Linux dan OS Selain Microsoft & Mac
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Linux dan OS Selain Microsoft & Mac > |...:::Debian Kaskus Community:::...|
Total Views: 81474 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 248 of 256 | ‹ First  < 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 >  Last ›

Aa JaMbRoNg - 25/08/2012 09:46 AM
#4941

Quote:
Original Posted By bolongtujuh
nyicipin ubuntu, euh .. tetep debian yg cocok ama ane mah hammer:


eOS aja kang boljuh |...:::Debian Kaskus Community:::...|
SekotengAnget - 25/08/2012 09:49 AM
#4942

Quote:
Original Posted By bolongtujuh
nyicipin ubuntu, euh .. tetep debian yg cocok ama ane mah hammer:


satu2nya alesan install ubuntu di vbox ane mah cm pengen liat Unity doank D
ahmadrizqita - 25/08/2012 09:51 AM
#4943

DAri dulu masih bingung harus download versi mana \(

Cukup yang CD1 aja kan? tabrakan:
bolongtujuh - 25/08/2012 09:53 AM
#4944

Quote:
Original Posted By Aa JaMbRoNg
eOS aja kang boljuh |...:::Debian Kaskus Community:::...|


nanti di cuba ...

Quote:
Original Posted By SekotengAnget
satu2nya alesan install ubuntu di vbox ane mah cm pengen liat Unity doank D


ho oh, tapi kurang sreg gitu uy, mungkin karena terbiasa jinom tri

coba kalo debian tampilan grafis nya sehalus ubuntu .... linux2:

---------------

@ahmadriziq : tergantung ente koneksi pake ava? klo modem usb / wayerles enak yg dipidi biar ga repot konek internet nyah .. kalo kabel ya mendingan sidi, sidi atu gak ada network menejer nyah
ahmadrizqita - 25/08/2012 09:57 AM
#4945

Quote:
Original Posted By bolongtujuh
nanti di cuba ...



ho oh, tapi kurang sreg gitu uy, mungkin karena terbiasa jinom tri

coba kalo debian tampilan grafis nya sehalus ubuntu .... linux2:

---------------

@ahmadriziq : tergantung ente koneksi pake ava? klo modem usb / wayerles enak yg dipidi biar ga repot konek internet nyah .. kalo kabel ya mendingan sidi, sidi atu gak ada network menejer nyah


Kalo biar agak lengkap diapain om? koneksi max 370KB/s kuota 4,5GB lagi bos . Tapi harus repo australia
bolongtujuh - 25/08/2012 10:09 AM
#4946

Quote:
Original Posted By ahmadrizqita
Kalo biar agak lengkap diapain om? koneksi max 370KB/s kuota 4,5GB lagi bos . Tapi harus repo australia


ih meni watir kuota ... kenapa mesti ustrali??

klo mau ngirit mah install nya lewat debootstrap, nginstall dari turunan debian yang udah terinstall
SekotengAnget - 25/08/2012 10:14 AM
#4947

Quote:
Original Posted By bolongtujuh

ho oh, tapi kurang sreg gitu uy, mungkin karena terbiasa jinom tri

coba kalo debian tampilan grafis nya sehalus ubuntu .... linux2:

dulu mah katenye patching libcairo2nya...tp menurut ane mah tergantung kitenye atur2 komponen pendukung ( fonts, gtk3 engine + themes )

Quote:
Kalo biar agak lengkap diapain om? koneksi max 370KB/s kuota 4,5GB lagi bos . Tapi harus repo australia

pake netinstall aje, sisanya install/download packages via mirror indo

http://kambing.ui.ac.id/debian
http://kambing.ui.ac.id/debian-security

klo agan di bandung mah ane kopiin dividi squeezenya ato kalo punya hardisk nganggur bisa rsync local mirror punya ane
ahmadrizqita - 25/08/2012 10:15 AM
#4948

Quote:
Original Posted By bolongtujuh
ih meni watir kuota ... kenapa mesti ustrali??

klo mau ngirit mah install nya lewat debootstrap, nginstall dari turunan debian yang udah terinstall


Coba download Linux MInt ti kambing , teu tembus 70KB acan . Download internode stabil diatas 300 lah . Da teu boga duit kuring mah \(

Liat tut nya dulu ah ngacir:

Eh tapi LMDE sama aja kan sama debian cuma di modif doang?

@SekotengAnget . Saya di bandung gan , domisili ente belah mana?matabelo:
bolongtujuh - 25/08/2012 10:19 AM
#4949

Quote:
Original Posted By SekotengAnget
dulu mah katenye patching libcairo2nya...tp menurut ane mah tergantung kitenye atur2 komponen pendukung ( fonts, gtk3 engine + themes )


pake netinstall aje, sisanya install/download packages via mirror indo

http://kambing.ui.ac.id/debian
http://kambing.ui.ac.id/debian-security

klo agan di bandung mah ane kopiin dividi squeezenya ato kalo punya hardisk nganggur bisa rsync local mirror punya ane


nah itu .. ubuntu punya murrine engine nya di patch super wahid, fonts juga di tweak abiss... ambiance theme nya juara lah

ubuntu emang mengedepankan tampilan, kalo debian ya solid/kestabilan system nya

-----------------

@ahmad : sama sih repo nya kan ngambil debian bukan buntu
SekotengAnget - 25/08/2012 10:21 AM
#4950

ceres syah mah, dayeuh kolot D
ahmadrizqita - 25/08/2012 10:22 AM
#4951

Quote:
Original Posted By SekotengAnget
ceres syah mah, dayeuh kolot D


Total berapa GB? Besok kalo mau di griya hemat om ketemuan kisss . Mau bawa ext hdd punya bokap (numpang lah..)
bolongtujuh - 25/08/2012 10:24 AM
#4952

Quote:
Original Posted By ahmadrizqita
Total berapa GB? Besok kalo mau di griya hemat om ketemuan kisss . Mau bawa ext hdd punya bokap (numpang lah..)


kagok nunggu desember aja mau rilis si wheezy p
ahmadrizqita - 25/08/2012 10:31 AM
#4953

Quote:
Original Posted By bolongtujuh
kagok nunggu desember aja mau rilis si wheezy p


Yaudah \(

Anyway makasih ya para mastah malu:
Aa JaMbRoNg - 25/08/2012 10:32 AM
#4954

Quote:
Original Posted By SekotengAnget
ceres syah mah, dayeuh kolot D


anak telkom kah? D

Quote:
Original Posted By bolongtujuh
nanti di cuba ...

;)
kemaren2 sempet nyoba eOS buat ngilangin penasaran.
udah puas balik ke beefy miracle deh o
SekotengAnget - 25/08/2012 10:34 AM
#4955

Quote:
Original Posted By ahmadrizqita
Total berapa GB? Besok kalo mau di griya hemat om ketemuan kisss . Mau bawa ext hdd punya bokap (numpang lah..)


ane mah mirror i386 amd64 powerpc + tarballnya ( mips dsb exclude )
kagak nyaho total GBnya capedes yg jelas ane make 320GB internal drive nganggur
kalo bisa mah yg internal drive ( sata ) aja biar cepet
kalo mau pake external drive jg bole sih cm tolong partisi aja secukupnya pake ext3/4 ( bagus lg kalo kosong ane hajar sekalian satu drive D D )

- DVD Squeeze amd64 ada dari #1 sma #2 sisanya ga donlot ngapain org dah ada mirror
- CD Squeeze ada #1 ( amd64 n i386 )
- CD Squeeze netinst ada
- Mirror amd64 i386 powerpc updated daily

terserah lah agan mau yg mane...klo perlu donlotin arch yg lain bisa ane donlotin

Quote:
kagok nunggu desember aja mau rilis si wheezy

bisa install Squeeze dulu, minimal install, edit sources.list ke Wheezy trus upgrade D D

Quote:
anak telkom kah?

ane kerja di ceres gan
bolongtujuh - 25/08/2012 10:34 AM
#4956

Quote:
Original Posted By Aa JaMbRoNg
anak telkom kah? D


;)
kemaren2 sempet nyoba eOS buat ngilangin penasaran.
udah puas balik ke beefy miracle deh o


ohh pedora yah namanya aneh

@sakoteng : ah iya yaa ... apgrid nya mulus biasanya kalo debbie D

bagi coklat nya dong p
SekotengAnget - 25/08/2012 10:39 AM
#4957

Quote:
Original Posted By bolongtujuh
ohh pedora yah namanya aneh

@sakoteng : ah iya yaa ... apgrid nya mulus biasanya kalo debbie D


hahahaa kumaha amal2an...dr pengalaman mah mulus2 aje asal baca2
etch >- lenny >- squeeze >- wheezy >- unstable
mulus...
pernah ngadat sih lenny to squeeze gara2 udev, lupa blom upgrade udev abis install kernel baru wkwkwk...kernel panic

Quote:
bagi coklat nya dong
ada di toko... D
ahmadrizqita - 25/08/2012 10:41 AM
#4958

Quote:
Original Posted By SekotengAnget
ane mah mirror i386 amd64 powerpc + tarballnya ( mips dsb exclude )
kagak nyaho total GBnya capedes yg jelas ane make 320GB internal drive nganggur
kalo bisa mah yg internal drive ( sata ) aja biar cepet
kalo mau pake external drive jg bole sih cm tolong partisi aja secukupnya pake ext3/4 ( bagus lg kalo kosong ane hajar sekalian satu drive D D )

- DVD Squeeze amd64 ada dari #1 sma #2 sisanya ga donlot ngapain org dah ada mirror
- CD Squeeze ada #1 ( amd64 n i386 )
- CD Squeeze netinst ada
- Mirror amd64 i386 powerpc updated daily

terserah lah agan mau yg mane...klo perlu donlotin arch yg lain bisa ane donlotin


bisa install Squeeze dulu, minimal install, edit sources.list ke Wheezy trus upgrade D D


ane kerja di ceres gan

Maksud ana file iso nya beserta folder repo / apalah . Soale ini format NTFS dan masih belum dikasih uang buat beli ext HDD
-Ane butuh DVD Squeeze i386 paling gan . Tapi kalo ada wheezy hayuk aja biar ane yang rsync
-Mirror itu repo yak maksudnya?
Aa JaMbRoNg - 25/08/2012 10:42 AM
#4959

Quote:
Original Posted By SekotengAnget

ane kerja di ceres gan


ceres belakang kampus itu kang?

Quote:
Original Posted By bolongtujuh
ohh pedora yah namanya aneh

@sakoteng : ah iya yaa ... apgrid nya mulus biasanya kalo debbie D

bagi coklat nya dong p


tau dah, kaya nama makanan di resto D
cakepan Luna-nya eOS, apa lagi ini
Spoiler for zz
|...:::Debian Kaskus Community:::...|


|...:::Debian Kaskus Community:::...|
bolongtujuh - 25/08/2012 10:43 AM
#4960

Quote:
Original Posted By SekotengAnget
hahahaa kumaha amal2an...dr pengalaman mah mulus2 aje asal baca2
etch >- lenny >- squeeze >- wheezy >- unstable
mulus...
pernah ngadat sih lenny to squeeze gara2 udev, lupa blom upgrade udev abis install kernel baru wkwkwk...kernel panic

ada di toko... D


pernah ngadat di unstable sih dulu, si dev nya lupa ngasih link lib64 pas update nya, jadi ga bisa masuk bash sama sekali wkwkw, benerin na kudu lewat chroot
Page 248 of 256 | ‹ First  < 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 >  Last ›
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Linux dan OS Selain Microsoft & Mac > |...:::Debian Kaskus Community:::...|