Linux dan OS Selain Microsoft & Mac
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Linux dan OS Selain Microsoft & Mac > |...:::Debian Kaskus Community:::...|
Total Views: 81474 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 8 of 256 | ‹ First  < 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 >  Last ›

megh - 09/11/2009 03:37 AM
#141

gabung gan..saya pake debian etch 4 kmaren abs donlot..
outS.I.Der_bali - 09/11/2009 06:13 AM
#142

Quote:
Original Posted By jhoejoe
Para Juragan dan para mastah matabelo: yang jago administrasi server di linux maupun di mana ajah yang penting jago D saya Setting DNS Server Di Debian Woody jadi permasalahan saya selama ini udah 1 minggu masalahnya saya coba - coba oprek tapi ga ketemu2 masalahnya dimana dan saya nyerah sekarang saya udah coba googling dan ikutin tutorial yang ada dah hasilnya masih nihil juga untuk setting yang saya lakukan bisa di lihat gambar di bawah ini saya udah screensot dan saya masih menggunakan virtual Box karena masih oprek2an D

Spoiler for masalah

|...:::Debian Kaskus Community:::...|

|...:::Debian Kaskus Community:::...|

|...:::Debian Kaskus Community:::...|

|...:::Debian Kaskus Community:::...|




Menurut Para Juragan Sekalian atau mastah - mastah linux kenapa yah ? apakah ada konfigurasi yang salah ? yang saya lakukan ? Mohon Bantuannya para juragan \)


---------------------------------------------------------------
|...:::Debian Kaskus Community:::...|
---------------------------------------------------------------

gambar yang beri garis diatas, jelas salah konfigurasinya. seharusnya seperti dibawah :
Quote:

zone "nurulilmi.net" {
type master;
file "/etc/bind/db.forward";
};

zone "4.168.192.in-addr.arpa" {
type master;
file "/etc/bind/db.reverse";

};

nah, setelah konfigurasi name.conf tadi selesai, lanjutkan dengan langkah dibawah :
Quote:

#cp /etc/bind/db.255 /etc/bind/db.reverse
#cp /etc/bind/db.local /etc/bind/db.forward


kemudian baru edit file db.reverse dan db.forward tadi.
Quote:

#nano /etc/bind/db.forward
kemudian tambahkan informasi dari DNS seperti dibawah ini.
[QUOTE]
@IN NS nurulilmi.net.
@IN A 192.168.4.241
;
.............IN MX 10 mail.nuruilmi.net.
www......IN A 192.168.4.241
ftp.........IN A 192.168.4.241
mail........IN A 192.168.4.241

#titik" diatas cuma biar rapi aja. klo udah konfigurasi, ga usa isi titik, tapi harus sama baris IN'nya nanti." hammer:


#nano /etc/bind/db.reverse
tambahkan informasi seperti dibawah ini.
Quote:

@ IN NS 192.168.4.241
1 IN PTR www.nurulilmi.net.
1 IN PTR mail.nurulilmi.net.
1 IN PTR ftp. nurulilmi.net.


oke gan. itu dulu dari saya. klo masi error, posting dimari, kita bereskan sama". \)

note: install ulang dulu debiannya. dalam arti buat konfigurasi ulang dari awal. beer:

CMIIW \)
outS.I.Der_bali - 09/11/2009 06:15 AM
#143

Quote:
Original Posted By megh
gabung gan..saya pake debian etch 4 kmaren abs donlot..


oke gan. welcome to our community. \)
outS.I.Der_bali - 09/11/2009 06:21 AM
#144

Quote:
Original Posted By kiddiez
ini jadi bahan TA temen gw, tapi lom tau gimana kelanjutan projectnya. tapi dia pake BB..


maksudnya gimana TA tmen ente gan?

baru ptama kali denger ane.. hammer:
outS.I.Der_bali - 09/11/2009 06:31 AM
#145

Quote:
Original Posted By andhix
thanks bro ane coba dulu D

ada yg make haier ce 100 ga ya disini buat di debian...soalnya nyari di om google driver maupun tutornya susah nyarinya...yg di ksini tu bukannya buat Dlink ya bro outS.I.Der_bali..


wogh.
dari awal ane kira kya gtu. hammer:

haier ente usb kan?

ane pribadi belum perna nyoba sih.
tapi coba kesini ama kesini.

dan yang ini mungkin paling ngena.

CMIIW
\)
shadowbane - 09/11/2009 08:14 AM
#146

[QUOTE=outS.I.Der_bali;131166348]---------------------------------------------------------------
|...:::Debian Kaskus Community:::...|
---------------------------------------------------------------

gambar yang beri garis diatas, jelas salah konfigurasinya. seharusnya seperti dibawah :

};

nah, setelah konfigurasi name.conf tadi selesai, lanjutkan dengan langkah dibawah :


kemudian baru edit file db.reverse dan db.forward tadi.
Quote:

#nano /etc/bind/db.forward
kemudian tambahkan informasi dari DNS seperti dibawah ini.


#nano /etc/bind/db.reverse
tambahkan informasi seperti dibawah ini.


oke gan. itu dulu dari saya. klo masi error, posting dimari, kita bereskan sama". \)

note: install ulang dulu debiannya. dalam arti buat konfigurasi ulang dari awal. beer:

CMIIW \)


wah.. iya gan.. maklum, tengah malam nih ngaskus.. jadi maafkan saya hammer:
outS.I.Der_bali - 09/11/2009 10:00 AM
#147

Quote:
Original Posted By shadowbane
[QUOTE=outS.I.Der_bali;131166348]---------------------------------------------------------------
|...:::Debian Kaskus Community:::...|
---------------------------------------------------------------

gambar yang beri garis diatas, jelas salah konfigurasinya. seharusnya seperti dibawah :

};

nah, setelah konfigurasi name.conf tadi selesai, lanjutkan dengan langkah dibawah :


kemudian baru edit file db.reverse dan db.forward tadi.


wah.. iya gan.. maklum, tengah malam nih ngaskus.. jadi maafkan saya hammer:


oke gan. no problemo. \)
theadhams - 09/11/2009 10:50 AM
#148

gan..nanya donk..o

gini,,gw disuruh buat all about debian 5.0.2 a.k.a Lenny

masalahnya..gw bego banged sama yang namanya linux..hammer:

secara kebiasaan make yg bajak2an..D

ada yg punya situs referensinya ga?

pokonya sesuatu yg berhubungan dengan 5.0.2 d..o

ilovekaskus
Purrfect - 09/11/2009 01:34 PM
#149

ada yang hapal nama applet gnome buat bikin menu a'la linuxmint atawa xp/vista ??

lagi ubek-ubek gnome-looks lupa namanya hammer:
megh - 10/11/2009 09:45 AM
#150

[ask] Mount partisi di Debian woody
master-master semua saya mau nanya bagaimana cara membuat mount partisi di debin woody agar jadi /,/var, /home
jadi saat di fdisk label partisi keluar /, /var , dan /home
saya nyoba dari kemarin gagal terus..
keluar tulisan

" Mount failed no such file and directory"
mohon pencerahannya master..masterrrrr
jhoejoe - 11/11/2009 12:17 AM
#151

gan.... DNS Kemaren masih eror gan... tolong donk step by step nya yang biasa para juragan gunakan ajah yang paling simple \) soalnya kemaren eror mulu \( minta tutor step by stepnya donk gan Peace:
outS.I.Der_bali - 11/11/2009 10:00 AM
#152

Quote:
Original Posted By jhoejoe
gan.... DNS Kemaren masih eror gan... tolong donk step by step nya yang biasa para juragan gunakan ajah yang paling simple \) soalnya kemaren eror mulu \( minta tutor step by stepnya donk gan Peace:


oke gan.

ini step by stepnya. ini contoh DNS server yang saya buat.

KLIK DISINI

cendolbig
jhoejoe - 11/11/2009 10:02 AM
#153

[QUOTE=outS.I.Der_bali;131166348]---------------------------------------------------------------
|...:::Debian Kaskus Community:::...|
---------------------------------------------------------------

gambar yang beri garis diatas, jelas salah konfigurasinya. seharusnya seperti dibawah :

};

nah, setelah konfigurasi name.conf tadi selesai, lanjutkan dengan langkah dibawah :


kemudian baru edit file db.reverse dan db.forward tadi.
Quote:

#nano /etc/bind/db.forward
kemudian tambahkan informasi dari DNS seperti dibawah ini.


#nano /etc/bind/db.reverse
tambahkan informasi seperti dibawah ini.


oke gan. itu dulu dari saya. klo masi error, posting dimari, kita bereskan sama". \)

note: install ulang dulu debiannya. dalam arti buat konfigurasi ulang dari awal. beer:

CMIIW \)


gan masih tidak bisa ???? kalau mau liat neh hasilnya saya ngikutin tutorial yang juragan kasih di atas ini T_T neh screen shotnya tolong di analisa gan.. T_T di mana yang salahnya \((

Spoiler for masalah
|...:::Debian Kaskus Community:::...|

|...:::Debian Kaskus Community:::...|

|...:::Debian Kaskus Community:::...|

|...:::Debian Kaskus Community:::...|

|...:::Debian Kaskus Community:::...|



itulah hasilnya para master semua T_T kok bisa gitu yah ? haduh pusing gan.. mohon pencerahannya donk... \(
outS.I.Der_bali - 11/11/2009 10:05 AM
#154

Quote:
Original Posted By megh
[ask] Mount partisi di Debian woody
master-master semua saya mau nanya bagaimana cara membuat mount partisi di debin woody agar jadi /,/var, /home
jadi saat di fdisk label partisi keluar /, /var , dan /home
saya nyoba dari kemarin gagal terus..
keluar tulisan

" Mount failed no such file and directory"
mohon pencerahannya master..masterrrrr


maksudnya gimana ni gan?

masalah yang saya tangkap disini adalah mount fdisk bukan?

klo iya, coba saya jawab.

[QUOTE]
mount /dev/sda1 /mnt

(sda1 tempat dev usb) (/mnt= lokasi tujuan ngemount)
outS.I.Der_bali - 11/11/2009 10:15 AM
#155

Quote:
Original Posted By jhoejoe
[QUOTE=outS.I.Der_bali;131166348]---------------------------------------------------------------
|...:::Debian Kaskus Community:::...|
---------------------------------------------------------------

gambar yang beri garis diatas, jelas salah konfigurasinya. seharusnya seperti dibawah :

};

nah, setelah konfigurasi name.conf tadi selesai, lanjutkan dengan langkah dibawah :


kemudian baru edit file db.reverse dan db.forward tadi.


gan masih tidak bisa ???? kalau mau liat neh hasilnya saya ngikutin tutorial yang juragan kasih di atas ini T_T neh screen shotnya tolong di analisa gan.. T_T di mana yang salahnya \((

Spoiler for masalah
|...:::Debian Kaskus Community:::...|

|...:::Debian Kaskus Community:::...|

|...:::Debian Kaskus Community:::...|

|...:::Debian Kaskus Community:::...|

|...:::Debian Kaskus Community:::...|



itulah hasilnya para master semua T_T kok bisa gitu yah ? haduh pusing gan.. mohon pencerahannya donk... \(


sabar gan. jangan panik dulu.

download dulu tutorial yang saya kasi, cermati gambar step by stepnya, lakukan dengan hati" teliti dan seksama.

mudah"an bisa.

oia, inget setting eth0 dulu. dan pastikan bahwa resolv.conf sudah berisi informasi dari domain yang agan akan buat dan masukkan ke named.conf.

ane trus mantau gan. \)
jhoejoe - 11/11/2009 10:40 AM
#156

oke deh gan.. ane skarang lagi config neh.. \) tar tunggu kabar berikutnya lagi aja deh gan D
jhoejoe - 11/11/2009 10:46 AM
#157

BTW gan lu pake debian etch yah ? gw pake woody D etch blum bisa ke download D guede banget filenya hehe
outS.I.Der_bali - 11/11/2009 11:12 AM
#158

Quote:
Original Posted By jhoejoe
oke deh gan.. ane skarang lagi config neh.. \) tar tunggu kabar berikutnya lagi aja deh gan D


oke gan.

Quote:
Original Posted By jhoejoe
BTW gan lu pake debian etch yah ? gw pake woody D etch blum bisa ke download D guede banget filenya hehe


pada prinsipnya, konfigurasi debian 3 woody ama debian 4 etch sama saja.

oia, tadi ane liat ada tulisan gini di config ente :

Quote:

zone "2.168.192.in-addr.arpa"{

ingat gan, abiz "[spasi]{. jadi, zone "2.168.192.in-addr.arpa" {
jangan disambung. karena spasi sangat berpengaruh.


\)
jhoejoe - 11/11/2009 08:19 PM
#159

gan yang lu kasih eror terus...! tutorialnya.. gw pakek woody hihihi tapi tetep juga eror
outS.I.Der_bali - 12/11/2009 09:10 AM
#160

Quote:
Original Posted By jhoejoe
gan yang lu kasih eror terus...! tutorialnya.. gw pakek woody hihihi tapi tetep juga eror

hmm. Msa siy?
Oke dah. Ntar ane cek and upload'in lg tutorialnya bwt ente.
\)|...:::Debian Kaskus Community:::...|
Page 8 of 256 | ‹ First  < 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 >  Last ›
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Linux dan OS Selain Microsoft & Mac > |...:::Debian Kaskus Community:::...|