Linux dan OS Selain Microsoft & Mac
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Linux dan OS Selain Microsoft & Mac > |...:::Debian Kaskus Community:::...|
Total Views: 81474 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 242 of 256 | ‹ First  < 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 >  Last ›

andihermantyo - 19/07/2012 03:16 PM
#4821

Ane sudah pake Debian 6.0, Mantab.
Seneng lagi klo desktopnya pake LXDE \)b
d3.afandi - 19/07/2012 03:54 PM
#4822

Quote:
Original Posted By andihermantyo
Ane sudah pake Debian 6.0, Mantab.
Seneng lagi klo desktopnya pake LXDE \)b


Lapor ane pake Debian 6 + gnome 2 D.. LXDE gimana kalo di debian minta SSnya gan \)
nurbud1 - 21/07/2012 07:56 AM
#4823

gan cara ngilangin warning gini : BAR-6-no-parent-found-for-of-device-0xfffe0000-0xffffffff, bagaimana ya, kok selalu muncul tiap kali boot debian squeenze..trus mau nanya lagi, ada gak GUI untuk setting proxy secara "aplly system-wide" kayak ubuntu, biar sekali setting langsung bisa berubah semua..karena selama ini ane harus setting dulu via terminal di /etc/apt/apt.conf...
thanz sebelumnya
pindi.zen - 22/07/2012 02:32 AM
#4824

malam gan, nanya dikit yakk...

penampakan error di debian squeeze ane, error semenjak ane rubah jam (klik di system try)

Spoiler for SS

|...:::Debian Kaskus Community:::...|


thx gan.. \)b
karimzul - 22/07/2012 09:25 AM
#4825

Quote:
Original Posted By pindi.zen
malam gan, nanya dikit yakk...

penampakan error di debian squeeze ane, error semenjak ane rubah jam (klik di system try)

Spoiler for SS

|...:::Debian Kaskus Community:::...|


thx gan.. \)b

pertama, jalankan dulu apa yang disarankan, udah pakai huruf gede semua itu kan: RUN fsck MANUALLY

[CODE]#fsck[/CODE]

kalau nggak beres, baru cari tahu lagi apa yang mesti dilakukan
localhost12 - 22/07/2012 07:59 PM
#4826

izin nyimak dulu gan, beer:
sambil persiapa buat lomba LKS "setting server under debian" yang insya alloh akan dilaksanakan tahun depan \)
nurbud1 - 22/07/2012 11:16 PM
#4827

Quote:
Original Posted By nurbud1
gan cara ngilangin warning gini : BAR-6-no-parent-found-for-of-device-0xfffe0000-0xffffffff, bagaimana ya, kok selalu muncul tiap kali boot debian squeenze..trus mau nanya lagi, ada gak GUI untuk setting proxy secara "aplly system-wide" kayak ubuntu, biar sekali setting langsung bisa berubah semua..karena selama ini ane harus setting dulu via terminal di /etc/apt/apt.conf...
thanz sebelumnya


tampaknya pertanyaan ane belum ada yang jawab..baik kalo gitu ane jawab sendiri yang pertama..baru aja ane coba upgrade ke kernel 3.2 ternyata tidak ada lagi warning BAR-6-no-parent-found-for-of-device-0xfffe0000-0xffffffff...untuk pertanyaan kedua ane tolong agan-agan sekalian bantuin jawab ya..thanx
halacoy97 - 22/07/2012 11:25 PM
#4828

Bgi cendol ya dong gancendolbcendolbcendolbcendolbcendolbcendolbcendolbcendolbcendolbcendolbcendolb
SekotengAnget - 23/07/2012 09:12 AM
#4829

Quote:
Original Posted By nurbud1
tampaknya pertanyaan ane belum ada yang jawab..baik kalo gitu ane jawab sendiri yang pertama..baru aja ane coba upgrade ke kernel 3.2 ternyata tidak ada lagi warning BAR-6-no-parent-found-for-of-device-0xfffe0000-0xffffffff...untuk pertanyaan kedua ane tolong agan-agan sekalian bantuin jawab ya..thanx


maap gan...kmrn ane mau jwb cm keburu gawe
itu teh kalo ga salah gara2 VGA ati gan pake kernel standard
di laptop ane yg pake Squeeze jg gtu tp no problemo sih utk pemakaian
kalo udah pake 3.2 tu error message ilang

klo setting proxy untuk session mah yg pake Gnome 2 ada di System > Preferences > Network Proxy
Gnome 3, KDE, etc beda lg gan
nurbud1 - 23/07/2012 10:01 AM
#4830

Quote:
Original Posted By SekotengAnget


maap gan...kmrn ane mau jwb cm keburu gawe
itu teh kalo ga salah gara2 VGA ati gan pake kernel standard
di laptop ane yg pake Squeeze jg gtu tp no problemo sih utk pemakaian
kalo udah pake 3.2 tu error message ilang

klo setting proxy untuk session mah yg pake Gnome 2 ada di System > Preferences > Network Proxy
Gnome 3, KDE, etc beda lg gan


oke gan, keknya emang bug kernel yang dulu..soalnya ane pake VGA intel..oya untuk pertanyaan kedua justru itu yg jadi pertanyaan ane..kalo setting proxy di System > Preferences > Network Proxy, maka tidak semua berubah, kita harus ubah juga setting proxy di /etc/apt/apt.conf..jika pake ubuntu kan kita tinggal klik apply system wide, maka semua settingan berubah otomaits..itu yang mau ane tanyain gan..ada gak ya GUI semacam itu (yang bisa langsung apply system wide). thanx gan
pendrive1924 - 23/07/2012 10:33 AM
#4831
Webcam
Met pagi mastah...

ane mau minta tutor gimana carax aktifkan webcam di debian squeeze 6.0.3 gan?

spek laptop Dell Inspiron N4030 core i3, VGA standar/Intel GMA
nurbud1 - 23/07/2012 05:04 PM
#4832

Quote:
Original Posted By pendrive1924
Met pagi mastah...

ane mau minta tutor gimana carax aktifkan webcam di debian squeeze 6.0.3 gan?

spek laptop Dell Inspiron N4030 core i3, VGA standar/Intel GMA


dah coba install cheese gan?
pendrive1924 - 23/07/2012 06:12 PM
#4833

Quote:
Original Posted By nurbud1
dah coba install cheese gan?


ane dah instal cheese ada sih gambarx tapi kok hitam putih ya... akibatx tampang ane jadi jelek apa yg perlu disetting ya?
si_kabayan - 23/07/2012 08:08 PM
#4834

Quote:
Original Posted By pendrive1924
ane dah instal cheese ada sih gambarx tapi kok hitam putih ya... akibatx tampang ane jadi jelek apa yg perlu disetting ya?


AFAIK, secara default cheese tidak melakukan post processing pada gambar tangkapannya. So, yang ane bold sepertinya bukan salah cheese malu:...
pendrive1924 - 24/07/2012 08:34 AM
#4835
suer deh
Quote:
Original Posted By si_kabayan
AFAIK, secara default cheese tidak melakukan post processing pada gambar tangkapannya. So, yang ane bold sepertinya bukan salah cheese malu:...


suer gan ini hasilx:

|...:::Debian Kaskus Community:::...|

yg pasti pas ane otak-atik cheese itu no effect loh?
preman.rusun - 24/07/2012 09:30 AM
#4836

Quote:
Original Posted By SekotengAnget
possibilities :
- kalo agan punya ip public bisa pake forwarding
- kalo ga coba pake nxserver ato teamviewer


ada referensi lain ga selain itu gan yg lengkap
Terfle - 24/07/2012 09:36 AM
#4837

defcont12 video

http://debconf12.debconf.org/video.xhtml

silahgan

|...:::Debian Kaskus Community:::...|
v.zemanova - 25/07/2012 10:54 AM
#4838

Permisi Nubie mau tanya. Maaf kalau repost pertanyaannya,

Jadi gini gan. Misal ane ada satu kompie yang, anggaplah, sebuah server (kita sebut SERVER) di sebuah kantor. Fungsi dia adalah menyimpan data-data dari semua divisi/departemen.

Sebagai contoh di kantor tersebut ada dua divisi (divisi X dan Y). Masing-masing divisi terdiri dari dua orang (X1, X2, Y1 dan Y2). ke empat orang tersebut menggunakan komputer berbasis windows, sedangkan server rencananya menggunakan Debian ataupun turunannya (Ubuntu, Linux Mint, dll).

Nah kasusnya begini. Di server tersebut ada dua folder yaitu folder divisi X dan divisi Y. Folder divisi X hanya bisa diakses oleh anggota divisi X begitupun Y hanya bisa di akses oleh divisi Y.

Lalau di dalam folder divisi X ada folder X1 dan X2, dimana folder X1 hanya bisa diakses oleh user X1, begitupun dengan folder X2 hanya bisa diakses oleh user X2. Begitupun dengan Y.

Yang mau ane tanyakan adalah :
1. Software-software apa yang ane siapkan agar kasus diatas bisa berjalan
2. Bagaimana konfigurasinya

segitu dulu gan
makasih buat bantuannya,
maaf kalau bahasanya belepotan D
4561409 - 25/07/2012 10:59 AM
#4839

Quote:
Original Posted By v.zemanova
Permisi Nubie mau tanya. Maaf kalau repost pertanyaannya,

Jadi gini gan. Misal ane ada satu kompie yang, anggaplah, sebuah server (kita sebut SERVER) di sebuah kantor. Fungsi dia adalah menyimpan data-data dari semua divisi/departemen.

Sebagai contoh di kantor tersebut ada dua divisi (divisi X dan Y). Masing-masing divisi terdiri dari dua orang (X1, X2, Y1 dan Y2). ke empat orang tersebut menggunakan komputer berbasis windows, sedangkan server rencananya menggunakan Debian ataupun turunannya (Ubuntu, Linux Mint, dll).

Nah kasusnya begini. Di server tersebut ada dua folder yaitu folder divisi X dan divisi Y. Folder divisi X hanya bisa diakses oleh anggota divisi X begitupun Y hanya bisa di akses oleh divisi Y.

Lalau di dalam folder divisi X ada folder X1 dan X2, dimana folder X1 hanya bisa diakses oleh user X1, begitupun dengan folder X2 hanya bisa diakses oleh user X2. Begitupun dengan Y.

Yang mau ane tanyakan adalah :
1. Software-software apa yang ane siapkan agar kasus diatas bisa berjalan
2. Bagaimana konfigurasinya

segitu dulu gan
makasih buat bantuannya,
maaf kalau bahasanya belepotan D


ane ngarti maksudnya tapi ane gak tau jawabannya malus
dewaserver - 25/07/2012 12:18 PM
#4840
debian5 vs debian6
tanya nih gan, LKS th lalu pake debian5, skrg uda pake debian6. tmn ane yg ikut katanya beda banget, trutama setting servernya. apa emang mulai dari debian6 brubah total ya, soalnya debian5 dgn yg di bwhnya tuh ga beda jauh mhon pencerahannya dr agan master2 linux... tq Yb
Page 242 of 256 | ‹ First  < 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 >  Last ›
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Linux dan OS Selain Microsoft & Mac > |...:::Debian Kaskus Community:::...|