Linux dan OS Selain Microsoft & Mac
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Linux dan OS Selain Microsoft & Mac > |...:::Debian Kaskus Community:::...|
Total Views: 81474 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 238 of 256 | ‹ First  < 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 >  Last ›

pujoxxx - 26/06/2012 04:32 PM
#4741

gan mau nanya ni gan.. kenapa server ane pas startupnya ada pesan gini ya gan ? can't access tty turn off
apakah agan" pernah mengalami seperti itu juga.. mohon bantuannya ya gan dan solusinya D ilovekaskus
fadzrinlawliet - 27/06/2012 02:32 PM
#4742

om pengen nanya nih
cara konekin debian lenny ane pake Virtual box ke internet gmn yaa ??

ane pengn coba mailserver and proxyserver ke internet thanks D
pujoxxx - 27/06/2012 07:29 PM
#4743

Quote:
Original Posted By fadzrinlawliet
om pengen nanya nih
cara konekin debian lenny ane pake Virtual box ke internet gmn yaa ??

ane pengn coba mailserver and proxyserver ke internet thanks D


ngapa gga pake vmware gan.. kalo vmware langsung konect gan.. bisa buat 2 lan card D
ni link downloadnya gan di tread sebelah VM-Ware 8 cendolnya dong gan cendols
julfat - 28/06/2012 11:17 PM
#4744

Quote:
Original Posted By deadlydream


* desktop & server sudah ada di dvd 1
* debian lenny = oldstable/debian versi 5.0
* debian squeeze = stable/debian versi 6.0

isinya beda D lenny lebih lama dibanding squeeze tentunya D


Ohhh... gitu toh, ane coba download Debian Squeeze ahh. Skalian belajar :thumbup, thanks gan shakehand2
SekotengAnget - 30/06/2012 02:04 AM
#4745

Quote:
Original Posted By fadzrinlawliet
om pengen nanya nih
cara konekin debian lenny ane pake Virtual box ke internet gmn yaa ??

ane pengn coba mailserver and proxyserver ke internet thanks D


Klo kamsud agan adalah debian lenny agan tu vbox guest, cara paling gampang ya bikin vbox guest networkingnya bridged biar satu segmen sama hostnya.
Abis itu ya atur2 supaya vbox guest lenny agan bisa connect internet then setup segala macem testing yg agan mau
arde23 - 30/06/2012 07:30 AM
#4746

update terus ya gan. gua udah nyimak dari page one dan nice share :2thumbup
fajrialhadii - 30/06/2012 03:30 PM
#4747
Cara Membuat Mail server di debian 6
Selamat siang agan2 sekalian..
Mau nanya nih, cara membuat mail server di debian 6 menggunakan squirrelmail gimana ya gan ?
Minta petunjuknya dong gan..
Please bantu ane gan
Papacrazy - 30/06/2012 03:48 PM
#4748

gan download wheezy dmn y D
bakulrujak - 30/06/2012 06:01 PM
#4749

Quote:
Original Posted By fadzrinlawliet
om pengen nanya nih
cara konekin debian lenny ane pake Virtual box ke internet gmn yaa ??

ane pengn coba mailserver and proxyserver ke internet thanks D


Virtual Box punya 2 metode network interface gan, bisa pakai NAT atau Bridge. NAT itu berarti VM agan cuma bisa konek ke HOST dan konek ke internet melalui HOST tsb. Kalau mode bridge, berarti seolah-olah interface fisik si HOST dibagi 2 antara host dgn VM nya. Jadi Seolah-olah si VM punya interface sendiri yang langsung konek kee jaringan luar, sejajar dengan HOST.

Nah VirtualBox defaultnya pakai NAT. Coba di bagian Setting diganti jadi Bridge deh.

Semoga nggak bingung.
azis.naufal - 30/06/2012 10:27 PM
#4750
[wta] debian 7 wheezy
Release Deian 7 Wheezy ntu kapan sih? katanya tgl 30 tpi aku liat gak ada di distrowatch.com ?

apa mungkin bsok ya?
JoyoSoekliwir - 01/07/2012 10:38 AM
#4751

Quote:
Original Posted By azis.naufal
Release Deian 7 Wheezy ntu kapan sih? katanya tgl 30 tpi aku liat gak ada di distrowatch.com ?

apa mungkin bsok ya?


Masih lama Gan, tanggal 30 juni tu baru di-freeze kok.. Jadi paket2nya gak diupgrde, cuma distabilkan aja.

Perkiraan masih 2013 rilisnya.

sumber: http://www.h-online.com/open/news/item/Debian-7-0-Wheezy-about-to-be-frozen-1623777.html
azis.naufal - 01/07/2012 02:05 PM
#4752

Quote:
Original Posted By JoyoSoekliwir
Masih lama Gan, tanggal 30 juni tu baru di-freeze kok.. Jadi paket2nya gak diupgrde, cuma distabilkan aja.

Perkiraan masih 2013 rilisnya.

sumber: http://www.h-online.com/open/news/item/Debian-7-0-Wheezy-about-to-be-frozen-1623777.html


oh.... thx gan

btw lama banget gann
fajrialhadii - 02/07/2012 01:54 AM
#4753
Ada yang bisa bantu gak ? +2 ane kasih
Selamat malam agan2 sekalian..
Mau nanya nih, cara membuat mail server di debian 6 menggunakan squirrelmail gimana ya gan ?
Minta petunjuknya dong gan..
Please bantu ane gan
SekotengAnget - 02/07/2012 03:39 AM
#4754

Quote:
Original Posted By fajrialhadii
Selamat malam agan2 sekalian..
Mau nanya nih, cara membuat mail server di debian 6 menggunakan squirrelmail gimana ya gan ?
Minta petunjuknya dong gan..
Please bantu ane gan


Squirrelmail mah cm interface webmail aja gan...
Baca aja requirements buat Squirrelmail di http://squirrelmail.org/docs/admin/admin-1.html#ss1.1
Yg pasti agan bakal butuh setup smtp, imap, web server with php support.
Ya hrs ngerti configure masing2 instance; bisa baca di documentasinya gan...
Kalo cm ngerti configure Squirrelmailnya aja tp ga nyaho configure sisanya, bisa bahaya gan D
Instant guide >- http://www.debianhelp.co.uk/webmail.htm
SekotengAnget - 02/07/2012 03:55 AM
#4755

Quote:
Original Posted By Papacrazy
gan download wheezy dmn y D


Arsitekturnya mau apa gan? PC 32bit ato 64bit ato yg lain?

Ane saranin sih, kalo mau pake wheezy, download yg netinst aja ( image buat wheezy dibikinnya mingguan ) soalnya ukuran imagenya lbh kecil dan wheezy packagesnya cukup sering diupdate.

http://www.debian.org/devel/debian-installer/
abj13 - 06/07/2012 08:37 PM
#4756

pakabar agan2 sekalian, udh lama ga maen di lounge debian malus
pake squeeze kernel 3.2 support fglrx ga ya?? kmren update dr 2.6 ke 3.1 ga support. kesannya agak lemot dan ga bisa compiz nih capedes
SekotengAnget - 06/07/2012 11:04 PM
#4757

Quote:
Original Posted By abj13
pakabar agan2 sekalian, udh lama ga maen di lounge debian malus
pake squeeze kernel 3.2 support fglrx ga ya?? kmren update dr 2.6 ke 3.1 ga support. kesannya agak lemot dan ga bisa compiz nih capedes


Ane pake proprietary driver dari website amd + kernel dr backports + xorg dr backports bisa kok gan...laptop ane kenceng2 aja compiznya
ADD: ane pake chipset 6600
d3.afandi - 06/07/2012 11:49 PM
#4758

tidak bermaksud membanding2kan gan, kalau debian sama slackware mending mana ya ? dari stabilitasnya ? dari customnya ? sama dukungannya ? D
abj13 - 07/07/2012 12:51 AM
#4759

pakabar agan2 sekalian, udh lama ga maen di lounge debian malus pake squeeze kernel 3.2 support fglrx ga ya?? kmren update dr 2.6 ke 3.1 ga support. kesannya agak lemot dan ga bisa compiz nih capedes

***Ada yang aneh nih dengan kaskus beta, ane ngepost tapi ga nampil2 postan nya bingungs
SekotengAnget - 07/07/2012 07:49 AM
#4760

Quote:
Original Posted By d3.afandi
tidak bermaksud membanding2kan gan, kalau debian sama slackware mending mana ya ? dari stabilitasnya ? dari customnya ? sama dukungannya ? D


Ane ga pernah pake Slackware ( udah nyaman pake Debian ) tp dr yg ane denger sih di Slackware, ente hrs siap compile packages sendiri n ngurusin config file from scracth.
Terakhir ane denger, dependencies antar packages jg hrs user yg aware.

Kalo stability sih ane pikir relatif gan meskipun sangat dipengaruhi dgn decision developers n maintainers packages.

Drpd binun, menurut ane sih, ente siapin aja satu mesin ( fisik ato virtual ) buat nyoba utk berapa lama sampe ente punya view n opini yg cukup.
Page 238 of 256 | ‹ First  < 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 >  Last ›
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Linux dan OS Selain Microsoft & Mac > |...:::Debian Kaskus Community:::...|