Linux dan OS Selain Microsoft & Mac
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Linux dan OS Selain Microsoft & Mac > |...:::Debian Kaskus Community:::...|
Total Views: 81474 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 256 of 256 | ‹ First  < 251 252 253 254 255 256

ibnuus - 14/10/2012 04:23 PM
#5101

Quote:
Original Posted By adindeer
Gan ane ikutan ya, 3 hari yang lalu install debian, salah pilih malah yg CLI. Padahal niatnya yg GUI dulu, mau dual OS sm windows 7 ultimate, kayaknya ane salah partisi, windows+datanya ilang semua cd :mewek


tetap semangat bos :addfriends
SekotengAnget - 15/10/2012 11:26 AM
#5102

Quote:
Original Posted By dkiswanto
Maaf gan, ane mau tanya nih, pada master master debian semua...???
ada yg punya tutorial debian server 6 (komplit) gak? versi indo ato inggris juga gak papa??
apakah ada perbedaan setting anatara debian server 6 & 5, makasih
mohon bantuanya


http://www.server-world.info/en/note?os=Debian_6.0&p=download
http://wiki.debian.org

Quote:
agan2 yg udah mencoba debian 6 sdh ada blm ya?
ane mau tanya untuk command2 setting dsb ada perbedaan antara debian yg terbaru 6"squezee" dengan yang debian 5 apa ndak?
thx untuk sharingnya
ane bingung mau ke deb5/6

(mdh2an gak ada byk perbedaan cmd )

http://www.debian.org/releases/stable/armel/release-notes/ch-whats-new.en.html

Quote:
install debian di acer d270 bermasalah, ada yang bisa bantu???, kaset udah ganti, cd external dah ganti, berbagai option instalasi sudah dicoba, baca bismillah juga udah, shalat juga udah, doa juga udah, bikin mie goreng juga udah...

Debian 5, gak mau di install, pas abis muncul menu instalasi, setelah di klik install, jalan bentar abis itu down

Coba pake Debian 6. Install minimal package aja ( no GUI ). Enable backports.

Quote:
Gan ane ikutan ya, 3 hari yang lalu install debian, salah pilih malah yg CLI. Padahal niatnya yg GUI dulu, mau dual OS sm windows 7 ultimate, kayaknya ane salah partisi, windows+datanya ilang semua

Buat belajar pake virtualbox aja dulu gan ato pake hardisk yg ga kepake ( note : hardisk yg ada didiskonek dulu )
counterhegemony - 15/10/2012 10:41 PM
#5103

LibreOffice memang top dan jempol, bener bener free dan jos, mantep gan atas inponya baru saja instal LibreOffice nich di Whezy >>>>:salaman
k4t4k1 - 17/10/2012 01:49 AM
#5104
(ASK) ada gak cms seperti youtube untuk bisa jalan di DEBIAN.
salam hangat agan agan..
saya mau tanya ada gak aplikasi berbasis cms seperti youtube agar bisa jalan di debian selian vimp,phpmotion dll.
maunya yang open source gan.maklum orang kere kita gan,,

mohon bantuan dari agan agan semua

ilovekaskuss
SekotengAnget - 19/10/2012 12:43 PM
#5105

Quote:
Original Posted By k4t4k1
salam hangat agan agan..
saya mau tanya ada gak aplikasi berbasis cms seperti youtube agar bisa jalan di debian selian vimp,phpmotion dll.
maunya yang open source gan.maklum orang kere kita gan,,

mohon bantuan dari agan agan semua

ilovekaskuss


Semua jenis CMS bisa running di Debian asalkan requirementnya terpenuhi.
Mungkin agan bisa cari di site2 tentang aplikasi2 PHP khususnya CMS.
hazeldf - 19/10/2012 01:32 PM
#5106

debian sudah sampe beta 3 yah? linux2:
Qay - 19/10/2012 01:41 PM
#5107

misi gan.nyubi mau nmpang tanya nih
kalo download isonya dari kambing kan ada banyak tuh kaya 1,2,3,4 dst itu mesti di download semua apa 1 aja?
mohon bantuannya yah \) shakehand:
:toast: inside
jalembung - 19/10/2012 01:46 PM
#5108

Quote:
Original Posted By Qay
misi gan.nyubi mau nmpang tanya nih
kalo download isonya dari kambing kan ada banyak tuh kaya 1,2,3,4 dst itu mesti di download semua apa 1 aja?
mohon bantuannya yah \) shakehand:
:toast: inside


dvd / cd 1 sudah cukup untuk installasi desktop. \)
untuk 2,3,4 merupakan dvd yang isinya paket paket software. \)
(bata, please. \) )
afandi.diqi - 19/10/2012 01:46 PM
#5109

Quote:
Original Posted By Qay
misi gan.nyubi mau nmpang tanya nih
kalo download isonya dari kambing kan ada banyak tuh kaya 1,2,3,4 dst itu mesti di download semua apa 1 aja?
mohon bantuannya yah \) shakehand:
:toast: inside


DVD 1 aja udah cukup gan kalo ane malu:
Qay - 19/10/2012 01:48 PM
#5110

Quote:
Original Posted By jalembung
dvd / cd 1 sudah cukup untuk installasi desktop. \)
untuk 2,3,4 merupakan dvd yang isinya paket paket software. \)
(bata, please. \) )


Quote:
Original Posted By afandi.diqi
DVD 1 aja udah cukup gan kalo ane malu:


tengkyu gan :toast send yah \)
SekotengAnget - 20/10/2012 10:03 AM
#5111

Quote:
Original Posted By hazeldf
debian sudah sampe beta 3 yah? linux2:


paan yg beta?? bingungs

Quote:
misi gan.nyubi mau nmpang tanya nih
kalo download isonya dari kambing kan ada banyak tuh kaya 1,2,3,4 dst itu mesti di download semua apa 1 aja?
mohon bantuannya yah

versi dvd/cd installer Squeeze yg terakhir 6.0.6 gan
jgn sampe salah arch ya
kalo agan udah kelar install trus butuh package yg ga ada di dvd#1 ga usah download dvd yg lain, cukup edit /etc/apt/sources.list isiin sama mirror Debian terdekat ( kyk kambing )
Page 256 of 256 | ‹ First  < 251 252 253 254 255 256
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Linux dan OS Selain Microsoft & Mac > |...:::Debian Kaskus Community:::...|