Linux dan OS Selain Microsoft & Mac
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Linux dan OS Selain Microsoft & Mac > |...:::Debian Kaskus Community:::...|
Total Views: 81474 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 256 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

erladhi - 25/08/2009 08:39 PM
#41

Quote:
Original Posted By mnemonix
slackware thumbup:
distro buat slackers a.k.a pemalas

Peace:


ampon deh make slackware, gk ngerti...
lha make anaknya [baca: slax] aja dah puyeng sama installasi program"nya
outS.I.Der_bali - 26/08/2009 07:36 AM
#42

Quote:
Original Posted By erladhi
ampon deh make slackware, gk ngerti...
lha make anaknya [baca: slax] aja dah puyeng sama installasi program"nya


sama gan.. malu:

ane malah pas nginstallny kga ngerti (slackware 12).. hammer:

mending debian aja dah.. genit:
mnemonix - 26/08/2009 08:03 AM
#43

Quote:
Original Posted By outS.I.Der_bali
sama gan.. malu:

ane malah pas nginstallny kga ngerti (slackware 12).. hammer:

mending debian aja dah.. genit:


masa sih?
kan tinggal masukkin CD, trus klik next next next... o

selesai deh... ngacir:
outS.I.Der_bali - 26/08/2009 09:32 AM
#44

Quote:
Original Posted By mnemonix
masa sih?
kan tinggal masukkin CD, trus klik next next next... o

selesai deh... ngacir:


bneran gan..

ane dulu dsuru nginstall tu slack 12 ama guru ane.. ada 3 CD klo ga salah..

trus pas ane boot tu CD 1,, mode text instalasinya gan.. tapi buat ane susah.. ga ky mode textnya debian gtu.. malu:

biz tu ya ga mudeng ane.. hammer:
kernel_panic - 27/08/2009 01:30 PM
#45

Quote:
Original Posted By mnemonix
slackware thumbup:
distro buat slackers a.k.a pemalas

Peace:


Mantab! thumbup:
kernel_panic - 27/08/2009 01:34 PM
#46

Quote:
Original Posted By outS.I.Der_bali
bneran gan..

ane dulu dsuru nginstall tu slack 12 ama guru ane.. ada 3 CD klo ga salah..

trus pas ane boot tu CD 1,, mode text instalasinya gan.. tapi buat ane susah.. ga ky mode textnya debian gtu.. malu:

biz tu ya ga mudeng ane.. hammer:


Kan tinggal ikutin instruksinya aja o
nimrodcode - 29/08/2009 06:27 AM
#47

SimplyMepis turunan Debian yang simple abis...
Purrfect - 29/08/2009 05:03 PM
#48

nimbrung ah.. make debian 5 juga di lappie... total 5 DVD + repo-installer

enteng ?! relatif lah pake LXDE sih bener enteng, tapi jangan harap bisa make efek desktop macem compiz bla-bla-bla mubazir jek D palingan pasang AWN atawa cairo-dok lebih mendingan dah

codec + partisi windows kebaca ?! codec jangan harap keinstall default murni non propietary software.. openopis aje masih versi 2.4 & file system winduzz kudu oprek manual dulu D

nah terus... kendala cuma di paket software repo yang gak update (karena memang rilis stabil) + gue lagi cari paket gnome applet biar kaya Mac ada info dimana gue bisa dongdot ?!
xav - 29/08/2009 07:45 PM
#49

Quote:
Original Posted By Purrfect
nimbrung ah.. make debian 5 juga di lappie... total 5 DVD + repo-installer

enteng ?! relatif lah pake LXDE sih bener enteng, tapi jangan harap bisa make efek desktop macem compiz bla-bla-bla mubazir jek D palingan pasang AWN atawa cairo-dok lebih mendingan dah

codec + partisi windows kebaca ?! codec jangan harap keinstall default murni non propietary software.. openopis aje masih versi 2.4 & file system winduzz kudu oprek manual dulu D

nah terus... kendala cuma di paket software repo yang gak update (karena memang rilis stabil) + gue lagi cari paket gnome applet biar kaya Mac ada info dimana gue bisa dongdot ?!


coba mac4lin
alergiuang - 29/08/2009 11:37 PM
#50

gw malah bingung caranya instal debian gan malu: gmn sih cara instalnya? nohope:

punya gw debian lenny liveCD malu: mohon petunjuknya o
outS.I.Der_bali - 30/08/2009 08:03 AM
#51

Quote:
Original Posted By alergiuang
gw malah bingung caranya instal debian gan malu: gmn sih cara instalnya? nohope:

punya gw debian lenny liveCD malu: mohon petunjuknya o


mau nginstall lenny? di live CD kan ada ptunjuknya p
malu
alergiuang - 30/08/2009 03:20 PM
#52

Quote:
Original Posted By outS.I.Der_bali
mau nginstall lenny? di live CD kan ada ptunjuknya p
malu


kok gw bingung yah? hammer: di mananya petunjuknya? malu:

tabrakan: bingung:
calon_presiden - 30/08/2009 11:51 PM
#53

Quote:
Original Posted By alergiuang
kok gw bingung yah? hammer: di mananya petunjuknya? malu:

tabrakan: bingung:


mosok sih...?? Peace:
bukannya nginstall linux kaya gitu2 aja gan... nggak banyak bedanya...?? confused:
alergiuang - 31/08/2009 05:02 AM
#54

Quote:
Original Posted By calon_presiden
mosok sih...?? Peace:
bukannya nginstall linux kaya gitu2 aja gan... nggak banyak bedanya...?? confused:


kalo laip CD lain kan biasanya ada ikon install di desktopnya. ini gw dari kemaren nyari2 di menu KDEnya ga ketemu2 malu:

di menu bootloadernya sebenernya ada opsi instal, cuma entah apa karena gwnya yg ga tau harus load apaan? atau memang cuma buat pajangan aja ntu opsi hammer:

gugling2 nemu yg namanya "debian-installer", gw search pake search engine KDE ga nemu nohope: search manual jg sampe capek malu:

kok aneh yak? malu:
alergiuang - 31/08/2009 05:08 AM
#55

Quote:
Original Posted By outS.I.Der_bali
mau nginstall lenny? di live CD kan ada ptunjuknya p
malu


tulungin na'e kejep bli malu:
outS.I.Der_bali - 31/08/2009 06:00 PM
#56

Quote:
Original Posted By alergiuang
tulungin na'e kejep bli malu:


sabar mbok.. hhe.. bru sempet OL ne..

ane blum perna install itu sih.. tapi pada dasarnya sama saja dengan install OS Linux dengan live CD.. tinggal insert CD,, boot from CD.. masuk ke desktop,, cari tulisan install..

tapi klo untuk lebih pastinya,, lebih baik pke CD installer debian.. jangan pke Live CDnya.. karena setelah saya googling juga ga nemu (saya blum perna coba) hammer:

nti klo mbak install lewat installer,, ada tampilan ky gini,, lebih gampang installnya..

|...:::Debian Kaskus Community:::...| |...:::Debian Kaskus Community:::...|

harusnya ada kan?? tinggal pilih install aja..

cool:

lanjutannya ada disini.. hampir sama kok ky install debian 4..

itu jawaban dari saya.. semoga membantu..

CMIIW.. \)
alergiuang - 31/08/2009 07:23 PM
#57

Quote:
Original Posted By outS.I.Der_bali
sabar mbok.. hhe.. bru sempet OL ne..

ane blum perna install itu sih.. tapi pada dasarnya sama saja dengan install OS Linux dengan live CD.. tinggal insert CD,, boot from CD.. masuk ke desktop,, cari tulisan install..

tapi klo untuk lebih pastinya,, lebih baik pke CD installer debian.. jangan pke Live CDnya.. karena setelah saya googling juga ga nemu (saya blum perna coba) hammer:

nti klo mbak install lewat installer,, ada tampilan ky gini,, lebih gampang installnya..

|...:::Debian Kaskus Community:::...| |...:::Debian Kaskus Community:::...|

harusnya ada kan?? tinggal pilih install aja..

cool:

lanjutannya ada disini.. hampir sama kok ky install debian 4..

itu jawaban dari saya.. semoga membantu..

CMIIW.. \)


napa semua orang ngira gw mbak2 nohope:

liveCD ada di jurkam http://kambing.ui.ac.id/iso/debian/5.0.1-live/i386/iso-cd/

nah kalo bootscreen aye seperti ini.....

|...:::Debian Kaskus Community:::...|

mang dari para agan pengguna debian ga ada yg pernah instal dari liveCD yak? malu:
calon_presiden - 01/09/2009 12:26 AM
#58

Quote:
Original Posted By alergiuang
napa semua orang ngira gw mbak2 nohope:

liveCD ada di jurkam http://kambing.ui.ac.id/iso/debian/5.0.1-live/i386/iso-cd/

mang dari para agan pengguna debian ga ada yg pernah instal dari liveCD yak? malu:


hihihi..... D avatarnya dihapus.... Peace:

beda yah...
setelah nyari2 di google gak ketemu juga... hammer:
adanya nginstall/mindahin live cd ke HD, bukan nginstall sistem operasi...
outS.I.Der_bali - 01/09/2009 09:40 AM
#59

Quote:
Original Posted By alergiuang
napa semua orang ngira gw mbak2 nohope:

liveCD ada di jurkam http://kambing.ui.ac.id/iso/debian/5.0.1-live/i386/iso-cd/

nah kalo bootscreen aye seperti ini.....

|...:::Debian Kaskus Community:::...|

mang dari para agan pengguna debian ga ada yg pernah instal dari liveCD yak? malu:


ga pernah om.. hammer: malu:

klo udah bisa, post disini caranya yah.. sekalian share" ilmu baru.. p
azhadthmm - 01/09/2009 11:27 AM
#60

ayo dong juragan2 pencerahan nya juga tentang menginstall debian \)
mau ngintal di virtualbox aja
hhe
Page 3 of 256 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Linux dan OS Selain Microsoft & Mac > |...:::Debian Kaskus Community:::...|