Linux dan OS Selain Microsoft & Mac
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Linux dan OS Selain Microsoft & Mac > |...:::Debian Kaskus Community:::...|
Total Views: 81474 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 48 of 256 | ‹ First  < 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 >  Last ›

Ju.nE - 15/02/2011 03:31 PM
#941

Quote:
Original Posted By andies
ooow deb 6 yaak kemarin udh pernah dwload, tp reponya masih sedikit malu:


kalo repo yang di online emg sedikit, tapi setau saya kalo repo yg di dvd banyak deh hammer:
andies - 15/02/2011 03:32 PM
#942

Quote:
Original Posted By Ju.nE
kalo repo yang di online emg sedikit, tapi setau saya kalo repo yg di dvd banyak deh hammer:


ribet dvdnya banyak bener gan hammer:


enakan repo ol D
bluemeda - 15/02/2011 04:39 PM
#943

Quote:
Original Posted By bolongtujuh
server nya udah listen di 10.42.43.x atau 0.0.0.0 ?
[code]
sudo netstat -tulpn | grep squid
[/code]


ini gan hasilnya [code]
tcp 0 0 0.0.0.0:3128 0.0.0.0:* LISTEN 1543/(squid)
udp 0 0 0.0.0.0:3130 0.0.0.0:* 1543/(squid)
udp 0 0 0.0.0.0:33184 0.0.0.0:* 1543/(squid)
[/code]
squiddy - 15/02/2011 05:58 PM
#944

pengen banget make skuis o

dah googling kok ga ada yg sama kayak gw permasalahannya ya... apa gw doang yg bermasalah hammer:
bluemeda - 15/02/2011 06:08 PM
#945

masalah apa??
tolongin dong masalah ane diatas \(
Ju.nE - 15/02/2011 06:28 PM
#946

Quote:
Original Posted By squiddy
pengen banget make skuis o

dah googling kok ga ada yg sama kayak gw permasalahannya ya... apa gw doang yg bermasalah hammer:


masalahnya apa kang?
bolongtujuh - 15/02/2011 06:35 PM
#947

Quote:
Original Posted By bluemeda
ini gan hasilnya [code]
tcp 0 0 0.0.0.0:3128 0.0.0.0:* LISTEN 1543/(squid)
udp 0 0 0.0.0.0:3130 0.0.0.0:* 1543/(squid)
udp 0 0 0.0.0.0:33184 0.0.0.0:* 1543/(squid)
[/code]


Quote:
Original Posted By bluemeda
masalah apa??
tolongin dong masalah ane diatas \(


kalo innterface skuit nya dah bener sih gan, nah kalo dari client ping ke server ada respon kah?

Quote:
Original Posted By squiddy
pengen banget make skuis o

dah googling kok ga ada yg sama kayak gw permasalahannya ya... apa gw doang yg bermasalah hammer:


kmaren teh apa masalahnya guns?

Quote:
Original Posted By andies
ada yg punya link tutor webmin gaa ? lagi belajar make webmin malu: instal webmin di lenny, dah keinstal semua sih pake dpkg malah ga jalan akhirnya pake source .tar.gz malah jalan hammer:


ane (pernah) pake webmin, kenapa ga masukin repo nya aja?

1. Masukin repo nya webmin di /etc/apt/sources.list
[code]
deb http://download.webmin.com/download/repository sarge contrib
deb http://webmin.mirror.somersettechsolutions.co.uk/repository sarge contrib
[/code]

2. Install gpg nya webmin
[code]
wget http://www.webmin.com/jcameron-key.asc
sudo apt-key add jcameron-key.asc
[/code]

3. Install webmin
[code]
sudo apt-get update
sudo apt-get install webmin
[/code]
bluemeda - 15/02/2011 06:37 PM
#948

Quote:
Original Posted By bluemeda
wah.. komunitas baru nih...

tapi ane lum pernah nyoba debian..
hiks...

---------------------
pertamax


ga nyangka ane pertamax di sini, tapi baru install debian kemaren ngakak
Ju.nE - 15/02/2011 06:39 PM
#949

Quote:
Original Posted By bluemeda
ga nyangka ane pertamax di sini, tapi baru install debian kemaren ngakak


baru nyadar hammer
bluemeda - 15/02/2011 06:40 PM
#950

di ping sih bisa gans,

ni log terakhir

Spoiler for log
[CODE]1297704832.945 0 10.42.43.48 TCP_DENIED/400 2179 GET NONE:// - NONE/- text/html
1297704832.997 0 10.42.43.48 TCP_DENIED/400 3212 GET NONE:// - NONE/- text/html
1297704834.929 0 10.42.43.48 TCP_DENIED/400 3176 GET NONE:// - NONE/- text/html
1297704836.534 0 10.42.43.48 TCP_DENIED/400 2133 GET NONE:// - NONE/- text/html
1297704836.539 0 10.42.43.48 TCP_DENIED/400 2125 GET NONE:// - NONE/- text/html[/CODE]
bandar kepitink - 15/02/2011 07:53 PM
#951

@all
ada yg pernah bikin replikasi utk samba+ldap[PDC] di debian ga??
mao dong tutornya dari yg pernah implementasi lsg..

klo mo bgitu hrs ada setingan khusus ya?

Thx
salam kenal

beer: shakehand
bandar kepitink - 15/02/2011 08:12 PM
#952

Quote:
Original Posted By r3z492
ssalamu'alaikum gan

ane nubi baru gabung .mau nanya nih gan.
saya dapet tugas dari sekolah gan buat proxy di dengan squid.
setelah ane googling nemu banyak cara. dan akirnya ketemu salah satu. udah ane coba dan alhamdulillah sukses.
tapi anehnya kenapa yah kok saya coba transparent proxy belum bisa bisa \( padahal udah nyoba berbagai cara. entah kenapa kok belum bisa ya \(.
sekedar informasi, saya pakai VirtualBox di windows buat ngejalanin OS Servernya gan. skemanya kurang lebih gini

===internet====eth0||Virtual Server Ubuntu 10.04||eth1====clientnya windowsnya itu sendiri (pake virtual host only networknya)

sedikit konfigurasi squid yang saya gunain gan.




udah di kasi perintah ini juga gan




dan ini juga buat redirect




tp anehnya kenapa belum bisa yah \( . tapi kalo browsernya di atur manual itu bisa gan. :-/
mohon bantuan agan sekalian. makasi banget



postrutingnya ganti ini deh

Quote:

iptables -t nat -A POSTROUTING -s 192.168.1.0/24 -o eth0 -j MASQUERADE
bolongtujuh - 15/02/2011 11:27 PM
#953

Quote:
Original Posted By bluemeda
di ping sih bisa gans,

ni log terakhir

Spoiler for log
[CODE]1297704832.945 0 10.42.43.48 TCP_DENIED/400 2179 GET NONE:// - NONE/- text/html
1297704832.997 0 10.42.43.48 TCP_DENIED/400 3212 GET NONE:// - NONE/- text/html
1297704834.929 0 10.42.43.48 TCP_DENIED/400 3176 GET NONE:// - NONE/- text/html
1297704836.534 0 10.42.43.48 TCP_DENIED/400 2133 GET NONE:// - NONE/- text/html
1297704836.539 0 10.42.43.48 TCP_DENIED/400 2125 GET NONE:// - NONE/- text/html[/CODE]


kenapa eh kenapa atoooh \(

potongan config ane http://pastebin.com/4K4s608D
bluemeda - 15/02/2011 11:30 PM
#954

itu mah settingan default hammer:

ane udah bisatadi gan

pake ini
[CODE]http_port 10.42.43.1:3128 transparent
[/CODE]
D
bolongtujuh - 15/02/2011 11:35 PM
#955

Quote:
Original Posted By bluemeda
itu mah settingan default hammer:

ane udah bisatadi gan

pake ini
[CODE]http_port 10.42.43.1:3128 transparent
[/CODE]
D


ho oh default, mestinye ga masalah kan hammer:

ni ane pake client 172.16.0.6
Spoiler for listen

[code]
tcp 0 0 0.0.0.0:3128 0.0.0.0:* LISTEN 32269/(squid)
udp 0 0 0.0.0.0:3130 0.0.0.0:* 32269/(squid)
udp 0 0 0.0.0.0:41972 0.0.0.0:* 32269/(squid)
[/code]
Ju.nE - 16/02/2011 12:20 AM
#956

@ bolong bolong tojoe hammer:: minta review si wheezy dong malu:

jadi pingin ganti dari squeeze malu:
Sahastrebuddhe - 16/02/2011 12:30 AM
#957

berkali2 ane gonta ganti distro, tapi ane puas pake debian
bolongtujuh - 16/02/2011 12:41 AM
#958

Quote:
Original Posted By Ju.nE
@ bolong bolong tojoe hammer:: minta review si wheezy dong malu:

jadi pingin ganti dari squeeze malu:


blom rame, masih deketan ama skuis.... D

ntar kalo ada yg seru ta' posting dimare

Quote:
Original Posted By Sahastrebuddhe
berkali2 ane gonta ganti distro, tapi ane puas pake debian


matabelo:
Ju.nE - 16/02/2011 01:58 AM
#959

Quote:
Original Posted By bolongtujuh
blom rame, masih deketan ama skuis.... D

ntar kalo ada yg seru ta' posting dimare


ok ane tunggu review nya malu:


Quote:
Original Posted By Sahastrebuddhe
berkali2 ane gonta ganti distro, tapi ane puas pake debian


matabelo:

mantap gan jadikan debian no.1 di hati agan o
andies - 16/02/2011 06:46 AM
#960

Quote:
Original Posted By bolongtujuh
kalo innterface skuit nya dah bener sih gan, nah kalo dari client ping ke server ada respon kah?



kmaren teh apa masalahnya guns?



ane (pernah) pake webmin, kenapa ga masukin repo nya aja?

1. Masukin repo nya webmin di /etc/apt/sources.list
[code]
deb http://download.webmin.com/download/repository sarge contrib
deb http://webmin.mirror.somersettechsolutions.co.uk/repository sarge contrib
[/code]

2. Install gpg nya webmin
[code]
wget http://www.webmin.com/jcameron-key.asc
sudo apt-key add jcameron-key.asc
[/code]

3. Install webmin
[code]
sudo apt-get update
sudo apt-get install webmin
[/code]


udh jalan, punya link handbook webmin ga?

masih berkutat dengan lenny nih D

kemarin pake skuis malah bingung mau make reponya msh dikit repo olnya, mau dwload dvdnya malah banyak bener hammer:


Quote:
Original Posted By Ju.nE
@ bolong bolong tojoe hammer:: minta review si wheezy dong malu:

jadi pingin ganti dari squeeze malu:


wedeeew ane ajah masih berkutat dengan lenny ini udh ke wheezy hammer:
Page 48 of 256 | ‹ First  < 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 >  Last ›
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Linux dan OS Selain Microsoft & Mac > |...:::Debian Kaskus Community:::...|