Linux dan OS Selain Microsoft & Mac
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Linux dan OS Selain Microsoft & Mac > |...:::Debian Kaskus Community:::...|
Total Views: 81474 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 5 of 256 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >  Last ›

si_kabayan - 13/09/2009 08:49 AM
#81

Ane udah coba macem-macem (kayaknya sih :confused\) Desktop Environment yang ada dalam DVD repo Debian Lenny dan pilihan tetep jatuh sama GNOME dengan Nautilusnya.
Setelah Fresh install emang kenceng tapi lama-kelamaan jadi lambat terutama dalam membuka map berisi banyak berkas, FYI rig ane make RAM 4GB dan AMD Athlon X2 5000+, apa yang kurang coba confused:

I'll stick with GNOME + Nautilus, paling kalau punya rezeki bakalan nambahin RAM biar bisa RAMboot seperti artikel ini:
HOW-TO: Boot Linux into RAM for silence and speed
xav - 13/09/2009 03:19 PM
#82

Quote:
Original Posted By outS.I.Der_bali

tapi kata om xav, subnetnya harus beda antara client ama server. jadi emang itu yang mesti ane koreksi. tapi blum sempat nyoba.


Bukan harus beda, tapi karena kamu buat berbeda, maka harus ada routing untuk menyambungkan masing2 network tersebut.
Purrfect - 13/09/2009 06:00 PM
#83

Quote:
Original Posted By si_kabayan
FYI rig ane make RAM 4GB dan AMD Athlon X2 5000+, apa yang kurang coba confused:


buset segitu berasa lemot ?!

dibanding spek lappie gue yg cuma celeron 2 ghz, ram 1 gb & hdd 160 gb....

jauuh.... hammer:
calon_presiden - 14/09/2009 01:47 AM
#84

Quote:
Original Posted By Purrfect

LXDE : desktop environment baru tapi cukup sukses masuk repo debian karena setahu gue susah banget paket sopwer baru dimasukin di rilis debian terbaru, enteng, simpel, keren (relatif).

fiturnya buat oprek theme lumayan, bisa pake punya openbox & integrasi theme + icon dari Gnome gak bermasalah.

yang jadi kendala cuma pengaturan wallpapernya yg gak se-ciamik gnome, bikin & hapus launcher di desktop yg kurang "pas" & oprek panel terbatas variasinya.



ane pake LXDE pertama kali gara2 nyoba Debian Lenny.
Sekarang ane pasang jadi default DE di zen.
Emang keren nih LXDE. moga2 aja terus dikembangkan biar tambah simpel.
outS.I.Der_bali - 14/09/2009 03:00 PM
#85

Quote:
Original Posted By xav
Bukan harus beda, tapi karena kamu buat berbeda, maka harus ada routing untuk menyambungkan masing2 network tersebut.


trus perintah routing untuk nyambungin masing" network itu gimana om?

saya kasi gambar topologi lebih jelasnya. tolong bantuin saya ya om. ga beres" ni masalah router. puyeng:

|...:::Debian Kaskus Community:::...|

ip server 192.168.3.1/29
ip router eth1 192.168.3.2/29
ip router eth0 172.168.1.1/28

perintah konfigurasinya mestinya gmana om?

saya udah coba di router dengan perintah seperti ini :
[CODE]
iptables -I POSTROUTING 1 -s 172.168.1.0/28 -j SNAT --to-source 192.168.3.2/29[/CODE]

dan ini :

[CODE]iptables -t nat -A POSTROUTING -o eth1 -j MASQUERADE[/CODE]

tetep aja gitu om.
-client tidak bisa ping ke server. tapi ke semua mau. begitu juga sebaliknya. server ke client ga mau konek. \(

trims.
(:
xav - 14/09/2009 03:24 PM
#86

Quote:
Original Posted By outS.I.Der_bali
trus perintah routing untuk nyambungin masing" network itu gimana om?

saya kasi gambar topologi lebih jelasnya. tolong bantuin saya ya om. ga beres" ni masalah router. puyeng:

|...:::Debian Kaskus Community:::...|

ip server 192.168.3.1/29
ip router eth1 192.168.3.2/29
ip router eth0 172.168.1.1/28

perintah konfigurasinya mestinya gmana om?

saya udah coba di router dengan perintah seperti ini :
[CODE]
iptables -I POSTROUTING 1 -s 172.168.1.0/28 -j SNAT --to-source 192.168.3.2/29[/CODE]

dan ini :

[CODE]iptables -t nat -A POSTROUTING -o eth1 -j MASQUERADE[/CODE]

tetep aja gitu om.
-client tidak bisa ping ke server. tapi ke semua mau. begitu juga sebaliknya. server ke client ga mau konek. \(

trims.
(:


pastikan di /etc/sysctl.conf net.ipv4.ip_forward = 1

di router jalankan perintah
[code]
route -n
[/code]
copy paste ke sini
si_kabayan - 14/09/2009 06:21 PM
#87

Quote:
Original Posted By Purrfect
buset segitu berasa lemot ?!

dibanding spek lappie gue yg cuma celeron 2 ghz, ram 1 gb & hdd 160 gb....

jauuh.... hammer:


D, lemot awalnya doang gan. Misal kalau kompi baru dihidupkan dan ane coba buka direktori /bin ane mesti nunggu kira-kira 3 detik baru deh semua berkasnya tampil di Nautilus, tapi kalau seterusnya ane buka lagi kecepatannya instan, karena udah di caching kali confused:
Cuman nggak bisa di terima aja, selain spek kompi ane cukup waktu fresh install nggak gini.
Purrfect - 15/09/2009 06:02 AM
#88

Quote:
Original Posted By si_kabayan


D, lemot awalnya doang gan. Misal kalau kompi baru dihidupkan dan ane coba buka direktori /bin ane mesti nunggu kira-kira 3 detik baru deh semua berkasnya tampil di Nautilus, tapi kalau seterusnya ane buka lagi kecepatannya instan, karena udah di caching kali confused:
Cuman nggak bisa di terima aja, selain spek kompi ane cukup waktu fresh install nggak gini.


klo caching sih mungkin, apalagi klo ukuran ikon normal. coba di setting lagi aja nautilusnya.

btw, sudah coba bandingin sama file manager lain ?

di tes sama konqueror atawa thunar dkk trus atur settingan yg sama baru di perhatiin lama-cepetnya nampilin thumbnail berkas dll.
si_kabayan - 18/09/2009 12:47 AM
#89

Males ngutak-ngatiknya gan D

Ane punya cerita nih...
Awalnya penasaran kenapa rendering font Opera 10 ane kok acakadut confused:, ternyata dia make font-font yang nggak ada di Lenny ane.
Ane ganti semua font-nya menjadi Liberation, baik yang serif, sans atau mono dan ternyata tampilan berubah drastis, leuwih geulis (lebih cantik) D

Iseng-iseng googling, ternyata huruf Liberation adalah sumbangsih dari Red Hat dan ternyata tidak diperbolehkan menggunakan anti-aliasing karena karena masalah paten.
Well, patent sepertinya hanya berlaku di US of A dan katanya akan berakhir tahun ini.

Ternyata hasil yang didapat dengan menggunakan Lberation font dengan anti-aliasing luar biasa, serasa nginstall OS lain padahal nih Lenny udah tiap hari dipelototin selama 8 bulan belakangan D.

More info:
Liberation Fonts [en.wikipedia.org]
Getting nice anti aliased fonts in Debian [artipc10.vub.ac.be]
Nice Open Source Fonts [kahvipapu.com]
killbunny - 18/09/2009 10:40 PM
#90

hai senior semua,aye nubi nih d debian,pengen tau debian itu linux ky apa.stlh liat screenshotnya mntep...jd pgn nyobaD tp msh ragu2 nih

aye skrg msh mke vista(off course bajakanhammer\)
Purrfect - 19/09/2009 04:50 PM
#91

Quote:
Original Posted By killbunny
hai senior semua,aye nubi nih d debian,pengen tau debian itu linux ky apa.stlh liat screenshotnya mntep...jd pgn nyobaD tp msh ragu2 nih

aye skrg msh mke vista(off course bajakanhammer\)

jajal aja.. tapi musti pake yg versi liveCD klo masih takut2 install atau ya langsung hajar dualboot.

problem buat awam.. debian itu murni software opensource isinya jadi jangan harap ketemu aplikasi di ubuntu sampe-sampe buka partisi wingdus musti konfigurasi sendiri (manual).

lebih detailnya bisa cek di situs debian.org atau baca2 di wikipedia
kiddiez - 20/09/2009 09:30 PM
#92

g sabar nunggu squeeze \)
Purrfect - 21/09/2009 12:48 PM
#93

Quote:
Original Posted By kiddiez
g sabar nunggu squeeze \)

2 tahunan lagi kira-kira D D D
outS.I.Der_bali - 21/09/2009 01:55 PM
#94

|...:::Debian Kaskus Community:::...|

all,, mau nanya nih.

dengan topologi diatas, untuk mnyambungkan antara client dan server saya menggunakan perintah berikut di router:
[CODE]
iptables -I POSTROUTING 1 -s 172.16.3.0/29 -j SNAT --to-source 192.168.3.2 -t nat[/CODE]

tapi kemudian client kok ga bisa ping ke server yah? bata

route -n ga saya perhatiin.. karena setelah saya tambahin route add -net,, setelah network direstart, ilang perintahnya.. hammer:

bantuin yah.. malu
krisadyani - 07/10/2009 09:56 PM
#95
mencari master iso debian 4????
minta tolong yang punya linknya...aq dikasih..buat lomba soalnya...thx
emoajja - 07/10/2009 10:43 PM
#96

wah kamar baru .

hohoho .

kita sama2 belajar yok .
emoajja - 07/10/2009 10:50 PM
#97

Quote:
Original Posted By krisadyani
minta tolong yang punya linknya...aq dikasih..buat lomba soalnya...thx


coba ini gan

[CODE]http://buaya.klas.or.id/pub/debian/[/CODE]
krisadyani - 07/10/2009 11:16 PM
#98

Quote:
Original Posted By emoajja
coba ini gan

[CODE]http://buaya.klas.or.id/pub/debian/[/CODE]


yang DVD ada gak gan? btw thx.. ilovekaskus
emoajja - 07/10/2009 11:26 PM
#99

Quote:
Original Posted By krisadyani
yang DVD ada gak gan? btw thx.. ilovekaskus


bentar ane cari
emoajja - 07/10/2009 11:32 PM
#100

Quote:
Original Posted By krisadyani
yang DVD ada gak gan? btw thx.. ilovekaskus

coba disini gan .

[CODE]http://iso.linuxquestions.org/debian/debian-gnulinux-4.0r1-etch/#i386-dvd

http://repo.ugm.ac.id/iso/debian/4.0_r5/i386/iso-dvd/[/CODE]
Page 5 of 256 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >  Last ›
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Linux dan OS Selain Microsoft & Mac > |...:::Debian Kaskus Community:::...|