awal? apakah kekurangan upgrade via apt-get?


mending inul aja deh om, atau upgrade pake CD/DVD.. kalo upgrade via apt-get kan harus dewa koneksinya, belum lagi servernya kalo down. dan yang perlu dipertimbangkan kernelnya squeeze kan dah full freesoftware, firmware dipisahin sendiri.
duniatux - 21/06/2011 05:12 PM
#2886

gan misalnya upgrade dari debian 5 ke debian 6 brapa sizenya??
terus kalo debian 6 update ke debian 6.0.1 brapa juga sizenya??
ane tertarik pingin nyobain debian tapi internet ane lemot gan..
hehehe
n mau tau brapa size update/upgradenya

makasih agan-agan
skysky - 21/06/2011 05:31 PM
#2887

Quote:
Original Posted By hermux.tantamoq
mending inul aja deh om, atau upgrade pake CD/DVD.. kalo upgrade via apt-get kan harus dewa koneksinya, belum lagi servernya kalo down. dan yang perlu dipertimbangkan kernelnya squeeze kan dah full freesoftware, firmware dipisahin sendiri.


oooh begitu ya gan.. tapi kan kalo inul, ane musti setup dan configure semua service dari awal dong?

bagaimana supaya Debian Etch ane menjadi Squeeze secara keseluruhan tanpa harus inul? Apakah dengan apt-get update dan apt-get upgrade saja sudah cukup? Mohon pencerahannya gan.. \)b
hermux.tantamoq - 21/06/2011 05:51 PM
#2888

Quote:
Original Posted By duniatux
gan misalnya upgrade dari debian 5 ke debian 6 brapa sizenya??
terus kalo debian 6 update ke debian 6.0.1 brapa juga sizenya??
ane tertarik pingin nyobain debian tapi internet ane lemot gan..
hehehe
n mau tau brapa size update/upgradenya

makasih agan-agan

wah kalo ukuran ane ga paham om...lumayan lha?

Quote:
Original Posted By skysky
oooh begitu ya gan.. tapi kan kalo inul, ane musti setup dan configure semua service dari awal dong?

bagaimana supaya Debian Etch ane menjadi Squeeze secara keseluruhan tanpa harus inul? Apakah dengan apt-get update dan apt-get upgrade saja sudah cukup? Mohon pencerahannya gan.. \)b


kalo gitu mending upgrade pake DVD aja om, pake apt-get juga sih?dan menurut ane sih ga masalah kok..
bolongtujuh - 21/06/2011 06:09 PM
#2889

Quote:
Original Posted By masrosid
kenapa emangnya gan?
jadi pengin pake debian nih gan.


debian squeeze paket/software nya kebanyakan pake versi yg lebih baru daripada ubuntu LTS, dilihat dari tgl release nya guns
ubuntu LTS = april 2010
debian squeeze = februari 2011

kalo rilisan stabil itu pake nya versi paket sebelum tanggal rilis, jadi keliatan kan debian squeeze software2 nya lebih up to date

Quote:
Original Posted By skysky
ane mau tanya nih, kalo dari Etch mau upgrade ke Squeeze, apakah lebih baik install ulang dari awal? apakah kekurangan upgrade via apt-get?


Quote:
Original Posted By hermux.tantamoq
mending inul aja deh om, atau upgrade pake CD/DVD.. kalo upgrade via apt-get kan harus dewa koneksinya, belum lagi servernya kalo down. dan yang perlu dipertimbangkan kernelnya squeeze kan dah full freesoftware, firmware dipisahin sendiri.


Quote:
Original Posted By skysky
oooh begitu ya gan.. tapi kan kalo inul, ane musti setup dan configure semua service dari awal dong?

bagaimana supaya Debian Etch ane menjadi Squeeze secara keseluruhan tanpa harus inul? Apakah dengan apt-get update dan apt-get upgrade saja sudah cukup? Mohon pencerahannya gan.. \)bs


kalo debian enakan pake aptitude upgrade guns, tinggal ganti repo etch ama squeeze
kekurangannya biasanya kernel nya gak ikut terupgrade dari pengalaman rekan2 yg sudah pernah upgrade, tapi bisa kok di install manual

Quote:
Original Posted By duniatux
gan misalnya upgrade dari debian 5 ke debian 6 brapa sizenya??
terus kalo debian 6 update ke debian 6.0.1 brapa juga sizenya??
ane tertarik pingin nyobain debian tapi internet ane lemot gan..
hehehe
n mau tau brapa size update/upgradenya

makasih agan-agan


kalo upgrade dari 5 ke 6 itungan size nya sama dengan inul, soalnya sebagian besar paket di upgrade pula

kalo dari 6 ke 6.0.1 atau 6.0.2, selama agan melakukan update dengan rajin maka akan otomatis terupgrade sengan sendirinya, sebenarnya kalo masih di versi "major" yg sama (6.x.x) update hanya seputaran security patch dan bugs fix aja kok
duniatux - 21/06/2011 06:54 PM
#2890

Quote:
Original Posted By bolongtujuh

kalo upgrade dari 5 ke 6 itungan size nya sama dengan inul, soalnya sebagian besar paket di upgrade pula

kalo dari 6 ke 6.0.1 atau 6.0.2, selama agan melakukan update dengan rajin maka akan otomatis terupgrade sengan sendirinya, sebenarnya kalo masih di versi "major" yg sama (6.x.x) update hanya seputaran security patch dan bugs fix aja kok


okee gan..
thank you
TheRoyalBlue - 21/06/2011 09:51 PM
#2891

kapan-kapan ane pingin nyoba debian gan katanya sistemnya stabil :thumbup

tapi kalau dibanding fedora bagusan mana gan? o
skysky - 21/06/2011 10:17 PM
#2892

Quote:
Original Posted By TheRoyalBlue
kapan-kapan ane pingin nyoba debian gan katanya sistemnya stabil :thumbup

tapi kalau dibanding fedora bagusan mana gan? o


tergantung agan.. lebih suka RPM atau APT? \)

kalo ane sih suka Debian karena dia menggunakan package manager yang akan mencari dan mengikutsertakan seluruh dependencies dari paket yang agan mau install.. so, kalo udah pake Debian, udah gak perlu takut "dependency hell" D
skysky - 21/06/2011 10:23 PM
#2893

Quote:
Original Posted By bolongtujuh
kalo debian enakan pake aptitude upgrade guns, tinggal ganti repo etch ama squeeze
kekurangannya biasanya kernel nya gak ikut terupgrade dari pengalaman rekan2 yg sudah pernah upgrade, tapi bisa kok di install manual


oooh jadi cuma kernel nya aja yang ketinggalan? hmm, berarti meskipun udah pake repo squeeze pun, kernelnya malah gak diupgrade.. zzz hammer:

padahal kan kernel jantungnya OS.. kok malah gak ikut terupgrade ya? Kenapa ya gan?
miskin_genk - 22/06/2011 12:03 PM
#2894
Fail2Ban
agan - agan mastah sekalian...
ane mau nanya ni tentang fail2ban di Debian....
ada yang ngerti gak gan??

ane coba2 kok gak bisa ya...
trus ane pengenya si perintah fail2ban dijalanin otomatis....
kira2 bagaimana ya caranya??
pake bash scripting bisa gak agan2 mastah??
mohon pencerahanya agan2 sekalian...
\)

thanx
saladins - 22/06/2011 09:12 PM
#2895

ijin bergabung om TS...ane nubi nehh D
counterhegemony - 23/06/2011 12:33 AM
#2896

Quote:
Original Posted By bolongtujuh
coba yg ini
[code]
Q: What is the root /user password?

A: The user password for the live user is 'live'.
By default, there is not any root password.
You can switch to root with sudo -i or set a password for root with sudo passwd.
[/code]

Kok Nggak mau ya mas bro...jadi ini ada Login: ......password:..... apakah kedua duanya di tulis :live, mohon pencerahan...mau tanya Bro Murdoch...nggak di respon wakkak...
bolongtujuh - 23/06/2011 12:46 AM
#2897

Quote:
Original Posted By counterhegemony
Kok Nggak mau ya mas bro...jadi ini ada Login: ......password:..... apakah kedua duanya di tulis :live, mohon pencerahan...mau tanya Bro Murdoch...nggak di respon wakkak...


katanya sih gitu.. ane belum pernah coba yg live sih gan ...
bolongtujuh - 23/06/2011 08:31 AM
#2898
Iceweasel 5
|...:::Debian Kaskus Community:::...|

yg tertarik install, silahkan
outS.I.Der_bali - 23/06/2011 09:06 AM
#2899

pagi semua :mewek
kangen ama thread ini euy :mewek

banyak update ya matabelo:
thanks om bolong dan tmen penghuni lainnya shakehand2

angkut" info ke page one dulu ngacir:
bolongtujuh - 23/06/2011 09:13 AM
#2900

Quote:
Original Posted By outS.I.Der_bali
pagi semua :mewek
kangen ama thread ini euy :mewek

banyak update ya matabelo:
thanks om bolong dan tmen penghuni lainnya shakehand2

angkut" info ke page one dulu ngacir:


sama2 agan TS yg udah mau nyempetin update page one \)

==============================================

ada tambahan untuk yg masih pake debian jadul, yg bingung cari repo nya bisa di lihat di sini
[code]
http://www.debian.org/distrib/archive
[/code]
Page 145 of 256 | ‹ First  < 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 >  Last ›
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Linux dan OS Selain Microsoft & Mac > |...:::Debian Kaskus Community:::...|