Linux dan OS Selain Microsoft & Mac
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Linux dan OS Selain Microsoft & Mac > |...:::Debian Kaskus Community:::...|
Total Views: 81474 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 25 of 256 | ‹ First  < 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >  Last ›

hermux.tantamoq - 27/10/2010 01:56 PM
#481

Quote:
Original Posted By '[[[Z]]]
gan, bantuin cara amannya update lenny jadi testing dong..
takutnya waktu aptitude full-upgrade / safe-upgrade banyak errornya
\)


lewat apt-get update dan apt-get upgrade aja om...

saya dua kali melakukannya, tapi hati-hati kalo pake VGA Nvidia, karena harus install sendiri untuk drivernya...
[[[Z]]] - 27/10/2010 05:30 PM
#482

Quote:
Original Posted By hermux.tantamoq
lewat apt-get update dan apt-get upgrade aja om...

saya dua kali melakukannya, tapi hati-hati kalo pake VGA Nvidia, karena harus install sendiri untuk drivernya...


error gan..
di perl sama locale nya.. \(
knpa ya??
bingung:
bolongtujuh - 27/10/2010 06:00 PM
#483

Quote:
Original Posted By '[[[Z]]]
error gan..
di perl sama locale nya.. \(
knpa ya??
bingung:


1. ganti repo ke squeeze/testing
2. terus jalankan perintah
[code]
aptitude update
aptitude install apt dpkg aptitude
aptitude full-upgrade
[/code]

full article

[code]
http://www.computerbob.com/wp/im-using-debian-squeeze-now.php
[/code]

jadi apt, dpkg, dan aptitude nya mesti pake yg versi testing
hatred - 28/10/2010 06:47 AM
#484

Quote:
Original Posted By Wedosss
masih sama aja mas boss D

sebenernya gmn sich kalo kita masuk root kalo mau instal aplikasi?
#apt-get inst (trs tekan2 Tab) apa langsung keluar tulisan install??

apa kita tetep tulis perintah lengkap?
#apt-get install namaaplikasi ??


eike sih bisa pake tab tanpa perintah lengkap di root om boss D
dulu eik juga pernah punya masalah gini, cuman diset bash completionnya jalan. di echo $BASH_COMPLETION ada variable nya ga? atau jangan2 shellnya gak pake bash hammer:
ad1g3n - 28/10/2010 08:02 AM
#485

waah....ternyata ada debian community di kaskus....ilovekaskus

ikut nimbrung ya gan, ane udah setaunan pake debian sbagai desktop secara penuh (sebelumnya cuman nyoba-nyoba aja)....

ane pake debian unstable (menurut ane sih cukup stable buat dipake harian)...hehe
hermux.tantamoq - 28/10/2010 08:14 AM
#486

Quote:
Original Posted By ad1g3n
waah....ternyata ada debian community di kaskus....ilovekaskus

ikut nimbrung ya gan, ane udah setaunan pake debian sbagai desktop secara penuh (sebelumnya cuman nyoba-nyoba aja)....

ane pake debian unstable (menurut ane sih cukup stable buat dipake harian)...hehe


sama gan, ane juga pake sid...
ad1g3n - 28/10/2010 08:18 AM
#487

Quote:
Original Posted By hermux.tantamoq
sama gan, ane juga pake sid...


hoho....dah di oprek apa aja mas???
hermux.tantamoq - 28/10/2010 08:28 AM
#488

Quote:
Original Posted By ad1g3n
hoho....dah di oprek apa aja mas???


males ngopreknya, paling ditambahin gnome-shell
hatred - 28/10/2010 09:20 AM
#489

eik juga pake sid, tapi di chroot doang o (males ngapdetnya banyak p)
[[[Z]]] - 28/10/2010 02:11 PM
#490
Z
error apaan ni ya..
bingung:
Spoiler for eror

|...:::Debian Kaskus Community:::...|
|...:::Debian Kaskus Community:::...|

solvingnya gmn nih.. amazed:
[[[Z]]] - 28/10/2010 02:16 PM
#491
Z
dobelnya banyak banget.. \( \(
[[[Z]]] - 28/10/2010 02:19 PM
#492
Z
dobelnya banyak banget.. \( \(
[[[Z]]] - 28/10/2010 02:27 PM
#493
Z
dobelnya banyak banget.. \( \(
[[[Z]]] - 28/10/2010 02:30 PM
#494

dobelnya banyak banget.. \( \(
[[[Z]]] - 28/10/2010 02:31 PM
#495

dobelnya banyak banget.. \( \(
ad1g3n - 28/10/2010 02:50 PM
#496

Quote:
Original Posted By hermux.tantamoq
males ngopreknya, paling ditambahin gnome-shell


itu gnome-shell nya buat pake sehari-hari apa cuman nyoba aja mas?! hehe...
hermux.tantamoq - 29/10/2010 08:44 AM
#497

Quote:
Original Posted By ad1g3n
itu gnome-shell nya buat pake sehari-hari apa cuman nyoba aja mas?! hehe...


buat kalo lagi kepengen aja...belom bisa kalo daily use..

nih SS nya :
Spoiler for ss
|...:::Debian Kaskus Community:::...|
ad1g3n - 29/10/2010 11:14 PM
#498

[QUOTE=hermux.tantamoq;302847656]buat kalo lagi kepengen aja...belom bisa kalo daily use..

masih theme standarnya ya gan??

ane td sempet brosing2, nemu bbrp theme yg (kayaknya) keren buat gnome-shell...

ni linknya :: top-6-gnome-shell-themes-ever.html
aji2804june9294 - 30/10/2010 12:12 AM
#499
amatir
ane mau install Debian 5.0 pake VMware...
trus disuruh masukkin kaset yang 1 nya lagi, ane otomatis masukin...tapi kok malah proses berhenti gitu ya???
msh 25% aja, ga jalan2 gan...
mpe 1 jam...ahirnya ane reset itu...
trus mw dicoba lagi, tapi males,,,takut kaya gitu lagi...

mohon pencerahannya juragan...
malu
Speakerbaru - 30/10/2010 07:40 PM
#500

wah boleh neh
ane lagi mau belajar banyak service debian
kaya
-html
-dns server
-web server
-ftp server
-proxy server
-dhcp server

ane mau konsul nih kalo ada yg mastah debian disini
minta ymnya yaaa
thx
Page 25 of 256 | ‹ First  < 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >  Last ›
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Linux dan OS Selain Microsoft & Mac > |...:::Debian Kaskus Community:::...|