Linux dan OS Selain Microsoft & Mac
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Linux dan OS Selain Microsoft & Mac > |...:::Debian Kaskus Community:::...|
Total Views: 81474 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 72 of 256 | ‹ First  < 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 >  Last ›

Mr.Yz - 08/03/2011 01:31 PM
#1421

Paws:
omigasun3 - 08/03/2011 01:33 PM
#1422
ASK Dual boot...,
Permisi gan.., ane mau tanya perihal dual boot debian 6.0 ama Xp.., proses instalasi berjalan dengan (sepertinya ) lancar..,cuman setelah selesai instalasi n masuk debiannya ternyata partisi milik Xp gag ada..,yang pengen ane tanyain apakah debian emang gag bisa baca partisi milik Xp yang berfomat ntfs.., kalo bisa gmana ya gan cara Mount nya???


oh ya.., debian yang ane install debian 6.0 XFCE sebagai DE nya..,

eniwei thanks gan n ilovekaskus
De Res - 08/03/2011 02:03 PM
#1423

Quote:
Original Posted By audreytapiheru
udah bisa mastah.cuman tuxcut doank error.apa tuxcut ga bisa di install di debian?
malus

depedensinya udah di install? arptables, arp-scan, dsniff


|...:::Debian Kaskus Community:::...|
bolongtujuh - 08/03/2011 02:03 PM
#1424

Quote:
Original Posted By omigasun3
Permisi gan.., ane mau tanya perihal dual boot debian 6.0 ama Xp.., proses instalasi berjalan dengan (sepertinya ) lancar..,cuman setelah selesai instalasi n masuk debiannya ternyata partisi milik Xp gag ada..,yang pengen ane tanyain apakah debian emang gag bisa baca partisi milik Xp yang berfomat ntfs.., kalo bisa gmana ya gan cara Mount nya???


oh ya.., debian yang ane install debian 6.0 XFCE sebagai DE nya..,

eniwei thanks gan n ilovekaskus


coba di terminal masukin perintah
[code]
update-grub
[/code]
atau
[code]
sudo update-grub
[/code]
bolongtujuh - 08/03/2011 02:07 PM
#1425

eh maksudnya partisi yah hammer:

minta output perrintah ini dong
[code]
fdisk -l
[/code]
shouso_boy - 08/03/2011 02:09 PM
#1426

Quote:
Original Posted By omigasun3
Permisi gan.., ane mau tanya perihal dual boot debian 6.0 ama Xp.., proses instalasi berjalan dengan (sepertinya ) lancar..,cuman setelah selesai instalasi n masuk debiannya ternyata partisi milik Xp gag ada..,yang pengen ane tanyain apakah debian emang gag bisa baca partisi milik Xp yang berfomat ntfs.., kalo bisa gmana ya gan cara Mount nya???


oh ya.., debian yang ane install debian 6.0 XFCE sebagai DE nya..,

eniwei thanks gan n ilovekaskus

install ntfs-3g dulu oms.

Quote:
Original Posted By bolongtujuh
coba di terminal masukin perintah
[code]
update-grub
[/code]
atau
[code]
sudo update-grub
[/code]


perasaan bukan masalh grub deh mastah..
bolongtujuh - 08/03/2011 02:28 PM
#1427

Quote:
Original Posted By shouso_boy
install ntfs-3g dulu oms.



perasaan bukan masalh grub deh mastah..


iya, makanya di benerin, kan ga bisa edid hammer
Rh354 - 08/03/2011 02:58 PM
#1428

Dah lahir Nich ESET mail security for Zimbra mail server Peace:

http://kb.eset.co.id/index.php?sid=19587&lang=id&action=artikel&cat=16&id=71&artlang=id
fathur27 - 08/03/2011 05:31 PM
#1429

Quote:
Original Posted By fathur27
gan.. untuk setting Ip tables / firewall apa aja ya yang mesti di setting biar server kita aman dan tentram iloveindonesiailoveindonesia

kebutuhannya buat webserver sama mail server....
tolong ya gan...


gan koq pertanyaan ane gak di jawab siii????
berdukaberdukaberduka
bolongtujuh - 08/03/2011 05:39 PM
#1430

Quote:
Original Posted By fathur27
gan koq pertanyaan ane gak di jawab siii????
berdukaberdukaberduka


kalo tau mah ane jawab, kalo ga tau, trus jawab ntar sangkain sotoy.....
ane jawab cuma yg pernah ane alamin/lakuin.....

lagian ane pasang webserver ga pernah maen iptables, berhubung weserver nya juga buat keperluan pribadi......
Ju.nE - 08/03/2011 05:40 PM
#1431

Quote:
Original Posted By fathur27
gan koq pertanyaan ane gak di jawab siii????
berdukaberdukaberduka


udah cari di google blm?
Rh354 - 08/03/2011 05:59 PM
#1432

Quote:
Original Posted By bolongtujuh
kalo tau mah ane jawab, kalo ga tau, trus jawab ntar sangkain sotoy.....
ane jawab cuma yg pernah ane alamin/lakuin.....

lagian ane pasang webserver ga pernah maen iptables, berhubung weserver nya juga buat keperluan pribadi......


ngakak

@ yg lg ada masalah coba googling dl gan sementara ini
andies - 08/03/2011 06:11 PM
#1433

Quote:
Original Posted By fathur27
gan koq pertanyaan ane gak di jawab siii????
berdukaberdukaberduka


klo mau maen ip tables di google banyak kok,

klo mau aman ya harus pasang 1 server lg sebagai firewal jd logikanya internet - server firewal - server webmail/webserver itu klo mau aman klo engga drop ajah port2 yg ga dipakai D
audreytapiheru - 08/03/2011 07:44 PM
#1434

Quote:
Original Posted By Ju.nE
dulu sih pernah main2 tuxcut.. dan ane coba tutorial nya dari sini
http://www.scribd.com/doc/25778459/Tux-Cut

berhasil di saya.. \)


Quote:
Original Posted By De Res

depedensinya udah di install? arptables, arp-scan, dsniff


|...:::Debian Kaskus Community:::...|


udah mastah.tapi tetep aja error.
o
Ju.nE - 08/03/2011 07:46 PM
#1435

Quote:
Original Posted By audreytapiheru
udah mastah.tapi tetep aja error.
o


error nya gimana?
outS.I.Der_bali - 08/03/2011 07:52 PM
#1436

linux2:

Quote:
Original Posted By fathur27
gan.. untuk setting Ip tables / firewall apa aja ya yang mesti di setting biar server kita aman dan tentram iloveindonesiailoveindonesia

kebutuhannya buat webserver sama mail server....
tolong ya gan...


Quote:
Original Posted By andies
klo mau maen ip tables di google banyak kok,

klo mau aman ya harus pasang 1 server lg sebagai firewal jd logikanya internet - server firewal - server webmail/webserver itu klo mau aman klo engga drop ajah port2 yg ga dipakai D


sekalian klo mau privat, allow ip" address tertentu aja biar hanya ip yg dperbolehkan ngakses (terutama mail server) o

emg ini untuk apa?

-------------

update pekiwan dulu ah ngacir:
Terrabyte - 08/03/2011 07:56 PM
#1437

Quote:
Original Posted By outS.I.Der_bali
linux2:





sekalian klo mau privat, allow ip" address tertentu aja biar hanya ip yg dperbolehkan ngakses (terutama mail server) o

emg ini untuk apa?

-------------

update pekiwan dulu ah ngacir:

Ops,hari Ini Ada Om TS D
Mastah,pernah Ikut LKS Jaringan Kan?
Mohon Pencerahan,Apa Aja Yang Dilombakan di LKS Jaringan D
soalnya pengen belajar,sekarang masih kelas 1...kelas 2 Ntar Pengen Ikut D
outS.I.Der_bali - 08/03/2011 08:01 PM
#1438

Quote:
Original Posted By Terrabyte
Ops,hari Ini Ada Om TS D
Mastah,pernah Ikut LKS Jaringan Kan?
Mohon Pencerahan,Apa Aja Yang Dilombakan di LKS Jaringan D
soalnya pengen belajar,sekarang masih kelas 1...kelas 2 Ntar Pengen Ikut D


ini pas saya tau lalu ya:
1. rakit PC server (router ga usah)
2. install debian 4 via teks
3. konfigurasi DNS server
4. konfigurasi Web Server
5. konfigurasi Mail Server
6. konfigurasi NTP server
7. konfigurasi Proxy
8. Firewall (drop ama allow port" IP yg diminta soal aja)

dari provinsi mana gan? D
Terrabyte - 08/03/2011 08:04 PM
#1439

Quote:
Original Posted By outS.I.Der_bali
ini pas saya tau lalu ya:
1. rakit PC server (router ga usah)
2. install debian 4 via teks
3. konfigurasi DNS server
4. konfigurasi Web Server
5. konfigurasi Mail Server
6. konfigurasi NTP server
7. konfigurasi Proxy
8. Firewall (drop ama allow port" IP yg diminta soal aja)

dari provinsi mana gan? D


Riau Mastah malus
sekarang liat abang kelas ane yang ikut,di karantina gak boleh pulang ngakaks thanks berat infonya Mastah D
outS.I.Der_bali - 08/03/2011 08:08 PM
#1440

Quote:
Original Posted By Terrabyte
Riau Mastah malus
sekarang liat abang kelas ane yang ikut,di karantina gak boleh pulang ngakaks thanks berat infonya Mastah D


elaah, jgn panggil mastah gan o
riau ya? kyknya taun lalu meja samping provinsi bali, riau deh ngakaks

oke, good luck beer:
Page 72 of 256 | ‹ First  < 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 >  Last ›
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Linux dan OS Selain Microsoft & Mac > |...:::Debian Kaskus Community:::...|