Linux dan OS Selain Microsoft & Mac
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Linux dan OS Selain Microsoft & Mac > |...:::Debian Kaskus Community:::...|
Total Views: 81474 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 70 of 256 | ‹ First  < 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 >  Last ›

bolongtujuh - 04/03/2011 07:25 PM
#1381

Quote:
Original Posted By rakbar73
ntar juga paling ane ktemu lagi gan,tapi istirahat dulu ah maenan apt-get,hahhaha
ane skrg lagi berpaling ama mint "julia" hehehh


oh linux mint ga pake apt-get ya think:

Quote:
Original Posted By CrossXfire
mau tanya
sbnernya script ini gunanya untuk apa ya di samba?
[code]
create mask = 0775
directory mask = 0775
[/code]
thx


permission ???
Terrabyte - 04/03/2011 07:48 PM
#1382

mastah mastah sekalian D

ane pengen tanya,nah di sekolah kan ane beberapa orang pake debian lenny..
ane pengen bikin reponya bisa diakses lewat jaringan lan ke pc ane aja..
gimana cara bikinnya tuh? debian lenny (5 DVD) capek juga nih tiap mau install paket gonta ganti dvd \(
songolikur - 04/03/2011 11:36 PM
#1383

Quote:
Original Posted By Terrabyte
mastah mastah sekalian D

ane pengen tanya,nah di sekolah kan ane beberapa orang pake debian lenny..
ane pengen bikin reponya bisa diakses lewat jaringan lan ke pc ane aja..
gimana cara bikinnya tuh? debian lenny (5 DVD) capek juga nih tiap mau install paket gonta ganti dvd \(


googling dl gan, banyak. ntar kalo ada kesulitan silahkan post di mari o
icemakerz - 05/03/2011 03:23 AM
#1384

Quote:
Original Posted By Terrabyte
mastah mastah sekalian D

ane pengen tanya,nah di sekolah kan ane beberapa orang pake debian lenny..
ane pengen bikin reponya bisa diakses lewat jaringan lan ke pc ane aja..
gimana cara bikinnya tuh? debian lenny (5 DVD) capek juga nih tiap mau install paket gonta ganti dvd \(


di page one ada koq gan D
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?p=75117558#post75117558
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?p=75118023#post75118023


Quote:
Original Posted By Ju.nE
matabelo:

nama saya kecantum..? hammer:


wah, ada mastah, mohon bimbingannya kk o
CrossXfire - 05/03/2011 09:44 AM
#1385

Quote:
Original Posted By bolongtujuh




permission ???


bukan chmod gan
tapi script di smb.conf
Terrabyte - 05/03/2011 12:26 PM
#1386

Quote:
Original Posted By songolikur
googling dl gan, banyak. ntar kalo ada kesulitan silahkan post di mari o

hampir lupa hammer
Quote:
Original Posted By icemakerz
di page one ada koq gan D
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?p=75117558#post75117558
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?p=75118023#post75118023




wah, ada mastah, mohon bimbingannya kk o


thanks mastah,ane coba dulu.... D
songolikur - 05/03/2011 01:32 PM
#1387

o
[CODE]http://www.debian.org/News/2011/20110304[/CODE]
Terrabyte - 05/03/2011 05:15 PM
#1388

Quote:
Original Posted By icemakerz
di page one ada koq gan D
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?p=75117558#post75117558
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?p=75118023#post75118023




wah, ada mastah, mohon bimbingannya kk o


hmm kalo di sharing di lan gimana reponya? bingung ane baca disitu gak ada tentang sharingnya CMIIW
andies - 05/03/2011 05:18 PM
#1389

Quote:
Original Posted By Ju.nE
takuts


hayah maen edit ajah hammer:


bang june edi gimana lennynya tuh D
songolikur - 05/03/2011 06:52 PM
#1390

Quote:
Original Posted By Terrabyte
hmm kalo di sharing di lan gimana reponya? bingung ane baca disitu gak ada tentang sharingnya CMIIW


install web server, mount semua di /var/www/debian/[dvd1, dvd2, dst]

untuk generate list isi repo, buat file scan.sh dengan isi:

[CODE]#!/bin/bash
cd /var/www/debian
dpkg-scanpackages binary /dev/null | gzip -9c > binary/Packages.gz
dpkg-scansources source /dev/null | gzip -9c > source/Sources.gz[/CODE]

lanjut ke:
[CODE]root@bagong~# chmod 755 scan.sh
root@bagong~# ./scan.sh
[/CODE]

beres, tinggal update source.list di sisi client :
[CODE]deb http://[IP KOMPUTER SERVER]/debian/ dvd1/ squezee main
deb-src http://[IP KOMPUTER SERVER]/debian/ dvd1/ squezee main[/CODE]

dst
CMIIW o
songolikur - 05/03/2011 07:14 PM
#1391

Quote:
Original Posted By CrossXfire
bukan chmod gan
tapi script di smb.conf

iya, permission gan
create mask : untuk file ; directory mask : untuk foler

googling2 dl, dicoba2 dl, ntar ada kesulitan post dimari o
Ju.nE - 05/03/2011 07:17 PM
#1392

Quote:
Original Posted By andies
hayah maen edit ajah hammer:


bang junedi gimana lennynya tuh D


masih di pake nih.. sound keluar dan aman jaya.. D
fathur27 - 06/03/2011 01:13 PM
#1393

Gan....ane ikutan gan..........

kisskisskiss debian 6.0
songolikur - 06/03/2011 01:23 PM
#1394

Quote:
Original Posted By fathur27
Gan....ane ikutan gan..........

kisskisskiss debian 6.0


welcome o
Terrabyte - 06/03/2011 07:28 PM
#1395

Quote:
Original Posted By songolikur
install web server, mount semua di /var/www/debian/[dvd1, dvd2, dst]

untuk generate list isi repo, buat file scan.sh dengan isi:

[CODE]#!/bin/bash
cd /var/www/debian
dpkg-scanpackages binary /dev/null | gzip -9c > binary/Packages.gz
dpkg-scansources source /dev/null | gzip -9c > source/Sources.gz[/CODE]

lanjut ke:
[CODE]root@bagong~# chmod 755 scan.sh
root@bagong~# ./scan.sh
[/CODE]

beres, tinggal update source.list di sisi client :
[CODE]deb http://[IP KOMPUTER SERVER]/debian/ dvd1/ squezee main
deb-src http://[IP KOMPUTER SERVER]/debian/ dvd1/ squezee main[/CODE]

dst
CMIIW o

thanks mastah,segera ane coba D
songolikur - 06/03/2011 09:15 PM
#1396

Quote:
Original Posted By Terrabyte
thanks mastah,segera ane coba D


diotak-atik ya, g ada noda g belajar o
bolongtujuh - 06/03/2011 09:51 PM
#1397

baca baca guns o

« #Debian is the most influential [GNU/]Linux distribution ever », according to http://ur1.ca/3drjc
songolikur - 06/03/2011 11:28 PM
#1398

Quote:
Original Posted By bolongtujuh
baca baca guns o

« #Debian is the most influential [GNU/]Linux distribution ever », according to http://ur1.ca/3drjc


dari FB y o
bolongtujuh - 06/03/2011 11:35 PM
#1399

Quote:
Original Posted By songolikur
dari FB y o


bukan, dari sini http://identi.ca/debian

o
songolikur - 06/03/2011 11:42 PM
#1400

Quote:
Original Posted By bolongtujuh
bukan, dari sini http://identi.ca/debian

o


kirain D
Page 70 of 256 | ‹ First  < 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 >  Last ›
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Linux dan OS Selain Microsoft & Mac > |...:::Debian Kaskus Community:::...|