Linux dan OS Selain Microsoft & Mac
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Linux dan OS Selain Microsoft & Mac > |...:::Debian Kaskus Community:::...|
Total Views: 81474 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 7 of 256 | ‹ First  < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >  Last ›

doublefun - 28/10/2009 05:38 PM
#121

Quote:
Original Posted By outS.I.Der_bali
sunvirtual box tu apa yah gan? hammer: kya virtualbox gtu yah?

spek laptop vaionya apa? apa ada pesan eror? klo ada, coba posting dimari..

\)


iya gan virtualbox..spek Dual-Core T2330 1,6 GHz, mem 1gb, vga share64...

stlh bc ebook debian GNU 2nd ed, kyk nya gw salah instal deh, dr awal g pencet2 F1, F2 bwt "instalgui"...jadinya instal d layar biru trs masuk konsol doshammer:hammer:hammer: g ad psn eror jg, cm g mo tampil bagus \(

yg mo ane tanyain gmn cr nampilin desktop lxde nya gan?ap hrs d install dl?caranya??confused:
maap gan nubie cerewet byk tanyamalu:malu:malu:
doublefun - 28/10/2009 10:01 PM
#122

^^
masalah ud teratasi gan D
gw reinstal pelan2 akhirnya bs liat desktopnya deb5 lxde, tp msi jlk bgt...bth penyesuaian ma monitor laptop yg 15,4" nohope:


skr mo tny gmn cr set koneksi internet pake smart modem haier d1200p?thx..malu:
outS.I.Der_bali - 01/11/2009 07:39 AM
#123

Quote:
Original Posted By doublefun
^^
masalah ud teratasi gan D
gw reinstal pelan2 akhirnya bs liat desktopnya deb5 lxde, tp msi jlk bgt...bth penyesuaian ma monitor laptop yg 15,4" nohope:


skr mo tny gmn cr set koneksi internet pake smart modem haier d1200p?thx..malu:


coba cek disini.

http://heart-rachmad.blogspot.com/2009/05/setting-modem-haier-d1200p-smart.html

setting diatas dilakukan di ubuntu. pada prinsipnya sama saja dengan debian. ubuntu kan turunan debian juga. hammer:

dicoba dulu gan. beer:
doublefun - 01/11/2009 11:27 AM
#124

Quote:
Original Posted By outS.I.Der_bali
coba cek disini.

http://heart-rachmad.blogspot.com/2009/05/setting-modem-haier-d1200p-smart.html

setting diatas dilakukan di ubuntu. pada prinsipnya sama saja dengan debian. ubuntu kan turunan debian juga. hammer:

dicoba dulu gan. beer:


Thx gan...gw coba dl ngacir:
octafiantos - 03/11/2009 11:41 AM
#125

tancep bendera dolo,
lagi mau bikin usb flash disk installer. mo test 5.02 di netbook. baru ganti netbook, tadinya pake acer 5050 dipasangin debian kernel amd64bit maho
outS.I.Der_bali - 04/11/2009 06:33 AM
#126

Quote:
Original Posted By octafiantos
tancep bendera dolo,
lagi mau bikin usb flash disk installer. mo test 5.02 di netbook. baru ganti netbook, tadinya pake acer 5050 dipasangin debian kernel amd64bit maho


semoga berhasil gan. ditunggu pembahasannya. beer:
matrix0807 - 04/11/2009 07:49 AM
#127

bro,lg dwnload debian LXDE ni buat laptop jadul drmh.smoga lancar dan bs join komunitas debian di kaskus beer:

Klo pke virtualbox di debian it sndri,berat ga gan?|...:::Debian Kaskus Community:::...|
bluR_me - 06/11/2009 03:01 AM
#128

ikutan gabung ya...

br bbrp bulan ini make deby,klo ane bilang lmyn enk make debi,
tp y uda bnyk jg mslhnya DD

seneng ganti2 distro,mo nyobain pake slek kyny ribet Peace:

malam beer:
outS.I.Der_bali - 06/11/2009 10:11 AM
#129

Quote:
Original Posted By bluR_me
ikutan gabung ya...

br bbrp bulan ini make deby,klo ane bilang lmyn enk make debi,
tp y uda bnyk jg mslhnya DD

seneng ganti2 distro,mo nyobain pake slek kyny ribet Peace:

malam beer:


oke gan. masalahnya dimana?
andhix - 07/11/2009 06:37 PM
#130

gan, mau nanya dong...
baru selesai install debian malah bingung...tolong bantuannya ya gan
1. Kok ga kaya di ubuntu ya kalo dual boot, mount harddisk lainnya kok harus masuk root. Terus biar dapet mount otomatis caranya gmn di user biasa?
2. Apa bisa di user biasa fasilitasnya bisa sama kaya root? kalo bisa gmn caranya?
3. Nah yg bikin bingung ibi, kok ga ada cara buat setting internet pake usb modem ya, biasanya kan di ubuntu ada network applet manager, lha ini dimana ya? apa harus di root?

Thanks gan...D
jhoejoe - 07/11/2009 10:37 PM
#131

gan rikuest tutorial debian woody donk.. yang mudah untuk di mengerti tutorialnya yaitu

1. dns server
2. web server
3. ftp server
4. dhcp server
5. mail server
6. proxy server

saya mau mempelajari itu semua saya ada ebooknya tapi susah untuk di fahami.. \( tolong para master kasih saya kesempatan untuk belajar itu semua dengan cara memberikan ebook yang mudah dan gampang untuk di mengerti oleh saya \)
outS.I.Der_bali - 08/11/2009 07:49 AM
#132

Quote:
Original Posted By andhix
gan, mau nanya dong...
baru selesai install debian malah bingung...tolong bantuannya ya gan
1. Kok ga kaya di ubuntu ya kalo dual boot, mount harddisk lainnya kok harus masuk root. Terus biar dapet mount otomatis caranya gmn di user biasa?
2. Apa bisa di user biasa fasilitasnya bisa sama kaya root? kalo bisa gmn caranya?
3. Nah yg bikin bingung ibi, kok ga ada cara buat setting internet pake usb modem ya, biasanya kan di ubuntu ada network applet manager, lha ini dimana ya? apa harus di root?

Thanks gan...D


oke gan. saya jawab satu persatu dulu \)
1. untuk mount harddisk, di debian memang menggunakan akses root. jadi klo emang mau mount harddisk. jadi klo emang login di user biasa, masuk aja ke terminal and ketik sudo -i. natr masukin password rootnya.
2. untuk fasilitas root dan user jelas ada perbedaan. karena untuk konfigurasi system ada user root yang bisa dipakai untuk melakukannya. jadi jelas klo fasilitas user biasa dan root berbeda.
3. setting usb modem? kenapa tidak ada? ubuntu dan debian jelas berbeda. karena itu, untuk mencari konfigurasi yang sama tapi namanya yang berbeda. untuk setting modem usb, bisa maen" ksini untuk bahan refrensi.

sekian, \)
CMIIW
outS.I.Der_bali - 08/11/2009 07:53 AM
#133

Quote:
Original Posted By jhoejoe
gan rikuest tutorial debian woody donk.. yang mudah untuk di mengerti tutorialnya yaitu

1. dns server
2. web server
3. ftp server
4. dhcp server
5. mail server
6. proxy server

saya mau mempelajari itu semua saya ada ebooknya tapi susah untuk di fahami.. \( tolong para master kasih saya kesempatan untuk belajar itu semua dengan cara memberikan ebook yang mudah dan gampang untuk di mengerti oleh saya \)


oke gan. bisa donwload file yang satu ini. dari temen saya. punya saya masi dirumah. jadi belum sempat aplod hammer:. tapi intinya sama aja. malu:

DEBIAN SERVER

semoga bermanfaat. \)

cendolbig
bandar kepitink - 08/11/2009 09:09 AM
#134

Quote:
Original Posted By outS.I.Der_bali
ane coba bantu deh gan beer: :

editor file :
nano
nano /etc/network/interfaces
mempermanenkan iptables atau perintah laen biar pas restart ga ilang :
nano /etc/rc.local

konfigurasi ethernet yang terpasang di PC :
/etc/network/interfaces
(untuk configure ethernet yang terpasang di PC kita. entah itu eth0, eth1, eth2, dst..)

install paket-paket software :
apt-get install [nama paket]

menambah CD/DVD yang menjadi repo debian agar dikenali sebagai repo:
apt-cdrom add

monggo dilanjut gan.. beer: \)


Tengkiu bro beer: shakehand
gw cari2 di gugel perintah2 bgitu blm nemu o
GuitarCrazyo - 08/11/2009 09:16 AM
#135
Debian Kaskus Community
I was wondering if anyone can provide a tutorial on getting Debian or the latest developed linux kernel booted and running on the ipod touch
andhix - 08/11/2009 12:21 PM
#136

Quote:
Original Posted By outS.I.Der_bali
oke gan. saya jawab satu persatu dulu \)
1. untuk mount harddisk, di debian memang menggunakan akses root. jadi klo emang mau mount harddisk. jadi klo emang login di user biasa, masuk aja ke terminal and ketik sudo -i. natr masukin password rootnya.
2. untuk fasilitas root dan user jelas ada perbedaan. karena untuk konfigurasi system ada user root yang bisa dipakai untuk melakukannya. jadi jelas klo fasilitas user biasa dan root berbeda.
3. setting usb modem? kenapa tidak ada? ubuntu dan debian jelas berbeda. karena itu, untuk mencari konfigurasi yang sama tapi namanya yang berbeda. untuk setting modem usb, bisa maen" ksini untuk bahan refrensi.

sekian, \)
CMIIW


thanks bro ane coba dulu D

ada yg make haier ce 100 ga ya disini buat di debian...soalnya nyari di om google driver maupun tutornya susah nyarinya...yg di ksini tu bukannya buat Dlink ya bro outS.I.Der_bali..
jhoejoe - 08/11/2009 05:46 PM
#137

Para Juragan dan para mastah matabelo: yang jago administrasi server di linux maupun di mana ajah yang penting jago D saya Setting DNS Server Di Debian Woody jadi permasalahan saya selama ini udah 1 minggu masalahnya saya coba - coba oprek tapi ga ketemu2 masalahnya dimana dan saya nyerah sekarang saya udah coba googling dan ikutin tutorial yang ada dah hasilnya masih nihil juga untuk setting yang saya lakukan bisa di lihat gambar di bawah ini saya udah screensot dan saya masih menggunakan virtual Box karena masih oprek2an D

Spoiler for masalah

|...:::Debian Kaskus Community:::...|

|...:::Debian Kaskus Community:::...|

|...:::Debian Kaskus Community:::...|

|...:::Debian Kaskus Community:::...|




Menurut Para Juragan Sekalian atau mastah - mastah linux kenapa yah ? apakah ada konfigurasi yang salah ? yang saya lakukan ? Mohon Bantuannya para juragan \)
jhoejoe - 08/11/2009 05:52 PM
#138

Quote:
Original Posted By outS.I.Der_bali
oke gan. bisa donwload file yang satu ini. dari temen saya. punya saya masi dirumah. jadi belum sempat aplod hammer:. tapi intinya sama aja. malu:

DEBIAN SERVER

semoga bermanfaat. \)

cendolbig


Thanks saya coba dulu satu persatu tutorialnya \) ada yang woody ngga D kalau bisa yang punya juragan yang di rumah upload atuh trus share di sini D
kiddiez - 08/11/2009 08:15 PM
#139

Quote:
Original Posted By GuitarCrazyo
I was wondering if anyone can provide a tutorial on getting Debian or the latest developed linux kernel booted and running on the ipod touch


ini jadi bahan TA temen gw, tapi lom tau gimana kelanjutan projectnya. tapi dia pake BB..
shadowbane - 08/11/2009 11:02 PM
#140

Quote:
Original Posted By jhoejoe
Para Juragan dan para mastah matabelo: yang jago administrasi server di linux maupun di mana ajah yang penting jago D saya Setting DNS Server Di Debian Woody jadi permasalahan saya selama ini udah 1 minggu masalahnya saya coba - coba oprek tapi ga ketemu2 masalahnya dimana dan saya nyerah sekarang saya udah coba googling dan ikutin tutorial yang ada dah hasilnya masih nihil juga untuk setting yang saya lakukan bisa di lihat gambar di bawah ini saya udah screensot dan saya masih menggunakan virtual Box karena masih oprek2an D

Spoiler for masalah

|...:::Debian Kaskus Community:::...|

|...:::Debian Kaskus Community:::...|

|...:::Debian Kaskus Community:::...|

|...:::Debian Kaskus Community:::...|




Menurut Para Juragan Sekalian atau mastah - mastah linux kenapa yah ? apakah ada konfigurasi yang salah ? yang saya lakukan ? Mohon Bantuannya para juragan \)


Coba bantu yah? bro.. dipake buat LKS yah?? hammer:

ini isi file /etc/bind/shadow.lan >-- yang di named.conf udah bener tuh keknya
Spoiler for code

$TTL 604800
@ IN SOA shadow.lan. root.shadow.lan. (
5 ; Serial
604800 ; Refresh
86400 ; Retry
2419200 ; Expire
604800 ) ; Negative Cache TTL
;
@ IN NS localhost.
@ IN A 192.168.1.12
shadow.lan. IN A 192.168.1.12
www IN CNAME shadow.lan.


Kalo udah beres, baru bikin reverse nya. Misal : shadow.lan.rev
kan IP gw tuh 192.168.1.12, di named.conf kan ditulis 1.168.192.in-addr.arpa
Spoiler for isinya /etc/bind/shadow.lan.rev

$TTL 604800
@ IN SOA shadow.lan. root.shadow.lan. (
5 ; Serial
604800 ; Refresh
86400 ; Retry
2419200 ; Expire
604800 ) ; Negative Cache TTL
;
@ IN NS shadow.lan.
12 IN PTR shadow.lan.
Page 7 of 256 | ‹ First  < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >  Last ›
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Linux dan OS Selain Microsoft & Mac > |...:::Debian Kaskus Community:::...|