Linux dan OS Selain Microsoft & Mac
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Linux dan OS Selain Microsoft & Mac > |...:::Debian Kaskus Community:::...|
Total Views: 81474 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 250 of 256 | ‹ First  < 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 >  Last ›

arihooligan - 27/08/2012 01:33 PM
#4981

gan kalo setting proxy di debian 6 kaya gimana gan ?
sekalian authentifikasinya D
ehehhehe
th3president - 27/08/2012 10:28 PM
#4982

setelah muter2 dapet juga link lokal nya yg 6.05

http://kartolo.sby.datautama.net.id/debian-cd/6.0.5/i386/iso-dvd/

taro pejwan kalo berkenan o
Terfle - 28/08/2012 09:36 AM
#4983

Quote:
Original Posted By arihooligan
gan kalo setting proxy di debian 6 kaya gimana gan ?
sekalian authentifikasinya D
ehehhehe

>>>>>SystemPrefereencesNetwork Proxy

Quote:
Original Posted By th3president
setelah muter2 dapet juga link lokal nya yg 6.05

http://kartolo.sby.datautama.net.id/debian-cd/6.0.5/i386/iso-dvd/

taro pejwan kalo berkenan o


recsel: sayang om TS lama ga muncul
nurbud1 - 30/08/2012 06:16 AM
#4984

gan mo nanya tentang huibernate nih, ane pake debian 6.05, ketika mau hibeenate ane tes dengan membuka beberapa aplikasi seperti gedit dan libreoffice lalu ane hibernate, ketika hibernate sih jalan tepi ketika nyalain lagi kok seperti startup awal ya (maksudnya jendela2 yang terbuka waktu mau hibernate tadi udah gak ada lagi)..gmn betulinnya ya???
SekotengAnget - 30/08/2012 11:45 AM
#4985

Quote:
Original Posted By nurbud1
gan mo nanya tentang huibernate nih, ane pake debian 6.05, ketika mau hibeenate ane tes dengan membuka beberapa aplikasi seperti gedit dan libreoffice lalu ane hibernate, ketika hibernate sih jalan tepi ketika nyalain lagi kok seperti startup awal ya (maksudnya jendela2 yang terbuka waktu mau hibernate tadi udah gak ada lagi)..gmn betulinnya ya???


1. pastiin swap gedenya 2x dari physical RAM
2. pastiin swap partition di /etc/fstab bener dan lagi enable saat hibernate ( pake UUID )
3. cek /var/log/pm-suspend.log and dmesg
4. cari kemungkinan modules/drivers yg gagal load/unload ( dulu ane pernah gini, solve dg install hal sma firmware-linux-nonfree )

YMMV
kacretoi - 30/08/2012 02:10 PM
#4986

Gan
Saya kan di server pake centos
Ada yang tau gak gimana cara ganti jadi debian.
saya pake VPS

Spoiler for Mampir Juga Ke Layanan Ane Gan
nurbud1 - 31/08/2012 07:15 AM
#4987

Quote:
Original Posted By SekotengAnget
1. pastiin swap gedenya 2x dari physical RAM
2. pastiin swap partition di /etc/fstab bener dan lagi enable saat hibernate ( pake UUID )
3. cek /var/log/pm-suspend.log and dmesg
4. cari kemungkinan modules/drivers yg gagal load/unload ( dulu ane pernah gini, solve dg install hal sma firmware-linux-nonfree )

YMMV


langkah 1,2 dan 4 udah ane lakuin gan. Yang nomor 3 ketika ane coba cek /var/log/pm-suspend.log hasilnya:
/usr/lib/pm-utils/sleep.d/00powersave hibernate hibernate:success.
/etc/pm/sleep.d/10_unattended-upgrades-hibernate hibernate hibernate:success.
/usr/lib/pm-utils/sleep.d/49bluetooth hibernate hibernate:not applicable.
/usr/lib/pm-utils/sleep.d/55NetworkManager hibernate hibernate:success.
/usr/lib/pm-utils/sleep.d/70action_wpa hibernate hibernate:success.
/usr/lib/pm-utils/sleep.d/75modules hibernate hibernate:not applicable.
/usr/lib/pm-utils/sleep.d/90clock hibernate hibernate:not applicable.
/usr/lib/pm-utils/sleep.d/94cpufreq hibernate hibernate:success.
/usr/lib/pm-utils/sleep.d/95anacron hibernate hibernate:success.
/usr/lib/pm-utils/sleep.d/95led hibernate hibernate:not applicable.
/usr/lib/pm-utils/sleep.d/98video-quirk-db-handler hibernate hibernate:success.
/usr/lib/pm-utils/sleep.d/99video hibernate hibernate:success.

gmn menurut agan?
desember.2011 - 31/08/2012 07:28 AM
#4988

Quote:
Original Posted By Terfle
install dari source


gak ada yang lebih ribet gan malu:

ada tutornya gan?
Terfle - 31/08/2012 11:08 AM
#4989

Quote:
Original Posted By desember.2011
gak ada yang lebih ribet gan malu:

ada tutornya gan?


[CODE]http://techbase.kde.org/Getting_Started/Distributions/Debian/Source

http://techbase.kde.org/Getting_Started/Build#Build_Steps[/CODE]

atau

mau make reponya Ubuntu?dengan resiko sistem ente crash karena ga semua paket Ubuntu cocok sama Debian?

atau mau pake paketnya slackware???
nurbud1 - 31/08/2012 12:08 PM
#4990

mau nanya lagi gan, ane kan pake program zotero yang standalone untuk sitasi di libreoffice...nah kenapa ya tiap kali buka libreoffice dan kursor ane letakkan di kata yang merupakan sitasi dari program zotero, tiba2 emerald dan compiz langsung non active sendiri dan kembali ke metacity...ketika ane pake mendeley untuk sitasi juga gitu..apakah emang ini bugnya compiz atau gmn ya? thanx
SekotengAnget - 31/08/2012 04:59 PM
#4991

Quote:
Original Posted By desember.2011
gak ada yang lebih ribet gan malu:

ada tutornya gan?


kalo agan mau pake bleeding-edge softwares mah jgn pake Squeeze ateuh...
Debian lbh mengedepankan reliability dibanding most-recent-craps
kalo mau hidup di bleeding-edge upgrade Debian agan dari stable ke unstable
agan bakal dpt package2 terbaru + msh idup di Debian

denger kata unstable mungkin agan ngeri klo ntar system jd ga stabil; tp bkn itu maksudnya. bisa baca di http://wiki.debian.org/DebianUnstable
ane jg pake buat desktop sehari2

untuk kesehatan agan, jgn pernah compile dan gunakan package yg ada di repository Debian dari sumber lain kalo ga bener2 tau caranya karena kemungkinan timbul konflik saat ada update
klo cm alesan pengen pake yg terbaru mah solusi paling sehat >- upgrade to unstable/sid
SekotengAnget - 31/08/2012 05:03 PM
#4992

Quote:
Original Posted By nurbud1
mau nanya lagi gan, ane kan pake program zotero yang standalone untuk sitasi di libreoffice...nah kenapa ya tiap kali buka libreoffice dan kursor ane letakkan di kata yang merupakan sitasi dari program zotero, tiba2 emerald dan compiz langsung non active sendiri dan kembali ke metacity...ketika ane pake mendeley untuk sitasi juga gitu..apakah emang ini bugnya compiz atau gmn ya? thanx


mungkin ini gan :
http://forums.zotero.org/discussion/16250/unintelligibly-long-tooltips-crash-compiz-ubuntu/
ane ga pernah pake zotero jd kagak nyaho...YMMV GBYA

Quote:
langkah 1,2 dan 4 udah ane lakuin gan

ane ga bisa ngasih clue apa2 gan soalnya barangnya ga di dpn ane D ...cm coba liatin log sama search utk problem hibernation di Debian / Ubuntu dgn laptop model punya agan ( kalo dekstop coba cek problem hibernation di model mainboardnya )
nurbud1 - 31/08/2012 05:26 PM
#4993

Quote:
Original Posted By SekotengAnget
mungkin ini gan :
http://forums.zotero.org/discussion/16250/unintelligibly-long-tooltips-crash-compiz-ubuntu/
ane ga pernah pake zotero jd kagak nyaho...YMMV GBYA


ane ga bisa ngasih clue apa2 gan soalnya barangnya ga di dpn ane D ...cm coba liatin log sama search utk problem hibernation di Debian / Ubuntu dgn laptop model punya agan ( kalo dekstop coba cek problem hibernation di model mainboardnya )


terima kasih kawan...udah solved..dengan cara diatas..ternyata di disable aja tip nya >>>(Tools-Options-General-Tips unchecked) ..sep..makasih gan
ccxex29 - 31/08/2012 11:29 PM
#4994

bukannya ubuntu termasuk debian ??


CMIIW
SekotengAnget - 01/09/2012 12:28 AM
#4995

Quote:
Original Posted By ccxex29
bukannya ubuntu termasuk debian ??


CMIIW


termasuk Debian-derivatives kayak LMDE, Knoppix, dsb
jalembung - 01/09/2012 01:36 AM
#4996

permisi mastah dan penghuni sini, jadi beneran hanya perlu cd / dvd #1 untuk dapat desktop?
kalo boleh tau, paket apa aja yang ada di cd / dvd no 1 itu?
selain itu, bisakan debian 6 (atau 5 yang paling akhir? lupa) di "transkonfigurasi" ke debian sid?
oiya, kapan debian update ke versi 7 (atau 6, masih lupa)
terimakasih. \)
nurbud1 - 01/09/2012 06:07 PM
#4997

mau nanya lagi nih gan..ane kan pecinta AWN khususnya AWN-Lucido...nah setelah debian 6.05 ane update beberapa kali kenapa tombol shutdown di YAMA tidak lagi berfungsi ya..tiap kali ane klik tombol shutdown nya selalu tidak bereaksi..terpaksa ane masih pake cairo menu meski tampilannya tidak sekeren YAMA (menurut ane pribadi)..minta bantuan para master disini..thanx
Terfle - 01/09/2012 07:43 PM
#4998

Quote:
Original Posted By SekotengAnget
kalo agan mau pake bleeding-edge softwares mah jgn pake Squeeze ateuh...
Debian lbh mengedepankan reliability dibanding most-recent-craps
kalo mau hidup di bleeding-edge upgrade Debian agan dari stable ke unstable
agan bakal dpt package2 terbaru + msh idup di Debian

denger kata unstable mungkin agan ngeri klo ntar system jd ga stabil; tp bkn itu maksudnya. bisa baca di http://wiki.debian.org/DebianUnstable
ane jg pake buat desktop sehari2


untuk kesehatan agan, jgn pernah compile dan gunakan package yg ada di repository Debian dari sumber lain kalo ga bener2 tau caranya karena kemungkinan timbul konflik saat ada update
klo cm alesan pengen pake yg terbaru mah solusi paling sehat >- upgrade to unstable/sid

sid pun masih kalah cepet dibanding Fedora misalnya

Quote:
Original Posted By ccxex29
bukannya ubuntu termasuk debian ??


CMIIW

bukan, ubuntu ya ubuntu, debian ya debian...

Quote:
Original Posted By jalembung
permisi mastah dan penghuni sini, jadi beneran hanya perlu cd / dvd #1 untuk dapat desktop?
kalo boleh tau, paket apa aja yang ada di cd / dvd no 1 itu?
selain itu, bisakan debian 6 (atau 5 yang paling akhir? lupa) di "transkonfigurasi" ke debian sid?
oiya, kapan debian update ke versi 7 (atau 6, masih lupa)
terimakasih. \)


DVD 1 om, klo CD minimal cd 2 baru enak mainan desktop. klo mo upgrade ke sid tinggal ganti repo ke sid, terus di upgrade all. jadi deh.. em keknya skedul rilisnya 2 taun om... ya, mungkin taun depan atau 2014
SekotengAnget - 01/09/2012 11:37 PM
#4999

Quote:
Original Posted By jalembung
permisi mastah dan penghuni sini, jadi beneran hanya perlu cd / dvd #1 untuk dapat desktop?
kalo boleh tau, paket apa aja yang ada di cd / dvd no 1 itu?
selain itu, bisakan debian 6 (atau 5 yang paling akhir? lupa) di "transkonfigurasi" ke debian sid?
oiya, kapan debian update ke versi 7 (atau 6, masih lupa)
terimakasih. \)


kalo mau pake Sid/unstable pake CD #1 aja
install base system aja ( ga pake desktop dkk )
abis itu edit /etc/apt/sources.list buat refer ke official mirror Debian, ganti stanza "stable" ato "squeeze" ke "unstable" eg :
[CODE]deb http://ftp.us.debian.org/debian unstable main contrib non-free[/CODE]
ato bisa generate di http://debgen.simplylinux.ch
abis itu tgl execute :
[CODE]# apt-get update
# apt-get upgrade
# apt-get dist-upgrade[/CODE]
baru deh agan install2 desktop n package2 lainnya

untuk tambahan safety jgn lupa install apt-listbugs
berguna kalo pas kita update Sid ato install package2 baru di Sid dan package2 tsb ada bugs yg dilaporin sama pengguna lain, kita bakal dpt notification
SekotengAnget - 01/09/2012 11:42 PM
#5000

Quote:
Original Posted By nurbud1
mau nanya lagi nih gan..ane kan pecinta AWN khususnya AWN-Lucido...nah setelah debian 6.05 ane update beberapa kali kenapa tombol shutdown di YAMA tidak lagi berfungsi ya..tiap kali ane klik tombol shutdown nya selalu tidak bereaksi..terpaksa ane masih pake cairo menu meski tampilannya tidak sekeren YAMA (menurut ane pribadi)..minta bantuan para master disini..thanx


coba liat di $HOME/.xsession-errors sapa tau ada log yg berguna buat trace problem agan
Page 250 of 256 | ‹ First  < 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 >  Last ›
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Linux dan OS Selain Microsoft & Mac > |...:::Debian Kaskus Community:::...|