Linux dan OS Selain Microsoft & Mac
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Linux dan OS Selain Microsoft & Mac > |...:::Debian Kaskus Community:::...|
Total Views: 81474 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 241 of 256 | ‹ First  < 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 >  Last ›

SekotengAnget - 16/07/2012 09:22 AM
#4801

cantix gan... ;)

msh suka nengok http://forums.debian.net ga?
donatbollonk - 16/07/2012 11:05 AM
#4802

gue pake debian squeeze buat server , apache2 gak mau restart. tiap ketik command # /etc/init.d/apache2 restart muncul error message

"[warn] module deflate_module is already loaded skipping"

ada yg bisa bantu solve?
bolongtujuh - 16/07/2012 01:00 PM
#4803

Quote:
Original Posted By SekotengAnget
cantix gan... ;)

msh suka nengok http://forums.debian.net ga?


kadang2 D
SekotengAnget - 16/07/2012 01:45 PM
#4804

Quote:
Original Posted By donatbollonk
gue pake debian squeeze buat server , apache2 gak mau restart. tiap ketik command # /etc/init.d/apache2 restart muncul error message

"[warn] module deflate_module is already loaded skipping"

ada yg bisa bantu solve?


Ubah parameter LogLevel ke yg lebih verbose kyk
[CODE]LogLevel Info[/CODE]
restart apache sambil liatin log
[CODE]/etc/init.d/apache2 restart && tail -f /var/log/apache2/error.log[/CODE]

dari situ kyknya bisa keliatan knp apache agan ngadat
buburasem - 16/07/2012 11:45 PM
#4805

pengen belajar debian sama mastah :matabelo
preman.rusun - 17/07/2012 03:29 AM
#4806

gan ente tau gak cara buat server video streaming secara global bukan local
ariecc.cs07 - 17/07/2012 09:22 AM
#4807

gan 1 eth 2 IP address beda network bisa gak???
SekotengAnget - 17/07/2012 10:52 AM
#4808

Quote:
Original Posted By ariecc.cs07
gan 1 eth 2 IP address beda network bisa gak???


pada dasarnya bisa pake alias interface
conto :
[CODE]iface eth0 inet static
address 172.16.1.2
netmask 255.255.255.0
network 172.16.1.0
broadcast 172.16.1.255
gateway 172.16.1.1

iface eth0:1 inet static
address 192.168.1.254
netmask 255.255.255.0[/CODE]

apa itu bisa diimplementasikan di sistem agan ato ga tergantung...
SekotengAnget - 17/07/2012 10:53 AM
#4809

Quote:
Original Posted By preman.rusun
gan ente tau gak cara buat server video streaming secara global bukan local


kamsud lo gan?? D
ga ngerti maksudnya + perbedaan antara agan punya term "local" n "global"
ariecc.cs07 - 17/07/2012 02:41 PM
#4810

Quote:
Original Posted By SekotengAnget
pada dasarnya bisa pake alias interface
conto :
[CODE]iface eth0 inet static
address 172.16.1.2
netmask 255.255.255.0
network 172.16.1.0
broadcast 172.16.1.255
gateway 172.16.1.1

iface eth0:1 inet static
address 192.168.1.254
netmask 255.255.255.0[/CODE]
apa itu bisa diimplementasikan di sistem agan ato ga tergantung...


itu satu network gan
ane mau

1 eth punya IP address 192.168.44.30 dan 100.117.121.200
SekotengAnget - 17/07/2012 04:18 PM
#4811
playter ntradius
Quote:
Original Posted By ariecc.cs07
itu satu network gan
ane mau

1 eth punya IP address 192.168.44.30 dan 100.117.121.200


ga ngerti ane maksud lo gan...
klo mau multiple ip address di pasang di satu ethernet hardware ya pake aliasing.

maap ane masih nubitol
mungkin bwh ane tau
I.T.46un6 - 17/07/2012 05:15 PM
#4812
"Proxy"
Numpang tanya Gan...
ane lagi belajar proxy/squid di debian 5 server trus ane hnya bru bisa bloksite aja , sebenarnya ane mau belajar lbhbingungsbingungs dari itu...coz gwa cri di google tentng proxy yg gwa dpt cuma bloksite nya doang...
nah ane mau tanya sama agan-agan di sini ?? proxy bisa apa aja sih??

ilovekaskussilovekaskussilovekaskussiloveindonesiasiloveindonesiasiloveindonesiasilovekaskus
Terfle - 17/07/2012 06:52 PM
#4813

Quote:
Original Posted By I.T.46un6
Numpang tanya Gan...
ane lagi belajar proxy/squid di debian 5 server trus ane hnya bru bisa bloksite aja , sebenarnya ane mau belajar lbhbingungsbingungs dari itu...coz gwa cri di google tentng proxy yg gwa dpt cuma bloksite nya doang...
nah ane mau tanya sama agan-agan di sini ?? proxy bisa apa aja sih??

ilovekaskussilovekaskussilovekaskussiloveindonesiasiloveindonesiasiloveindonesiasilovekaskus


http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5516971
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5553577
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=3062568

kurang puas langsung ke webnya
preman.rusun - 18/07/2012 01:36 AM
#4814

Quote:
Original Posted By SekotengAnget
kamsud lo gan?? D
ga ngerti maksudnya + perbedaan antara agan punya term "local" n "global"


maksudnya server video streaming bisa d akses di luar gan..klo local kan cuma lan aja bisa akses
SekotengAnget - 18/07/2012 09:09 AM
#4815

Quote:
Original Posted By preman.rusun
maksudnya server video streaming bisa d akses di luar gan..klo local kan cuma lan aja bisa akses


possibilities :
- kalo agan punya ip public bisa pake forwarding
- kalo ga coba pake nxserver ato teamviewer
ariecc.cs07 - 18/07/2012 10:24 AM
#4816

Quote:
Original Posted By SekotengAnget
ga ngerti ane maksud lo gan...
klo mau multiple ip address di pasang di satu ethernet hardware ya pake aliasing.

maap ane masih nubitol
mungkin bwh ane tau


ane maunya multiple IP tp beda subnet....
I.T.46un6 - 18/07/2012 12:55 PM
#4817

danzaja2 - 18/07/2012 01:03 PM
#4818

Quote:
Original Posted By andhieji3
TS ane mau nambah tutorial nih buat debian 4 etch sih tp scriptnya dah ane tes di debian 5 dan 100 % berhasil, klo di debian squeeze belum

kalo boleh ane dah buat lengkap dengan penjelasan yang mengarah ke gambar (pake petunjuk gambar) tapi masih versi beta, bolehlah kita kembangkan bersama2 malu malu

-DNS Server ( Bind9)
-WEB Server (Apache2)
-DHCP Server (dhcp3-server)
-Proxy Server (Squid)
-Mail Server (Postfix, dovecot-pop3d, dovecot-imapd, squirrelmail dengan autentifikasi ssl)
-Sharing Server (Samba)
-FTP Server (proftpd)

pesan bagi yang advance linux administrator





sekaligus ane mau tambahin buku pusaka dabian (dari awal hingga akhir) pemberian pemilik debian-id

ini linknya

[/B]



wahhh sangat membantu ini gan buat ane pemula D
nawaitesamor - 18/07/2012 03:55 PM
#4819

salam kenal shakehand2
nice inpo ni , numpang belajar nih
:2thumbup
pujoxxx - 19/07/2012 03:05 AM
#4820

gan nanya dong.. kalo postfix squirremail dikombinaskikan dengan zimbra bisa gga gan..? 2 webmail?







|...:::Debian Kaskus Community:::...| beberapa menit yang lalu · |...:::Debian Kaskus Community:::...| Suka · |...:::Debian Kaskus Community:::...| Tambahkan sebagai Teman
Page 241 of 256 | ‹ First  < 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 >  Last ›
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Linux dan OS Selain Microsoft & Mac > |...:::Debian Kaskus Community:::...|