Linux dan OS Selain Microsoft & Mac
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Linux dan OS Selain Microsoft & Mac > |...:::Debian Kaskus Community:::...|
Total Views: 81474 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 249 of 256 | ‹ First  < 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 >  Last ›

SekotengAnget - 25/08/2012 10:47 AM
#4961

Quote:
Original Posted By ahmadrizqita
Maksud ana file iso nya beserta folder repo / apalah . Soale ini format NTFS dan masih belum dikasih uang buat beli ext HDD
-Ane butuh DVD Squeeze i386 paling gan . Tapi kalo ada wheezy hayuk aja biar ane yang rsync
-Mirror itu repo yak maksudnya?


1. DVD i386 ane ga punya, skrg ane donlotin dah yg #1 dulu....ane limit di 500KB/s perlu 4jam
2. Iya, ane rsync dari official mirror debian buat keperluan sendiri biar klo perlu instalasi tgl akses di intranet ane, ga perlu ke inet lg

Quote:
ceres belakang kampus itu kang?

sumuhun...gugel ert weh D
SekotengAnget - 25/08/2012 10:50 AM
#4962

Quote:
Original Posted By bolongtujuh
pernah ngadat di unstable sih dulu, si dev nya lupa ngasih link lib64 pas update nya, jadi ga bisa masuk bash sama sekali wkwkw, benerin na kudu lewat chroot


kalo ga pernah ngadat mah jarang belajar jdnya D
bolongtujuh - 25/08/2012 10:52 AM
#4963

Quote:
Original Posted By SekotengAnget
kalo ga pernah ngadat mah jarang belajar jdnya D


iyah, baiknya sih satu partisi buat versi stabil, os utama yg dipake sehari2, satu partisi lagi buat yg testing/unstable, jadi klo ada trobel rada bisa di fix D

ato mungkin versi unstable di vbox biar lebih aman lagi D
ahmadrizqita - 25/08/2012 10:53 AM
#4964

Quote:
Original Posted By SekotengAnget
1. DVD i386 ane ga punya, skrg ane donlotin dah yg #1 dulu....
2. Iya, ane rsync dari official mirror debian buat keperluan sendiri biar klo perlu instalasi tgl akses di intranet ane, ga perlu ke inet lg


sumuhun...gugel ert weh D

Biasanya sekali rsync gede gak kang?
SekotengAnget - 25/08/2012 10:58 AM
#4965

Quote:
Original Posted By bolongtujuh
iyah, baiknya sih satu partisi buat versi stabil, os utama yg dipake sehari2, satu partisi lagi buat yg testing/unstable, jadi klo ada trobel rada bisa di fix D

ato mungkin versi unstable di vbox biar lebih aman lagi D

berani mati aje...sehari2 pake unstable D asal home directory pake partisi terpisah sama rajin backup /etc, recovery kalo ngadat ga terlalu menyiksa..

Quote:
Biasanya sekali rsync gede gak kang?

belakangan mah gede ( terutama dari package2 unstable )
bayangin aje libreoffice dan teman2 segede2 gajah
jaman dulu mah kagak, abis dapet full-blown mirror, update via rsync-nya ga terlalu gede
ahmadrizqita - 25/08/2012 11:02 AM
#4966

Quote:
Original Posted By SekotengAnget
berani mati aje...sehari2 pake unstable D asal home directory pake partisi terpisah sama rajin backup /etc, recovery kalo ngadat ga terlalu menyiksa..


belakangan mah gede ( terutama dari package2 unstable )
bayangin aje libreoffice dan teman2 segede2 gajah
jaman dulu mah kagak, abis dapet full-blown mirror, update via rsync-nya ga terlalu gede


Kalo gitu nunggu Wheezy kelar aja deh kang maaf \(

Sekarang download eOS dulu ngacir:
SekotengAnget - 25/08/2012 11:14 AM
#4967

Quote:
Original Posted By ahmadrizqita
Kalo gitu nunggu Wheezy kelar aja deh kang maaf \(

Sekarang download eOS dulu ngacir:


lahh ni dvd i386 jd ga nih??
kalo ga bandwidth mau direserve buat donlot pelm2 korea.. D
ahmadrizqita - 25/08/2012 11:42 AM
#4968

Quote:
Original Posted By SekotengAnget
lahh ni dvd i386 jd ga nih??
kalo ga bandwidth mau direserve buat donlot pelm2 korea.. D


Gak om o . ane sibuk o
Download aja filem korea nya p .
nurbud1 - 25/08/2012 02:50 PM
#4969

mo nanya nih gan, ane kan mau ngopy DVD dari DVD portable, tetapi kenapa ketika ane mulai ngopy ada error gini : Error splicing file: Input/output error, gmn cara benerinnya biar ane bisa copy tuh DVD???
si_kabayan - 25/08/2012 07:55 PM
#4970
Remastersys Wheezy?
Tertarik menguji remastersys untuk wheezy sesuai thread berikut:
http://www.remastersys.com/forums/index.php?topic=2511.0
Celakanya tautan unduh paket deb-nya entah di mana.
Sekiranya ada yang tahu sudilah posting direct link-nya di sini...

Thanx \)

Quote:
Original Posted By nurbud1
mo nanya nih gan, ane kan mau ngopy DVD dari DVD portable, tetapi kenapa ketika ane mulai ngopy ada error gini : Error splicing file: Input/output error, gmn cara benerinnya biar ane bisa copy tuh DVD???



[*]Cakram sudah rusak.
Kerusakan cakram tidak harus kasat mata, lapisan logam dalam kepingan boleh jadi telah berkarat dan mengurangi pantulan laser.
[*]Optik (dioda) laser dari drive telah lemah.



Coba baca cakram menggunakan drive lain. Jika gejala berlanjut, gunakan aplikasi recovery.
nurbud1 - 26/08/2012 07:10 AM
#4971

Quote:
Original Posted By si_kabayan
Tertarik menguji remastersys untuk wheezy sesuai thread berikut:
http://www.remastersys.com/forums/index.php?topic=2511.0
Celakanya tautan unduh paket deb-nya entah di mana.
Sekiranya ada yang tahu sudilah posting direct link-nya di sini...

Thanx \)




[*]Cakram sudah rusak.
Kerusakan cakram tidak harus kasat mata, lapisan logam dalam kepingan boleh jadi telah berkarat dan mengurangi pantulan laser.
[*]Optik (dioda) laser dari drive telah lemah.



Coba baca cakram menggunakan drive lain. Jika gejala berlanjut, gunakan aplikasi recovery.


kalo masalah diatas gak gan, karena ane coba copy pake kompie lain (wind**s) lancar gak ada masalah...

blebian - 26/08/2012 12:35 PM
#4972

Yang koneksinya limited, cek debdelta. Ini mirip presto nya yum.

[CODE]apt-cache show debdelta[/CODE]
desember.2011 - 26/08/2012 07:44 PM
#4973

malam semua. mau bertanya \)b

upgrade KDE di debian bagaimana gan?
maksudnya, ane ingin coba KDE terbaru,

ane sekarang lagi pakai squeeze dengan KDE 4.4


love kaskus........... ilovekaskuss
Terfle - 26/08/2012 10:31 PM
#4974

Quote:
Original Posted By desember.2011
malam semua. mau bertanya \)b

upgrade KDE di debian bagaimana gan?
maksudnya, ane ingin coba KDE terbaru,

ane sekarang lagi pakai squeeze dengan KDE 4.4


love kaskus........... ilovekaskuss


install dari source
th3president - 27/08/2012 10:11 AM
#4975

gan mau tanya, ane pengen download debian server..

ane search di kambing, dll. ISO nya itu ada sampe beberapa part kalo di gabung bisa sampe 30GB, bingung ane, masa mau install cd nya sampe 30 GB D

ane pengen nyoba debian server gan, minta link download lokalnya dong gan, file instalasinya..
SekotengAnget - 27/08/2012 10:43 AM
#4976

Quote:
Original Posted By th3president
gan mau tanya, ane pengen download debian server..

ane search di kambing, dll. ISO nya itu ada sampe beberapa part kalo di gabung bisa sampe 30GB, bingung ane, masa mau install cd nya sampe 30 GB D

ane pengen nyoba debian server gan, minta link download lokalnya dong gan, file instalasinya..


agan cukup download cd/dvd #1 atau netinst cd sesuai dengan arsitektur mesin agan.
abis beres install, tinggal ganti /etc/apt/sources.list ke official mirror Debian terdekat.
th3president - 27/08/2012 11:27 AM
#4977

Quote:
Original Posted By SekotengAnget
agan cukup download cd/dvd #1 atau netinst cd sesuai dengan arsitektur mesin agan.
abis beres install, tinggal ganti /etc/apt/sources.list ke official mirror Debian terdekat.


ftp://dl2.foss-id.web.id/iso/debian/6.0.0/i386/iso-dvd/
yg itu kan gan?
ane cukup download debian iso dvd 1 nya aja?
SekotengAnget - 27/08/2012 11:39 AM
#4978

Quote:
Original Posted By th3president
ftp://dl2.foss-id.web.id/iso/debian/6.0.0/i386/iso-dvd/
yg itu kan gan?
ane cukup download debian iso dvd 1 nya aja?


cari yg 6.0.5 gan...lbh baru :
http://cdimage.debian.org/debian-cd/6.0.5/i386/iso-dvd/
kalo mau 64bit pc :
http://cdimage.debian.org/debian-cd/6.0.5/amd64/iso-dvd/
th3president - 27/08/2012 11:55 AM
#4979

Quote:
Original Posted By SekotengAnget
cari yg 6.0.5 gan...lbh baru :
http://cdimage.debian.org/debian-cd/6.0.5/i386/iso-dvd/
kalo mau 64bit pc :
http://cdimage.debian.org/debian-cd/6.0.5/amd64/iso-dvd/


mangstab gan, itu ane download yang debian-6.0.5-i386-DVD-1.iso nya aja apa semuanya gan?


cek kulkas gan D
SekotengAnget - 27/08/2012 12:06 PM
#4980

Quote:
Original Posted By th3president
mangstab gan, itu ane download yang debian-6.0.5-i386-DVD-1.iso nya aja apa semuanya gan?


cek kulkas gan D


cukup CD/DVD #1 ( pertama ) aja gan
abis kelar instalasi kalo mesinnya konek ke internet bisa edit /etc/apt/sources.list buat pointing ke official mirror Debian terdekat
eg :
Quote:

deb http://kambing.ui.ac.id/debian/ squeeze main contrib non-free
deb http://kambing.ui.ac.id/debian-security/ squeeze/updates main contrib non-free

TAMBAH:
jangan lupa comment out line yg refer ke cd/dvd
and jgn lupa execute
[CODE]# apt-get update && apt-get upgrade && apt-get dist-upgrade[/CODE] abis edit /etc/apt/sources.list biar instalasi Debian agan up to date

package2 yg ada di cd/dvd #2 dan seterusnya pada umumnya less popular than package2 yg ada di cd/dvd #1
tapi kalo agan download yg cd sih dan koneksi lemot/jarang dpt ato bakal butuh di tempat yg ga ada koneksi sama sekali, bisa coba download sampe cd #3
Page 249 of 256 | ‹ First  < 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 >  Last ›
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Linux dan OS Selain Microsoft & Mac > |...:::Debian Kaskus Community:::...|