Linux dan OS Selain Microsoft & Mac
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Linux dan OS Selain Microsoft & Mac > |...:::Debian Kaskus Community:::...|
Total Views: 81474 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 255 of 256 | ‹ First  < 250 251 252 253 254 255 256 > 

nurbud1 - 30/09/2012 09:19 PM
#5081

Quote:
Original Posted By ah11
itu ente ada sid main contrib gan :capedeh
sid itu versi belum stabil gan
harusnya http://kambing.ui.ac.id/debian/ squezee main contrib non-free

http://kambing.ui.ac.id/debian/ squezee-updates main contrib

http://kambing.ui.ac.id/debian-security/ squezee/ updates main contrib non-free

cmiiw



nah ntu die gan, kalo repo yang ente sebutkan itu dah ane pake sejak awal pake squeeze, bukannya kalo ane make itu artinya ane tetep pake squeeze, padahal ane pengen nyoba upgrade dengan menggunakan repo sid/unstable...
SekotengAnget - 01/10/2012 10:12 AM
#5082

Quote:
Original Posted By nurbud1
nah ntu die gan, kalo repo yang ente sebutkan itu dah ane pake sejak awal pake squeeze, bukannya kalo ane make itu artinya ane tetep pake squeeze, padahal ane pengen nyoba upgrade dengan menggunakan repo sid/unstable...


ane pake unstable aka sid gan...running well here
sources.list ane :
Quote:
##: Mirror US
deb http://ftp.us.debian.org/debian unstable main contrib non-free


dah bertahun2 no prob...paling problem kecil2 aja
jgn lupa install apt-listbugs buat jaga2 kalo pas update ada update package yg lagi problem ato ga
nurbud1 - 02/10/2012 04:50 AM
#5083

Quote:
Original Posted By SekotengAnget
ane pake unstable aka sid gan...running well here
sources.list ane :


dah bertahun2 no prob...paling problem kecil2 aja
jgn lupa install apt-listbugs buat jaga2 kalo pas update ada update package yg lagi problem ato ga


sip gan ane mau coba sementara ini masih asik dengan squeeze \)
oxylane - 03/10/2012 01:01 AM
#5084

Permisi gan mau tanya, gimana caranya menerapkan Role Based Access Control di debian? Misalnya ada user "adminjr" dia bisa reboot sistem pake [code]sudo reboot[/code] tapi dia ga bisa ngasi perintah lain, misalnya [code]sudo poweroff[/code]
Ane juga sekalian cariin kok, klo ane bisa ane share disini
SekotengAnget - 03/10/2012 09:12 AM
#5085

Quote:
Permisi gan mau tanya, gimana caranya menerapkan Role Based Access Control di debian? Misalnya ada user "adminjr" dia bisa reboot sistem pake
Code:
sudo reboot
tapi dia ga bisa ngasi perintah lain, misalnya
Code:
sudo poweroff
Ane juga sekalian cariin kok, klo ane bisa ane share disini
SELinux
.CatalysT - 03/10/2012 03:05 PM
#5086

gan mo tanya ini sid itungannya OS rolling release kayak arch apa enggak yah gan?
masih bingung ane think:
rinaldi.abdians - 03/10/2012 09:50 PM
#5087

Gan, ada tutorial cara instalasi debian dengan VHD nggak?? cendols
dengan aplikasi EasyBCD support nggak sama Debian squezee?
dan file boot yang mana mau di copy ke VHD?
pengen mencoba debian dengan VHD :shutups
fajrialhadii - 06/10/2012 10:08 PM
#5088

Permisi Agan.
Mau tanya nih, bisa gak sih kita ngirim email dari lokal menggunakan squirrelmail ke luar, seperti Gmail, YahooMail, dsb.
Kalau bs, ada yang punya tutorial gak ?
Biltmore - 08/10/2012 02:40 AM
#5089

gan,ada yang pernah coba pakai debian kfreebsd belum? minta reviewnya D

Katanya lebih stabil daripada Debian yg GNU/Linux,karena pakai kernel freeBSD D
adiSangPemimpi - 08/10/2012 02:27 PM
#5090
Ask:cara membuat email di Server Debian
gan, ane mw nanya
cara buat email di comandline gmn gan?
servernya ane pake linux debian.
biasanya ane buat pake ECHP tapi ane pengen bljar pake comandline.
mohon pencerahannya master...
nounadc - 08/10/2012 02:59 PM
#5091

misi gan numpang nanya malus
ane udah install debian di letop ane, ane nginstall dual booting. tapi pas udah diinstall kenapa windows ane malah error yah? jadi ga bisa dibuka gitu.
terus gimana sih cara nginstall modem flash di debian? jawab yah agan-agan. maklum ane masih newbie malus
nurbud1 - 09/10/2012 09:57 PM
#5092

Gan ada yang udah pernah setting modem EVDO Rev.B Haier CE81B di debian squeeze? kok ane coba gak detect2 ya. Apa yang salah dari cara settinga ne gan?

Gini langkah-langkah ane, ane pake cara yang biasa ane pake untuk modem haier Ce100:

1. sudo eject /dev/sr1
hasilnya:
eject: unable to find or open device for: `/dev/sr1'

2. lsusb
Bus 008 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 007 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 006 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 005 Device 002: ID 046d:c52f Logitech, Inc.
Bus 005 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 004 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 003 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 002 Device 006: ID 201e:10f8 >================== ini modemnya
Bus 002 Device 004: ID 064e:c108 Suyin Corp.
Bus 002 Device 003: ID 0951:1624 Kingston Technology
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub

3. sudo modprobe usbserial product=0x201e vendor=0x10f8

4. dmesg

5. ketika ane coba konek dengan wvdial hasilnya gini gan:
>-- WvDial: Internet dialer version 1.60
>-- Cannot open /dev/ttyUSB0: No such file or directory
>-- Cannot open /dev/ttyUSB0: No such file or directory
>-- Cannot open /dev/ttyUSB0: No such file or directory
SekotengAnget - 09/10/2012 11:27 PM
#5093

Quote:
Original Posted By .CatalysT
gan mo tanya ini sid itungannya OS rolling release kayak arch apa enggak yah gan?
masih bingung ane think:


Sid/Unstable mah kagak ada yg namanya "rolling release" ato apalah namanya.
Unstable ya unstable. Ga pernah pake codename yg lain kecuali SID; org blg SID = still in development
Setiap ada versi baru dari package yg udah exist di Debian, pasti masuk SID dulu.
Setiap ada package baru yg tadinya blm ada di Debian, pasti masuk SID dulu.

Baru ntar masuk ke Testing setelah tidak ada lagi laporan RC-bugs dari user mengenai package tsb.
Ntar setelah si Testing ini cukup mature ada freezing stage yg mana nantinya Testing bakalan menggantikan Stable yg sedang ada.
Contoh sekarang : Stable ( Squeeze ) Testing ( Wheezy ) Unstable ( SID )
kalo package di SID udah ga ada RC-bugs masuk ke Testing yg sekarang aka Wheezy. Nah ntar setelah si Wheezy ini cukup mature, ada stage freezing dmn ga akan ada package2 baru yg masuk ke Wheezy kecuali bug fixes.
Setelah clear, baru ni Wheezy gantiin Squeeze jd Debian Stable berikutnya.
Sementara Stable yg skrg aka Squeeze bakal masuk Archive tapi tetep akan disupport ( security updatesnya msh terus dimaintain sampai jangka waktu tertentu )

Please read :
http://www.debian.org/releases/
http://wiki.debian.org/DebianUnstable
http://www.debian.org/doc/manuals/debian-faq/ch-ftparchives#s-frozen
dkiswanto - 10/10/2012 04:52 AM
#5094

Maaf gan, ane mau tanya nih, pada master master debian semua...???
ada yg punya tutorial debian server 6 (komplit) gak? versi indo ato inggris juga gak papa??
apakah ada perbedaan setting anatara debian server 6 & 5, makasih
mohon bantuanya
ttsptwn - 13/10/2012 11:21 PM
#5095
tanya perbedaan command pada debian 5 dan 6
agan2 yg udah mencoba debian 6 sdh ada blm ya?
ane mau tanya untuk command2 setting dsb ada perbedaan antara debian yg terbaru 6"squezee" dengan yang debian 5 apa ndak?
thx untuk sharingnya
ane bingung mau ke deb5/6

(mdh2an gak ada byk perbedaan cmd D )
Terfle - 14/10/2012 12:32 AM
#5096

Quote:
Original Posted By SekotengAnget
Sid/Unstable mah kagak ada yg namanya "rolling release" ato apalah namanya.
Unstable ya unstable. Ga pernah pake codename yg lain kecuali SID; org blg SID = still in development
Setiap ada versi baru dari package yg udah exist di Debian, pasti masuk SID dulu.
Setiap ada package baru yg tadinya blm ada di Debian, pasti masuk SID dulu.

Baru ntar masuk ke Testing setelah tidak ada lagi laporan RC-bugs dari user mengenai package tsb.
Ntar setelah si Testing ini cukup mature ada freezing stage yg mana nantinya Testing bakalan menggantikan Stable yg sedang ada.
Contoh sekarang : Stable ( Squeeze ) Testing ( Wheezy ) Unstable ( SID )
kalo package di SID udah ga ada RC-bugs masuk ke Testing yg sekarang aka Wheezy. Nah ntar setelah si Wheezy ini cukup mature, ada stage freezing dmn ga akan ada package2 baru yg masuk ke Wheezy kecuali bug fixes.
Setelah clear, baru ni Wheezy gantiin Squeeze jd Debian Stable berikutnya.
Sementara Stable yg skrg aka Squeeze bakal masuk Archive tapi tetep akan disupport ( security updatesnya msh terus dimaintain sampai jangka waktu tertentu )

Please read :
http://www.debian.org/releases/
http://wiki.debian.org/DebianUnstable
http://www.debian.org/doc/manuals/debian-faq/ch-ftparchives#s-frozen
sid kan sianak nakal itu....

Quote:
Original Posted By dkiswanto
Maaf gan, ane mau tanya nih, pada master master debian semua...???
ada yg punya tutorial debian server 6 (komplit) gak? versi indo ato inggris juga gak papa??
apakah ada perbedaan setting anatara debian server 6 & 5, makasih
mohon bantuanya

di pejwan lumanyun tuh... beda dikit tok kok..
Quote:
Original Posted By ttsptwn
agan2 yg udah mencoba debian 6 sdh ada blm ya?
ane mau tanya untuk command2 setting dsb ada perbedaan antara debian yg terbaru 6"squezee" dengan yang debian 5 apa ndak?
thx untuk sharingnya
ane bingung mau ke deb5/6

(mdh2an gak ada byk perbedaan cmd D )


yang 6 aja.ntar bingung klo make squeeze.ga ada repo. command ga ada perbedaan kok. paling dari tanbah perintah service doang.
ibnuus - 14/10/2012 03:13 PM
#5097

install debian di acer d270 bermasalah, ada yang bisa bantu???, kaset udah ganti, cd external dah ganti, berbagai option instalasi sudah dicoba, baca bismillah juga udah, shalat juga udah, doa juga udah, bikin mie goreng juga udah...

Debian 5, gak mau di install, pas abis muncul menu instalasi, setelah di klik install, jalan bentar abis itu down
Terfle - 14/10/2012 03:29 PM
#5098

Quote:
Original Posted By ibnuus
install debian di acer d270 bermasalah, ada yang bisa bantu???, kaset udah ganti, cd external dah ganti, berbagai option instalasi sudah dicoba, baca bismillah juga udah, shalat juga udah, doa juga udah, bikin mie goreng juga udah...

Debian 5, gak mau di install, pas abis muncul menu instalasi, setelah di klik install, jalan bentar abis itu down


kek apa downnya?ada photonya?pake iso cd yang mana?
ibnuus - 14/10/2012 04:11 PM
#5099
Acer AOD70 gak mau diinstall debian
baru mau install aja dah gak mau, gimana caranya gan??? setelah tampil menu pilihan instalasi, kemudian di pilih install kok dak mau, padahal cd dah ditukar, cd rom juga dah ditukar, berbagai option di bios dan instalasi juga dah dicoba... help meeeeee
ibnuus - 14/10/2012 04:15 PM
#5100

Quote:
Original Posted By Terfle
kek apa downnya?ada photonya?pake iso cd yang mana?


Diem aja, cdnya pun diem gak berputar kayaknya, cdnya buat laptop lain aman, cdnya dapet dari lks smk , abis vmlinuz....... terus ada tulisan ready, mau masuk ke grafis abis itu diem, dah nyoba opsi vga=177 klo ndak salah ndak mau juga
Page 255 of 256 | ‹ First  < 250 251 252 253 254 255 256 > 
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Linux dan OS Selain Microsoft & Mac > |...:::Debian Kaskus Community:::...|