Linux dan OS Selain Microsoft & Mac
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Linux dan OS Selain Microsoft & Mac > |...:::Debian Kaskus Community:::...|
Total Views: 81474 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 71 of 256 | ‹ First  < 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 >  Last ›

songolikur - 06/03/2011 11:44 PM
#1401

Quote:
Original Posted By bolongtujuh
bukan, dari sini http://identi.ca/debian

o


kirain :d
mukakue - 07/03/2011 08:08 AM
#1402
Debian Woody iso
gan ada link download debian woody iso gak ? ilovekaskus
Ju.nE - 07/03/2011 08:40 AM
#1403

Quote:
Original Posted By mukakue
gan ada link download debian woody iso gak ? ilovekaskus


coba cari di google dulu gan.. \)
audreytapiheru - 07/03/2011 08:28 PM
#1404

mastah2 debian(kayak om shouso boy,om bolong7,om De Res,om Ju.Ne),nubi ijin gabung ya.mohon bimbingannya mastah2 sekalian
malu:
Ju.nE - 07/03/2011 09:14 PM
#1405

Quote:
Original Posted By audreytapiheru
mastah2 debian(kayak om shouso boy,om bolong7,om De Res,om Ju.Ne),nubi ijin gabung ya.mohon bimbingannya mastah2 sekalian
malu:


shakehand2
icemakerz - 07/03/2011 09:35 PM
#1406

gan ada yang pernah pakek clonezilla n drbl ga ?

kalo ada share dunk, masih bingung cara makeknya ne, googling malah tambah bingung n ga paham hammer:
achaythea - 07/03/2011 10:11 PM
#1407

Quote:
Original Posted By icemakerz
gan ada yang pernah pakek clonezilla n drbl ga ?

kalo ada share dunk, masih bingung cara makeknya ne, googling malah tambah bingung n ga paham hammer:

ane blm pernah pake gan, mungkin yg laen|...:::Debian Kaskus Community:::...|
achaythea - 07/03/2011 10:12 PM
#1408

Quote:
Original Posted By icemakerz
gan ada yang pernah pakek clonezilla n drbl ga ?

kalo ada share dunk, masih bingung cara makeknya ne, googling malah tambah bingung n ga paham hammer:

ane blm pernah pake gan, mungkin yg laen|...:::Debian Kaskus Community:::...|
shouso_boy - 07/03/2011 10:39 PM
#1409

Quote:
Original Posted By audreytapiheru
mastah2 debian(kayak om shouso boy,om bolong7,om De Res,om Ju.Ne),nubi ijin gabung ya.mohon bimbingannya mastah2 sekalian
malu:

malus....
saya nubi mastah... ini bau selesai install debian..
Quote:
Original Posted By icemakerz
gan ada yang pernah pakek clonezilla n drbl ga ?

kalo ada share dunk, masih bingung cara makeknya ne, googling malah tambah bingung n ga paham hammer:

waduh belum pernah mastah...
bolongtujuh - 07/03/2011 10:51 PM
#1410

Quote:
Original Posted By mukakue
gan ada link download debian woody iso gak ? ilovekaskus

ada, kumplit tuh semua
http://www.debian.org/distrib/archive
Quote:
Original Posted By Ju.nE
coba cari di google dulu gan.. \)

jrb:
Quote:
Original Posted By audreytapiheru
mastah2 debian(kayak om shouso boy,om bolong7,om De Res,om Ju.Ne),nubi ijin gabung ya.mohon bimbingannya mastah2 sekalian
malu:

sila, selamat jadi mastah recsel
Quote:
Original Posted By icemakerz
gan ada yang pernah pakek clonezilla n drbl ga ?

kalo ada share dunk, masih bingung cara makeknya ne, googling malah tambah bingung n ga paham hammer:


pernah liaht kok ada yg share, search kaskus coba
audreytapiheru - 07/03/2011 11:15 PM
#1411

Quote:
Original Posted By Ju.nE
shakehand2


Quote:
Original Posted By shouso_boy
malus....
saya nubi mastah... ini bau selesai install debian..

waduh belum pernah mastah...


Quote:
Original Posted By bolongtujuh
ada, kumplit tuh semua
http://www.debian.org/distrib/archive

jrb:

sila, selamat jadi mastah recsel


pernah liaht kok ada yg share, search kaskus coba


mastah2,ini kok tuxcut ane error ya?tulisannya gini

[CODE]None,"Connection Error","you are not connected to any network,TuxCut will Quit [/CODE]

waktu ane jalanin pake terminal,hasil errornya gini.

[CODE]arping: invalid option -- 'f'[/CODE]

ane curiga error dari sourcecode /usr/share/tuxcut/tuxcut.py pas di baris ini
[CODE]
icard=Get_parameter('ip route list | grep "default" | cut -d " " -s -f 5')
myMAC=Get_parameter("ip addr show dev " + icard + "|awk '/ether/{ print $2 }'")
gwip= Get_parameter('ip route list | grep "default" | cut -d" " -f3')
gwMAC=Get_parameter('arping -I '+icard+' -f '+gwip+' | grep "Unicast" | cut -d" " -f5 | cut -d"[" -f2 | cut -d"]" -f1')
myip =Get_parameter("ifconfig | grep 'inet addr:'| grep -v '127.0.0.1' |cut -d: -f2 | awk '{ print $1}'")

if gwMAC=='':
QtGui.QMessageBox.critical(None,"Connection Error","you are not connected to any network,TuxCut will Quit ")
quit()

[/CODE]

ane pake arping yg version 2.09

malu:

mohon bantuannya mastah
malu:
bolongtujuh - 07/03/2011 11:18 PM
#1412

Quote:
Original Posted By audreytapiheru
mastah2,ini kok tuxcut ane error ya?tulisannya gini

[CODE]None,"Connection Error","you are not connected to any network,TuxCut will Quit [/CODE]

waktu ane jalanin pake terminal,hasil errornya gini.

[CODE]arping: invalid option -- 'f'[/CODE]

ane curiga error dari sourcecode /usr/share/tuxcut/tuxcut.py pas di baris ini
[CODE]
icard=Get_parameter('ip route list | grep "default" | cut -d " " -s -f 5')
myMAC=Get_parameter("ip addr show dev " + icard + "|awk '/ether/{ print $2 }'")
gwip= Get_parameter('ip route list | grep "default" | cut -d" " -f3')
gwMAC=Get_parameter('arping -I '+icard+' -f '+gwip+' | grep "Unicast" | cut -d" " -f5 | cut -d"[" -f2 | cut -d"]" -f1')
myip =Get_parameter("ifconfig | grep 'inet addr:'| grep -v '127.0.0.1' |cut -d: -f2 | awk '{ print $1}'")

if gwMAC=='':
QtGui.QMessageBox.critical(None,"Connection Error","you are not connected to any network,TuxCut will Quit ")
quit()

[/CODE]

ane pake arping yg version 2.09

malu:

mohon bantuannya mastah
malu:


wow, ane ga maen takskat, buat apa si mastah malu:
audreytapiheru - 07/03/2011 11:31 PM
#1413

Quote:
Original Posted By bolongtujuh
wow, ane ga maen takskat, buat apa si mastah malu:


kasian ane mastah.udah bayar inet sendirian.inetnya di sharing pake wireless.pengen ga sharing,tapi ane kan numpang pake kabel telepon spidol ibu kosan.kalo lagi2 enak browsing,trus ada yg donlot kan ngeselin.
\(
*tuh kan jadi curhat deh ane
tapi pas ane pake ubuntu ga error gini mastah.soalnya ane bisa konek wifi di squeeze kan krn mesti nge-ekstrak driver broadcom pake b43-fwcutter(ekstensi wireless juga jadi eth1).kalo pas pake ubuntu udah otomatis ke-detect wlan0.
icemakerz - 08/03/2011 06:30 AM
#1414

Quote:
Original Posted By bolongtujuh


pernah liaht kok ada yg share, search kaskus coba


dah nemu tapi cuma yang clonezilla client, bukan yang server hammer:
bolongtujuh - 08/03/2011 06:55 AM
#1415

Quote:
Original Posted By icemakerz
dah nemu tapi cuma yang clonezilla client, bukan yang server hammer:


ooo...
yg ini udah?
http://www.howtoforge.com/cloning-linux-systems-with-clonezilla-server-edition-clonezilla-se
fathur27 - 08/03/2011 07:47 AM
#1416

gan.. untuk setting Ip tables / firewall apa aja ya yang mesti di setting biar server kita aman dan tentram iloveindonesiailoveindonesia

kebutuhannya buat webserver sama mail server....
tolong ya gan...
De Res - 08/03/2011 08:29 AM
#1417

Quote:
Original Posted By audreytapiheru
mastah2 debian(kayak om shouso boy,om bolong7,om De Res,om Ju.Ne),nubi ijin gabung ya.mohon bimbingannya mastah2 sekalian
malu:

silahkan,,,itu nama yang di cetak tebal bukan mastah, cm nubitol|...:::Debian Kaskus Community:::...|
---
klo ada pertanyaan/menjawab pertanyaan ttg debian silahkan diskusi disini aja

|...:::Debian Kaskus Community:::...|
Ju.nE - 08/03/2011 08:51 AM
#1418

Quote:
Original Posted By audreytapiheru
kasian ane mastah.udah bayar inet sendirian.inetnya di sharing pake wireless.pengen ga sharing,tapi ane kan numpang pake kabel telepon spidol ibu kosan.kalo lagi2 enak browsing,trus ada yg donlot kan ngeselin.
\(
*tuh kan jadi curhat deh ane
tapi pas ane pake ubuntu ga error gini mastah.soalnya ane bisa konek wifi di squeeze kan krn mesti nge-ekstrak driver broadcom pake b43-fwcutter(ekstensi wireless juga jadi eth1).kalo pas pake ubuntu udah otomatis ke-detect wlan0.


intinya sekarang dah bisa connect ke internet blm pake wireless?
audreytapiheru - 08/03/2011 10:24 AM
#1419

Quote:
Original Posted By De Res

silahkan,,,itu nama yang di cetak tebal bukan mastah, cm nubitol|...:::Debian Kaskus Community:::...|
---
klo ada pertanyaan/menjawab pertanyaan ttg debian silahkan diskusi disini aja

|...:::Debian Kaskus Community:::...|


Quote:
Original Posted By Ju.nE
intinya sekarang dah bisa connect ke internet blm pake wireless?


udah bisa mastah.cuman tuxcut doank error.apa tuxcut ga bisa di install di debian?
malus
Ju.nE - 08/03/2011 10:35 AM
#1420

Quote:
Original Posted By audreytapiheru
udah bisa mastah.cuman tuxcut doank error.apa tuxcut ga bisa di install di debian?
malus


dulu sih pernah main2 tuxcut.. dan ane coba tutorial nya dari sini
http://www.scribd.com/doc/25778459/Tux-Cut

berhasil di saya.. \)
Page 71 of 256 | ‹ First  < 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 >  Last ›
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Linux dan OS Selain Microsoft & Mac > |...:::Debian Kaskus Community:::...|