Linux dan OS Selain Microsoft & Mac
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Linux dan OS Selain Microsoft & Mac > |...:::Debian Kaskus Community:::...|
Total Views: 81474 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 24 of 256 | ‹ First  < 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 >  Last ›

hatred - 21/10/2010 12:12 AM
#461

dopost hammer:
si_empus - 21/10/2010 12:09 PM
#462

ijin nyimak doloe gan ..!!! o
hatred - 21/10/2010 05:49 PM
#463

Quote:
Original Posted By si_empus
ijin nyimak doloe gan ..!!! o

apaan yg disimak? p

ada pertanyaan nih, mana cara yg lebih "debian-way" untuk jalanin aplikasi 32bit di amd64?
1. chroot 32 ?
2. dpkg -i --force-achitecture ?
3. dpkg -x di /usr/local ?
4. dpkg -X .deb /emul/ia32-linux ? (untuk library)
5. cara lain yg lebih debian-way ?
0verdrive - 21/10/2010 05:53 PM
#464

saiia ubuntu user (masih debian juga kan? :think\) dan lebih menyarankan u/ pakai yang
Quote:
2. dpkg -i --force-achitecture ?

saja karena biasanya aplikasi yang di force install bisa jalan dengan normal.
contohnya ini saya pake Prozilla i386 di sistem AMD64 lancar" aja tuh di pake download file ini itu D
hatred - 21/10/2010 06:08 PM
#465

Quote:
Original Posted By 0verdrive
saiia ubuntu user (masih debian juga kan? :think\) dan lebih menyarankan u/ pakai yang

saja karena biasanya aplikasi yang di force install bisa jalan dengan normal.
contohnya ini saya pake Prozilla i386 di sistem AMD64 lancar" aja tuh di pake download file ini itu D


hehe untuk turunan debian eik ngga tau deh mereka ngikutin guideline nya debian atau ngga.

untuk pake --force-architecture, minusnya kita ngga bisa install 2 package yg sama untuk kedua arsitektur tsb. misalnya, pertama install libmotif4 untuk amd64, begitu install libmotif4 untuk 386 pake force, yang amd64 bakal diremove.
derwan - 22/10/2010 02:40 PM
#466

ikutan gabung ah D ane pengguna debian !! tp cumn pemakaian untuk komputr shari2 aja D
si_empus - 22/10/2010 04:05 PM
#467

Quote:
Original Posted By hatred
apaan yg disimak? p

ada pertanyaan nih, mana cara yg lebih "debian-way" untuk jalanin aplikasi 32bit di amd64?
1. chroot 32 ?
2. dpkg -i --force-achitecture ?
3. dpkg -x di /usr/local ?
4. dpkg -X .deb /emul/ia32-linux ? (untuk library)
5. cara lain yg lebih debian-way ?




ane khan masih copoooe masalah the linux gan o
makanya ane nyimak2 doloe D
si_empus - 23/10/2010 02:28 PM
#468

--- dopost --- :Hammer:
hatred - 23/10/2010 03:32 PM
#469

Quote:
Original Posted By si_empus
ane khan masih copoooe masalah the linux gan o
makanya ane nyimak2 doloe D

sesama yg masih cetek ilmu nya mari saling berbagi shakehand D

ayo mana nih yg lain yg make debian, bantu jawab dong D
Quote:
Original Posted By hatred
ada pertanyaan nih, mana cara yg lebih "debian-way" untuk jalanin aplikasi 32bit di amd64?
1. chroot 32 ?
2. dpkg -i --force-achitecture ?
3. dpkg -x di /usr/local ?
4. dpkg -X .deb /emul/ia32-linux ? (untuk library)
5. cara lain yg lebih debian-way ?
shouso_boy - 23/10/2010 04:57 PM
#470

Quote:
Original Posted By hatred
sesama yg masih cetek ilmu nya mari saling berbagi shakehand D

ayo mana nih yg lain yg make debian, bantu jawab dong D


menurut ane yang nubie ini ya yang 3 dan 4 om
Wedosss - 23/10/2010 10:59 PM
#471
kenapa perintah "install" pada root saya gak bisa
kenapa perintah "install" pada root saya gak bisa ya,

misal saya mau instal
#apt-get install namaaplikasi >>> gak bisa
atau saya ketik
#apt-get inst (trs tekan Tab) install-nya itu gak ada

tapi kalo

$apt-get instal namaaplikasi >>> bisa, tapi ada pertanyaan 'are you root?'

apa yg harus saya lakukan?
bolongtujuh - 24/10/2010 01:08 AM
#472

Quote:
Original Posted By Wedosss
kenapa perintah "install" pada root saya gak bisa ya,

misal saya mau instal
#apt-get install namaaplikasi >>> gak bisa
atau saya ketik
#apt-get inst (trs tekan Tab) install-nya itu gak ada

tapi kalo

$apt-get instal namaaplikasi >>> bisa, tapi ada pertanyaan 'are you root?'

apa yg harus saya lakukan?


masukin user name anda ke grup sudo (mesti sebagai root)
[code]
#gpasswd -a username sudo
[/code]
coba install aplikasi pake perintah sudo didepan nya (non-root user)
[code]
$sudo apt-get install namaaplikasi
[/code]

gudlak shakehand:
Wedosss - 24/10/2010 01:32 AM
#473

Quote:
Original Posted By bolongtujuh
masukin user name anda ke grup sudo (mesti sebagai root)
[code]
#gpasswd -a username sudo
[/code]
coba install aplikasi pake perintah sudo didepan nya (non-root user)
[code]
$sudo apt-get install namaaplikasi
[/code]

gudlak shakehand:


okey saya udah nambahin username saya ke grup sudo,
terus instal aplikasi:
$sudo apt-get install mozilla
-bash sudo: command not found
kok gitu? D

kenapa ya aku masuk sbg root tapi waktu mau install aplikasi gak bisa
misal:
#apt-get ins trs aku pencet2 tmbl Tab gak keluar tulisan install???
hatred - 24/10/2010 08:08 AM
#474

Quote:
Original Posted By Wedosss
okey saya udah nambahin username saya ke grup sudo,
terus instal aplikasi:
$sudo apt-get install mozilla
-bash sudo: command not found
kok gitu? D

kenapa ya aku masuk sbg root tapi waktu mau install aplikasi gak bisa
misal:
#apt-get ins trs aku pencet2 tmbl Tab gak keluar tulisan install???


bash completionnya kk
[CODE]# echo -e "if [ -f /etc/bash_completion ] && ! shopt -oq posix; then\n\t. /etc/bash_completion\nfi" >> ~/.bashrc
# ~/.bashrc[/CODE]
hatred - 24/10/2010 08:13 AM
#475

Quote:
Original Posted By shouso_boy
menurut ane yang nubie ini ya yang 3 dan 4 om

eik yg juga nubie ini pernah coba extract ke /usr/local, cuman kata debian maintainer "that's not a debian way" hammer:

kalau yg extract ke /emul eik belum pernah coba Peace: D
Wedosss - 24/10/2010 08:48 AM
#476

Quote:
Original Posted By hatred
bash completionnya kk
[CODE]# echo -e "if [ -f /etc/bash_completion ] && ! shopt -oq posix; then\n\t. /etc/bash_completion\nfi" >> ~/.bashrc
# ~/.bashrc[/CODE]


pesannya seperti ini setelah # ~/.bashrc
-bash: /root/.bashrc: Permission denied

gimana? bingung
hatred - 24/10/2010 08:39 PM
#477

Quote:
Original Posted By Wedosss
pesannya seperti ini setelah # ~/.bashrc
-bash: /root/.bashrc: Permission denied

gimana? bingung


setelah relogin udah bisa belum gan?
Wedosss - 24/10/2010 10:23 PM
#478

Quote:
Original Posted By hatred
setelah relogin udah bisa belum gan?


masih sama aja mas boss D

sebenernya gmn sich kalo kita masuk root kalo mau instal aplikasi?
#apt-get inst (trs tekan2 Tab) apa langsung keluar tulisan install??

apa kita tetep tulis perintah lengkap?
#apt-get install namaaplikasi ??
[[[Z]]] - 25/10/2010 01:12 PM
#479

gan, bantuin cara amannya update lenny jadi testing dong..
takutnya waktu aptitude full-upgrade / safe-upgrade banyak errornya
\)
si_empus - 27/10/2010 12:58 PM
#480

gan ane mau install squid di debian ... perbedaan mantra ini

cat /proc/sys/net/ipv4/ip_forward

sami ini apa y gan

iptables -t nat -nL o

ane masih bingung nech ...
Page 24 of 256 | ‹ First  < 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 >  Last ›
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Linux dan OS Selain Microsoft & Mac > |...:::Debian Kaskus Community:::...|