Linux dan OS Selain Microsoft & Mac
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Linux dan OS Selain Microsoft & Mac > |...:::Debian Kaskus Community:::...|
Total Views: 81474 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 240 of 256 | ‹ First  < 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 >  Last ›

fajrialhadii - 09/07/2012 09:11 PM
#4781

Newbie mau tanya dong..
Masalahnya terjadi di debian 4 nih agan-agan sekalian..
Ketika ane nginstall debian 4, di pertengahan jalan tiba2 debian nya minta driver gitu.

Spoiler for masalah

|...:::Debian Kaskus Community:::...|


Terus ada banyak pilihan driver gitu, ane coba satu per satu gak bisa.
Ada yang bisa bantuin gak gan masalah ane ?
kalau ada yang bisa ane hadiahin 2 cendol/bata terserah ente mau minta apa.

terimakasih \)
d3.afandi - 09/07/2012 09:25 PM
#4782

Quote:
Original Posted By fajrialhadii
Newbie mau tanya dong..
Masalahnya terjadi di debian 4 nih agan-agan sekalian..
Ketika ane nginstall debian 4, di pertengahan jalan tiba2 debian nya minta driver gitu.

Spoiler for masalah

|...:::Debian Kaskus Community:::...|


Terus ada banyak pilihan driver gitu, ane coba satu per satu gak bisa.
Ada yang bisa bantuin gak gan masalah ane ?
kalau ada yang bisa ane hadiahin 2 cendol/bata terserah ente mau minta apa.

terimakasih \)

sehabis milih salah satunya ada notif apa gan ?
agan install pake apa dvd / flashdisk ?
kalau pakai flashdisk debian katanya emang gak bisa, harus pake cd/dvd \)..
fajrialhadii - 09/07/2012 09:52 PM
#4783

Quote:
Original Posted By d3.afandi

sehabis milih salah satunya ada notif apa gan ?
agan install pake apa dvd / flashdisk ?
kalau pakai flashdisk debian katanya emang gak bisa, harus pake cd/dvd \)..


setelah ane pilih salah satu yang tertera disitu, malah balik lagi ke kumpulan list tadi..
ane install pake dvd kok
pujoxxx - 10/07/2012 12:44 AM
#4784

Quote:
Original Posted By SekotengAnget
Biasanya itu kesalahan entry di variable $csp_dsn gan...
Cek agan punya


udah ane ubah gan $csp_dsn nya udah masukan username database am passwordnya juga?
bsok ane update gan gambarnya soalny server ane dikampus..
apa plugin change sqlpass harus bikin database dlu ya gan?? Yb
|...:::Debian Kaskus Community:::...| beberapa menit yang lalu · |...:::Debian Kaskus Community:::...| Suka · |...:::Debian Kaskus Community:::...| Tambahkan sebagai Teman
SekotengAnget - 10/07/2012 04:08 AM
#4785

Quote:
Original Posted By pujoxxx
udah ane ubah gan $csp_dsn nya udah masukan username database am passwordnya juga?
bsok ane update gan gambarnya soalny server ane dikampus..
apa plugin change sqlpass harus bikin database dlu ya gan?? Yb
|...:::Debian Kaskus Community:::...| beberapa menit yang lalu · |...:::Debian Kaskus Community:::...| Suka · |...:::Debian Kaskus Community:::...| Tambahkan sebagai Teman


capedes capedes

gan sebelum ente deploy anything, please RTFM
read the fine manual
apalagi ente mau merubah something on production ( kalo di testing environment sih ga masalah )
coba ente baca deskripsi dr plugin tsb >- http://squirrelmail.org/plugin_view.php?id=25

Quote:
This plugin allows the user to change their password from the comfort of their webmail interface when it's stored in a SQL database.


fyi, ente bisa deploy mail system dgn sql support selama disupport backendnya ( misal dovecot )

klo user mail ente = user system, ente bisa pake http://squirrelmail.org/plugin_view.php?id=117
SekotengAnget - 10/07/2012 04:12 AM
#4786

Quote:
Original Posted By fajrialhadii
setelah ane pilih salah satu yang tertera disitu, malah balik lagi ke kumpulan list tadi..
ane install pake dvd kok


Ente blg install Debian 4 kan??
Ente install di mesin model apaan gan?
Di mesin yg pake AHCI bkn?? Ato mesin jadul jaman Pentium4 and below?
SekotengAnget - 10/07/2012 04:25 AM
#4787

Quote:
Original Posted By whykey
Memang nya gan apa beda yg 4,4 G sama yg lebih kecil-kecil ntuh?

Trus maksud nya install desktop? So komponen-komponen yang lainnya apa aja ya??

And maksud ny yg 191 MB system tanpa desktop apaan ya??

Mohon bantuannya ya agan-agan. Semoga Anda selalu diberkati.


Pastinya di netinst image, CD image sama DVD image ada perbedaan content.
Utk yg netinst isinya adalah base system ( kernel, util-linux, dsb )
Yg CD dah ada default desktopnya Debian ( sampe Squeeze default choicenya Gnome cmiw )
Kalo koneksi internet agan cukup lumayan, ane saranin pake netinst image aja installnya, buat install base system.
Abis kelar install, set /etc/apt/sources.list agan ke mirror Debian terdekat.
Dari situ agan bisa update/upgrade dan install package2 baru sesuai kebutuhan.

Kalo koneksi lemot, mendingan cari DVD ( paling ga DVD#1 )
Ente bisa dpt jauh lbh byk package tentu saja.
Package2 yg di DVD#1 dipilih biasanya berdasarkan popcon ( popularity contest ) yaitu package2 yg sering didownload users dari ribuan package2 yg ada di repo Debian.

Klo emang perlu byk package + agan punya hardisk gede, dtg aje ke tmpt ane.
Ane punya lokal mirror utk keperluan sendiri utk architecture i386 dan amd64.
SekotengAnget - 10/07/2012 04:27 AM
#4788

Quote:
Original Posted By fajrialhadii
Permisi agan2 sekalian..
mau tanya, ane kan ada lan card external merek dlink..
pada saat instalasi, lan card nya kedetect, tapi waktu ane cek di root dengan perintah ifconfig kok yang muncul hanya 1 eth ? itu juga eth onboard..
mohon bantuan nya ya agan2 sekalian


Emang lancardnya pake chip paan?
Coba liat outputnya [CODE]lspci -knn[/CODE]
sefrian87 - 10/07/2012 04:44 AM
#4789

|...:::Debian Kaskus Community:::...|

gan ane mo coba kasi tau cara install squirrel mail di Debian 4 - 5 CLI (Command Line Interface).

jika agan telah selesai install :
DNS (bind9)
Web Server (apache2)
modul php (php5)

nah berarti agan udah siap buat install Squirellmail + Postfix

Oke !! Begini Langkah nya :

Ketik Command :
apt-get remove exim4-base
apt-get install postfix

kenapa di remove ? , karena setting di postfix untuk squirrelmail lebih enak (mnurut ane) .

wokeh lanjut lagi , sekarang kita edit konfigurasi nya :

(maap gan ntar lanjut lagi , mo mandi ama sholat shubuh dulu )
pujoxxx - 10/07/2012 01:17 PM
#4790

Quote:
Original Posted By SekotengAnget
capedes capedes

gan sebelum ente deploy anything, please RTFM
read the fine manual
apalagi ente mau merubah something on production ( kalo di testing environment sih ga masalah )
coba ente baca deskripsi dr plugin tsb >- http://squirrelmail.org/plugin_view.php?id=25


fyi, ente bisa deploy mail system dgn sql support selama disupport backendnya ( misal dovecot )

klo user mail ente = user system, ente bisa pake http://squirrelmail.org/plugin_view.php?id=117


oouu harus pakai plugin change_passwd ya gan, gga bisa yang change_sql passwd tapi ane gga ada tutorial yang change passwd nya gan.. agan ada gga.. maaf repotin gan.. maklum ane masih nubi ni di debian :d
|...:::Debian Kaskus Community:::...| beberapa menit yang lalu · |...:::Debian Kaskus Community:::...| Suka · |...:::Debian Kaskus Community:::...| Tambahkan sebagai Teman
SekotengAnget - 10/07/2012 03:22 PM
#4791

Quote:
Original Posted By pujoxxx
oouu harus pakai plugin change_passwd ya gan, gga bisa yang change_sql passwd tapi ane gga ada tutorial yang change passwd nya gan.. agan ada gga.. maaf repotin gan.. maklum ane masih nubi ni di debian :d
|...:::Debian Kaskus Community:::...| beberapa menit yang lalu · |...:::Debian Kaskus Community:::...| Suka · |...:::Debian Kaskus Community:::...| Tambahkan sebagai Teman


Yg kyk gni ni ga specific Debian gan...
Yg agan tanyain tu Squirrelmail dan kalo agan pake distro Linux yg lain jg pasti bakal kepentok problem yg sama
Utk tutorial plugin tsb, abis agan donlot tarballnya, di dlmnya ada file namanya INSTALL dan README
Di file text yg namanya INSTALL itu instruksi cara installasi pluginnya gan
Di README mah general instructions aja
Agan tinggal buka pake text viewer/editor favorit agan ( gedit, kate, vi, nano, dsb )

Kalo yg agan omongin ni email server on production ( dipake buat kepentingan beneran ) mendingan agan pelajari lebih lanjut backend yg digunakan dulu lah...
Diamanin dlu gan baru tambah fitur...
Prinsip dasarnya, ga usah pasang yg ga perlu...
Kalo blm terlalu paham takutnya ntar salah configure...
Worst casenya mail server agan dibajak orang ( org dalem bisa jg kan...user iseng )
pujoxxx - 10/07/2012 05:32 PM
#4792

Quote:
Original Posted By SekotengAnget
Yg kyk gni ni ga specific Debian gan...
Yg agan tanyain tu Squirrelmail dan kalo agan pake distro Linux yg lain jg pasti bakal kepentok problem yg sama
Utk tutorial plugin tsb, abis agan donlot tarballnya, di dlmnya ada file namanya INSTALL dan README
Di file text yg namanya INSTALL itu instruksi cara installasi pluginnya gan
Di README mah general instructions aja
Agan tinggal buka pake text viewer/editor favorit agan ( gedit, kate, vi, nano, dsb )

Kalo yg agan omongin ni email server on production ( dipake buat kepentingan beneran ) mendingan agan pelajari lebih lanjut backend yg digunakan dulu lah...
Diamanin dlu gan baru tambah fitur...
Prinsip dasarnya, ga usah pasang yg ga perlu...
Kalo blm terlalu paham takutnya ntar salah configure...
Worst casenya mail server agan dibajak orang ( org dalem bisa jg kan...user iseng )


ane berhasil ganti passwordnya gan tapi pake terminal bukan di plugin change password ane ubah userpasswordnya di terminal setelah itu ane login lagi ternyata berhasil..?
masalahnya knapa di squiremail gga bisa ya gan tampilannya jadi blank saat ane pake kan plugin di squiremail??
ni penampakannya gan


Spoiler for gambar

[IMG]|...:::Debian Kaskus Community:::...| Uploaded with ImageShack.us[/IMG]
|...:::Debian Kaskus Community:::...| beberapa menit yang lalu · |...:::Debian Kaskus Community:::...| Suka · |...:::Debian Kaskus Community:::...| Tambahkan sebagai Teman
Exogenexuz - 11/07/2012 12:14 AM
#4793

ada yang punya tutorial lengkap konfigurasi IP, DNS, web server, database server linux debian 6 ga?
tolong share ya gan :request
karimzul - 11/07/2012 03:03 PM
#4794

Quote:
Original Posted By Exogenexuz
ada yang punya tutorial lengkap konfigurasi IP, DNS, web server, database server linux debian 6 ga?
tolong share ya gan :request


http://server-world.info/en/note?os=Debian_6.0
si_kabayan - 11/07/2012 04:45 PM
#4795

Update terbaru desktop-base dalam Testing menyingkirkan spacefun dengan joy.


|...:::Debian Kaskus Community:::...|

Lebih anggun dan tampak profesional.
SekotengAnget - 11/07/2012 06:12 PM
#4796

Quote:
Original Posted By si_kabayan
Update terbaru desktop-base dalam Testing menyingkirkan spacefun dengan joy.
Lebih anggun dan tampak profesional.


Sipp...keren gan

Show off jg lahh :

Laptop ane ( Debian Squeeze amd64 Gnome 2 DE ) :
|...:::Debian Kaskus Community:::...|

Desktop ane ( Debian Unstable amd64 Gnome 3 DE ) :
|...:::Debian Kaskus Community:::...|
d3.afandi - 11/07/2012 09:54 PM
#4797

Quote:
Original Posted By si_kabayan
Update terbaru desktop-base dalam Testing menyingkirkan spacefun dengan joy.


|...:::Debian Kaskus Community:::...|

Lebih anggun dan tampak profesional.


Quote:
Original Posted By SekotengAnget
Sipp...keren gan

Show off jg lahh :

Laptop ane ( Debian Squeeze amd64 Gnome 2 DE ) :
|...:::Debian Kaskus Community:::...|

Desktop ane ( Debian Unstable amd64 Gnome 3 DE ) :
|...:::Debian Kaskus Community:::...|


wih keren-keren, jadi pengen selingkuh ke debian D. hahaha
ariecc.cs07 - 12/07/2012 01:15 PM
#4798

gan kl d debian gimana cara ganti IQN iSCSI????
SekotengAnget - 16/07/2012 01:43 AM
#4799

Quote:
Original Posted By ariecc.cs07
gan kl d debian gimana cara ganti IQN iSCSI????


http://wiki.debian.org/SAN/iSCSI/open-iscsi
bolongtujuh - 16/07/2012 02:19 AM
#4800

ikut pasang destop D

|...:::Debian Kaskus Community:::...| |...:::Debian Kaskus Community:::...|
Page 240 of 256 | ‹ First  < 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 >  Last ›
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Linux dan OS Selain Microsoft & Mac > |...:::Debian Kaskus Community:::...|