Linux dan OS Selain Microsoft & Mac
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Linux dan OS Selain Microsoft & Mac > |...:::Debian Kaskus Community:::...|
Total Views: 81474 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 63 of 256 | ‹ First  < 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 >  Last ›

bolongtujuh - 27/02/2011 03:46 PM
#1241

Quote:
Original Posted By si_kabayan
Gunakan liveDVD ISO hybrid.
Atau jika menggunakan LiveCD biasa, coba install rsync dan linux mint debian installer pada live session|...:::Debian Kaskus Community:::...|


pake yg netinstall sy mah kang D
Terfle - 27/02/2011 03:52 PM
#1242

Quote:
Original Posted By bolongtujuh
dari bios ky nya ya bingung:

iya..kenapa ya?

Quote:
Original Posted By bolongtujuh
pake yg netinstall sy mah kang D


netinstall mesti gud inet nya kan?
si_kabayan - 27/02/2011 05:14 PM
#1243

Quote:
Original Posted By bolongtujuh


pake yg netinstall sy mah kang D

Pernah mencoba netinstall di flash disk, error karena terus mencari CD ROM \)
Kalau punya installasi Linux lain bisa mencoba cara debootstrap. Itu yang saya lakukan waktu menggunakan Debian Testing.|...:::Debian Kaskus Community:::...|
squiddy - 28/02/2011 02:02 AM
#1244

Quote:
Original Posted By bolongtujuh
samba di brasil guns hammer:

ts nya jarang nongol, jadi ga ke index \(


iya nih D

aduh bolak balik peki dah ngacir:
bolongtujuh - 28/02/2011 02:42 AM
#1245

Quote:
Original Posted By Terfle
iya..kenapa ya?
netinstall mesti gud inet nya kan?


pc nya kelamaan kali, di pc lain jalan tapi?
netinstall.. hmm gak juga sih soalnya dari net install itu kalo buat cli only dah bisa, yg pengen debian nya seminimal mungkin enaknya pake net install malah D

dipikir2 sama aja kan, donlot cd/dvd, kelar update donlot lagi..... klo netinstall donlot yg terupdate doang D
untungnya donlot paket kan bisa resume D

Quote:
Original Posted By si_kabayan
Pernah mencoba netinstall di flash disk, error karena terus mencari CD ROM \)
Kalau punya installasi Linux lain bisa mencoba cara debootstrap. Itu yang saya lakukan waktu menggunakan Debian Testing.|...:::Debian Kaskus Community:::...|


yg di copy ke harddisk selain iso mesti juga syslinux(bootloader), initrd.gz (init ramdisk), ama vmlinuz (kernel)
belum coba yg debutstrap malu:

Quote:
Original Posted By squiddy
iya nih D

aduh bolak balik peki dah ngacir:


semoga ketemu beer:
akira14yukie - 28/02/2011 07:22 AM
#1246

pengen coba debian nich D
mohon pencerahan dari masta masta yang dah lihai malus
Ju.nE - 28/02/2011 07:33 AM
#1247

Quote:
Original Posted By akira14yukie
pengen coba debian nich D
mohon pencerahan dari masta masta yang dah lihai malus


kalo mau pake debian yang debian 6 squeeze D
bolongtujuh - 28/02/2011 07:42 AM
#1248

Quote:
Original Posted By akira14yukie
pengen coba debian nich D
mohon pencerahan dari masta masta yang dah lihai malus


Quote:
Original Posted By Ju.nE
kalo mau pake debian yang debian 6 squeeze D


D

saya pake debian 5 lenny soalnya ga keluar suara kalo di debian 6 squeeze D
Ju.nE - 28/02/2011 07:45 AM
#1249

Quote:
Original Posted By bolongtujuh
D

saya pake debian 5 lenny soalnya ga keluar suara kalo di debian 6 squeeze D


woggh.. itu kan masalah yang saya alami.. mad:

*sekarang lagi pake debian 5 sih..

Peace:
Ju.nE - 28/02/2011 07:52 AM
#1250

Quote:
Original Posted By bolongtujuh
D

saya pake debian 5 lenny soalnya ga keluar suara kalo di debian 6 squeeze D


woggh.. itu kan masalah yang saya alami.. mad:

*sekarang lagi pake debian 5 sih..

Peace:
bolongtujuh - 28/02/2011 07:57 AM
#1251

Quote:
Original Posted By Ju.nE
woggh.. itu kan masalah yang saya alami.. mad:

*sekarang lagi pake debian 5 sih..

Peace:


Quote:
Original Posted By Ju.nE
woggh.. itu kan masalah yang saya alami.. mad:

*sekarang lagi pake debian 5 sih..

Peace:


sookooor :


*sekarang lagi pake debian 7 sih
Peace:
Terfle - 28/02/2011 08:03 AM
#1252

Quote:
Original Posted By bolongtujuh
pc nya kelamaan kali, di pc lain jalan tapi?
netinstall.. hmm gak juga sih soalnya dari net install itu kalo buat cli only dah bisa, yg pengen debian nya seminimal mungkin enaknya pake net install malah D

dipikir2 sama aja kan, donlot cd/dvd, kelar update donlot lagi..... klo netinstall donlot yg terupdate doang D
untungnya donlot paket kan bisa resume D



yg di copy ke harddisk selain iso mesti juga syslinux(bootloader), initrd.gz (init ramdisk), ama vmlinuz (kernel)
belum coba yg debutstrap malu:



semoga ketemu beer:


betul om, di PC aja yang lama? masalah BIOS nya kah?atau port USBnya?
Ju.nE - 28/02/2011 08:34 AM
#1253

Quote:
Original Posted By bolongtujuh
sookooor :


*sekarang lagi pake debian 7 sih
Peace:


huuh.. debian 7 kan masih beta.. p
bolongtujuh - 28/02/2011 08:35 AM
#1254

Quote:
Original Posted By Terfle
betul om, di PC aja yang lama? masalah BIOS nya kah?atau port USBnya?


hmm lupa2 inget, dulu kalo di bios pc lama, usb disk nya mesti di set sebagai usb-hdd

Older BIOS Setup method:

If your system is a bit older or uses a simplified BIOS, you may not have a Boot Menu option. In this case you will need to make the system detect and boot your USB device by changing the settings in the BIOS.

Older BIOS Boot Options:

1. USB-HDD " Preferred boot method"
2. USB-ZIP "May or may not work"
3. USB-FDD "Unsupported"

http://www.pendrivelinux.com/usb-bios-boot-options/

@junedi : boro2 beta, alpa aja belom p
Ju.nE - 28/02/2011 09:01 AM
#1255

Quote:
Original Posted By bolongtujuh

@junedi : boro2 beta, alpa aja belom p


sookoooooooooorrr... ngacir:
bolongtujuh - 28/02/2011 09:05 AM
#1256

Quote:
Original Posted By Ju.nE
sookoooooooooorrr... ngacir:


tapi ko kenapa belum ada masalah ya \(
Ju.nE - 28/02/2011 09:07 AM
#1257

Quote:
Original Posted By bolongtujuh
tapi ko kenapa belum ada masalah ya \(


ya situ mastah.. mana ada masalah hammer:
bolongtujuh - 28/02/2011 09:11 AM
#1258

Quote:
Original Posted By Ju.nE
ya situ mastah.. mana ada masalah hammer:


pasti dong metal:

paling juga rimupet pekej ama broken pekej hammer:
Ju.nE - 28/02/2011 09:13 AM
#1259

Quote:
Original Posted By bolongtujuh
pasti dong metal:

paling juga rimupet pekej ama broken pekej hammer:


matabelo:

bahasa apa tuh gk ngerti matabelo:
andies - 28/02/2011 09:14 AM
#1260

Quote:
Original Posted By bolongtujuh
pasti dong metal:

paling juga rimupet pekej ama broken pekej hammer:


Quote:
Original Posted By Ju.nE
matabelo:

bahasa apa tuh gk ngerti matabelo:


para mastah berdiskusi matabelo:
Page 63 of 256 | ‹ First  < 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 >  Last ›
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Linux dan OS Selain Microsoft & Mac > |...:::Debian Kaskus Community:::...|