Linux dan OS Selain Microsoft & Mac
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Linux dan OS Selain Microsoft & Mac > |...:::Debian Kaskus Community:::...|
Total Views: 81474 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 6 of 256 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >  Last ›

krisadyani - 07/10/2009 11:40 PM
#101
udah dapet gan...he222
Quote:
Original Posted By emoajja
coba disini gan .

[CODE]http://iso.linuxquestions.org/debian/debian-gnulinux-4.0r1-etch/#i386-dvd

http://repo.ugm.ac.id/iso/debian/4.0_r5/i386/iso-dvd/[/CODE]


ni gua udah dapet link complete di

http://iso.indika.net.id/debian/etch/
krisadyani - 07/10/2009 11:42 PM
#102

thx buat emmoja kiss
emoajja - 07/10/2009 11:52 PM
#103

Quote:
Original Posted By krisadyani
thx buat emmoja kiss


sami2 gan .
Izecson - 07/10/2009 11:53 PM
#104

Ada yg pake Debian unstable + KDE 4 ngga?
KBluetooth-nya dah bisa dipake buat kirim/menerima file?

Terakhir gw coba (~6 bulan yg lalu) masih belum bisa, makanya skrg pake masih Debian stable + KDE 3.

Kalo ada yg pake unstable, tolong konfirmasinya yah

Thanks \)
gentle_boyz - 14/10/2009 06:26 AM
#105

newbie ikut belajar ya gan...ada yang punya tutorial bikin router+firewall denga comand line pake debian gk? mau coba belajar nih gan...trima kasih atas kebaikan agan2 yang mau berbagi ilmunya D
outS.I.Der_bali - 19/10/2009 07:28 AM
#106

huuuuuuaaah,, setelah sekian lama absen dari perkaskusan debian.. ijin nampang lagi bro..

ane waktu ni lomba soalnya bro.. networking with debian 4.. dan ane juara!! ngawakilin bali untuk tingkat nasional di jakarta nanti.. sngguh perjuangan yang melelahkan.. ga sia" saya mpe jm 11 malem di lab komputer jaringan.. sebuah pengalaman berharga buat saya.. bisa konsult masalah saya di debian kaskus community ini dengan teman".. beer:

@om xav = thankz buat support masalahnya
@om gatahumalu = thankz buat solusi masalahnya
@semua di debian kaskus ini = thankz udah ngramein ini thread



never end with debian.. cool:
outS.I.Der_bali - 19/10/2009 07:34 AM
#107

Quote:
Original Posted By gentle_boyz
newbie ikut belajar ya gan...ada yang punya tutorial bikin router+firewall denga comand line pake debian gk? mau coba belajar nih gan...trima kasih atas kebaikan agan2 yang mau berbagi ilmunya D


tutorial dasarnya ada disini.. tinggal pengembangan sesuai kebutuhan aja.. selain itu juga bisa pake shorewall..

klik disini dasar firewall

ada refrensi tentang shorewall..
klik disini dasar shorewall dan konfigurasi
pei101 - 21/10/2009 06:32 PM
#108

Gan, debian itu kok DVD banyak banget ya? kmrn pengen coba yg Lenny tp ampe beberapa DVD gitu...itu semua file reponya ato emang distronya yg ukuran nya gede? beer:
Purrfect - 21/10/2009 06:39 PM
#109

Quote:
Original Posted By pei101
Gan, debian itu kok DVD banyak banget ya? kmrn pengen coba yg Lenny tp ampe beberapa DVD gitu...itu semua file reponya ato emang distronya yg ukuran nya gede? beer:


etch 4 DVD & lenny 5 DVD

dvd 1 di etch & lenny itu installer + reponya DVD 2 dan seterusnya itu isi paket repository
pei101 - 22/10/2009 12:12 AM
#110

Quote:
Original Posted By Purrfect
etch 4 DVD & lenny 5 DVD

dvd 1 di etch & lenny itu installer + reponya DVD 2 dan seterusnya itu isi paket repository


Wah berarti kyk distro turunan nya tuh ubuntu yang sisa DVD 2 ampe seterusnya isinya repo.....ok deh...trims beer:
ajituelegi - 22/10/2009 08:33 AM
#111

iKut gabung juga ya gan, kebetulan di kantor servernya pake debian. biar bisa banyak tanya di sini.. ngacir:
AnangGaluh - 22/10/2009 11:29 AM
#112

duh banyak banget variannya
bingung nih
bingung:bingung:bingung:
AnangGaluh - 22/10/2009 11:32 AM
#113

duh banyak banget variannya
bingung nih
bingung:bingung:bingung:
bandar kepitink - 22/10/2009 05:46 PM
#114

@all
ada yg mo posting perintah2 khusus dari debian.. p
misal kaya perintahnya system-config-network di redhat family, didebian apa?? trus sejenis ntsysv nya diredhat family didebian apa?? trus dll deh.. DD
boleh dong diposting..
pasti ngebantu bgt buat org2 yg terbiasa di 1 distro trus ke distro laennya, apalagi debian juga termasuk distro panutan dari distro2 yg laen.. o o
outS.I.Der_bali - 26/10/2009 10:31 AM
#115

Quote:
Original Posted By bandar kepitink
@all
ada yg mo posting perintah2 khusus dari debian.. p
misal kaya perintahnya system-config-network di redhat family, didebian apa?? trus sejenis ntsysv nya diredhat family didebian apa?? trus dll deh.. DD
boleh dong diposting..
pasti ngebantu bgt buat org2 yg terbiasa di 1 distro trus ke distro laennya, apalagi debian juga termasuk distro panutan dari distro2 yg laen.. o o


ane coba bantu deh gan beer: :

editor file :
nano
nano /etc/network/interfaces
mempermanenkan iptables atau perintah laen biar pas restart ga ilang :
nano /etc/rc.local

konfigurasi ethernet yang terpasang di PC :
/etc/network/interfaces
(untuk configure ethernet yang terpasang di PC kita. entah itu eth0, eth1, eth2, dst..)

install paket-paket software :
apt-get install [nama paket]

menambah CD/DVD yang menjadi repo debian agar dikenali sebagai repo:
apt-cdrom add

monggo dilanjut gan.. beer: \)
outS.I.Der_bali - 26/10/2009 10:45 AM
#116

Quote:
Original Posted By ajituelegi
iKut gabung juga ya gan, kebetulan di kantor servernya pake debian. biar bisa banyak tanya di sini.. ngacir:


welcom gan shakehand
maelv - 26/10/2009 11:02 AM
#117
menarik jg euy...
wew iya yg soal release nya ngambil nama dari toys story ...gile ahahhahaha keren2..
ayokkk kembangin komunitas nya..wlopun gw sendiri lom make debian..n make linux masih ece2 alias cetek -_- hue iloveindonesia
malu:

gabungg yaaaa shakehand

kalo ada apa2 gw tanya n lapor sini ya gan..





sup2: biar goolllll
doublefun - 28/10/2009 12:27 AM
#118

Gan gw nubie ne mo nanya....

Stlh bbrp hr nyimak trit OSS gw jd pgn cobain pake linuxmalu:
Gw td install debian 5.0 (XFCE+LXDE) pake sunvirtualbox(set ram512,vga64) d laptop vaio VGN-NR240e..n instalasi suksesmatabelo:

tapi...kok g muncul desktopnya y?\(
cuman konsol aj kyk pake MS-DOS gitunohope:

biar bs masuk desktop gmn y(LXDE)?ato gw slh install y?pdhl ud pilih desktop envi tuh..

THX b4...shakehand
outS.I.Der_bali - 28/10/2009 11:09 AM
#119

Quote:
Original Posted By doublefun
Gan gw nubie ne mo nanya....

Stlh bbrp hr nyimak trit OSS gw jd pgn cobain pake linuxmalu:
Gw td install debian 5.0 (XFCE+LXDE) pake sunvirtualbox(set ram512,vga64) d laptop vaio VGN-NR240e..n instalasi suksesmatabelo:

tapi...kok g muncul desktopnya y?\(
cuman konsol aj kyk pake MS-DOS gitunohope:

biar bs masuk desktop gmn y(LXDE)?ato gw slh install y?pdhl ud pilih desktop envi tuh..

THX b4...shakehand


sunvirtual box tu apa yah gan? hammer: kya virtualbox gtu yah?

spek laptop vaionya apa? apa ada pesan eror? klo ada, coba posting dimari..

\)
outS.I.Der_bali - 28/10/2009 11:11 AM
#120

Quote:
Original Posted By maelv
wew iya yg soal release nya ngambil nama dari toys story ...gile ahahhahaha keren2..
ayokkk kembangin komunitas nya..wlopun gw sendiri lom make debian..n make linux masih ece2 alias cetek -_- hue iloveindonesia
malu:

gabungg yaaaa shakehand

kalo ada apa2 gw tanya n lapor sini ya gan..





sup2: biar goolllll


oke". welcom gan. :handshake:
Page 6 of 256 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >  Last ›
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Linux dan OS Selain Microsoft & Mac > |...:::Debian Kaskus Community:::...|