Linux dan OS Selain Microsoft & Mac
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Linux dan OS Selain Microsoft & Mac > |...:::Debian Kaskus Community:::...|
Total Views: 81474 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 251 of 256 | ‹ First  < 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 > 

jalembung - 02/09/2012 12:03 AM
#5001

soalnya saya penasaran pake sid. D
katanya sih seru. (sering break D )

terimakasih mastah mastah sekalian.
maaf ga bisa sebut satu satu. (biasa, kaskus masih aneh)
desember.2011 - 02/09/2012 02:43 AM
#5002

Quote:
Original Posted By SekotengAnget
kalo mau pake Sid/unstable pake CD #1 aja
install base system aja ( ga pake desktop dkk )
abis itu edit /etc/apt/sources.list buat refer ke official mirror Debian, ganti stanza "stable" ato "squeeze" ke "unstable" eg :
[CODE]deb http://ftp.us.debian.org/debian unstable main contrib non-free[/CODE]
ato bisa generate di http://debgen.simplylinux.ch
abis itu tgl execute :
[CODE]# apt-get update
# apt-get upgrade
# apt-get dist-upgrade[/CODE]
baru deh agan install2 desktop n package2 lainnya

untuk tambahan safety jgn lupa install apt-listbugs
berguna kalo pas kita update Sid ato install package2 baru di Sid dan package2 tsb ada bugs yg dilaporin sama pengguna lain, kita bakal dpt notification


kalau udah terlanjur install desktop bagaimana gan,,? ane ingin upgrade dari squeeze ke sid

thx..
nurbud1 - 02/09/2012 08:53 AM
#5003

Quote:
Original Posted By SekotengAnget
coba liat di $HOME/.xsession-errors sapa tau ada log yg berguna buat trace problem agan


kalo ane buka HOME/.xsession-errors sepertinya errornya gini gan:
Traceback (most recent call last):
File "/usr/share/avant-window-navigator/applets/yama/yama.py", line 182, in
shutdown_item.connect("activate", lambda w: sm_iface.Shutdown(reply_handler=dummy_cb, error_handler=error_cb))
NameError: free variable 'dummy_cb' referenced before assignment in enclosing scope

tapi ane gak tau masudnya gmn ya?
nurbud1 - 02/09/2012 08:56 AM
#5004

Quote:
Original Posted By SekotengAnget
coba liat di $HOME/.xsession-errors sapa tau ada log yg berguna buat trace problem agan
nurbud1 - 02/09/2012 08:59 AM
#5005

Quote:
Original Posted By SekotengAnget
coba liat di $HOME/.xsession-errors sapa tau ada log yg berguna buat trace problem agan
nurbud1 - 02/09/2012 09:02 AM
#5006

Quote:
Original Posted By SekotengAnget
coba liat di $HOME/.xsession-errors sapa tau ada log yg berguna buat trace problem agan
nurbud1 - 02/09/2012 09:04 AM
#5007

Quote:
Original Posted By SekotengAnget
coba liat di $HOME/.xsession-errors sapa tau ada log yg berguna buat trace problem agan
nurbud1 - 02/09/2012 09:31 AM
#5008

maaf koneksi lelet gak tau ternyata doble post banyak banget
dewacabul - 02/09/2012 07:53 PM
#5009

halo master2 sekalian, ijinkan inyong nubie bergabung

kebetulan pake debian squeeze, untuk webserver. di dmesg banyak banget log kayak gini

[1966079.903480] TCP: Peer 182.48.172.126:55857/80 unexpectedly shrunk window 2902586260:2902589180 (repaired)
[1966081.504713] TCP: Peer 182.48.172.126:55857/80 unexpectedly shrunk window 2902595020:2902596480 (repaired)
[1966083.613089] TCP: Peer 182.48.172.126:55857/80 unexpectedly shrunk window 2902605240:2902606700 (repaired)
[1966085.310138] TCP: Peer 182.48.172.126:55857/80 unexpectedly shrunk window 2902612540:2902615296 (repaired)
[1966089.015766] TCP: Peer 182.48.172.126:55826/80 unexpectedly shrunk window 2788536702:2788539622 (repaired)
[1966092.761290] TCP: Peer 182.48.172.126:55826/80 unexpectedly shrunk window 2788557142:2788557606 (repaired)
[2476187.710077] TCP: Peer 182.48.169.62:4800/80 unexpectedly shrunk window 2255247449:2255247647 (repaired)
[2476188.237163] TCP: Peer 182.48.169.62:4800/80 unexpectedly shrunk window 2255247449:2255247647 (repaired)
[2542171.252364] TCP: Peer 116.212.78.246:41212/80 unexpectedly shrunk window 839010133:839012383 (repaired)
[2542184.513508] TCP: Peer 116.212.78.246:41212/80 unexpectedly shrunk window 839028683:839031603 (repaired)


kira2 kenapa ya? mohon pencerahannya. tq
Terfle - 02/09/2012 10:52 PM
#5010

Quote:
Original Posted By dewacabul
halo master2 sekalian, ijinkan inyong nubie bergabung

kebetulan pake debian squeeze, untuk webserver. di dmesg banyak banget log kayak gini

[1966079.903480] TCP: Peer 182.48.172.126:55857/80 unexpectedly shrunk window 2902586260:2902589180 (repaired)
[1966081.504713] TCP: Peer 182.48.172.126:55857/80 unexpectedly shrunk window 2902595020:2902596480 (repaired)
[1966083.613089] TCP: Peer 182.48.172.126:55857/80 unexpectedly shrunk window 2902605240:2902606700 (repaired)
[1966085.310138] TCP: Peer 182.48.172.126:55857/80 unexpectedly shrunk window 2902612540:2902615296 (repaired)
[1966089.015766] TCP: Peer 182.48.172.126:55826/80 unexpectedly shrunk window 2788536702:2788539622 (repaired)
[1966092.761290] TCP: Peer 182.48.172.126:55826/80 unexpectedly shrunk window 2788557142:2788557606 (repaired)
[2476187.710077] TCP: Peer 182.48.169.62:4800/80 unexpectedly shrunk window 2255247449:2255247647 (repaired)
[2476188.237163] TCP: Peer 182.48.169.62:4800/80 unexpectedly shrunk window 2255247449:2255247647 (repaired)
[2542171.252364] TCP: Peer 116.212.78.246:41212/80 unexpectedly shrunk window 839010133:839012383 (repaired)
[2542184.513508] TCP: Peer 116.212.78.246:41212/80 unexpectedly shrunk window 839028683:839031603 (repaired)


kira2 kenapa ya? mohon pencerahannya. tq

http://www.linuxquestions.org/questions/linux-networking-3/unexpectedly-shrunk-window-747972/
http://forums.opensuse.org/english/get-technical-help-here/network-internet/429892-tcp-kernel-msg-cha nged-11-2-a.html

Quote:
Original Posted By jalembung
soalnya saya penasaran pake sid. D
katanya sih seru. (sering break D )

terimakasih mastah mastah sekalian.
maaf ga bisa sebut satu satu. (biasa, kaskus masih aneh)

kaskus emang aneh...hohoho
SekotengAnget - 02/09/2012 11:13 PM
#5011

Quote:
Original Posted By desember.2011
kalau udah terlanjur install desktop bagaimana gan,,? ane ingin upgrade dari squeeze ke sid

thx..


ya gpp, cm package2 yg nantinya diupgrade dlm proses move dari stable ke unstable jd banyak aja...
kalo agan update sourcesnya ke internet + koneksi ga cpt2 amat jd lumayan repot ntar...
kalo koneksi lancar jaya mah hantam aja, kalo koneksi pas2an, reinstall aja dulu.
backup data2 + configurasi agan, install baru ( base system only ) trus move ke unstable ( msh base system only ) baru setelah everything seems ok, install deh desktop; abis itu setelah selesai install desktop dan seems ok jg, baru deh restore data2 agan
SekotengAnget - 02/09/2012 11:23 PM
#5012

Quote:
Original Posted By nurbud1
kalo ane buka HOME/.xsession-errors sepertinya errornya gini gan:
Traceback (most recent call last):
File "/usr/share/avant-window-navigator/applets/yama/yama.py", line 182, in
shutdown_item.connect("activate", lambda w: sm_iface.Shutdown(reply_handler=dummy_cb, error_handler=error_cb))
NameError: free variable 'dummy_cb' referenced before assignment in enclosing scope

tapi ane gak tau masudnya gmn ya?


agan install awn-applets-python-extras drmna?? YAMA ada di package tsb
di laptop ane yg pake Squeeze, function itu ada di line 176 bukan di line 182
[CODE]$ apt-cache policy awn-applets-python-extras
awn-applets-python-extras:
Installed: 0.4.0-3
Candidate: 0.4.0-3
Version table:
*** 0.4.0-3
0 500 http://ftp.us.debian.org/debian/ squeeze/main amd64 Packages
100 /var/lib/dpkg/status[/CODE]

kalo agan pake Squeeze coba, purge package awn-applets-python-extras dan reinstall package tsb.
FYI, di laptop ane yg pake Squeeze, function tsb ada di line 176 dan kayak gini :
[CODE]shutdown_item.connect("activate", lambda w: sm_if.Shutdown())[/CODE]
beda sama punya agan ( ato agan pernah manually edit?? )
jalembung - 03/09/2012 12:29 AM
#5013

Quote:


Quote:
Original Posted By SekotengAnget


ya gpp, cm package2 yg nantinya diupgrade dlm proses move dari stable ke unstable jd banyak aja...
kalo agan update sourcesnya ke internet + koneksi ga cpt2 amat jd lumayan repot ntar...
kalo koneksi lancar jaya mah hantam aja, kalo koneksi pas2an, reinstall aja dulu.
backup data2 + configurasi agan, install baru ( base system only ) trus move ke unstable ( msh base system only ) baru setelah everything seems ok, install deh desktop; abis itu setelah selesai install desktop dan seems ok jg, baru deh restore data2 agan


kalo pake aptosid, lalu nanya disini boleh ga, om?
nurbud1 - 03/09/2012 01:14 AM
#5014

Quote:
Original Posted By SekotengAnget
agan install awn-applets-python-extras drmna?? YAMA ada di package tsb
di laptop ane yg pake Squeeze, function itu ada di line 176 bukan di line 182
[CODE]$ apt-cache policy awn-applets-python-extras
awn-applets-python-extras:
Installed: 0.4.0-3
Candidate: 0.4.0-3
Version table:
*** 0.4.0-3
0 500 http://ftp.us.debian.org/debian/ squeeze/main amd64 Packages
100 /var/lib/dpkg/status[/CODE]

kalo agan pake Squeeze coba, purge package awn-applets-python-extras dan reinstall package tsb.
FYI, di laptop ane yg pake Squeeze, function tsb ada di line 176 dan kayak gini :
[CODE]shutdown_item.connect("activate", lambda w: sm_if.Shutdown())[/CODE]
beda sama punya agan ( ato agan pernah manually edit?? )


ane pake AWN-lucido gan..jadi buka AWN asli dari paket debiannya..
Terfle - 03/09/2012 09:53 AM
#5015

Quote:
Original Posted By nurbud1
ane pake AWN-lucido gan..jadi buka AWN asli dari paket debiannya..


AWN dan AWN Lucido katanya udah di merged gan

http://www.webupd8.org/2010/06/awn-lucido-gets-its-own-ppa.html

so klo mo aman ya install dari reponya debiian aja.. klo make reponya ubuntu takutnya ngecresh sama paket yang lain
nurbud1 - 03/09/2012 11:32 AM
#5016

Quote:
Original Posted By Terfle
AWN dan AWN Lucido katanya udah di merged gan

http://www.webupd8.org/2010/06/awn-lucido-gets-its-own-ppa.html

so klo mo aman ya install dari reponya debiian aja.. klo make reponya ubuntu takutnya ngecresh sama paket yang lain


tul gan ane juga pake cara itu, nambah PPA nya kan pake script untuk ubuntu lucido kan. Jadi itu kan bukan asli paket dari debian gan.
ara09 - 03/09/2012 01:01 PM
#5017

gan klo mau ngintall kalkun di debian squeeze gimana caranya yah...

-newbi-
Terfle - 03/09/2012 02:41 PM
#5018

Quote:
Original Posted By nurbud1
tul gan ane juga pake cara itu, nambah PPA nya kan pake script untuk ubuntu lucido kan. Jadi itu kan bukan asli paket dari debian gan.

ya iya, bedanya AWN sama lucido apaan ya???
mang ga bisa AWN biasa di tambag lucido theme gitu?

Quote:
Original Posted By ara09
gan klo mau ngintall kalkun di debian squeeze gimana caranya yah...

-newbi-


ngintall apaan gan??
nurbud1 - 03/09/2012 03:17 PM
#5019

Quote:
Original Posted By Terfle
ya iya, bedanya AWN sama lucido apaan ya???
mang ga bisa AWN biasa di tambag lucido theme gitu?



ngintall apaan gan??



nggak sama gan, kalo install theme nya aja ya yang berubah warnanya aja, tapi bentuknya gak bisa lucido..ane dah coba beberapa kali..kalo lucido kan bentuk bisa berubah-ubah sesuai dengan penempatan separator maupun expander kita gan
SekotengAnget - 03/09/2012 03:28 PM
#5020

Quote:
Original Posted By nurbud1
nggak sama gan, kalo install theme nya aja ya yang berubah warnanya aja, tapi bentuknya gak bisa lucido..ane dah coba beberapa kali..kalo lucido kan bentuk bisa berubah-ubah sesuai dengan penempatan separator maupun expander kita gan


- Coba replace ( backup dulu yama.py pake yama.py bawaan Debian )
or
- Otak-otik-otak
or
-Simply use Ubuntu if that bothers you that much...

Quote:
kalo pake aptosid, lalu nanya disini boleh ga, om?

gmn kalo kita nanya tentang Debian di tritnya aptosid aja gan? hehee

;) D
maaf ya gan ane orgnya to-the-point
Page 251 of 256 | ‹ First  < 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 > 
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Linux dan OS Selain Microsoft & Mac > |...:::Debian Kaskus Community:::...|