Linux dan OS Selain Microsoft & Mac
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Linux dan OS Selain Microsoft & Mac > |...:::Debian Kaskus Community:::...|
Total Views: 81474 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 253 of 256 | ‹ First  < 248 249 250 251 252 253 254 255 256 > 

nurbud1 - 12/09/2012 01:39 PM
#5041

Quote:
Original Posted By SekotengAnget
Sama dengan perbedaan stable-testing gan..
Package2 di testing lebih baru, tp kalo ada breakage biasanya lbh lama nyampe patchnya dibanding unstable ( patch ke unstable dulu baru stlh ok lari ke testing )
Kernel image versi 3 keatas, Gnome 3, dsb

Menurur ane mah drpd pake testing ( skrg wheezy ) nanggung mending terjun ke sid gan...ane jg pake sid/unstable tp jarang ngadat tuh ( namanya doang unstable jd mengerikan, pakenya sih sama kayak Ubuntu latest version lah...malah menurut ane lbh stabil drpd Ubuntu )

numpang jualan : http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=16405023


dowbload sid servel lokal dmn gan? biar cepet downloadnya..mau fresh install soalnye..
SekotengAnget - 12/09/2012 03:05 PM
#5042

Quote:
Original Posted By nurbud1
dowbload sid servel lokal dmn gan? biar cepet downloadnya..mau fresh install soalnye..


sid mah berubah2 terus (daily) jd ga ada cd/dvd installernya...percuma D
testing jg dibikin weekly...
ambil aja yg testing (skrg wheezy)
kalo mau ganti ke sid/unstable tgl atur /etc/apt/sources.list then update

yg enak + hemat sih pake netinst...install base system trus update

numpang jualan : http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=16405023
isengisengCOLI - 12/09/2012 10:36 PM
#5043
debian
DEBIAN IS THE BEST iloveindonesias
rama2011 - 13/09/2012 01:59 PM
#5044
[Need Help] Install QeMu di Debian berbasis text (CLI)
Para mastah mastah......
minta bantuan gan.. ada yang tahu cara install QeMu di debian tapi yang berbasis text ngga gan ...?? (CLI)
Trus prinsip kerjanya dari QeMU itu sendiri gmana gan... ???
matabelo:matabelo
Please help me para mastah....
MendingNyengir - 13/09/2012 09:27 PM
#5045

ngikut ah.......... D
SekotengAnget - 14/09/2012 03:25 AM
#5046

Quote:
Original Posted By rama2011
Para mastah mastah......
minta bantuan gan.. ada yang tahu cara install QeMu di debian tapi yang berbasis text ngga gan ...?? (CLI)
Trus prinsip kerjanya dari QeMU itu sendiri gmana gan... ???
matabelo:matabelo
Please help me para mastah....


http://wiki.debian.org/QEMU



numpang jualan : http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=16405023
nurbud1 - 14/09/2012 11:10 AM
#5047

Quote:
Original Posted By SekotengAnget
sid mah berubah2 terus (daily) jd ga ada cd/dvd installernya...percuma D
testing jg dibikin weekly...
ambil aja yg testing (skrg wheezy)
kalo mau ganti ke sid/unstable tgl atur /etc/apt/sources.list then update

yg enak + hemat sih pake netinst...install base system trus update

numpang jualan : http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=16405023



oce ane coba gan...pgn ngrasain aja gmn yang wheezy dan sid, kalo boleh minta list repo lengkap debian gan, tapi yang lokal aja...untuk debian sid..soalnya ane pernah coba upgrade dari squeeze dengan repo:

deb http://kambing.ui.ac.id/debian/ sid main contrib non-free
deb-src http://kambing.ui.ac.id/debian/ sid main contrib non-free

waktu coba upgrade kok ternyata banyak yang crash ya...
nurbud1 - 14/09/2012 02:41 PM
#5048

Quote:
Original Posted By nurbud1
oce ane coba gan...pgn ngrasain aja gmn yang wheezy dan sid, kalo boleh minta list repo lengkap debian gan, tapi yang lokal aja...untuk debian sid..soalnya ane pernah coba upgrade dari squeeze dengan repo:

deb http://kambing.ui.ac.id/debian/ sid main contrib non-free
deb-src http://kambing.ui.ac.id/debian/ sid main contrib non-free

waktu coba upgrade kok ternyata banyak yang crash ya...


oya kenapa ane install debian testing selalu gak bisa masuk desktopnya ya..begitu restart habis install, lalu diminta masukkan username dan password, setelah itu ane coba startx kok command not found
fajrialhadi - 14/09/2012 03:38 PM
#5049

Selamat siang para pemain debian :addfriends

ane mau tanya nih kepada agan2 semua. Ane punya sedikit problem nih para master. Bagaimana cara membuat autoconnect/auto dial-up ketika modem itu dicolokkan. Untuk instalasi dan konfigurasi ane udah siapin semua. Kalau bahasa pasarannya itu cara membuat [B]autoplay di debian gimana ya agan? ane pake debian 6 nih.

Buat yang tau ane kasih hadiah special deh cendols[/B]
si_kabayan - 14/09/2012 08:15 PM
#5050

Quote:
Original Posted By nurbud1
oya kenapa ane install debian testing selalu gak bisa masuk desktopnya ya..begitu restart habis install, lalu diminta masukkan username dan password, setelah itu ane coba startx kok command not found


Install-nya bagaimana gan?
Mungkin login manager-nya belum terpasang, misal untuk gnome install dulu gdm3 dan gnome-sessions.

Quote:
Original Posted By fajrialhadi
Selamat siang para pemain debian :addfriends

ane mau tanya nih kepada agan2 semua. Ane punya sedikit problem nih para master. Bagaimana cara membuat autoconnect/auto dial-up ketika modem itu dicolokkan. Untuk instalasi dan konfigurasi ane udah siapin semua. Kalau bahasa pasarannya itu cara membuat [B]autoplay di debian gimana ya agan? ane pake debian 6 nih.

Buat yang tau ane kasih hadiah special deh cendols[/B]


Udev bertanggung jawab untuk pengenalan perangkat keras.
Googling: autorun usb modem with udev.
kagol.asmoro - 14/09/2012 09:01 PM
#5051

gan..ane kan pke debian buat server di LAB..cara gabungin direktori samba sama FTP-nya gmna yaa... \)
nurbud1 - 15/09/2012 08:31 AM
#5052

Quote:
Original Posted By si_kabayan
Install-nya bagaimana gan?
Mungkin login manager-nya belum terpasang, misal untuk gnome install dulu gdm3 dan gnome-sessions.


ane install seperti biasa lewat mode grafik, semua komponen ane centang termasuk DE-nya..ternyata tetap gak bisa...

cara install gdm3-nya gmn gan kan ane belum ada koneksi internetnya? sebab ketika ane coba apt-get install gdm3, suruh masukin cdrom nya untuk install..gmn caranya ya?
SekotengAnget - 15/09/2012 10:10 AM
#5053

Quote:
Original Posted By nurbud1
ane install seperti biasa lewat mode grafik, semua komponen ane centang termasuk DE-nya..ternyata tetap gak bisa...

cara install gdm3-nya gmn gan kan ane belum ada koneksi internetnya? sebab ketika ane coba apt-get install gdm3, suruh masukin cdrom nya untuk install..gmn caranya ya?


ya masukin cd yg diminta ( #1 ato #2 ato #3... ) trus tekan Enter
btw >- http://wiki.debian.org/Gnome ( kalo pengen pake Gnome )

Quote:
gan..ane kan pke debian buat server di LAB..cara gabungin direktori samba sama FTP-nya gmna yaa...

ya agan pastiin aja bahwa directory yg diakses via Samba dan via FTP itu sama dan sinkron dgn user privilege

numpang jualan : http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=16405023
btw, ada yg perlu desktop ga...bekas ane nehh dijamin barang bagus + terawat n dah ada Debian Squeeze pre-installed tuh D
nurbud1 - 15/09/2012 01:11 PM
#5054

Quote:
Original Posted By SekotengAnget
ya masukin cd yg diminta ( #1 ato #2 ato #3... ) trus tekan Enter
btw >- http://wiki.debian.org/Gnome ( kalo pengen pake Gnome )


oya lupa CDROM ane gak bisa (dah rusak), jadi ane install itu pake USB dengan mengggunakan unetbootin gan...di command ane coba lihat cd /media hasilnya cdrom cdrom0 usb usb0 (kalo ane ls yang usb dan usb0 isinya gak ada semua)
1. gmn caranya agar /etc/apt/sources.list nya bisa detect usb ane itu..
2. jika pake koneksi internet, gmn caranya agar ane bisa install wvdial (karena ane pake modem haier ce100 untuk smartfren)

itu dulu gan mohon bantuannya
afandi.diqi - 15/09/2012 01:28 PM
#5055

Quote:
Original Posted By nurbud1
oya lupa CDROM ane gak bisa (dah rusak), jadi ane install itu pake USB dengan mengggunakan unetbootin gan...di command ane coba lihat cd /media hasilnya cdrom cdrom0 usb usb0 (kalo ane ls yang usb dan usb0 isinya gak ada semua)
1. gmn caranya agar /etc/apt/sources.list nya bisa detect usb ane itu..
2. jika pake koneksi internet, gmn caranya agar ane bisa install wvdial (karena ane pake modem haier ce100 untuk smartfren)

itu dulu gan mohon bantuannya


ane rada gak ngarti apa nih masalahnya ? malu:
SekotengAnget - 15/09/2012 01:42 PM
#5056

Quote:
Original Posted By nurbud1
oya lupa CDROM ane gak bisa (dah rusak), jadi ane install itu pake USB dengan mengggunakan unetbootin gan...di command ane coba lihat cd /media hasilnya cdrom cdrom0 usb usb0 (kalo ane ls yang usb dan usb0 isinya gak ada semua)
1. gmn caranya agar /etc/apt/sources.list nya bisa detect usb ane itu..
2. jika pake koneksi internet, gmn caranya agar ane bisa install wvdial (karena ane pake modem haier ce100 untuk smartfren)

itu dulu gan mohon bantuannya


ane ga pernah ngalamin jd ga yakin bgt, tp coba deh :
agan colokin tu flashdisk, trus liat automounted apa ga, kalo iya, umount dulu, trus mount tu flashdisk ke /media/cdrom ( pake option -o loop kalo perlu )
nurbud1 - 15/09/2012 01:55 PM
#5057

Quote:
Original Posted By SekotengAnget
ane ga pernah ngalamin jd ga yakin bgt, tp coba deh :
agan colokin tu flashdisk, trus liat automounted apa ga, kalo iya, umount dulu, trus mount tu flashdisk ke /media/cdrom ( pake option -o loop kalo perlu )

oce gan bisa dimengerti..ane coba dulu
thamagocie - 17/09/2012 06:29 AM
#5058
{ask}Disable bluetooth & wifi via terminal
Met pagi The Mastah,

ane mo tanya gimana carax disable & enable wifi & bluetooth via terminal di debian squeeze 6.0.3, karena ini device jg berpengaruh sm hematx baterai laptop?
si_kabayan - 17/09/2012 07:36 AM
#5059

Quote:
Original Posted By thamagocie
Met pagi The Mastah,

ane mo tanya gimana carax disable & enable wifi & bluetooth via terminal di debian squeeze 6.0.3, karena ini device jg berpengaruh sm hematx baterai laptop?


sed 's|carax|caranya|;s|hematx|hematnya|'


[*]Pasang rfkill:
aptitude install rfkill
[*]Tambahkan perintah 'rfkill block bluetooth' pada /etc/rc.local agar bluetooth dimatikan tiap boot:
echo 'rfkill block bluetooth' >> /etc/rc.local
Jika sekiranya perlu menghidupkan bluetooth lagi:
rfkill unblock bluetooth



Untuk wireless/wifi juga serupa, baca 'man rfkill'.
fajrialhadii - 20/09/2012 04:37 PM
#5060

Mau tanya gan, cara connect modem usb tanpa harus mengetik command/perintah "wvdial" gimana ya gan didebian 6 ?
Page 253 of 256 | ‹ First  < 248 249 250 251 252 253 254 255 256 > 
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Linux dan OS Selain Microsoft & Mac > |...:::Debian Kaskus Community:::...|