Linux dan OS Selain Microsoft & Mac
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Linux dan OS Selain Microsoft & Mac > |...:::Debian Kaskus Community:::...|
Total Views: 81474 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 244 of 256 | ‹ First  < 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 >  Last ›

Terfle - 31/07/2012 11:24 AM
#4861

Quote:
Original Posted By tomkid
klo dari segi command ada perbedaan juga gak bro?


beda sama apa?? kalo masih linux sih ya hampir sama semua...
SekotengAnget - 31/07/2012 12:23 PM
#4862

Quote:
boleh liat gak tampilan desktop squeeze 6.0.5 nya? kebetulan ane lagi download lengkap iso yg ini dari kantor


Ane saranin sih ga usah loncat2 ke ubuntu gan...
Klo ente dah pake Debian pake Ubuntu justru betedeh ntar... Kalo ada bapaknya ngapain pake anaknya D

Nih desktop2 Squeeze ane :
http://s969.photobucket.com/albums/ae177/me_redbull/?action=view¤t=Screenshot-5.png
http://s969.photobucket.com/albums/ae177/me_redbull/?action=view¤t=Screenshot-3.png
http://s969.photobucket.com/albums/ae177/me_redbull/?action=view¤t=Screenshot-13.png

Tgl utak-atik n configure dikit lah... ( ato byk, suka2 agan aja )
iloverosie971 - 31/07/2012 12:34 PM
#4863

Quote:
Original Posted By SekotengAnget


Ane saranin sih ga usah loncat2 ke ubuntu gan...
Klo ente dah pake Debian pake Ubuntu justru betedeh ntar... Kalo ada bapaknya ngapain pake anaknya D

Nih desktop2 Squeeze ane :
|...:::Debian Kaskus Community:::...|
http://i969.photobucket.com/albums/ae177/me_redbull/Screenshot-3.png
http://i969.photobucket.com/albums/ae177/me_redbull/Screenshot-13.png

Tgl utak-atik n configure dikit lah... ( ato byk, suka2 agan aja )


Jadi iri liat debian 6, sayang spek g mencukupi...:sorry




siang, para sesepuh..
mw izin gabung gan...:matabelo

skalian mw tanya..malus
1. cara install software yang bertype *.tar.gz gmn yah gan???
2. biar kalo kita buka folder baru tapi g muncul window baru, gmn gan?
just info : Ane pake debian 5 - lenny,

mohon dibantu gan..malus
SekotengAnget - 31/07/2012 12:38 PM
#4864

Quote:
Original Posted By iloverosie971
siang, para sesepuh..
mw izin gabung gan...:matabelo

skalian mw tanya..malus
1. cara install software yang bertype *.tar.gz gmn yah gan???
2. biar kalo kita buka folder baru tapi g muncul window baru, gmn gan?
just info : Ane pake debian 5 - lenny,

mohon dibantu gan..malus


1. Emang ga ada di repository gan? Biasanya tinggal extract, trus di dlmnya ada manual cara installasinya ( biasa di file yg namanya INSTALL ato README ) Tergantung softwarenya lah...biasanya cm execute ./configure make sma make install
2. Maksudna gmn ya? Ane krg paham gan...mungkin yg lain ngeh

Kalo pake Lenny, sempetin upgrade ke Squeeze gan
iloverosie971 - 31/07/2012 12:45 PM
#4865

Quote:
Original Posted By SekotengAnget


1. Emang ga ada di repository gan? Biasanya tinggal extract, trus di dlmnya ada manual cara installasinya ( biasa di file yg namanya INSTALL ato README ) Tergantung softwarenya lah...biasanya cm execute ./configure make sma make install
2. Maksudna gmn ya? Ane krg paham gan...mungkin yg lain ngeh

Kalo pake Lenny, sempetin upgrade ke Squeeze gan


1. kenapa ane ga pake repo? ga da inet, ad dvd repo tp optical drive'a rusak, hdd yang kecil, dll dah..capedes

2. mksd ane klo kita ke explorer, trus kita buka suatu folder, maka akan kebuka jendela baru, jadi makin banyak ane buka folder makin banyak jga jendela di dekstop ane... capedes

3. mw pake debian spek g cukup gan...capedes

SekotengAnget - 31/07/2012 12:52 PM
#4866

Quote:
Original Posted By iloverosie971
1. kenapa ane ga pake repo? ga da inet, ad dvd repo tp optical drive'a rusak, hdd yang kecil, dll dah..capedes

2. mksd ane klo kita ke explorer, trus kita buka suatu folder, maka akan kebuka jendela baru, jadi makin banyak ane buka folder makin banyak jga jendela di dekstop ane... capedes

3. mw pake debian spek g cukup gan...capedes


1. Adeuh gan...turut berduka \) tapi kalo pake tar.gz ya hrs tau dependenciesnya gan ( klo ada ) trus ya tgl liat di dokumentasi installasinya
2. Ohh...ane lg pake Gnome 3 gan, tapi kalo ga salah di Gnome 2 buat buka di jendela baru pake nautilus, buka edit >- preferences >- behaviour and select "always open in browser windows" ato yg mirip2 gtu lah
3. Emang spek apa gan? Ane pake Pentium3 masih kenceng ( pake LXDE sih ) yg Gnome2 di P4 msh oke kok asal ga byk macem2nya mah
iloverosie971 - 31/07/2012 01:44 PM
#4867

Quote:
Original Posted By SekotengAnget


1. Adeuh gan...turut berduka \) tapi kalo pake tar.gz ya hrs tau dependenciesnya gan ( klo ada ) trus ya tgl liat di dokumentasi installasinya
2. Ohh...ane lg pake Gnome 3 gan, tapi kalo ga salah di Gnome 2 buat buka di jendela baru pake nautilus, buka edit >- preferences >- behaviour and select "always open in browser windows" ato yg mirip2 gtu lah
3. Emang spek apa gan? Ane pake Pentium3 masih kenceng ( pake LXDE sih ) yg Gnome2 di P4 msh oke kok asal ga byk macem2nya mah


waduhhh thanks bgt atas pencerahanya gan, coz ribet kalau buka folder muncul window baru mulu..
spek ane p4 2,4 Ghz, 1 gb, 40gb, nvidia 64 mb gans...:sorry
btw anak bekasi gan?
afandi.diqi - 31/07/2012 02:32 PM
#4868

Sesepuh disini ane mau tanya dong, ada yang tau cara bikin font di debian supaya halus kaya di ubuntu / linut mint gak gan ? Pedih diliat fontnya D .. yang tau kasih tau ya ? \)
SekotengAnget - 31/07/2012 04:09 PM
#4869

Quote:
Original Posted By iloverosie971
waduhhh thanks bgt atas pencerahanya gan, coz ribet kalau buka folder muncul window baru mulu..
spek ane p4 2,4 Ghz, 1 gb, 40gb, nvidia 64 mb gans...:sorry
btw anak bekasi gan?

Cukup lah buat Squeeze + Gnome 2 mah
Ini mah spek ane buat email server internal gan D

Quote:
Original Posted By afandi.diqi
Sesepuh disini ane mau tanya dong, ada yang tau cara bikin font di debian supaya halus kaya di ubuntu / linut mint gak gan ? Pedih diliat fontnya D .. yang tau kasih tau ya ? \)

Ubuntu ada ngepatch libcairo2nya gan.
Kalo ga salah, bisa ikutin :
http://debian-bits-and-snips.blogspot.com/2010/09/rebuild-libcairo21810-4amd64deb.html
http://forums.debian.net/viewtopic.php?f=10&t=38534&start=30
elits091 - 31/07/2012 05:07 PM
#4870

Quote:


klo ane sih DE gnome 2 + conky aja.
semakin minimalis semakin bagus.
rencananya sih ingin coba yang XFCE terbaru bisa ngak ya???
*note : takutnya entar ndak stabil.
blebian - 31/07/2012 10:29 PM
#4871

Quote:
Original Posted By iloverosie971

1. kenapa ane ga pake repo? ga da inet, ad dvd repo tp optical drive'a rusak, hdd yang kecil, dll dah..capedes
2. mksd ane klo kita ke explorer, trus kita buka suatu folder, maka akan kebuka jendela baru, jadi makin banyak ane buka folder makin banyak jga jendela di dekstop ane... capedes
3. mw pake debian spek g cukup gan...capedes

1. Untuk liat dependensi, pke apt-cache depends . Klo bisa download yg .deb agar nantinya uninstall lebih mudah.
2. Mungkin situ pake explorer jadul (e.g: rox-filer)
3. Debian minimal headless (tanpa gui) makan memory ~60Mb (misal dibanding CentOS ~150Mb). Debian termasuk yang makan resource paling kecil. Kalo ga kuat pake DE ya pake WM (misal dwm yang super super kecil, ga sampe 1 MB sizenya).

Quote:
Original Posted By afandi.diqi
Sesepuh disini ane mau tanya dong, ada yang tau cara bikin font di debian supaya halus kaya di ubuntu / linut mint gak gan ? Pedih diliat fontnya D .. yang tau kasih tau ya ? \)

Liat wikinya Ubuntu, copy paste aja fonts.conf di situ. Salah satunya itu enable auto-hinting.

--
Quote:
Original Posted By v.zemanova
dll).

Nah kasusnya begini. Di server tersebut ada dua folder yaitu folder divisi X dan divisi Y. Folder divisi X hanya bisa diakses oleh anggota divisi X begitupun Y hanya bisa di akses oleh divisi Y.

Lalau di dalam folder divisi X ada folder X1 dan X2, dimana folder X1 hanya bisa diakses oleh user X1, begitupun dengan folder X2 hanya bisa diakses oleh user X2. Begitupun dengan Y.

Perlu acl.
http://wiki.debian.org/Permissions
Terrabyte - 01/08/2012 01:20 AM
#4872

Quote:
Original Posted By blebian

1. Untuk liat dependensi, pke apt-cache depends . Klo bisa download yg .deb agar nantinya uninstall lebih mudah.
2. Mungkin situ pake explorer jadul (e.g: rox-filer)
3. Debian minimal headless (tanpa gui) makan memory ~60Mb (misal dibanding CentOS ~150Mb). Debian termasuk yang makan resource paling kecil. Kalo ga kuat pake DE ya pake WM (misal dwm yang super super kecil, ga sampe 1 MB sizenya).


Liat wikinya Ubuntu, copy paste aja fonts.conf di situ. Salah satunya itu enable auto-hinting.

--

Perlu acl.
http://wiki.debian.org/Permissions

Betul Gan, Perlu acl shakehand D
iloverosie971 - 01/08/2012 12:36 PM
#4873

Quote:
Original Posted By SekotengAnget

Cukup lah buat Squeeze + Gnome 2 mah
Ini mah spek ane buat email server internal gan D


Ubuntu ada ngepatch libcairo2nya gan.
Kalo ga salah, bisa ikutin :
http://debian-bits-and-snips.blogspot.com/2010/09/rebuild-libcairo21810-4amd64deb.html
http://forums.debian.net/viewtopic.php?f=10&t=38534&start=30


Niatnya juga buat belajar web serv n mail serv gan..
ehh malah dvd rw ane rsak, ane copy ke hdd repo'a, hdd'a ga muat..
yahh dasar apess dah..!!!capedes

Quote:
Original Posted By blebian

1. Untuk liat dependensi, pke apt-cache depends . Klo bisa download yg .deb agar nantinya uninstall lebih mudah.
2. Mungkin situ pake explorer jadul (e.g: rox-filer)
3. Debian minimal headless (tanpa gui) makan memory ~60Mb (misal dibanding CentOS ~150Mb). Debian termasuk yang makan resource paling kecil. Kalo ga kuat pake DE ya pake WM (misal dwm yang super super kecil, ga sampe 1 MB sizenya).


1. nanti ane coba:thumbup
2. trus slaen rox-filer pake apan gan?bingungs
3. kalo spek ane yang kmaren ane sebutin, di pasang squeeze kira2 stabil ga ya?bingungs
iloverosie971 - 01/08/2012 12:41 PM
#4874

Quote:
Original Posted By SekotengAnget

Cukup lah buat Squeeze + Gnome 2 mah
Ini mah spek ane buat email server internal gan D


Ubuntu ada ngepatch libcairo2nya gan.
Kalo ga salah, bisa ikutin :
http://debian-bits-and-snips.blogspot.com/2010/09/rebuild-libcairo21810-4amd64deb.html
http://forums.debian.net/viewtopic.php?f=10&t=38534&start=30


Niatnya juga buat belajar web serv n mail serv gan..
ehh malah dvd rw ane rsak, ane copy ke hdd repo'a, hdd'a ga muat..
yahh dasar apess dah..!!!capedes

Quote:
Original Posted By blebian

1. Untuk liat dependensi, pke apt-cache depends . Klo bisa download yg .deb agar nantinya uninstall lebih mudah.
2. Mungkin situ pake explorer jadul (e.g: rox-filer)
3. Debian minimal headless (tanpa gui) makan memory ~60Mb (misal dibanding CentOS ~150Mb). Debian termasuk yang makan resource paling kecil. Kalo ga kuat pake DE ya pake WM (misal dwm yang super super kecil, ga sampe 1 MB sizenya).


1. nanti ane coba:thumbup
2. trus slaen rox-filer pake apan gan?bingungs
3. kalo spek ane yang kmaren ane sebutin, di pasang squeeze kira2 stabil ga ya?bingungs
SekotengAnget - 01/08/2012 03:45 PM
#4875

Quote:
Original Posted By iloverosie971
Niatnya juga buat belajar web serv n mail serv gan..
ehh malah dvd rw ane rsak, ane copy ke hdd repo'a, hdd'a ga muat..
yahh dasar apess dah..!!!capedes



1. nanti ane coba:thumbup
2. trus slaen rox-filer pake apan gan?bingungs
3. kalo spek ane yang kmaren ane sebutin, di pasang squeeze kira2 stabil ga ya?bingungs


2. rox-filer tuh file manager kyk nautilus di gnome, thunar di xfce, dolphin konqueror di kde. tapi kalo agan masang gnome default mah pasti file managernya nautilus.

3. stabil aja, tergantung penggunaan, kondisi hardware sama load system
monyetmerah - 02/08/2012 07:20 AM
#4876

Baru mau belajar soal Debian nih, Senen kemaren terima Raspberry Pi, buat iseng2 belajar.

Ada yang bisa bantu paling bagus mulain dari mana? Link website please.

Thank you.
iloverosie971 - 02/08/2012 10:51 AM
#4877

Gan perbedan antara debian gnome, kde, lxde tu apa ya gan?bingungs
maklum baru terjun ke dunia linux dkk...capedes
afandi.diqi - 02/08/2012 10:53 AM
#4878

Quote:
Original Posted By iloverosie971
Gan perbedan antara debian gnome, kde, lxde tu apa ya gan?bingungs
maklum baru terjun ke dunia linux dkk...capedes

Beda DEnya aja gan, istilahnya beda tampilannya aja gan ..
iloverosie971 - 02/08/2012 09:42 PM
#4879

Butuh bantuan nih gan...:sorry
debian ane taskbar'a hilang gan...:sorry
ni ss'a :
|...:::Debian Kaskus Community:::...|

mohon dibantu solusi'a para mastah...:sorry
afandi.diqi - 02/08/2012 09:51 PM
#4880

Quote:
Original Posted By iloverosie971
Butuh bantuan nih gan...:sorry
debian ane taskbar'a hilang gan...:sorry
ni ss'a :
|...:::Debian Kaskus Community:::...|

mohon dibantu solusi'a para mastah...:sorry


ane juga pernah dan ane pasrah dan nyerah, akhirnya ane hapus debian install linux mint .. malu: ..

Agan sekotenganget mungkin tau gan..

kalau mau buat user baru aja gan terus masuk ke user itu, pasti ada tuh panel .. Hehehe
Page 244 of 256 | ‹ First  < 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 >  Last ›
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Linux dan OS Selain Microsoft & Mac > |...:::Debian Kaskus Community:::...|