Linux dan OS Selain Microsoft & Mac
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Linux dan OS Selain Microsoft & Mac > |...:::Debian Kaskus Community:::...|
Total Views: 81474 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 21 of 256 | ‹ First  < 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 >  Last ›

jambu413 - 13/08/2010 02:20 PM
#401

Quote:
Original Posted By Anacronox
gan, mau nanya..

perbedaan yang mendasar dari distro turunan Debian, sama distro turunan Redhat apa yah ??

terus keunggulan masing apa ?

soalnya kan distribusi linux distro terbesar kebanyakn dari turuna Debian dan RedHat.. walopun ada Slackwear (SLS)

biar tau kalo mau ngajak temen pake jadi ngak binggung jelasin nya //

trims


secara khusus beda manajemen paketnya gan..
untuk jelasnya baca dimari

http://nurimanz.wordpress.com/jenis-linux/debian-linux-dan-redhat-linux/
http://toykeeper.net/soapbox/debian-redhat/
fortunahonda - 13/08/2010 03:57 PM
#402

-delete-
[[[Z]]] - 13/08/2010 05:36 PM
#403
Z
Quote:
Original Posted By jambu413
loh kenapa ke stable?
kan paketnya lama2 gan..

ga gan, gw pake debian sid dari belom install apa2(pilihan desktopnya ga gw pilih).baru deh gw install kde4..
ternyata belom di konfigurasi gan, jadi minta password mulu..


ngetest compatibilitynya gan, dan ternyata emang compatible.. D
yang sekarang pake testing aja, sama yang dari sidux..

oh, klo itu ane lupa gan, Peace:
coba cari di documentationnya debian..
jambu413 - 13/08/2010 06:30 PM
#404

Quote:
Original Posted By '[[[Z]]]
ngetest compatibilitynya gan, dan ternyata emang compatible.. D
yang sekarang pake testing aja, sama yang dari sidux..

oh, klo itu ane lupa gan, Peace:
coba cari di documentationnya debian..


ohh..
klo gw pake sid..
1 minggu klo upgrade bisa smp 100mb, fakir banwit ini gw..

belom mampir lagi sih gan, ada punya arch..
nnti deh dioprek, masih betah pake arch..
Anacronox - 13/08/2010 11:29 PM
#405

Quote:
Original Posted By fortunahonda
-delete-


makasi gan..

maap pake ID temen tuh ^^
[[[Z]]] - 14/08/2010 10:34 AM
#406
Z
Quote:
Original Posted By jambu413
ohh..
klo gw pake sid..
1 minggu klo upgrade bisa smp 100mb, fakir banwit ini gw..

belom mampir lagi sih gan, ada punya arch..
nnti deh dioprek, masih betah pake arch..


ooh,,
klo gw sih emang prefer testing daripada sid,
hehe..

ane udah ga pake arch lagi neh,, hehe..
shouso_boy - 26/08/2010 12:29 PM
#407

daftar ah... debian asyik, tapi kelamaan rilis yang stable, jadi di rumah ada debian ada ubuntu, di kantor pake sidux, tapi reponya make yang unstable (sid)
nubitux - 26/08/2010 02:05 PM
#408

Quote:
Original Posted By shouso_boy
daftar ah... debian asyik, tapi kelamaan rilis yang stable, jadi di rumah ada debian ada ubuntu, di kantor pake sidux, tapi reponya make yang unstable (sid)


pakek sidux gan? kalo ngrepo ke luar dong? bingungs
ane dulu sempet tertarik pgn pakek sidux cuz rolling release, tapi gara2 gak ada reponya di mirror lokal gak jd deh malu:
shouso_boy - 26/08/2010 03:31 PM
#409

Quote:
Original Posted By nubitux
pakek sidux gan? kalo ngrepo ke luar dong? bingungs
ane dulu sempet tertarik pgn pakek sidux cuz rolling release, tapi gara2 gak ada reponya di mirror lokal gak jd deh malu:


hehehe... reponya pake yang debian aja, tapi yang unstable alias sid, pakenya kalo ga kambing ya indika.... plus reponya debian multimedia...sidux awalnya pengen nyoba aja.. tapi asyik juga kok...
nubitux - 26/08/2010 06:48 PM
#410

Quote:
Original Posted By shouso_boy
hehehe... reponya pake yang debian aja, tapi yang unstable alias sid, pakenya kalo ga kambing ya indika.... plus reponya debian multimedia...sidux awalnya pengen nyoba aja.. tapi asyik juga kok...


oh gt gan, jd paket2nya msh kompatible ama debian ya? wah.. kapan2 harus nyobain nih kayaknya..\)
shouso_boy - 26/08/2010 11:50 PM
#411

Quote:
Original Posted By nubitux
oh gt gan, jd paket2nya msh kompatible ama debian ya? wah.. kapan2 harus nyobain nih kayaknya..\)


ya iyalah lawong sidux itukan basisnya Debian sid.. cuma ditambahin thema dan wallpaper yang beda sama Debian. pake sid ga masalah kok...
nubitux - 27/08/2010 01:52 AM
#412

Quote:
Original Posted By shouso_boy
ya iyalah lawong sidux itukan basisnya Debian sid.. cuma ditambahin thema dan wallpaper yang beda sama Debian. pake sid ga masalah kok...


blm tentu kali gan.. ubuntu aja basisnya sid malu:
jambu413 - 27/08/2010 08:34 AM
#413

Quote:
Original Posted By nubitux


blm tentu kali gan.. ubuntu aja basisnya sid malu:


ubuntu udah squezee, itungannya testing|...:::Debian Kaskus Community:::...|
uhuhuy - 27/08/2010 01:45 PM
#414

izin gabung gan sesama pengguna debian dirumah tapi cuma buat proxy server ajah D
uhuhuy - 27/08/2010 01:50 PM
#415

Quote:
Original Posted By s1nch4n
pasti dianggap out-of-date kalau dibandingkan untuk keperluan desktop...

tapi untuk keperluan server ga masalah... yang penting stabilitas...


bener gan ane pake debian lenny manstap2 ajah proxy ane jalannya skrg dah banyak HIT nya DDD
shouso_boy - 27/08/2010 05:06 PM
#416

gan ada yang pernah install empkernel ga?kemarin lenny yang dirumah ane upgrade kernelnya pake kernelnya empkernel (emperor linux), jalan sih, tapi tadi pagi ada peringatan ada yang salah sama kernel nya. ada yang bisa bantu ga?
nubitux - 27/08/2010 06:06 PM
#417

Quote:
Original Posted By jambu413
ubuntu udah squezee, itungannya testing|...:::Debian Kaskus Community:::...|


ane kalo masukin printah ini di ubuntu pasti keluarnya sid

$ cat /etc/debian_version
$ squeeze/sid

bingung

tapi skrng squeeze emang udah frozen (testing), tinggal nunggu rilisnya bingung:
jambu413 - 28/08/2010 02:38 AM
#418

Quote:
Original Posted By nubitux


ane kalo masukin printah ini di ubuntu pasti keluarnya sid

$ cat /etc/debian_version
$ squeeze/sid

bingung

tapi skrng squeeze emang udah frozen (testing), tinggal nunggu rilisnya bingung:


iya gan, ubuntu ngambil paketnya selagi squeze msh sid.
skrng squeze udh testing, bnr kata agan.
tp gw ttp seneng pke testing, klo sid kecepetan update paketny.cpe downlotnya.|...:::Debian Kaskus Community:::...|
hatred - 07/09/2010 09:18 AM
#419

buat yang make stable, kali2 ada yg belum tau keluar update 6 lenny D

-------------------------------------------------------------------------
The Debian Project http://www.debian.org/
Debian GNU/Linux 5.0 updated pr...@debian.org
September 4th, 2010 http://www.debian.org/News/2010/20100904
-------------------------------------------------------------------------

Debian GNU/Linux 5.0 updated

The Debian project is pleased to announce the sixth update of its stable
distribution Debian GNU/Linux 5.0 (codename "lenny"). This update mainly
adds corrections for security problems to the stable release, along with
a few adjustment to serious problems.

Please note that this update does not constitute a new version of Debian
GNU/Linux 5.0 but only updates some of the packages included. There is
no need to throw away 5.0 CDs or DVDs but only to update via an up-to-
date Debian mirror after an installation, to cause any out of date
packages to be updated.

Those who frequently install updates from security.debian.org won't have
to update many packages and most updates from security.debian.org are
included in this update.

New CD and DVD images containing updated packages and the regular
installation media accompanied with the package archive respectively will
be available soon at the regular locations.

Upgrading to this revision online is usually done by pointing the
aptitude (or apt) package tool (see the sources.list(5) manual page) to
one of Debian's many FTP or HTTP mirrors. A comprehensive list of
mirrors is available at:

shouso_boy - 07/09/2010 02:50 PM
#420

Quote:
Original Posted By hatred
buat yang make stable, kali2 ada yg belum tau keluar update 6 lenny D

-------------------------------------------------------------------------
The Debian Project http://www.debian.org/
Debian GNU/Linux 5.0 updated pr...@debian.org
September 4th, 2010 http://www.debian.org/News/2010/20100904
-------------------------------------------------------------------------

Debian GNU/Linux 5.0 updated

The Debian project is pleased to announce the sixth update of its stable
distribution Debian GNU/Linux 5.0 (codename "lenny"). This update mainly
adds corrections for security problems to the stable release, along with
a few adjustment to serious problems.

Please note that this update does not constitute a new version of Debian
GNU/Linux 5.0 but only updates some of the packages included. There is
no need to throw away 5.0 CDs or DVDs but only to update via an up-to-
date Debian mirror after an installation, to cause any out of date
packages to be updated.

Those who frequently install updates from security.debian.org won't have
to update many packages and most updates from security.debian.org are
included in this update.

New CD and DVD images containing updated packages and the regular
installation media accompanied with the package archive respectively will
be available soon at the regular locations.

Upgrading to this revision online is usually done by pointing the
aptitude (or apt) package tool (see the sources.list(5) manual page) to
one of Debian's many FTP or HTTP mirrors. A comprehensive list of
mirrors is available at:



iya semalam tahunya om... terima kasih
Page 21 of 256 | ‹ First  < 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 >  Last ›
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Linux dan OS Selain Microsoft & Mac > |...:::Debian Kaskus Community:::...|