Linux dan OS Selain Microsoft & Mac
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Linux dan OS Selain Microsoft & Mac > |...:::Debian Kaskus Community:::...|
Total Views: 81474 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 239 of 256 | ‹ First  < 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 >  Last ›

whykey - 07/07/2012 08:05 AM
#4761

Permisi gan..

Setelah gue cek di google ternyata debian ituh file nya gedek" bener gan sampe 4,4 giga

Nah kalau versi kecil nya ada gak ya gan?

Terima kasih... D \) D \) D \) D
karimzul - 07/07/2012 09:30 AM
#4762

Quote:
Original Posted By whykey
Permisi gan..

Setelah gue cek di google ternyata debian ituh file nya gedek" bener gan sampe 4,4 giga

Nah kalau versi kecil nya ada gak ya gan?

Terima kasih... D \) D \) D \) D


ane googling "debian iso cd" ketemu kok yang 567MB
http://cdimage.debian.org/debian-cd/6.0.5/i386/iso-cd/
buat install desktop kan cuma perlu cd-1 doang, sisanya bisa donlod belakangan

malah ada yang lebih kecil lagi, versi netinstall, cuma 191M base system tanpa desktop
http://kambing.ui.ac.id/iso/debian/6.0.4/i386/iso-cd/debian-6.0.4-i386-netinst.iso
deadlydream - 07/07/2012 11:39 AM
#4763

Quote:
Original Posted By abj13
pakabar agan2 sekalian, udh lama ga maen di lounge debian malus
pake squeeze kernel 3.2 support fglrx ga ya?? kmren update dr 2.6 ke 3.1 ga support. kesannya agak lemot dan ga bisa compiz nih capedes


debian sid, kernel 3.2, fglrx jalan dengan baik, saya pake hybrid graphic intel dan ati radeon hd 6470m
jenylopez - 07/07/2012 11:59 AM
#4764

tanks gan atas infonya beer:
abj13 - 07/07/2012 04:20 PM
#4765

Quote:
Original Posted By deadlydream


debian sid, kernel 3.2, fglrx jalan dengan baik, saya pake hybrid graphic intel dan ati radeon hd 6470m


fglrx lama ane dihapus dulu, trus install fglrx backport ya???

Quote:
Original Posted By SekotengAnget


Ane pake proprietary driver dari website amd + kernel dr backports + xorg dr backports bisa kok gan...laptop ane kenceng2 aja compiznya
ADD: ane pake chipset 6600

oh, dload dr situs amd nya ya??
versi brp tuh???
dcoba dulu lah
whykey - 07/07/2012 04:28 PM
#4766

Quote:
Original Posted By karimzul
ane googling "debian iso cd" ketemu kok yang 567MB
http://cdimage.debian.org/debian-cd/6.0.5/i386/iso-cd/
buat install desktop kan cuma perlu cd-1 doang, sisanya bisa donlod belakangan

malah ada yang lebih kecil lagi, versi netinstall, cuma 191M base system tanpa desktop
http://kambing.ui.ac.id/iso/debian/6.0.4/i386/iso-cd/debian-6.0.4-i386-netinst.iso


Memang nya gan apa beda yg 4,4 G sama yg lebih kecil-kecil ntuh?

Trus maksud nya install desktop? So komponen-komponen yang lainnya apa aja ya??

And maksud ny yg 191 MB system tanpa desktop apaan ya??

Mohon bantuannya ya agan-agan. Semoga Anda selalu diberkati.
fajrialhadii - 07/07/2012 04:53 PM
#4767

Permisi agan2 sekalian..
mau tanya, ane kan ada lan card external merek dlink..
pada saat instalasi, lan card nya kedetect, tapi waktu ane cek di root dengan perintah ifconfig kok yang muncul hanya 1 eth ? itu juga eth onboard..
mohon bantuan nya ya agan2 sekalian
deadlydream - 07/07/2012 05:19 PM
#4768

Quote:
Original Posted By abj13


fglrx lama ane dihapus dulu, trus install fglrx backport ya???


oh, dload dr situs amd nya ya??
versi brp tuh???
dcoba dulu lah


saya gak pake backport, bukannya backport itu untuk squeeze?
hanya pake:

ini tampilan amdcccle:

|...:::Debian Kaskus Community:::...|
darkrevenant - 07/07/2012 07:40 PM
#4769

Quote:
Original Posted By fajrialhadii
Permisi agan2 sekalian..
mau tanya, ane kan ada lan card external merek dlink..
pada saat instalasi, lan card nya kedetect, tapi waktu ane cek di root dengan perintah ifconfig kok yang muncul hanya 1 eth ? itu juga eth onboard..
mohon bantuan nya ya agan2 sekalian


coba pake cara ini :

[CODE]http://writeonly.wordpress.com/2009/05/08/installing-a-reluctant-network-card-on-debian/[/CODE]
SekotengAnget - 07/07/2012 11:53 PM
#4770

Quote:
Original Posted By abj13
fglrx lama ane dihapus dulu, trus install fglrx backport ya???


oh, dload dr situs amd nya ya??
versi brp tuh???
dcoba dulu lah


Dulu ane pake >- ati-driver-installer-11-12-x86.x86_64.run
Berhub graphic ane hybrid ( intel sandy bridge + hd6600m ) ane jg pull kernel dan xorg dari backports.
Ane pake Squeeze di laptop tsb gan.
abj13 - 08/07/2012 04:49 AM
#4771

Quote:
Original Posted By deadlydream


saya gak pake backport, bukannya backport itu untuk squeeze?
hanya pake:

ini tampilan amdcccle:

|...:::Debian Kaskus Community:::...|


ane msh pake squeeze gan D
matabelo: itu wheezy ya??? keknya bagus tuh D
bkn_ank_gaul - 08/07/2012 05:37 PM
#4772
kernel panic - not syncing attempted to kill init
permisi gan ane mw tanya.... ada yang pernah ngalamin remastering debian squeeze 6.0 ga?
ane ada masalah saat hasil remaster, trs ane test di virtual... kok hasilnya error trs ...
errornya "kernel panic - not syncing attempted to kill init"
ane remastring pake remastersys gan....
kernel debian ane 2.6.32.5.686

mhon bantuannya gan...... thx
pujoxxx - 08/07/2012 07:14 PM
#4773

Permisi Agan penghuni tread debian
gan ane ada masalah ni de mail server ane..??
mail server ane pake postfix courier-imap dan pop dan squireemail gan..
nah masalahnya ane install plugin change_sql pass
koq pas ane masuk option pas ane ganti passnya ada notifikasi gini ya gan "Could not make database connection"
mohon dibantu ya gan.. buat sama" belajar yang lain D
pindi.zen - 08/07/2012 09:52 PM
#4774

nanya gan, \)b
cara upgrade KDE terbaru di debian squeeze?
ane pakai KDE 4.4.5
umarhanafi86 - 08/07/2012 10:45 PM
#4775

gan ..

ane bener2 buta soal linux .. ada yg punya link yang bs d share buat ane belajar ..

lg semangat belajar linux neh .. apa lg PC ane udah ane instalin Debian 6.0.5 ..

thanks sebelumnya agan2 sekalian ..
pujoxxx - 09/07/2012 04:08 AM
#4776

Quote:
Original Posted By pindi.zen
nanya gan, \)bs
cara upgrade KDE terbaru di debian squeeze?
ane pakai KDE 4.4.5


apt-get update dan atau apt-get upgrade :addfriends
SekotengAnget - 09/07/2012 04:08 PM
#4777

Quote:
Original Posted By pujoxxx
Permisi Agan penghuni tread debian
gan ane ada masalah ni de mail server ane..??
mail server ane pake postfix courier-imap dan pop dan squireemail gan..
nah masalahnya ane install plugin change_sql pass
koq pas ane masuk option pas ane ganti passnya ada notifikasi gini ya gan "Could not make database connection"
mohon dibantu ya gan.. buat sama" belajar yang lain D


Biasanya itu kesalahan entry di variable $csp_dsn gan...
Cek agan punya
whykey - 09/07/2012 08:42 PM
#4778

Permisi gan, numpang tanya
debian file iso yang asli nya ato yang banyak orang pake besar nya brp ya??

Gue bingung nih cari di site debian nya gak ngerti" gue hhehehe..
Makasih before ya..
fajrialhadii - 09/07/2012 09:10 PM
#4779

Newbie mau tanya dong..
Masalahnya terjadi di debian 4 nih agan-agan sekalian..
Ketika ane nginstall debian 4, di pertengahan jalan tiba2 debian nya minta driver gitu.

Spoiler for masalah

|...:::Debian Kaskus Community:::...|


Terus ada banyak pilihan driver gitu, ane coba satu per satu gak bisa.
Ada yang bisa bantuin gak gan masalah ane ?
kalau ada yang bisa ane hadiahin 2 cendol/bata terserah ente mau minta apa.

terimakasih \)
d3.afandi - 09/07/2012 09:10 PM
#4780

Quote:
Original Posted By whykey
Permisi gan, numpang tanya
debian file iso yang asli nya ato yang banyak orang pake besar nya brp ya??

Gue bingung nih cari di site debian nya gak ngerti" gue hhehehe..
Makasih before ya..


1 DVD = 4GB = Itu udah lengkap kayanya gan \)
1 CD = 600MBan = Gak lengkap, atau cuma systemnya aja D.
CMIIW ..
Page 239 of 256 | ‹ First  < 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 >  Last ›
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Linux dan OS Selain Microsoft & Mac > |...:::Debian Kaskus Community:::...|