Linux dan OS Selain Microsoft & Mac
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Linux dan OS Selain Microsoft & Mac > |...:::Debian Kaskus Community:::...|
Total Views: 81474 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 23 of 256 | ‹ First  < 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 >  Last ›

outS.I.Der_bali - 17/10/2010 06:45 PM
#441

baaahahaha, sampe thread saya yg ini juga didatengin longcat ngakak
tengkyu gan beer:

keren jadinya thread saya cool:
wakjes - 17/10/2010 08:02 PM
#442

izin mantau gan..ane juga pengguna debian o

baru maen² dimari ketemu longcat pula nohope:
hatred - 17/10/2010 08:50 PM
#443

ada yg pake webmin ga?
waktu itu ke #debian freenode, dicela abis webmin, bakal diapus kayaknya dari debian D D
bolongtujuh - 17/10/2010 09:19 PM
#444

Quote:
Original Posted By hatred
ada yg pake webmin ga?
waktu itu ke #debian freenode, dicela abis webmin, bakal diapus kayaknya dari debian D D


emang ga ada kan di repo nya?? bingung:

eniwey kalo mau install
Spoiler for webmin

Using the Webmin APT repository

If you like to install and update Webmin via APT, edit the /etc/apt/sources.list file on your system and add the line :
[code]
deb http://download.webmin.com/download/repository sarge contrib
[/code]
You should also fetch
and install my GPG key with which the repository is signed, with the commands :
[code]
cd /root
wget http://www.webmin.com/jcameron-key.asc
apt-key add jcameron-key.asc
[/code]
You will now be able to install with the commands :
[code]
apt-get update
apt-get install webmin
[/code]
All dependencies should be resolved automatically.
wakjes - 17/10/2010 09:19 PM
#445

Quote:
Original Posted By hatred
ada yg pake webmin ga?
waktu itu ke #debian freenode, dicela abis webmin, bakal diapus kayaknya dari debian D D


ane biasa klo instal debian pasti ane instalin debian gan, untuk memudahkan manage system secara webbased D

webmin ada paket khusus installer untuk debian, btw kenapa kok webmin dicela confused:
hatred - 17/10/2010 09:22 PM
#446

Quote:
Original Posted By bolongtujuh
emang ga ada kan di repo nya?? bingung:

eniwey kalo mau install
Spoiler for webmin

Using the Webmin APT repository

If you like to install and update Webmin via APT, edit the /etc/apt/sources.list file on your system and add the line :
[code]
deb http://download.webmin.com/download/repository sarge contrib
[/code]
You should also fetch
and install my GPG key with which the repository is signed, with the commands :
[code]
cd /root
wget http://www.webmin.com/jcameron-key.asc
apt-key add jcameron-key.asc
[/code]
You will now be able to install with the commands :
[code]
apt-get update
apt-get install webmin
[/code]
All dependencies should be resolved automatically.

oh iya udah gak ada o

Quote:
Original Posted By wakjes
ane biasa klo instal debian pasti ane instalin debian gan, untuk memudahkan manage system secara webbased D

webmin ada paket khusus installer untuk debian, btw kenapa kok webmin dicela confused:


poor code gan katanya, mending cari yg lain sejenis webmin aja
bolongtujuh - 17/10/2010 09:27 PM
#447

Quote:
Original Posted By hatred
oh iya udah gak ada o
poor code gan katanya, mending cari yg lain sejenis webmin aja


yg sejenis apa ya??
masih ngandelin webmin kalo ane gan malu:
lumayan kalo buat neubi ky ane gan D
wakjes - 17/10/2010 09:30 PM
#448

Quote:
Original Posted By hatred
oh iya udah gak ada o



poor code gan katanya, mending cari yg lain sejenis webmin aja


jadi klo rich code baru ngga dicela D


aplikasi lain yg sejenis webmin, kira² apa om ?
hatred - 17/10/2010 09:42 PM
#449

Quote:
Original Posted By bolongtujuh
yg sejenis apa ya??
masih ngandelin webmin kalo ane gan malu:
lumayan kalo buat neubi ky ane gan D

jangan karena alasan nyubi gan jadi gak mau config langsung D

Quote:
Original Posted By wakjes
jadi klo rich code baru ngga dicela D
aplikasi lain yg sejenis webmin, kira² apa om ?

hehe iya kali

ini dari bot nya debian
[code]
20:38 < dpkg> Webmin is a lame web-based interface for unsafe system administration for Unix. Check it out at http://webmin.com/ Remember, dondelelcaro *hates*
webmin. "i'd rather sit on the floor shoving table knives into live electrical outlets than run webmin on an exposed server." See
http://bugs.debian.org/343897 about the removal from Debian. Don't use their .debs, they are of extremely poor quality. See for
alternatives.
20:39 < dpkg> FOSS Web Hosting Control Panels include: , , , and . Don't use .
http://wiki.debian.org/HostingControlPanels
[/code]
bolongtujuh - 17/10/2010 09:46 PM
#450

Quote:
Original Posted By hatred
jangan karena alasan nyubi gan jadi gak mau config langsung D


hehe iya kali

ini dari bot nya debian
[code]
20:38 < dpkg> Webmin is a lame web-based interface for unsafe system administration for Unix. Check it out at http://webmin.com/ Remember, dondelelcaro *hates*
webmin. "i'd rather sit on the floor shoving table knives into live electrical outlets than run webmin on an exposed server." See
http://bugs.debian.org/343897 about the removal from Debian. Don't use their .debs, they are of extremely poor quality. See for
alternatives.
20:39 < dpkg> FOSS Web Hosting Control Panels include: , , , and . Don't use .
http://wiki.debian.org/HostingControlPanels
[/code]


kalo awal2 kan butuh interface yg mudah gan, lama2 sih emang enakan edit kompik langsung dari konsol D
wakjes - 17/10/2010 10:37 PM
#451

Quote:
Original Posted By hatred


hehe iya kali

ini dari bot nya debian
[code]
20:38 < dpkg> Webmin is a lame web-based interface for unsafe system administration for Unix. Check it out at http://webmin.com/ Remember, dondelelcaro *hates*
webmin. "i'd rather sit on the floor shoving table knives into live electrical outlets than run webmin on an exposed server." See
http://bugs.debian.org/343897 about the removal from Debian. Don't use their .debs, they are of extremely poor quality. See for
alternatives.
20:39 < dpkg> FOSS Web Hosting Control Panels include: , , , and . Don't use .
http://wiki.debian.org/HostingControlPanels
[/code]


oowh..mungkin karena ada bugnya jadi webmin dianggap ngga secure..

boleh juga tuh cobain alternatif lain webmin..thanks om atas infonya..cek cp ijo² sent \)
Blizt - 19/10/2010 01:50 PM
#452

gan, mau tanya..
kalau ubuntu kan ada 'ubuntu server'
kalau debian 'server' nya dimana ya?

thx
gnome.shell - 19/10/2010 01:51 PM
#453

Quote:
Original Posted By Blizt
gan, mau tanya..
kalau ubuntu kan ada 'ubuntu server'
kalau debian 'server' nya dimana ya?

thx


kalo debian ga ada istilah debian server, yang ada debian ditambah aplikasi server...
bolongtujuh - 19/10/2010 02:04 PM
#454

Quote:
Original Posted By Blizt
gan, mau tanya..
kalau ubuntu kan ada 'ubuntu server'
kalau debian 'server' nya dimana ya?

thx


install nya pake netinstall disc (180 MB)
cumen CLI saja ga pake desktop environment
Blizt - 20/10/2010 07:31 PM
#455

Quote:
Original Posted By gnome.shell
kalo debian ga ada istilah debian server, yang ada debian ditambah aplikasi server...


oh... kirain ada debian server..

Quote:
Original Posted By bolongtujuh
install nya pake netinstall disc (180 MB)
cumen CLI saja ga pake desktop environment


iye gan, barusan donlot yg netinstall ini.. katanya lebih baik untuk yg punya koneksi internet.. tapi blum sempat coba. apakah grafikal atau text mode yah ?
bolongtujuh - 20/10/2010 10:15 PM
#456

Quote:
Original Posted By Blizt
oh... kirain ada debian server..
iye gan, barusan donlot yg netinstall ini.. katanya lebih baik untuk yg punya koneksi internet.. tapi blum sempat coba. apakah grafikal atau text mode yah ?


bisa graphical, bisa juga text mode,
untuk netinstall disarankan memakai koneksi internet kabel (spidi, pasnet),
soalnya klo pake modem belum ada driver/dialer di iso nya

untuk koneksi menggunakan modem (dialup) disarankan pake full cd install atau dvd
si_kabayan - 20/10/2010 10:42 PM
#457

Terkesan dengan LMDE, sayangnya belum ada versi 64 bit-nya (Menurut Clem bakal rilis Desember), akhirnya ane build Debian Testing.

Sebagai fakir bandwidth mungkin terdengar aneh menginstall rolling release distro \), here is what i did:

Pergi ke warnet, unduh Keryx dan jalankan dengan mirror kambing.
Dalam Keryx, cari paket xorg, gdm3, gnome-core, dan paket lain yang dibutuhkan.
Tambahkan repo linuxmint untuk mengunduh mint-meta-debian.
Tambahkan repo dari hadret untuk mengunduh nautilus elementary dan equinox.
Unduh juga ISO netinst (131,5MB) dan kernel dari Liquorix.

Di PC rumah, dari installasi GNU/Linux yang ada ane install system dengan cara debootstrap, install GRUB, install kernel, upgrade installasi debootstrap, install kernel Liquorix, xorg, gdm3, gnome-core, dan mint-meta-debian...voila...LMDE 64bit made in dewek D.|...:::Debian Kaskus Community:::...|
shouso_boy - 20/10/2010 11:21 PM
#458

Quote:
Original Posted By si_kabayan
Terkesan dengan LMDE, sayangnya belum ada versi 64 bit-nya (Menurut Clem bakal rilis Desember), akhirnya ane build Debian Testing.

Sebagai fakir bandwidth mungkin terdengar aneh menginstall rolling release distro \), here is what i did:

Pergi ke warnet, unduh Keryx dan jalankan dengan mirror kambing.
Dalam Keryx, cari paket xorg, gdm3, gnome-core, dan paket lain yang dibutuhkan.
Tambahkan repo linuxmint untuk mengunduh mint-meta-debian.
Tambahkan repo dari hadret untuk mengunduh nautilus elementary dan equinox.
Unduh juga ISO netinst (131,5MB) dan kernel dari Liquorix.

Di PC rumah, dari installasi GNU/Linux yang ada ane install system dengan cara debootstrap, install GRUB, install kernel, upgrade installasi debootstrap, install kernel Liquorix, xorg, gdm3, gnome-core, dan mint-meta-debian...voila...LMDE 64bit made in dewek D.
wow mantep.... cara debootstarpnya gimana om?|...:::Debian Kaskus Community:::...|
si_kabayan - 20/10/2010 11:58 PM
#459

Quote:
Original Posted By shouso_boy
wow mantep.... cara debootstarpnya gimana om?

Yang pasti install dulu paket debootstrapnya \)

http://www.debian.org/releases/stable/i386/apds03.html.en
http://www.debian-administration.org/articles/432|...:::Debian Kaskus Community:::...|
hatred - 21/10/2010 12:09 AM
#460

Quote:
Original Posted By wakjes
cek cp ijo² sent \)

kirbalnya menyusul ya D belum mateng lagi diputer p

Quote:
Original Posted By si_kabayan
Terkesan dengan LMDE, sayangnya belum ada versi 64 bit-nya (Menurut Clem bakal rilis Desember), akhirnya ane build Debian Testing.

Sebagai fakir bandwidth mungkin terdengar aneh menginstall rolling release distro \), here is what i did:

Pergi ke warnet, unduh Keryx dan jalankan dengan mirror kambing.
Dalam Keryx, cari paket xorg, gdm3, gnome-core, dan paket lain yang dibutuhkan.
Tambahkan repo linuxmint untuk mengunduh mint-meta-debian.
Tambahkan repo dari hadret untuk mengunduh nautilus elementary dan equinox.
Unduh juga ISO netinst (131,5MB) dan kernel dari Liquorix.

Di PC rumah, dari installasi GNU/Linux yang ada ane install system dengan cara debootstrap, install GRUB, install kernel, upgrade installasi debootstrap, install kernel Liquorix, xorg, gdm3, gnome-core, dan mint-meta-debian...voila...LMDE 64bit made in dewek D.|...:::Debian Kaskus Community:::...|


keren gan genit:genit: thumbup: thumbup:
Page 23 of 256 | ‹ First  < 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 >  Last ›
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Linux dan OS Selain Microsoft & Mac > |...:::Debian Kaskus Community:::...|