Linux dan OS Selain Microsoft & Mac
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Linux dan OS Selain Microsoft & Mac > |...:::Debian Kaskus Community:::...|
Total Views: 81474 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 254 of 256 | ‹ First  < 249 250 251 252 253 254 255 256 > 

si_kabayan - 20/09/2012 05:19 PM
#5061

Quote:
Original Posted By fajrialhadii
Mau tanya gan, cara connect modem usb tanpa harus mengetik command/perintah "wvdial" gimana ya gan didebian 6 ?



[*]buat launcher untuk menjalankan wvdial? Jadinya tinggal klik ganda.
[*]pakai dialer GUI semacam gnome-ppp.
[*]pakai network manager.
Masalahnya Squeeze umurnya telah sekitar 3 tahun (sejak freeze) jadi kemungkinan besar versi NM-nya belum mendukung modem-modem keluaran setelahnya terkecuali agan rajin update atau menggunakan backport.

nurbud1 - 21/09/2012 08:21 AM
#5062

sekedar mau berbagi. dulu ane beberapa kali menanyakan mengenai hibernate debian squeeze, karena lepi ane tiap kali hibernate kemudian resume, jendela2 yang terbuka sebelum hibernate udah tidak ada lagi ketika resume, jadi percuma juga di hibernate. Setelah sekian lama akhirnya nemu forum di linuxmint dan ane coba di debian squeeze ternyata berhasil..ternyata permasalahannya UUID number di /etc/initramfs-tools/conf.d/resume tidak sama dengan UUID numer partisi yang ane gunakan untuk swap, jadi ane ganti UUID numer di /etc/initramfs-tools/conf.d/resume sama dengan UUID number swap. Sebelumnya ane edit /etc/default/grub dan ane masukkan UUID number swap di
GRUB_CMDLINE_LINUX="resume=UUID=xxxxxx"
lalu run update-initramfs -u...setelah itu ane coba hibernate dan resume semua working...yang ane gak habis pikir kenapa UUID ane di /etc/initramfs-tools/conf.d/resume bisa beda dengan UUID partisi ane...terlepas dari itu yang penting semua dah beres sekarang...
FatkhurMaysara - 22/09/2012 01:01 AM
#5063




Numpang Nanya gan, Di debian Squeeze, kenapa untuk melakukan wvdial eth0 nya harus di downkan dulu bru bisa terkoneksi ke internet

mohon pencerahannya ya gan
si_kabayan - 22/09/2012 03:21 PM
#5064

Quote:
Original Posted By nurbud1
sekedar mau berbagi. dulu ane beberapa kali menanyakan mengenai hibernate debian squeeze, karena lepi ane tiap kali hibernate kemudian resume, jendela2 yang terbuka sebelum hibernate udah tidak ada lagi ketika resume, jadi percuma juga di hibernate. Setelah sekian lama akhirnya nemu forum di linuxmint dan ane coba di debian squeeze ternyata berhasil..ternyata permasalahannya UUID number di /etc/initramfs-tools/conf.d/resume tidak sama dengan UUID numer partisi yang ane gunakan untuk swap, jadi ane ganti UUID numer di /etc/initramfs-tools/conf.d/resume sama dengan UUID number swap. Sebelumnya ane edit /etc/default/grub dan ane masukkan UUID number swap di

GRUB_CMDLINE_LINUX="resume=UUID=xxxxxx"

lalu run update-initramfs -u...setelah itu ane coba hibernate dan resume semua working...yang ane gak habis pikir kenapa UUID ane di /etc/initramfs-tools/conf.d/resume bisa beda dengan UUID partisi ane...terlepas dari itu yang penting semua dah beres sekarang...




Nice \)



Sejujurnya saya belum pernah menggunakan dan juga tidak perduli akan hybernate.



I mean, umumnya GNU/Linux mampu boot secara cepat, dan DE modern umumnya punya fitur menjalankan aplikasi yang tengah terbuka pada session sebelumnya secara otomatis.



Jadi pada laptop saya diatur jika menggunakan baterai dan lid ditutup maka ia akan shutdown, sementara jika menggunakan AC dan lid ditututp maka ia akan suspend. No hibernate.
nurbud1 - 22/09/2012 05:12 PM
#5065

Quote:
Original Posted By si_kabayan
Nice \)



Sejujurnya saya belum pernah menggunakan dan juga tidak perduli akan hybernate.



I mean, umumnya GNU/Linux mampu boot secara cepat, dan DE modern umumnya punya fitur menjalankan aplikasi yang tengah terbuka pada session sebelumnya secara otomatis.



Jadi pada laptop saya diatur jika menggunakan baterai dan lid ditutup maka ia akan shutdown, sementara jika menggunakan AC dan lid ditututp maka ia akan suspend. No hibernate.



hehe di lepi ane suspend masih belum sempurna gan..jadi ane ganti dengan hibernate \)
adindeer - 22/09/2012 06:38 PM
#5066

Gan ane ikutan ya, 3 hari yang lalu install debian, salah pilih malah yg CLI. Padahal niatnya yg GUI dulu, mau dual OS sm windows 7 ultimate, kayaknya ane salah partisi, windows+datanya ilang semua cd :mewek
ULILSHARE - 22/09/2012 09:10 PM
#5067

cara install modem ec 176-2 di debian gimana ya?
s4murai - 23/09/2012 03:46 PM
#5068
kalkun 0.3 gak bisa di debian 6
|...:::Debian Kaskus Community:::...|
ni gambarnya..
udh di direktori /var/www/
chmod , phpmyadmin udah ane atur...
ada yang bisa bantu???
biar bisa install kalkun...
Terfle - 25/09/2012 10:52 AM
#5069

Quote:
Original Posted By s4murai
[/img]
ni gambarnya..
udh di direktori /var/www/
chmod , phpmyadmin udah ane atur...
ada yang bisa bantu???
biar bisa install kalkun...


jalan gitu??? katanya jelas itworks
SekotengAnget - 25/09/2012 11:18 AM
#5070

Quote:
Original Posted By adindeer
Gan ane ikutan ya, 3 hari yang lalu install debian, salah pilih malah yg CLI. Padahal niatnya yg GUI dulu, mau dual OS sm windows 7 ultimate, kayaknya ane salah partisi, windows+datanya ilang semua cd :mewek


Lain kali coba pake virtualbox ato vmware ato apa lah yg sejenis...
Kalo mau testing install ke hardisk bisa pake hardisk ga kepake/bekas

Quote:
ni gambarnya..
udh di direktori /var/www/
chmod , phpmyadmin udah ane atur...
ada yang bisa bantu???
biar bisa install kalkun...


gan...coba baca howto instalasinya ( ada di file README.md di dalam paketnya ) ikutin dg bener step by step
skrinsut itu kok aneh sih...itu page bawaan package apachenya Debian, tapi biasanya keluar/bisa diakses saat fresh install apache kalo kita browse ke http://localhost ( default web )
coba agan pelajari lagi gmn cara konfigurasi apache2 \)
SekotengAnget - 25/09/2012 11:23 AM
#5071

dopost
h3r2ym - 26/09/2012 02:38 PM
#5072
{ask}Login hitam debian
Maaf nih gan masih Newbe gann,,
selesai instal debian kok loginya hitam gan, gk seperti login yang saya lihat di tutorial gan?
setelah saya login dengan user n pasword , tampilanya tetep item gan,,
:sorry

mohon bantuanya gan,,
saya download iso debian di http://www.debian.org/ .Debian 6 di pojok kanan web gan..
Terfle - 26/09/2012 02:40 PM
#5073

Quote:
Original Posted By h3r2ym
Maaf nih gan masih Newbe gann,,
selesai instal debian kok loginya hitam gan, gk seperti login yang saya lihat di tutorial gan?
setelah saya login dengan user n pasword , tampilanya tetep item gan,,
:sorry

mohon bantuanya gan,,
saya download iso debian di http://www.debian.org/ .Debian 6 di pojok kanan web gan..


itukan netinstall, ente mesti install DE sendiri..

mending yang dvd aja lengkap
h3r2ym - 26/09/2012 08:37 PM
#5074

Quote:
Original Posted By Terfle
itukan netinstall, ente mesti install DE sendiri..

mending yang dvd aja lengkap


salah.. instal wkkw ,
gan klau bli DVD debian terbaru ,knpa DVD sampai 7 gan ?

maaf masih Newbe gan..malu
Terfle - 27/09/2012 09:32 AM
#5075

Quote:
Original Posted By h3r2ym
salah.. instal wkkw ,
gan klau bli DVD debian terbaru ,knpa DVD sampai 7 gan ?

maaf masih Newbe gan..malu


iya 6 yang lain repositorynya alias kumpulan paket (software)
amdoohan - 29/09/2012 08:39 PM
#5076

nimbrung disini deh kayaknya asik. soalnya mau LKS(1) nih.
Sekalian cari ilmu ,oh ya ane mau tanya nih cara dual boot win7 sama Debian 6 yang CLI/Desktop gimana ya??

oh ya ane juga lagi belajar

Server
- DHCP
- DNS
- MAIL
- WEB
- FTP

Router
- NTP
- PROXY

cendols :bookmarks

(1) Lomba Keterampilan Siswa , buat yang SMK pasti tau
Terfle - 30/09/2012 04:48 PM
#5077

Quote:
Original Posted By amdoohan
nimbrung disini deh kayaknya asik. soalnya mau LKS(1) nih.
Sekalian cari ilmu ,oh ya ane mau tanya nih cara dual boot win7 sama Debian 6 yang CLI/Desktop gimana ya??

oh ya ane juga lagi belajar

Server
- DHCP
- DNS
- MAIL
- WEB
- FTP

Router
- NTP
- PROXY

cendols :bookmarks

(1) Lomba Keterampilan Siswa , buat yang SMK pasti tau


sama kek install dual boot yang lain gans.. siapain dua partisi terpisah dulu, satu gede buat / satu kecil aja buat /swap... terus install deh debiannya di situ. jangan lupa pas pemilihan partisi pake manual aja, pilih partisi yang udah disiapin tadi...

asumsinya win nuya udah di install ya
ah11 - 30/09/2012 04:48 PM
#5078

gan ane mo nanya cara membuat vpn server di debian make pptpd dan koneksinya melalui Dial UP bisa gak gan bingung

makasih gan \)
ah11 - 30/09/2012 05:04 PM
#5079

Quote:
Original Posted By amdoohan
nimbrung disini deh kayaknya asik. soalnya mau LKS(1) nih.
Sekalian cari ilmu ,oh ya ane mau tanya nih cara dual boot win7 sama Debian 6 yang CLI/Desktop gimana ya??

oh ya ane juga lagi belajar

Server
- DHCP
- DNS
- MAIL
- WEB
- FTP

Router
- NTP
- PROXY

cendols :bookmarks

(1) Lomba Keterampilan Siswa , buat yang SMK pasti tau


wohoow ente LKS Kota mana gan ?
tapi gak kurang tuh gan ?
VPN sama DMZ kagak gan ?
ah11 - 30/09/2012 07:50 PM
#5080

Quote:
Original Posted By nurbud1



oce ane coba gan...pgn ngrasain aja gmn yang wheezy dan sid, kalo boleh minta list repo lengkap debian gan, tapi yang lokal aja...untuk debian sid..soalnya ane pernah coba upgrade dari squeeze dengan repo:

deb http://kambing.ui.ac.id/debian/ sid main contrib non-free
deb-src http://kambing.ui.ac.id/debian/ sid main contrib non-free

waktu coba upgrade kok ternyata banyak yang crash ya...


itu ente ada sid main contrib gan :capedeh
sid itu versi belum stabil gan
harusnya http://kambing.ui.ac.id/debian/ squezee main contrib non-free

http://kambing.ui.ac.id/debian/ squezee-updates main contrib

http://kambing.ui.ac.id/debian-security/ squezee/ updates main contrib non-free

cmiiw
Page 254 of 256 | ‹ First  < 249 250 251 252 253 254 255 256 > 
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Linux dan OS Selain Microsoft & Mac > |...:::Debian Kaskus Community:::...|