Linux dan OS Selain Microsoft & Mac
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Linux dan OS Selain Microsoft & Mac > |...:::Debian Kaskus Community:::...|
Total Views: 81474 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 252 of 256 | ‹ First  < 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 > 

ellilo - 03/09/2012 05:25 PM
#5021

halo bro semua saya murid jurusan TKJ, nah jadi saya di kasih tugas untuk ngebuat sebuah server memakai wireless pakai os linux apakah bisa pake debian ? kalo bisa saya ambil tutorial yang mana buat yang di depan?
SpinneR - 03/09/2012 11:20 PM
#5022

ane baru install debian
kalau mau lihat package yg sudah ter install dan versi paket2 tersebut command di consolenya apaya?

gak jd.. udh ketemu D


oya gan, mau tanya? ane mau install package lamp-server^, kok gak bisa ya?

Quote:
root@admin:~# apt-get install lamp-server^
Reading package lists... Done
Building dependency tree
Reading state information... Done
E: Unable to locate package lamp-server^
E: Couldn't find task 'lamp-server'
E: Couldn't find any package by regex 'lamp-server^'


gmana ya supaya bisa? ane baru install debian squeze server 6
afandi.diqi - 04/09/2012 12:06 AM
#5023

Quote:
Original Posted By SpinneR
ane baru install debian
kalau mau lihat package yg sudah ter install dan versi paket2 tersebut command di consolenya apaya?

gak jd.. udh ketemu D


oya gan, mau tanya? ane mau install package lamp-server^, kok gak bisa ya?



gmana ya supaya bisa? ane baru install debian squeze server 6


nggak ada mungkin paket itu ? D
atau belum apt-get update ?
atau nggak konek inet ?
SekotengAnget - 04/09/2012 10:49 AM
#5024

Quote:
Original Posted By SpinneR
ane baru install debian
kalau mau lihat package yg sudah ter install dan versi paket2 tersebut command di consolenya apaya?

gak jd.. udh ketemu D


oya gan, mau tanya? ane mau install package lamp-server^, kok gak bisa ya?



gmana ya supaya bisa? ane baru install debian squeze server 6


Debian Squeeze ( current stable ) itu berisi package2 yg udah well-tested gan
Coba agan search buat definisi lebih detail tentang Debian distribution ( stable, testing, unstable ) dan mana yg cocok buat agan
http://www.debian.org/doc/manuals/debian-faq/ch-choosing.en.html

Lamp mah, FYI, dibuat utk development. Ga untuk production environment.
Pastinya ga cocok untuk Debian stable karena bundle LAMP berisi software2 yg relatif baru.
Baru berarti belum well-tested dan kemungkinan adanya major bugs relatif cukup tinggi.

Definisi LAMP = linux apache mysql php
Jd kalo agan pengen setup LAMP di Debian stable ( skrg codenamenya Squeeze ) ya setup aja apache2 mysql dan php
http://wiki.debian.org/LaMp

Quote:
halo bro semua saya murid jurusan TKJ, nah jadi saya di kasih tugas untuk ngebuat sebuah server memakai wireless pakai os linux apakah bisa pake debian ? kalo bisa saya ambil tutorial yang mana buat yang di depan?

Ya install aja Debian, trus pastiin wireless devicenya kedetect ( kemungkinan perlu install package firmware-nonfree ato nambahin debian-backports )
lspci -knn temen setia agan nantinya
http://wiki.debian.org/WiFi/
http://wiki.debian.org/WiFi/HowToUse
http://wiki.debian.org/Wireless
nurbud1 - 04/09/2012 08:31 PM
#5025

Quote:
Original Posted By SekotengAnget
- Coba replace ( backup dulu yama.py pake yama.py bawaan Debian )
or
- Otak-otik-otak
or
-Simply use Ubuntu if that bothers you that much...


ok gan ane coba lagi nanti
nurbud1 - 04/09/2012 08:34 PM
#5026

ada yang tau alternatif software SmartPLS untuk debian???
kagol.asmoro - 04/09/2012 08:36 PM
#5027

gan,,sorry newbie ijin gabung..ane kan baru pke debian ini..kira2 ada situs atau buku yg isinya ttg perintah2 dasar di debian gak ya??misal cat, ls, chmod, dll..dari a-z kalo bisa.. D

thanks sebelumnya...
ara09 - 05/09/2012 08:02 AM
#5028

nginstall gan maksudnya malu
SekotengAnget - 05/09/2012 10:20 AM
#5029

Quote:
Original Posted By nurbud1
ada yang tau alternatif software SmartPLS untuk debian???


SmartPLS teh naon ya gan?? Maklum ane ga makan bangku sekolahan
Coba aja search di reponya Debian pake apt-cache search keywords ato pake synaptic package manager
[CODE]$ apt-cache search equation[/CODE]

Quote:
gan,,sorry newbie ijin gabung..ane kan baru pke debian ini..kira2 ada situs atau buku yg isinya ttg perintah2 dasar di debian gak ya??misal cat, ls, chmod, dll..dari a-z kalo bisa..

thanks sebelumnya...

search aja pake search engine favorit agan utk : linux basic commands
nurbud1 - 05/09/2012 10:57 AM
#5030

[QUOTE=SekotengAnget;745620692]SmartPLS teh naon ya gan?? Maklum ane ga makan bangku sekolahan
Coba aja search di reponya Debian pake apt-cache search keywords ato pake synaptic package manager
[CODE]$ apt-cache search equation[/CODE]

agan ini selalu merendah, canggih gitu ilmunya \)
nofriksk - 05/09/2012 11:15 AM
#5031
ikut nyimakkk
[QUOTE=bluemeda;109116321]wah.. komunitas baru nih...

tapi ane lum pernah nyoba debian..
hiks...

---------------------
pertamax[/QUOTs
salam kenal semua... newbi juga mau bikin webproxy dari debian.. tapi ga tau mau mulai dari mana.. PC nya udah ada.. P4 jadul malus
SekotengAnget - 05/09/2012 03:21 PM
#5032

Quote:
Original Posted By nurbud1
[QUOTE=SekotengAnget;745620692]SmartPLS teh naon ya gan?? Maklum ane ga makan bangku sekolahan
Coba aja search di reponya Debian pake apt-cache search keywords ato pake synaptic package manager
[CODE]$ apt-cache search equation[/CODE]

agan ini selalu merendah, canggih gitu ilmunya \)


D D kagak gan...bnran takut salah ngerti maksud pertanyaannya
ane biasanya gitu sih kalo nyari package2 yg equivalen di reponya Debian sama yg biasa dipake di win$ ato di os manapun
searching pake apt-cache search keywords trus liat definisi pake apt-cache show package_name
kalo ada yg mungkin pas sama yg dicari ya install, trus coba pake, kalo ternyata bukan tinggal apt-get remove --purge package_name
hehehe D
nurbud1 - 05/09/2012 05:46 PM
#5033

Quote:
Original Posted By SekotengAnget
[QUOTE=nurbud1;745634082]

D D kagak gan...bnran takut salah ngerti maksud pertanyaannya
ane biasanya gitu sih kalo nyari package2 yg equivalen di reponya Debian sama yg biasa dipake di win$ ato di os manapun
searching pake apt-cache search keywords trus liat definisi pake apt-cache show package_name
kalo ada yg mungkin pas sama yg dicari ya install, trus coba pake, kalo ternyata bukan tinggal apt-get remove --purge package_name
hehehe D


ternyata setelah masuk dan dapat license key dari www.smartpls.de, tersedia untuk linux juga..keren..bisa dipakai di debian nih, gak harus pake wine
ariecc.cs07 - 05/09/2012 10:08 PM
#5034

resize iscsi d debian gimana ya???
share donk pengalamannya

thanks
SekotengAnget - 07/09/2012 10:52 AM
#5035

Quote:
Original Posted By ariecc.cs07
resize iscsi d debian gimana ya???
share donk pengalamannya

thanks


Debian ane ga nyolok ke san gan...pake kombinasi fdisk + resize2fs kali
undifinied - 08/09/2012 11:24 AM
#5036
BERMANFAAT
wah sangat bermanfaat,, thnx gan cendolbig
thamagocie - 11/09/2012 12:13 PM
#5037
Power Saving di Debian Squeeze 6.0.3
Selamat siang Mr. Mastah,

Ane blm setaon ini pake debian di Laptop Dell Inspiron 14 N4030 core i3, ane merasa stabil ini nih OS, tp masalah yg ganjal bwt ane dl wkt pk OS Jendela 7 baterai laptop bertahan 4 jam, pake ubuntu+jupiter 4 jam juga, kira adakah program yg setara jupiter/cara modif jupiter agar bisa diinstal di debian, alx debian ane cmn tahan 2,5-3 jam bateraix? berdukas
Terfle - 11/09/2012 02:11 PM
#5038

Quote:
Original Posted By thamagocie
Selamat siang Mr. Mastah,

Ane blm setaon ini pake debian di Laptop Dell Inspiron 14 N4030 core i3, ane merasa stabil ini nih OS, tp masalah yg ganjal bwt ane dl wkt pk OS Jendela 7 baterai laptop bertahan 4 jam, pake ubuntu+jupiter 4 jam juga, kira adakah program yg setara jupiter/cara modif jupiter agar bisa diinstal di debian, alx debian ane cmn tahan 2,5-3 jam bateraix? berdukas


coba aja install dari source code atau pake aja paketnya ubuntu sama saja toh? kalo ga coba pake granola
[CODE]http://grano.la/support/linux_enterprise.php?download&os=linux[/CODE]
nurbud1 - 11/09/2012 03:28 PM
#5039

gan ada yang udah install debian wheezy? apa perbedaan mendasar dengan squeeze?
SekotengAnget - 12/09/2012 12:18 PM
#5040

Quote:
Original Posted By nurbud1
gan ada yang udah install debian wheezy? apa perbedaan mendasar dengan squeeze?


Sama dengan perbedaan stable-testing gan..
Package2 di testing lebih baru, tp kalo ada breakage biasanya lbh lama nyampe patchnya dibanding unstable ( patch ke unstable dulu baru stlh ok lari ke testing )
Kernel image versi 3 keatas, Gnome 3, dsb

Menurur ane mah drpd pake testing ( skrg wheezy ) nanggung mending terjun ke sid gan...ane jg pake sid/unstable tp jarang ngadat tuh ( namanya doang unstable jd mengerikan, pakenya sih sama kayak Ubuntu latest version lah...malah menurut ane lbh stabil drpd Ubuntu )

numpang jualan : http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=16405023
Page 252 of 256 | ‹ First  < 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 > 
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Linux dan OS Selain Microsoft & Mac > |...:::Debian Kaskus Community:::...|