Linux dan OS Selain Microsoft & Mac
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Linux dan OS Selain Microsoft & Mac > |...:::Debian Kaskus Community:::...|
Total Views: 81474 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 65 of 256 | ‹ First  < 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 >  Last ›

bolongtujuh - 28/02/2011 10:19 PM
#1281

Quote:
Original Posted By bucan234
selamat siang gan, salam kenal dari ane newbie di dunia linux malus
gini gan, ane baru aja beres dw iso linux mint yg debian base.
trus sebelon ane instal, mo nanya klo cara seting modem ane biar ngak salah gimana ya, klo bisa tutorial step by stepnya malus
ane punya 2 modem.
1 modem px-500 udah di inject smart
1 modem sierra 881u pake kartu tree paket data.
speck kompi ane
proc amd phenom
ram 6 gb
grafik ati rodeon 5750
trimakasih atas bantuannya sebelumnya
ilovekaskus:|...:::Debian Kaskus Community:::...|


lebih baik bertanya dulu ke thread linux mint \)
soalnya linuxmint debian udah di modif, terutama user interface nya \)
akira14yukie - 01/03/2011 04:46 AM
#1282

Quote:
Original Posted By bolongtujuh
D

saya pake debian 5 lenny soalnya ga keluar suara kalo di debian 6 squeeze D

wih bener gan, jadi sunyi kl ga brSua ehhe hammers

ntar ane coba debian 5 D
dibimbing ye nubie nich malus
Ju.nE - 01/03/2011 07:21 AM
#1283

Quote:
Original Posted By akira14yukie
wih bener gan, jadi sunyi kl ga brSua ehhe hammers

ntar ane coba debian 5 D
dibimbing ye nubie nich malus


itu sebenar nya kasus saya di squueze laptop saya gk bersuara..

eh dia malah ikut2an o
jambu413 - 01/03/2011 04:16 PM
#1284

Jadi sering random kernel panic nih LMDE gw.
Ellazul - 01/03/2011 09:34 PM
#1285

ada yang tau install global menu di debian testing gak ?
bolongtujuh - 01/03/2011 09:40 PM
#1286

Quote:
Original Posted By Ju.nE
itu sebenar nya kasus saya di squueze laptop saya gk bersuara..

eh dia malah ikut2an o

biar dramatis malu:
Quote:
Original Posted By jambu413
Jadi sering random kernel panic nih LMDE gw.

ko bisa?
anem blum dapet guns....
Quote:
Original Posted By Ellazul
ada yang tau install global menu di debian testing gak ?

dulu pernah coba, kompail dari sours
bolongtujuh - 01/03/2011 09:43 PM
#1287

tidaaaaakkkk \(
Ellazul - 01/03/2011 09:52 PM
#1288

Quote:
Original Posted By bolongtujuh


dulu pernah coba, kompail dari sours


tadi sih udah bisa pake PPA, tapi mendadak gak mau pas nyalain compiz. hmmm emang harus dari source yah.
Ellazul - 01/03/2011 09:53 PM
#1289

Quote:
Original Posted By bolongtujuh


dulu pernah coba, kompail dari sours


tadi sih udah bisa pake PPA, tapi mendadak gak mau pas nyalain compiz. hmmm emang harus dari source yah.
bolongtujuh - 01/03/2011 10:00 PM
#1290

Quote:
Original Posted By Ellazul
tadi sih udah bisa pake PPA, tapi mendadak gak mau pas nyalain compiz. hmmm emang harus dari source yah.


dari ppa blum pernah nyoba saya
bluemeda - 01/03/2011 10:03 PM
#1291

btw, kok repo indo pada kadaluarsa yah?? bingung

[CODE]E: Release file expired, ignoring http://kebo.vlsm.org/debian-security/dists/squeeze/updates/Release (invalid since 16d 1h 42min 7s)[/CODE]


[CODE]E: Release file expired, ignoring http://debian.idrepo.or.id/debian/dists/squeeze-updates/Release (invalid since 7d 13h 46min 53s)[/CODE]
bolongtujuh - 01/03/2011 10:19 PM
#1292

Quote:
Original Posted By bluemeda
btw, kok repo indo pada kadaluarsa yah?? bingung

[CODE]E: Release file expired, ignoring http://kebo.vlsm.org/debian-security/dists/squeeze/updates/Release (invalid since 16d 1h 42min 7s)[/CODE]


[CODE]E: Release file expired, ignoring http://debian.idrepo.or.id/debian/dists/squeeze-updates/Release (invalid since 7d 13h 46min 53s)[/CODE]


kurang tau, ga pernah pake repo lokal,
pake proksi/skuid gak?
Ellazul - 01/03/2011 10:39 PM
#1293

Quote:
Original Posted By bolongtujuh
dari ppa blum pernah nyoba saya


udah bisa build dari source D
icemakerz - 01/03/2011 11:46 PM
#1294

hallo smua, apa kabar ? D
andhieji3 - 02/03/2011 01:40 AM
#1295

Quote:
Original Posted By outS.I.Der_bali
yup. tinggal cari repo yg terdekat dengan daerah ente tinggal aja..

secara default,, codecnya blum terinstall.. tapi pada beberapa mobo tertentu,, sound,, lan card udah bisa kedetek..

yg lain mesti install dulu paket"nya..

perbedaan ga terlalu jauh bro.. cuz ubuntu kan turunan debian juga.. bapaknya lah..

tapi debian terkenal dengan release update yg agak lama.. tau knapa??

karena debian sangat mementingkan kualitas dan kstabilan sistemnya.. makanya sampai saat ini release debian baru sampai yg kelima.. sedangkan ubuntu udah mpe kesembilan..

oleh karena itu,, debian sangat cocok digunakan sebagai server,, router.. karena terkenal dengan kestabilan sistemnya..

lomba LKS SMK seindonesia yg saya ikutin juga menggunakan debian.. membuat server dan router dengan debian.. jadi udah dipandang baguslah..

CMIIW

shakehand


anak LKS SMK juga yah...hahahaha reuni nih....dari daerah mana gan?....terus ikut LKSnya tahun berapa?....juara berapa nih?

hehehe kecantol debian juga nih hingga akhir...tp sama kok D p
andhieji3 - 02/03/2011 01:54 AM
#1296

Quote:
Original Posted By KumpiL
Salam Kenal agan-agan.
Ane lagi pingin latihan dns slave di debian gan, tapi ga da yang ngajarinnya.
Agan-agan ada panduan konfigurasi dns slave ga gan?

terima kasih.

iloveindonesiailoveindonesia


ada orang yang mau ujian kompetensi SMK se-nasional nih,
ga usah lama2 nih contohnya

Quote:
|...:::Debian Kaskus Community:::...|


udah jelas khan bedanya...?
Sahastrebuddhe - 02/03/2011 04:41 AM
#1297

Quote:
Original Posted By bolongtujuh
kurang tau, ga pernah pake repo lokal,
pake proksi/skuid gak?


ga pake squid kok gans
bolongtujuh - 02/03/2011 06:06 AM
#1298

Quote:
Original Posted By Ellazul
udah bisa build dari source D

sip D
Quote:
Original Posted By icemakerz
hallo smua, apa kabar ? D

not so well \(
Quote:
Original Posted By Sahastrebuddhe
ga pake squid kok gans

hmm, yg sekurity ama apdet ngambil dari repo pusat aja, kalo yg repo biasa dari lokal, kadang emang telat apdet/ga singkron hammer:
gnome.shell - 02/03/2011 08:16 AM
#1299

Quote:
Original Posted By bluemeda
btw, kok repo indo pada kadaluarsa yah?? bingung

[CODE]E: Release file expired, ignoring http://kebo.vlsm.org/debian-security/dists/squeeze/updates/Release (invalid since 16d 1h 42min 7s)[/CODE]


[CODE]E: Release file expired, ignoring http://debian.idrepo.or.id/debian/dists/squeeze-updates/Release (invalid since 7d 13h 46min 53s)[/CODE]

ganti repo oms...

Quote:
Original Posted By Ellazul
tadi sih udah bisa pake PPA, tapi mendadak gak mau pas nyalain compiz. hmmm emang harus dari source yah.


mending dari source om ella, kalo ppa saya kok kurang sreg ya?

Quote:
Original Posted By jambu413
Jadi sering random kernel panic nih LMDE gw.


wih kenapa oms?
uzssr - 02/03/2011 08:35 AM
#1300

Quote:
Original Posted By jambu413
Jadi sering random kernel panic nih LMDE gw.

Pake kernel versi berapa? malu:
Page 65 of 256 | ‹ First  < 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 >  Last ›
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Linux dan OS Selain Microsoft & Mac > |...:::Debian Kaskus Community:::...|