Linux dan OS Selain Microsoft & Mac
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Linux dan OS Selain Microsoft & Mac > |...:::Debian Kaskus Community:::...|
Total Views: 81474 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 243 of 256 | ‹ First  < 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 >  Last ›

Terfle - 25/07/2012 12:23 PM
#4841

Quote:
Original Posted By v.zemanova
Permisi Nubie mau tanya. Maaf kalau repost pertanyaannya,

Jadi gini gan. Misal ane ada satu kompie yang, anggaplah, sebuah server (kita sebut SERVER) di sebuah kantor. Fungsi dia adalah menyimpan data-data dari semua divisi/departemen.

Sebagai contoh di kantor tersebut ada dua divisi (divisi X dan Y). Masing-masing divisi terdiri dari dua orang (X1, X2, Y1 dan Y2). ke empat orang tersebut menggunakan komputer berbasis windows, sedangkan server rencananya menggunakan Debian ataupun turunannya (Ubuntu, Linux Mint, dll).

Nah kasusnya begini. Di server tersebut ada dua folder yaitu folder divisi X dan divisi Y. Folder divisi X hanya bisa diakses oleh anggota divisi X begitupun Y hanya bisa di akses oleh divisi Y.

Lalau di dalam folder divisi X ada folder X1 dan X2, dimana folder X1 hanya bisa diakses oleh user X1, begitupun dengan folder X2 hanya bisa diakses oleh user X2. Begitupun dengan Y.

Yang mau ane tanyakan adalah :
1. Software-software apa yang ane siapkan agar kasus diatas bisa berjalan
2. Bagaimana konfigurasinya

segitu dulu gan
makasih buat bantuannya,
maaf kalau bahasanya belepotan D

1. samba dkk
2. coba liat di pejwan, kalo ga ada coba cari di google

Quote:
Original Posted By dewaserver
tanya nih gan, LKS th lalu pake debian5, skrg uda pake debian6. tmn ane yg ikut katanya beda banget, trutama setting servernya. apa emang mulai dari debian6 brubah total ya, soalnya debian5 dgn yg di bwhnya tuh ga beda jauh mhon pencerahannya dr agan master2 linux... tq Yb


beda, ga banyak kok..
pendrive1924 - 25/07/2012 05:53 PM
#4842

Quote:
Original Posted By pendrive1924
suer gan ini hasilx:

|...:::Debian Kaskus Community:::...|

yg pasti pas ane otak-atik cheese itu no effect loh?


yah kok gak ada yg jawab? berdukas
SekotengAnget - 26/07/2012 05:27 PM
#4843

Quote:
Original Posted By nurbud1
oke gan, keknya emang bug kernel yang dulu..soalnya ane pake VGA intel..oya untuk pertanyaan kedua justru itu yg jadi pertanyaan ane..kalo setting proxy di System > Preferences > Network Proxy, maka tidak semua berubah, kita harus ubah juga setting proxy di /etc/apt/apt.conf..jika pake ubuntu kan kita tinggal klik apply system wide, maka semua settingan berubah otomaits..itu yang mau ane tanyain gan..ada gak ya GUI semacam itu (yang bisa langsung apply system wide). thanx gan


Kalo ga salah di Gnome 2 yg dulu ada, Gnome 2 yg ayeuna kagak euy
Di Gnome 3 jg ga utk system wide ( hanya untuk semua process yg dispawn dr session tsb )
Kalo mau system-wide mah taruh di /etc/bashrc aje lah ( set variable HTTP_PROXY dkk )
SbrTempur - 26/07/2012 11:17 PM
#4844

Quote:
Original Posted By andhieji3
TS ane mau nambah tutorial nih buat debian 4 etch sih tp scriptnya dah ane tes di debian 5 dan 100 % berhasil, klo di debian squeeze belum

kalo boleh ane dah buat lengkap dengan penjelasan yang mengarah ke gambar (pake petunjuk gambar) tapi masih versi beta, bolehlah kita kembangkan bersama2 malu malu

-DNS Server ( Bind9)
-WEB Server (Apache2)
-DHCP Server (dhcp3-server)
-Proxy Server (Squid)
-Mail Server (Postfix, dovecot-pop3d, dovecot-imapd, squirrelmail dengan autentifikasi ssl)
-Sharing Server (Samba)
-FTP Server (proftpd)

pesan bagi yang advance linux administrator





sekaligus ane mau tambahin buku pusaka dabian (dari awal hingga akhir) pemberian pemilik debian-id

ini linknya

[/B]


thanks gan e-booknya
lumayan buat nambahin koleksi e-book ayas
:addfriends
Terrabyte - 27/07/2012 01:26 PM
#4845

Quote:
Original Posted By dewaserver
tanya nih gan, LKS th lalu pake debian5, skrg uda pake debian6. tmn ane yg ikut katanya beda banget, trutama setting servernya. apa emang mulai dari debian6 brubah total ya, soalnya debian5 dgn yg di bwhnya tuh ga beda jauh mhon pencerahannya dr agan master2 linux... tq Yb


beda dikit aja kok gan D
ninjatai - 29/07/2012 09:33 PM
#4846

gan buat openvz di debian gimana ya...ada referensi ga gan
tomkid - 29/07/2012 10:07 PM
#4847

permisi numpang nanya, ada yg pake debian utk harian gak?

kira2 cocok gak desktop nya. tiba2 jatuh cinta sama debian nih :matabelo
elits091 - 30/07/2012 12:13 AM
#4848

Quote:
Original Posted By tomkid
permisi numpang nanya, ada yg pake debian utk harian gak?

kira2 cocok gak desktop nya. tiba2 jatuh cinta sama debian nih :matabelo


ane pake debian untuk desktop kok. nih debian 6.0.5 lebih stabil daripada ubuntu 12.04 LTS menurut ane sih hammer.


@Tanya nih tuk mbah2 sesepuh disini.

denger2 debian selain pake kernel linux juga ada yang pake kfreebsd(kernel freebsd).
1. bisa ngak debian gnu/linux pake kernel kfreebsd?
2. tuk yang pernah coba debian kfreebsd, apakah configurasinya sama kayak freebsd?
3. entar tanya lagi.
SekotengAnget - 30/07/2012 01:45 AM
#4849

Quote:
Original Posted By elits091
ane pake debian untuk desktop kok. nih debian 6.0.5 lebih stabil daripada ubuntu 12.04 LTS menurut ane sih hammer.


@Tanya nih tuk mbah2 sesepuh disini.

denger2 debian selain pake kernel linux juga ada yang pake kfreebsd(kernel freebsd).
1. bisa ngak debian gnu/linux pake kernel kfreebsd?

Yup, kan ada di repository Debian kfreebsd

Quote:
2. tuk yang pernah coba debian kfreebsd, apakah configurasinya sama kayak freebsd?

Getehe...ga pernah maenan. Cobain aja gan. Report back kalo ada progress. Ada milisnya kalo ga salah.

Quote:
3. entar tanya lagi.

cu soon ;)
SekotengAnget - 30/07/2012 01:49 AM
#4850

Quote:
Original Posted By tomkid
permisi numpang nanya, ada yg pake debian utk harian gak?

kira2 cocok gak desktop nya. tiba2 jatuh cinta sama debian nih :matabelo


Pake Squeeze aja gan ( Debian current stable branch ) Tapi tergantung hardware jg gan
Kalo agan punya hardware termasuk kategori baru, agan pake aja Debian Squeeze plus backports biar bisa pull kernel n firmware terbaru utk support hardware agan + latest X
nurbud1 - 30/07/2012 10:19 AM
#4851

gan mo nanya gmn caranya aktifkan gloobus prewview di debian squeeze, soalnya ane dah install tetapi kok di nautilus gak aktif ya..thanx
AKU_BEJO - 30/07/2012 12:06 PM
#4852

permisi semuanya, mau tanya, saya punya komputer (debian squeeze) terhubung ke jaringan dan memiliki ip static, dan saya sengaja ga pake network manager. IP sudah di set di /etc/network/interfaces. Kemarin ketika ingin coba ganti ip, saya edit file /etc/network/interfaces dan lalu saya restart network via cmd
[code]
/etc/init.d/networking restart
[/code]
tapi malah muncul peringatan, yg kira2 isinya, peringatan bahwa command kadang2 gagal menginisialisasi network interface. Setelah saya cek lewat ifconfig, ipnya masih tetap ip yang lama padahal di file /etc/network/interfaces ipnya sudah diubah. Lalu saya coba cmd
[code]
/etc/init.d/networking stop
/etc/init.d/networking start
[/code]
tetap saja ip-nya masih tidak berubah, putus asa akhirnya di restart baru ipnya berhasil berubah. Apakah memang begini behaviournya? Mohon pencerahannya
Kensins - 30/07/2012 01:58 PM
#4853

Ane mau nya mastah" Debian..
ane dapet tugas dari sekolah suruh bawa Linux Debian (server)
nah kalo debian Server maksudnya apa ya?
atau sama aja dengan biasa?
tq gan kalo da yg bisa jawab.
hermux.tantamoq - 30/07/2012 02:08 PM
#4854

Quote:
Original Posted By AKU_BEJO
permisi semuanya, mau tanya, saya punya komputer (debian squeeze) terhubung ke jaringan dan memiliki ip static, dan saya sengaja ga pake network manager. IP sudah di set di /etc/network/interfaces. Kemarin ketika ingin coba ganti ip, saya edit file /etc/network/interfaces dan lalu saya restart network via cmd
[code]
/etc/init.d/networking restart
[/code]
tapi malah muncul peringatan, yg kira2 isinya, peringatan bahwa command kadang2 gagal menginisialisasi network interface. Setelah saya cek lewat ifconfig, ipnya masih tetap ip yang lama padahal di file /etc/network/interfaces ipnya sudah diubah. Lalu saya coba cmd
[code]
/etc/init.d/networking stop
/etc/init.d/networking start
[/code]
tetap saja ip-nya masih tidak berubah, putus asa akhirnya di restart baru ipnya berhasil berubah. Apakah memang begini behaviournya? Mohon pencerahannya


ya harus di stop dulu servicenya baru config baru jalan.. semua juga gitu kan?

Quote:
Original Posted By Kensins
Ane mau nya mastah" Debian..
ane dapet tugas dari sekolah suruh bawa Linux Debian (server)
nah kalo debian Server maksudnya apa ya?
atau sama aja dengan biasa?
tq gan kalo da yg bisa jawab.


please baca halaman 1 ya?
SekotengAnget - 30/07/2012 04:49 PM
#4855

Quote:
Original Posted By AKU_BEJO
permisi semuanya, mau tanya, saya punya komputer (debian squeeze) terhubung ke jaringan dan memiliki ip static, dan saya sengaja ga pake network manager. IP sudah di set di /etc/network/interfaces. Kemarin ketika ingin coba ganti ip, saya edit file /etc/network/interfaces dan lalu saya restart network via cmd
[code]
/etc/init.d/networking restart
[/code]
tapi malah muncul peringatan, yg kira2 isinya, peringatan bahwa command kadang2 gagal menginisialisasi network interface. Setelah saya cek lewat ifconfig, ipnya masih tetap ip yang lama padahal di file /etc/network/interfaces ipnya sudah diubah. Lalu saya coba cmd
[code]
/etc/init.d/networking stop
/etc/init.d/networking start
[/code]
tetap saja ip-nya masih tidak berubah, putus asa akhirnya di restart baru ipnya berhasil berubah. Apakah memang begini behaviournya? Mohon pencerahannya


ifup and ifdown are the correct way to stop and start you network

jd untuk apply setting :
[CODE]ifdown eth0 && ifup eth0[/CODE]
perintah di atas berasumsi bahwa network interface agan >- ath0
tomkid - 31/07/2012 01:53 AM
#4856

Quote:
Original Posted By elits091
ane pake debian untuk desktop kok. nih debian 6.0.5 lebih stabil daripada ubuntu 12.04 LTS menurut ane sih hammer.


@Tanya nih tuk mbah2 sesepuh disini.

denger2 debian selain pake kernel linux juga ada yang pake kfreebsd(kernel freebsd).
1. bisa ngak debian gnu/linux pake kernel kfreebsd?
2. tuk yang pernah coba debian kfreebsd, apakah configurasinya sama kayak freebsd?
3. entar tanya lagi.


boleh liat gak tampilan desktop squeeze 6.0.5 nya? kebetulan ane lagi download lengkap iso yg ini dari kantor

Quote:
Original Posted By SekotengAnget
Pake Squeeze aja gan ( Debian current stable branch ) Tapi tergantung hardware jg gan
Kalo agan punya hardware termasuk kategori baru, agan pake aja Debian Squeeze plus backports biar bisa pull kernel n firmware terbaru utk support hardware agan + latest X


iya gan, emang ane jatuh cinta nya sama squeeze, hehe
elits091 - 31/07/2012 05:10 AM
#4857

Quote:
Original Posted By SekotengAnget

Yup, kan ada di repository Debian kfreebsd


Getehe...ga pernah maenan. Cobain aja gan. Report back kalo ada progress. Ada milisnya kalo ga salah.


cu soon ;)


oh, gitu kah...........
sebenarnya sih ingin coba, tapi saya inet ane kagak kuat download.
maklum koneksi inet ane koneksi keong tambah lama jadi koneksi batu.
jezqhiel - 31/07/2012 05:14 AM
#4858

Quote:
Original Posted By tomkid
boleh liat gak tampilan desktop squeeze 6.0.5 nya? kebetulan ane lagi download lengkap iso yg ini dari kantor


standart DE untuk squeeze 6.0.5 masih pake GNOME 2..
kalo buat harian mending pake distro ubuntu karena lebih user friendly ketimbang debian dari segi app, tampilan hingga bisnis proses nya..

kalo mau pake debian utk harian juga gpp, tp jgn lupa sering gugeling aja ngakaks
elits091 - 31/07/2012 05:36 AM
#4859

Quote:
Original Posted By jezqhiel
standart DE untuk squeeze 6.0.5 masih pake GNOME 2..
kalo buat harian mending pake distro ubuntu karena lebih user friendly ketimbang debian dari segi app, tampilan hingga bisnis proses nya..

kalo mau pake debian utk harian juga gpp, tp jgn lupa sering gugeling aja ngakaks


gugeling tuh wajib. yang penting ada koneksi inet pasti beres dah Yb
tomkid - 31/07/2012 10:08 AM
#4860

Quote:
Original Posted By jezqhiel
standart DE untuk squeeze 6.0.5 masih pake GNOME 2..
kalo buat harian mending pake distro ubuntu karena lebih user friendly ketimbang debian dari segi app, tampilan hingga bisnis proses nya..

kalo mau pake debian utk harian juga gpp, tp jgn lupa sering gugeling aja ngakaks


klo dari segi command ada perbedaan juga gak bro?
Page 243 of 256 | ‹ First  < 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 >  Last ›
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Linux dan OS Selain Microsoft & Mac > |...:::Debian Kaskus Community:::...|