Linux dan OS Selain Microsoft & Mac
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Linux dan OS Selain Microsoft & Mac > |...:::Debian Kaskus Community:::...|
Total Views: 81474 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 247 of 256 | ‹ First  < 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 >  Last ›

hermux.tantamoq - 18/08/2012 01:11 PM
#4921

Quote:
Original Posted By s4murai
gan mw tnya cara konfigurasi sms gateway pakai gammu dan kalkun,
dengan debian 6 ????


cek di trit index ada yang share
khwrzmi - 18/08/2012 02:13 PM
#4922

permisi mau ikutan gabung dimari sekalian review ilmu yg dipake disekolah berhubungan dengan jaringan server di debian.

ilovekaskuss
Syinn - 21/08/2012 09:24 AM
#4923

newbi ingin jejakin ketikan dulu ya... mau belajar juga karena sekarang lagi make Debian

sekalian bantu sundul malu:
bolongtujuh - 21/08/2012 09:32 AM
#4924

Quote:
Original Posted By azizturn
hari ini debian ulang taun ya gan cendols
:selamat


iyan nih telat ane D

|...:::Debian Kaskus Community:::...|
Syinn - 21/08/2012 10:00 AM
#4925

Quote:
Original Posted By bolongtujuh
iyan nih telat ane D

|...:::Debian Kaskus Community:::...|


ane bahkan ga tau kalo hari ini debian ultah hammer

___________ ngacir:
bolongtujuh - 21/08/2012 10:32 AM
#4926

Quote:
Original Posted By Syinn
ane bahkan ga tau kalo hari ini debian ultah hammer

___________ ngacir:


tgl 16 gan, udah lewat p
Syinn - 21/08/2012 10:59 AM
#4927

Quote:
Original Posted By bolongtujuh
tgl 16 gan, udah lewat p


ow... malu:

maklum masih cupu nih , om.... banyak ketinggalan berita tentang distro linux

mohon bimbingannya ya mastah

Peace:
ReySH - 22/08/2012 07:35 PM
#4928

Permisooo gan , mau numpang tanya Zorin OS itu turunan Debian bukan ya gan ???
un1xc0 - 24/08/2012 12:17 PM
#4929

Quote:
Original Posted By ReySH
Permisooo gan , mau numpang tanya Zorin OS itu turunan Debian bukan ya gan ???


Based on: Debian, Ubuntu

http://distrowatch.com/table.php?distribution=zorin
th3president - 24/08/2012 02:13 PM
#4930

para sesepuh debian.. mau tanya nih, kalo mau downlod ISO debian server text mode dimana ya? D
Terfle - 24/08/2012 02:21 PM
#4931

Quote:
Original Posted By th3president
para sesepuh debian.. mau tanya nih, kalo mau downlod ISO debian server text mode dimana ya? D


di kambing.ui.ac.id ada kok
angel182 - 24/08/2012 02:28 PM
#4932

      ane ngelihat debian rasa pengen make malu:
tapi gak tau caranya hammer:
di pejwan di taruh ini itu ini itu tapi bingung juga ane hammer:

debian bisa di pakaikan untuk aplikasi multimedia gak ? amazed:
SekotengAnget - 24/08/2012 03:16 PM
#4933

Quote:
Original Posted By angel182
      ane ngelihat debian rasa pengen make malu:
tapi gak tau caranya hammer:
di pejwan di taruh ini itu ini itu tapi bingung juga ane hammer:

debian bisa di pakaikan untuk aplikasi multimedia gak ? amazed:


coba aja di virtualbox dulu gan biar ga riweuh
gampang kok
angel182 - 24/08/2012 03:21 PM
#4934

     
Quote:
Original Posted By SekotengAnget
coba aja di virtualbox dulu gan biar ga riweuh
gampang kok


gak berat ya gan pake virtual ?
ane dulu pernah nyoba yang kek gituan gak tau dah apa nama nya
itu berat banget, ada link donglot nya gak ? D
please gak ngerti baca di pejwan hammer:
afandi.diqi - 24/08/2012 03:28 PM
#4935

Quote:
Original Posted By angel182
     

gak berat ya gan pake virtual ?
ane dulu pernah nyoba yang kek gituan gak tau dah apa nama nya
itu berat banget, ada link donglot nya gak ? D
please gak ngerti baca di pejwan hammer:


http://kambing.ui.ac.id/iso/debian/

agan ini nongol dimana-mana D
angel182 - 24/08/2012 03:44 PM
#4936

     
Quote:
Original Posted By afandi.diqi
http://kambing.ui.ac.id/iso/debian/

agan ini nongol dimana-mana D


ehehe hammer:
ya mangap malu:
afandi.diqi - 24/08/2012 03:51 PM
#4937

Quote:
Original Posted By angel182
     

ehehe hammer:
ya mangap malu:


Gpp gan, ane juga pertama mau pake linux tanya kesana-kamari ngakaks
Rizaaal - 24/08/2012 06:03 PM
#4938

akang-akang, di debian itu ada fitur Additional Drivers kayak di ubuntu ga sih? soalnya pengalaman ane pake distro selain Ubuntu, driver Wireless ane susah nginstallnya gara-gara ga ada additional driversnya. Kalo di ubuntu kan enak, nginstallnya tinggal lewat situ. bingungs
SekotengAnget - 25/08/2012 09:42 AM
#4939

Quote:
Original Posted By Rizaaal
akang-akang, di debian itu ada fitur Additional Drivers kayak di ubuntu ga sih? soalnya pengalaman ane pake distro selain Ubuntu, driver Wireless ane susah nginstallnya gara-gara ga ada additional driversnya. Kalo di ubuntu kan enak, nginstallnya tinggal lewat situ. bingungs


pastikan /etc/apt/sources.list agan ada "non-free" nya eg :
[CODE]
deb http://ftp.us.debian.org/debian squeeze main contrib non-free
deb http://security.debian.org/ squeeze/updates main contrib non-free
[/CODE]

kalo blom ada, edit dulu trus [CODE]# apt-get update[/CODE]

istilah additional drivers-nya Ubuntu mungkin hampir sama dgn terminologi Debian mengenai blob driver dari vendor2 hardware yg ga comply dgn DFSG (Debian Free Software Guidelines) --- maap kalo salah, ane kagak doyan ubutnutt

untuk drivers yg termasuk kategori tsb, agan bisa install package2 yg di section non-free. biasanya nama dpnnya pake firmware-*
conto :
firmware-qlogic
firmware-intelwimax firmware-ralink
firmware-ipw2x00 firmware-realtek

coba, baca2 di
http://wiki.debian.org/WiFi/
http://wiki.debian.org/NdisWrapper
http://wiki.debian.org/WiFi/HowToUse

kalo hardware agan termasuk baru dan agan pake Squeeze coba pake kernel yg terbaru dari backports selain installasi driver2 dari section non-free
bolongtujuh - 25/08/2012 09:44 AM
#4940

nyicipin ubuntu, euh .. tetep debian yg cocok ama ane mah hammer:
Page 247 of 256 | ‹ First  < 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 >  Last ›
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Linux dan OS Selain Microsoft & Mac > |...:::Debian Kaskus Community:::...|