Linux dan OS Selain Microsoft & Mac
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Linux dan OS Selain Microsoft & Mac > |...:::Debian Kaskus Community:::...|
Total Views: 81474 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 20 of 256 | ‹ First  < 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >  Last ›

bolongtujuh - 29/06/2010 01:01 AM
#381

Quote:
Original Posted By dysse
kk smua mw tanya donk sekarang ini saya pke ubuntu yg katanya turunan debian...
klw gtu apa beda nya debian sama ubuntu??
mohon di jelasin donk
masih belum ngerti ttg distro2 linux


secara garis besar sama, karena paket management yg digunakan sama (apt-get / aptitude)
hanya sumbernya berbeda, ubuntu disediakan oleh ubuntu debian oleh debian.

tergantung kebutuhan
kalo mau minimalis, seneng ngoprek >- debian
kalo mau full feature, easy to install/use >- ubuntu

untuk yg baru migrasi dari windows disarankan pake ubuntu

paket/software yg ada di ubuntu rata2 lebih up to date daripada debian

ubuntu jarak relea tiap versi nya 6 bulan, debian 2 tahun
makanya debian lebih banyak dipake untuk server karena jarak upgrade nya lebih panjang \)
dysse - 29/06/2010 02:07 AM
#382

Quote:
Original Posted By bolongtujuh
secara garis besar sama, karena paket management yg digunakan sama (apt-get / aptitude)
hanya sumbernya berbeda, ubuntu disediakan oleh ubuntu debian oleh debian.

tergantung kebutuhan
kalo mau minimalis, seneng ngoprek >- debian
kalo mau full feature, easy to install/use >- ubuntu

untuk yg baru migrasi dari windows disarankan pake ubuntu

paket/software yg ada di ubuntu rata2 lebih up to date daripada debian

ubuntu jarak relea tiap versi nya 6 bulan, debian 2 tahun
makanya debian lebih banyak dipake untuk server karena jarak upgrade nya lebih panjang \)


owh gtu y ka....makasih ka info nya
jambu413 - 29/06/2010 09:21 AM
#383

jadi kangen sama debian, gara2 sibuk kkp mau ga mau pake..
maklum temen2 kkp ga terlalu bisa pake linux.
jangankan debian, ubuntu yang mudah pengoprasiannya aja ngeluh mulu..
4nonymous - 03/07/2010 03:19 AM
#384

Ikutan sini deh...
debian tetap https://www.kaskus.co.id/images/icons/icon14.gif
cahin - 31/07/2010 04:49 PM
#385

Quote:
Original Posted By gareszt_encrew
belom pernah gan

lagi nungguin debian 6 D

barusan coba debian 5, haduh, bikin miris liat paket2nya yg jadul malu:


Nungguin versi brp juga Debian dari dulu emang gitu gan. Lebih prioritas ke kestabilan. Paket2 aplikasinya sampe bener2 stabil dulu baru kemudian dirilis.
Untuk paket2 yg lebih baru bisa pake repo backports-nya. Atw bisa juga install sendiri manual. D

CMIIW
jhoejoe - 02/08/2010 09:50 AM
#386

udah lama ga maenan linux hammer: semenjak kerja aja kali D, Bujug.... Cendolnya TS matabelo:
shouso_boy - 02/08/2010 12:38 PM
#387

feel in love with lenny, GNOME nya itu lho yang bikin kangen, tapi saya suka pkgtool buat install program
csablotron - 04/08/2010 06:51 PM
#388

gan, ada yang punya tutorial load balancing (multiple internet connection) di debian 5...???
jhoejoe - 08/08/2010 02:50 PM
#389

TS bagi cendolnya donk.. hammer:
jambu413 - 08/08/2010 10:24 PM
#390

sepertinya yang ngepos berkurang, coba install debian sid dong.
biar menantang..
biar ngerasain juga rolling release..
drw1st - 09/08/2010 10:14 PM
#391

setelah keliling2 nemu juga nih trid debian D ,a ne gbung gan ye... ane bru mke debian nh tp D moga suhu2 disini bisa ngsh ilmu2!!! Salam hormat dari newbie shakehand2
outS.I.Der_bali - 10/08/2010 07:29 AM
#392

besok ada kerjaan bikin webserver pke lovely debian 4 nih o
semoga lancar" aja linux2:

btw klo misalnya kita punya 2 DNS dari ISP, trus kita mau bikin DNS server (www.bajubola.com), otomatis kan kita mesti masukin DNS dari ISPnya juga kan o
nah, dari kmaren kagak ktemu masukinnya dimana amazed:

DNS servernya pke BIND9 o
s1nch4n - 10/08/2010 09:57 AM
#393

Quote:
Original Posted By outS.I.Der_bali
besok ada kerjaan bikin webserver pke lovely debian 4 nih o
semoga lancar" aja linux2:

btw klo misalnya kita punya 2 DNS dari ISP, trus kita mau bikin DNS server (www.bajubola.com), otomatis kan kita mesti masukin DNS dari ISPnya juga kan o
nah, dari kmaren kagak ktemu masukinnya dimana amazed:

DNS servernya pke BIND9 o


heh ga ada gimana? bukannya tinggal dimasukin di resolv.conf ?
outS.I.Der_bali - 10/08/2010 10:07 AM
#394

Quote:
Original Posted By s1nch4n
heh ga ada gimana? bukannya tinggal dimasukin di resolv.conf ?


udah sih o
di resolv.conf doank yah om?

trus klo di file /bind/named.confnya kita masukin dimana?

misal DNS dari ISP 64.64.64.1 ama 72.72.72.2
s1nch4n - 10/08/2010 10:19 AM
#395

Quote:
Original Posted By outS.I.Der_bali
udah sih o
di resolv.conf doank yah om?

trus klo di file /bind/named.confnya kita masukin dimana?

misal DNS dari ISP 64.64.64.1 ama 72.72.72.2


ini DNS ISP mau di pakai sebagai forward?

biasanya sih cukup pakai

forwarders {ip_dns1; ip_dns2;}
[[[Z]]] - 11/08/2010 03:37 PM
#396
Z
ikutan ah, ane pake sidux nih..
bukan debian sid sih, tapi sama aj repo juga ngambil dari sono..
D
jambu413 - 13/08/2010 02:47 AM
#397

Quote:
Original Posted By '[[[Z]]]
ikutan ah, ane pake sidux nih..
bukan debian sid sih, tapi sama aj repo juga ngambil dari sono..
D


gw pernah make tuh gan..
klo ga salah dia ada pemaketan dari siduxnya sendiri deh..
jadi ada dua paket, debian sid main sama sidux.
bener ga?

btw tau setingan kde biar bisa mounting kaya ubuntu ga?
tanpa password gitu.
[[[Z]]] - 13/08/2010 09:20 AM
#398
Z
Quote:
Original Posted By jambu413
gw pernah make tuh gan..
klo ga salah dia ada pemaketan dari siduxnya sendiri deh..
jadi ada dua paket, debian sid main sama sidux.
bener ga?

btw tau setingan kde biar bisa mounting kaya ubuntu ga?
tanpa password gitu.


iya gan, ane ganti pake repo stable juga jalan.. D

maksudnya gan, bukannya itu udah otomatis ya, ane kaga pernah pake password2
jambu413 - 13/08/2010 12:49 PM
#399

Quote:
Original Posted By '[[[Z]]]
iya gan, ane ganti pake repo stable juga jalan.. D

maksudnya gan, bukannya itu udah otomatis ya, ane kaga pernah pake password2


loh kenapa ke stable?
kan paketnya lama2 gan..

ga gan, gw pake debian sid dari belom install apa2(pilihan desktopnya ga gw pilih).baru deh gw install kde4..
ternyata belom di konfigurasi gan, jadi minta password mulu..
Anacronox - 13/08/2010 01:14 PM
#400

gan, mau nanya..

perbedaan yang mendasar dari distro turunan Debian, sama distro turunan Redhat apa yah ??

terus keunggulan masing apa ?

soalnya kan distribusi linux distro terbesar kebanyakn dari turuna Debian dan RedHat.. walopun ada Slackwear (SLS)

biar tau kalo mau ngajak temen pake jadi ngak binggung jelasin nya //

trims
Page 20 of 256 | ‹ First  < 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >  Last ›
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Linux dan OS Selain Microsoft & Mac > |...:::Debian Kaskus Community:::...|