Linux dan OS Selain Microsoft & Mac
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Linux dan OS Selain Microsoft & Mac > |...:::Debian Kaskus Community:::...|
Total Views: 81474 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 246 of 256 | ‹ First  < 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 >  Last ›

SekotengAnget - 13/08/2012 08:58 AM
#4901

Quote:
Original Posted By azizturn
ada yang tau knp klo di kde pas aktifin compiz :

menu minimize, maximize dan close ilang ya?capedes


agan coba cek apa option window decorationnya ke checked ato ga via ccsm

Quote:
emang klo debian amd64 + nvidia + wine + direct redering = error

maksudnya gan? detail dikit donk
elits091 - 13/08/2012 02:06 PM
#4902

Quote:
Original Posted By Terfle
ini kuncinya.....


padahal ana install wine 1.5.5 dari sourcenxa. bingungs
Quote:
Original Posted By SekotengAnget

maksudnya gan? detail dikit donk


hehehe, maksud ana,
ana pake debian testing amd64bit pake vga nvidia, ana install wine 1.5.5 (sukses), tetapi klo buat run file yang berhubungan dengan rendering selalu error. padahal direct rendering = yes, dan ana udah install driver nvidia glx tuk 32bit juga. apa mungkin bug bingungs
SekotengAnget - 13/08/2012 02:39 PM
#4903

ga ngarti itu mah gan
udah jarang pake wine, kalo kepaksa bener ya pake vbox ato cari windows box yg benernya aja sekalian.
coba agan ngorek di forum or milisnya wine sambil keep googling (jgn lupa info detail berikut error messages kalo ada)
azizturn - 13/08/2012 04:53 PM
#4904

Quote:
Original Posted By SekotengAnget


agan coba cek apa option window decorationnya ke checked ato ga via ccsm


maksudnya gan? detail dikit donk


window decoration udah ke centang gan, tapi masih ga muncul aneh bingungs
Lathezza - 13/08/2012 07:23 PM
#4905

bro ane numpang tanya ane kan punya pc udah gak kepake,
HDnya internalnya cuma 80 gb
ane punya HDD external 500gb, nah yg ane pengen tanyain bisa gak ane nginstal second OS (linux , backtrack dll) di HD externalnya?
jawaban yg terbaik ane cendols
elits091 - 13/08/2012 08:51 PM
#4906

Quote:
Original Posted By Lathezza
bro ane numpang tanya ane kan punya pc udah gak kepake,
HDnya internalnya cuma 80 gb
ane punya HDD external 500gb, nah yg ane pengen tanyain bisa gak ane nginstal second OS (linux , backtrack dll) di HD externalnya?
jawaban yg terbaik ane cendols


setau saya sih bisa.
saya pernah coba install di flashdisk sukses kok.
Lathezza - 13/08/2012 09:05 PM
#4907

Quote:
Original Posted By elits091
setau saya sih bisa.
saya pernah coba install di flashdisk sukses kok.


nanti boot nya gmna gan?
kalo HDD ext nya dicopot langsung ke windows apa gmna?
elits091 - 13/08/2012 09:30 PM
#4908

Quote:
Original Posted By Lathezza
nanti boot nya gmna gan?
kalo HDD ext nya dicopot langsung ke windows apa gmna?


tergantung ente boot prioritynya gimana? hdd ext dulu ato hdd primary?

klo hdd ext dulu install grub di hdd ext, klo hdd primary sebaiknya install easy bcd untuk bootloadernya.
tapi untuk newbie sebaiknya install easybcd untuk bootloader karena lebih mudah (untuk yg terbiasa pake windows)
SekotengAnget - 14/08/2012 12:10 AM
#4909

Quote:
Original Posted By azizturn
window decoration udah ke centang gan, tapi masih ga muncul aneh bingungs


command buat window decorationnya apa gan?
ane pake emerald dicompile sendiri, makanya punya ane command buat window decorationnya = emerald --replace
kalo ente blom sempet install emerald cobain aja, ato pake metacity aja dulu ( metacity --replace ) bisa coba dulu execute commandnya lewat terminal
SekotengAnget - 14/08/2012 12:15 AM
#4910

Quote:
Original Posted By elits091
tergantung ente boot prioritynya gimana? hdd ext dulu ato hdd primary?

klo hdd ext dulu install grub di hdd ext, klo hdd primary sebaiknya install easy bcd untuk bootloadernya.
tapi untuk newbie sebaiknya install easybcd untuk bootloader karena lebih mudah (untuk yg terbiasa pake windows)


ente set primary boot dari hdd internal, install linux di hdd external, install grub di hdd internal. jgn lupa check uuid hdd external di konfigurasi grub biar kalo dicolok di usb port mana aja, grub ga salah boot.
ADD: check juga /etc/fstab biar pake uuid semua partisinya jgn pake device file kayak /dev/sdb1 dsb
kalo hdd external ga nyolok, boot ke windows di hdd internal lewat menu grub hrsnya langsung jreng

just my 2c
azizturn - 14/08/2012 06:18 PM
#4911

Quote:
Original Posted By SekotengAnget


command buat window decorationnya apa gan?
ane pake emerald dicompile sendiri, makanya punya ane command buat window decorationnya = emerald --replace
kalo ente blom sempet install emerald cobain aja, ato pake metacity aja dulu ( metacity --replace ) bisa coba dulu execute commandnya lewat terminal

blm ada gan 22 nya malus
compile emerald gmn gan, bisikin donk D

ga jadi gan sudah bisa Peace:
Irdian - 15/08/2012 04:47 PM
#4912

cara manage FTP pada debian gimana gan?
saya beli VPS dan OSnya hanya boleh debian w/ftp

nah cara manage FTP seperti melihat daftar ftp,menghapus user ftp,merubah password ftp,mengubah kuotanya dll..
mohon bantuannya ya

sdh tanya CS dan disuruh pelajari https://security.appspot.com/vsftpd.html
tp tetap tdk menemukan yg q cari..
SekotengAnget - 16/08/2012 09:57 AM
#4913

Quote:
Original Posted By Irdian
cara manage FTP pada debian gimana gan?
saya beli VPS dan OSnya hanya boleh debian w/ftp

nah cara manage FTP seperti melihat daftar ftp,menghapus user ftp,merubah password ftp,mengubah kuotanya dll..
mohon bantuannya ya

sdh tanya CS dan disuruh pelajari https://security.appspot.com/vsftpd.html
tp tetap tdk menemukan yg q cari..


Silakan dibaca manualnya :
[CODE]$ man vsftpd.conf[/CODE]
beberapa documentasi di directory /usr/share/doc/vsftpd jg boleh ditengok
wingrove7 - 16/08/2012 10:29 AM
#4914

permisi gan mau nanya malu:

ane di kasih tugas dari sekolah disuruh ngejelasin perbedaan,kelebihan dan kekurangan debian 5.0 & debian lenny

tapi kan "lenny" itu bukannya codename debian 5.0 ?
jadi bukannya berarti nga ada perbedaannya soalnya sama aja hammer:
atau emang ada bedanya ? hammer:

mohon dibantu gan \(
bingung ane sumpah hammer:
maklum newbie soal linux malu:
linkaperflinger - 16/08/2012 02:01 PM
#4915

Quote:
Original Posted By wingrove7
permisi gan mau nanya malu:

ane di kasih tugas dari sekolah disuruh ngejelasin perbedaan,kelebihan dan kekurangan debian 5.0 & debian lenny

tapi kan "lenny" itu bukannya codename debian 5.0 ?
jadi bukannya berarti nga ada perbedaannya soalnya sama aja hammer:
atau emang ada bedanya ? hammer:

mohon dibantu gan \(
bingung ane sumpah hammer:
maklum newbie soal linux malu:


siapa yang kasih gans...ngakaks

bilang aja ga ada bedanya... gapercaya kasih print out nya codenamenya debian
azizturn - 16/08/2012 07:49 PM
#4916

hari ini debian ulang taun ya gan cendols
:selamat
Irdian - 17/08/2012 06:36 PM
#4917

Quote:
Original Posted By SekotengAnget
Silakan dibaca manualnya :
[CODE]$ man vsftpd.conf[/CODE]
beberapa documentasi di directory /usr/share/doc/vsftpd jg boleh ditengok


ga ada itu gan caranya..

mohon odngyg bisa manage vsftpd..
bagaimana melihat list FTP,hapus,ganti kuota dll

q dah cari muter2 tdk ketemu sama sekali
karimzul - 17/08/2012 09:12 PM
#4918

Quote:
Original Posted By wingrove7
permisi gan mau nanya malu:

ane di kasih tugas dari sekolah disuruh ngejelasin perbedaan,kelebihan dan kekurangan debian 5.0 & debian lenny

tapi kan "lenny" itu bukannya codename debian 5.0 ?
jadi bukannya berarti nga ada perbedaannya soalnya sama aja hammer:
atau emang ada bedanya ? hammer:

mohon dibantu gan \(
bingung ane sumpah hammer:
maklum newbie soal linux malu:


http://www.debian.org/News/2009/20090214
silakan di-print, tempelin ke jidatnya yang ngasih tugas kalau keukeuh bilang "debian 5.0" dan "debian lenny" itu beda p
saptadebian - 17/08/2012 11:39 PM
#4919
debian lenny
.
.gan mau tanya nich?
.kenapa ea pd saat saya install squid,tyus sudah saya edit,,,tpi yang saya blokir qan cuma facebook.tpy google, dan yahoo jg ikut ke blokir ea?
.
.tlong agan" semua saya dikascich tau?knp?up ada kesalahan pd saat saya edit ea?
.iloveindonesias
.
.email saya ea gan?
[email]unyil.sapta@yahoo.com[/email]
s4murai - 18/08/2012 10:41 AM
#4920
SMS gateway
gan mw tnya cara konfigurasi sms gateway pakai gammu dan kalkun,
dengan debian 6 ????
Page 246 of 256 | ‹ First  < 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 >  Last ›
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Linux dan OS Selain Microsoft & Mac > |...:::Debian Kaskus Community:::...|