Linux dan OS Selain Microsoft & Mac
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Linux dan OS Selain Microsoft & Mac > |...:::Debian Kaskus Community:::...|
Total Views: 81474 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 245 of 256 | ‹ First  < 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 >  Last ›

SekotengAnget - 03/08/2012 12:03 AM
#4881

Quote:
Original Posted By iloverosie971
Butuh bantuan nih gan...:sorry
debian ane taskbar'a hilang gan...:sorry
ni ss'a :
|...:::Debian Kaskus Community:::...|

mohon dibantu solusi'a para mastah...:sorry


kalo dari skrinsut agan lagi ada cd debian lenny ( debian 5 ) dimount.
dugaan, agan lg pake Lenny.
kemungkinan agan lg ngadepin bug >- http://bugs.debian.org/cgi-bin/bugreport.cgi?bug=633864
cara yg paling sehat sih upgrade ke Squeeze. ubah /etc/apt/sources.list pake squeeze ato stable ke mirror terdekat, eg :
[CODE]deb http://ftp.us.debian.org/debian squeeze main contrib non-free
deb http://security.debian.org/ squeeze/updates main contrib non-free[/CODE]
trus
[CODE]#apt-get upgrade
#apt-get dselect-upgrade
#apt-get dist-upgrade[/CODE]

tapi kalo nyoba kemungkinan ga lagi ngadepin bug diatas coba aja login di VT1 ( Ctrl + Alt + F1 ) pake user agan ( not root ) trus execute :
[CODE]gconftool –recursive-unset /apps/panel
rm -rf ~/.gconf/apps/panel
pkill gnome-panel[/CODE]
balik lagi ke VT lagi running gnome ( biasanya di VT7 >- Ctrl + Alt + F7 )
kalo masih ga ada & penasaran, restart Gnome.
arihooligan - 06/08/2012 10:15 AM
#4882

mampir gan ke thread anee D
ane butuh bantuan gaan berdukas
http://http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=15862981
localhost12 - 07/08/2012 07:13 PM
#4883

gan ada yang jual DVD debian squeezy gak ? bingungs
kalo ada PM ane yah. ane mau beli. soalnya download lama gan. capedes
SekotengAnget - 08/08/2012 10:11 AM
#4884

Quote:
Original Posted By localhost12
gan ada yang jual DVD debian squeezy gak ? bingungs
kalo ada PM ane yah. ane mau beli. soalnya download lama gan. capedes


ane ada gan...cm DVD#1 amd64 aja D
sisanya mirror utk i386 sama amd64 ada di harddisk, lumayan update, dirsync tiap hari
kalo posisi di bdg dtg aja ke tmpt ane gan ntar ane ksh gratis
cooit - 08/08/2012 01:40 PM
#4885

siang agan2. ake kan kmrin pake gnome shell tapi baru kelar nginstall eh malah muncul pesan error trus ada gambar pc mewek gitu. nah pertanyaannya kira2 itu kenapa ya? trus cara mbenerin kesalahannya gmn?

nb: pesannya sih bisa diclose pake ALT+F4 tapi tampilannya jadi kaku gitu. nah klo masuk gui nya root tampilannya normal. :mewek
SekotengAnget - 08/08/2012 03:53 PM
#4886

Quote:
Original Posted By cooit
siang agan2. ake kan kmrin pake gnome shell tapi baru kelar nginstall eh malah muncul pesan error trus ada gambar pc mewek gitu. nah pertanyaannya kira2 itu kenapa ya? trus cara mbenerin kesalahannya gmn?

nb: pesannya sih bisa diclose pake ALT+F4 tapi tampilannya jadi kaku gitu. nah klo masuk gui nya root tampilannya normal. :mewek


Gnome-shell perlu hardware ( graphic ) acceleration.
Kalo pas agan login pake Gnome 3 terus ada gambar pc mewek, coba cek :
- Apa GPU agan support acceleration ga? Kalo misal agan pake onboard intel i865 misalnya, ya jgn ngarep
[CODE]lspci -knn[/CODE]
- Kalo GPUnya lumayan, cek setting Xorg-nya. Mungkin agan blom configure dengan bener ( driver masih pake vesa, dsb )
[CODE]less /var/log/Xorg.0.log[/CODE] ato intip aja terserah agan
- Cobain bikin user baru trus login pake full Gnome 3 session.

Kalo ga ada harapan, ya pake aja option Gnome-classic waktu mau login
robi.al.akbar - 09/08/2012 12:03 AM
#4887
mantappp
waduhhh mantap nie gan..,
ane newbie...,
sangat mmbantu
thankkssiloveindonesiascekpms:addfriends:berbusas
robi.al.akbar - 09/08/2012 12:04 AM
#4888
mantappp
waduhhh mantap nie gan..,
ane newbie...,
sangat mmbantu
thankkssiloveindonesiascekpms:addfriends:berbusas
SekotengAnget - 09/08/2012 10:26 AM
#4889

Quote:
nb: pesannya sih bisa diclose pake ALT+F4 tapi tampilannya jadi kaku gitu. nah klo masuk gui nya root tampilannya normal.

untuk alasan keamanan login ke desktop menggunakan user root sangat tdk disarankan

agan coba bikin user baru, trus login pake user baru tsb
Gembel.Rapi - 09/08/2012 01:06 PM
#4890

wah, LXDE bakal jadi DE defaultnya debian nih D
SekotengAnget - 10/08/2012 02:31 PM
#4891

Quote:
Original Posted By Gembel.Rapi
wah, LXDE bakal jadi DE defaultnya debian nih D


kalo debian installer masih mau pake tasksel mah kemungkinan xfce.
maintainernya tasksel pengen pake xfce soalnya bisa fit di satu media CD.
gnome yang sekarang default, ga akan muat di satu CD nantinya ( Gnome 3 )
p3m03l4 - 10/08/2012 02:52 PM
#4892

agan2 ane mau coba pake debian,
pas liat di http://cdimage.debian.org/debian-cd/6.0.5/i386/iso-cd/ untuk download iso pake yg mana ya,
apa samapai 52 cd?
p3m03l4 - 10/08/2012 03:14 PM
#4893

gan ane mo coba pake debian,
klo mo download file iso kan di http://cdimage.debian.org/debian-cd/6.0.5/i386/iso-cd/ ya?
terus apa sampai 52 cd harus di download?
Gembel.Rapi - 10/08/2012 03:30 PM
#4894

Quote:
Original Posted By p3m03l4
gan ane mo coba pake debian,
klo mo download file iso kan di http://cdimage.debian.org/debian-cd/6.0.5/i386/iso-cd/ ya?
terus apa sampai 52 cd harus di download?


cd 1 doang cukup gan D
elits091 - 10/08/2012 10:06 PM
#4895

tanya nih.

kenapa yah, saat ana coba install debian testing selalu stuck di detect network hardware.? bingungs
SekotengAnget - 10/08/2012 11:47 PM
#4896

Quote:
Original Posted By elits091
tanya nih.

kenapa yah, saat ana coba install debian testing selalu stuck di detect network hardware.? bingungs


mungkin agan lagi ngadepin yg ini :
http://bugs.debian.org/cgi-bin/bugreport.cgi?bug=681656
baca aja gan di threadnya ada workaround.
azizturn - 11/08/2012 11:09 AM
#4897

ada yang tau knp klo di kde pas aktifin compiz :
Quote:
compiz --replace

menu minimize, maximize dan close ilang ya?capedes
elits091 - 11/08/2012 11:16 AM
#4898

Quote:
Original Posted By SekotengAnget
mungkin agan lagi ngadepin yg ini :
http://bugs.debian.org/cgi-bin/bugreport.cgi?bug=681656
baca aja gan di threadnya ada workaround.


aneh padahal cara tuh uda ana coba gagal, tapi sekarang ana coba lagi kok sukses bingungs

cek kulkas cendols tapi jangan dimunum sekarang ya, entar klo berbuka aja. Yb
elits091 - 12/08/2012 02:39 PM
#4899

Tanya Lagi nih. hammer

emang klo debian amd64 + nvidia + wine + direct redering = error
Terfle - 13/08/2012 06:18 AM
#4900

Quote:
Original Posted By elits091
Tanya Lagi nih. hammer

emang klo debian amd64 + nvidia + wine + direct redering = error


ini kuncinya.....
Page 245 of 256 | ‹ First  < 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 >  Last ›
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Linux dan OS Selain Microsoft & Mac > |...:::Debian Kaskus Community:::...|