Kendaraan Roda 2
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 2 > [BACA DULU!!] Tata Tertib FR2 dan Pos Laporan Thread Bermasalah
Total Views: 92357 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 225 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

arrrry - 20/08/2009 12:31 PM
#1
[BACA DULU!!] Tata Tertib FR2 dan Pos Laporan Thread Bermasalah
Dear Warga Forum Roda Dua,
Berikut ini Peraturan yg kami percaya akan membuat Forum Roda Dua lebih nyaman & informatif.
Quote:
Original Posted By ]
1. Peraturan Tentang Thread
Sebelum membuat Thread baru, pastikan tidak ada thread yang sama/mirip (repost). Apabila ragu-ragu ketika akan membuat thread, silahkan cek Index Forum Roda 2 untuk menghindari Double Threads


[*]Dilarang membuat thread diluar topik Seputar Kendaraan Roda Dua



[*]Dilarang mempromosikan forum / club selain yang ada di KASKUS dalam bentuk apapun



[*]Dilarang membuat thread absensi dan atau sejenis yang berujung jadi ajang JUNK. Kalau mau ngobrol2 silahkan ke : Warung Tongkrongan Official Warga FR2



[*]Dilarang membuat thread yg berisi Jasa Pembuatan Avatar dan sejenisnya



[*]Dilarang membuat thread iklan produk dan sejenisnya ATAU baca INI dulu



[*]Judul Thread harus dibuat sejelas mungkin. Jangan sekedar "tolongin gue doonk", "masuk sini deh", "sini pasti elo belom tau", "info", dll..


[*]Untuk thread yang berisi pertanyaan/permintaan bantuan, harap menggunakan kata tag didepan judul thread. Misal : ask, help, dan sejenisnya



[*]Isi thread (atau sebagian) tidak boleh bersifat menyerang, memancing kerusuhan/pertengkaran, NO PORNOGRAFI + NO SARA



[*]Dilarang membuat thread versus selain yang sudah ada di trit ini :Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor)



[*]TS bertanggung jawab penuh atas Thread yang dibuat.



[*]Thread diluar topik Kendaraan Roda Dua yang diperbolehkan diposting misalnya ucapan selamat ulang tahun atau undangan kimpoi . Tapi harap diperhatikan, thread tersebut akan ditutup setelah dirasa cukup (sekitar 3-7 hari)



[*]Thread yang berisi planning kegiatan tertentu (misal undangan Gathering bersama, dsb) akan dikunci temporary secepatnya setelah tanggal acara tersebut diadakan kecuali undangan tersebut berada di dalam thread.

[/quote]
Quote:


>[CENTER"►
[COLOR="Red"]UPDATE



Dikarenakan banyak nya user yang tidak membaca peraturan, sales nekat, spammer gak jelas dan juga banyaknya thread iklan (bahkan pakai BOT) maka Forum Kendaraan Roda 2 menggunakan sistim "Awaiting Approval" pada setiap thread baru.
Yaitu : user yang sudah membuat thread baru maka thread nya tidak akan muncul di forum sebelum disetujui oleh Moderator
bila ingin threadnya muncul di forum dan mendapat persetujuan maka silahkan request approval di thread ini [/CENTER]





[quote=]
2. Peraturan Tentang Post


[*]Isi postingan tidak boleh bersifat menyerang, memancing kerusuhan/pertengkaran, NO PORNOGRAFI + NO SARA



[*]Apabila ada masalah yang ingin diselesaikan secara pribadi, silahkan lewat PM



[*]Dilarang Post absen, bumping (up/nyundul) thread tanpa ada komentar jelas (hanya gambar atau tulisan "up/sundul lagi" dan sejenisnya) kalau bumping di FJB aja p



[*]Dianjurkan untuk mempergunakan Quote atau Multiquote



[quote=]
3. Lain - Lain

[*]Bila ditemukan indikasi arus posting yang "dianggap kencang" dan jadi ajang junk dan atau mengakibatkan keluar dari Pembahasan topik Thread, maka Thread tersebut akan terkena Resiko Closed / Delete



[*]Silahkan berjualan pada tempat yang telah kaskus sediakan untuk anda, apabila anda menjual barang disini, akan saya delete.
Thread berjualan dalam bentuk apapun seperti direct link, spoiler, footer, promo & info pribadi sebagai penjual dan sebagainya akan di-delete. Demikian juga halnya dengan posting atau reply post yang memiliki direct link, spoiler, footer dan info yang merujuk ke thread jualan pribadi dan jika terus diulangi, maka User yg nitip lapak akan di-banned



[*]Dilarang membuat thread yang bersifat PROVOKATIF



[*]Silahkan membuat thread/postingan jual-beli tersebut di FJB Otomotif



[*]Laporkan Thread atau postingan yang dirasa bermasalah dan mengganggu di sini

[/quote]


Apabila melanggar aturan-aturan tersebut akan dilakukan tindakan teguran / edit / close / delete dengan atau tanpa pemberitahuan sebelumnya

Moderator berhak merubah, mengurangi, atau menambah rules dan guidelines tanpa pemberitahuan terlebih dahulu.

Respect other members

Usul penambahan dan koreksi Tata Tertib silahkan post disini dengan PRIME ID\)
[/COLOR]


====================================================================================

Demi kenyamanan penghuni Forum Otomotif Roda Dua, mohon partisipasinya untuk post laporan di sini untuk ditindak lanjuti

Rules : No OOT & No Junk (Zero tolerance for fighting in this thread)


Terimakasih atas bantuan dan kerjasamanya shakehand \)
barrock - 20/08/2009 12:34 PM
#2

[BACA DULU!!] Tata Tertib FR2 dan Pos Laporan Thread Bermasalah















Welkam tu de klab ...


beer: beer: beer:



trit2 jualan ...

postingan siang/pagi/sore/malam bakal gw sikat ...

posting OOT pun gw sikat ..

PATROLI semau gw ..

jadi bersiap siap lah klo postingan anda berkurang ..

afro:
Parbadah - 20/08/2009 12:45 PM
#3

ini koh momod kq ada roda 3 dimarihammer:

http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2314470


beer:beer:beer:


[BACA DULU!!] Tata Tertib FR2 dan Pos Laporan Thread Bermasalah
kweetiawyummy - 20/08/2009 02:05 PM
#4

Quote:
Original Posted By arrrry
Demi kenyamanan penghuni Forum Otomotif Roda Dua, mohon partisipasinya silahkan post disini untuk ditindak lanjuti

Rules : No OOT & No Junk (Zero tolerance for fighting in this threat)

Terimakasih atas bantuan dan kerjasamanya shakehand \)


mungkin bisa sedikit di jelasin mod tentang definisi junk itu gimana?
maap nih mod..takut ada beda persepsi aja \)

biar sama2 enak aja...beer:
oh iya...mo skalian ngundang nih..besok malem ada silaturahmi FR2 di MKT...

berminat?
B4574RD - 20/08/2009 04:22 PM
#5

Quote:
Original Posted By kweetiawyummy
mungkin bisa sedikit di jelasin mod tentang definisi junk itu gimana?
maap nih mod..takut ada beda persepsi aja \)

biar sama2 enak aja...beer:
oh iya...mo skalian ngundang nih..besok malem ada silaturahmi FR2 di MKT...

berminat?


hihihi iya ya.. junknya gimana ya? ntar abis lapor terus di BAP ya? o Peace:
rounin - 20/08/2009 04:37 PM
#6
lapor
TSnya minta Close this thread

ck
monkrider - 21/08/2009 11:15 AM
#7

MODS, ada beberapa hal yang harus dijelaskan :
1. Definisi Junk itu apa?? one liner kah??, atau OOT kah, atau gimana??
2. Gw ada usul, sering banget yang mo beli motor nanya lewat trit yang malah jadi versus2an, kaya' "pilih CS1 atau Pulsar180", mending trit ginian digembok, suruh TS nya masuk ke trit masing2 jenis motor (Liat di Page Index), Kalau seandainya gak ada trit serba-serbinya, baru boleh bikin dahh.... (Mods juga mohon update Page Indeks yooo)
3. Akhir2 ini banyak klonengan dari D'bacod maen2 dimarih, gw pribadi gak masalahin itu, tapi yang rese, ky ID "...mamat". Males juga liatnya.
4. Sering2 posting juga dunks Mods laennya, jangan cuman Mods Ezha, hehehehe Peace:
5. Selamat berpuasa bagi yang menjalankannya...Maafin gw klo ada salah salah kata, semoga lancar jaya puasa gw yooo...thanks
PakDeMKT - 21/08/2009 08:55 PM
#8

Quote:
Original Posted By arrrry
Demi kenyamanan penghuni Forum Otomotif Roda Dua, mohon partisipasinya silahkan post disini untuk ditindak lanjuti

Rules : No OOT & No Junk (Zero tolerance for fighting in this threat)

Terimakasih atas bantuan dan kerjasamanya shakehand \)


mohon penjelasan dan perkenalan alakadarnya juga gak apaa
mengenai kenapa tiba2 ada mod arrry hijrah ke sini? D

sekalian jelasin kenape jumat kemaren kaga jadi dateng kaga ngasih kabar D

padahal udah nyiapin sambitan meriah,

beberapa komunitas yang ada di Forum Roda 2 KASKUS juga menyempatkan diri datang demi melihat mod arrry yg katanya mau datang hammer:


thread gw di FT jangan di apus yah hehehehehehhehe
ezha - 21/08/2009 09:58 PM
#9

Quote:
Original Posted By rounin
TSnya minta Close this thread

ck

Thread yg dimaksud udah gw closed. Thx buat infonya.
PEace
ck
ezha - 21/08/2009 10:11 PM
#10

Quote:
Original Posted By FR2
thread terlalu provokatif dan tidak objektif

https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2315902
dari the big four ini mana yang paling tidak kalian suka
posted by satebangmamat


https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2313113
katanya blade itu....
posted by satebangmamat


https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2311122
ahm....gak ada kah 1 orang ahm pun yg ngaskus
posted by satebangmamat


https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2277985
untung gak jadi beli motor ahm
posted by satebangmamat

tambahan (original posted by Monkrider)

MAkasih buat infonya Rey. Udah gw follow up tuh barusan.
Peace
ck
arrrry - 22/08/2009 02:16 PM
#11

sori banget guys.......
saya kemarin jatuh dari kamar mandi dan sempat pingsan \(
kemarin tidak bisa online karena masih harus bedrest \(
ini aja saya paksain ke warnet nohope:
mohon pengertiannya ya.....
arrrry - 22/08/2009 02:22 PM
#12

Quote:
Original Posted By kweetiawyummy
mungkin bisa sedikit di jelasin mod tentang definisi junk itu gimana?
maap nih mod..takut ada beda persepsi aja \)

biar sama2 enak aja...beer:
oh iya...mo skalian ngundang nih..besok malem ada silaturahmi FR2 di MKT...

berminat?

junk masak nggak tahu? o
Quote:
Original Posted By monkrider
MODS, ada beberapa hal yang harus dijelaskan :
1. Definisi Junk itu apa?? one liner kah??, atau OOT kah, atau gimana??
2. Gw ada usul, sering banget yang mo beli motor nanya lewat trit yang malah jadi versus2an, kaya' "pilih CS1 atau Pulsar180", mending trit ginian digembok, suruh TS nya masuk ke trit masing2 jenis motor (Liat di Page Index), Kalau seandainya gak ada trit serba-serbinya, baru boleh bikin dahh.... (Mods juga mohon update Page Indeks yooo)
3. Akhir2 ini banyak klonengan dari D'bacod maen2 dimarih, gw pribadi gak masalahin itu, tapi yang rese, ky ID "...mamat". Males juga liatnya.
4. Sering2 posting juga dunks Mods laennya, jangan cuman Mods Ezha, hehehehe Peace:
5. Selamat berpuasa bagi yang menjalankannya...Maafin gw klo ada salah salah kata, semoga lancar jaya puasa gw yooo...thanks

pada dasarnya saya buat trit ini untuk memudahkan para user untuk memberi laporan terhadap post atau threat yg ingin dilaporkan \)
dan saya minta supaya trit ini berisi laporan dan bukan OOT atau junk gitu lho o
Quote:
Original Posted By PakDeMKT
mohon penjelasan dan perkenalan alakadarnya juga gak apaa
mengenai kenapa tiba2 ada mod arrry hijrah ke sini? D

sekalian jelasin kenape jumat kemaren kaga jadi dateng kaga ngasih kabar D

padahal udah nyiapin sambitan meriah,

beberapa komunitas yang ada di Forum Roda 2 KASKUS juga menyempatkan diri datang demi melihat mod arrry yg katanya mau datang hammer:


thread gw di FT jangan di apus yah hehehehehehhehe

sori banget saya sakit dan harus bedrest \(
ini aja ngetik masih gemetaran \(
Quote:
Original Posted By ezha
Thread yg dimaksud udah gw closed. Thx buat infonya.
PEace
ck


Quote:
Original Posted By ezha
MAkasih buat infonya Rey. Udah gw follow up tuh barusan.
Peace
ck


thanks zha \(
kalimdor - 22/08/2009 09:25 PM
#13

Maaf bro momod menganggu...

Tapi mao tanya , kalo thread mengenai motor x versus motor y apakah boleh dilaporkan juga?
Saya merasa agak terganggu dengan nubi2 yang males membaca thread masing2 motor yang ingin dibeli dengan membandingkan sana sini.

Saya sendiri juga nubi di FR2 tapi at least saya mau membaca kelebihan dan kelemahan motor yang saya mau beli di thread masing2 daripada saya buat thread baru.

Apalagi untuk beli motor , selera adalah no 1.
Tidak ada kelebihan maupun kekurangan dari masing2 pabrikan motor.

Mohon maaf sekali lagi apabila menganggu.

Terima kasih.
arrrry - 23/08/2009 08:59 PM
#14

Quote:
Original Posted By kalimdor
Maaf bro momod menganggu...

Tapi mao tanya , kalo thread mengenai motor x versus motor y apakah boleh dilaporkan juga?
Saya merasa agak terganggu dengan nubi2 yang males membaca thread masing2 motor yang ingin dibeli dengan membandingkan sana sini.

Saya sendiri juga nubi di FR2 tapi at least saya mau membaca kelebihan dan kelemahan motor yang saya mau beli di thread masing2 daripada saya buat thread baru.

Apalagi untuk beli motor , selera adalah no 1.
Tidak ada kelebihan maupun kekurangan dari masing2 pabrikan motor.

Mohon maaf sekali lagi apabila menganggu.

Terima kasih.


ngga apa2 o
kita semua berawal dari nubi...........
saling pengertian aja dan jaga esmosi D
padahal bulan puasa lho malu:
sange vagina - 23/08/2009 11:25 PM
#15

Quote:
Original Posted By arrrry

ngga apa2 o
kita semua berawal dari nubi...........
saling pengertian aja dan jaga esmosi D
padahal bulan puasa lho malu:


itu cendol cepet banget pergerakannya o
roadrunnerz - 24/08/2009 09:53 AM
#16

Quote:
Original Posted By sange vagina
itu cendol cepet banget pergerakannya o


nih contoh postingan junk sma one liner.....dah di bantu di tunjukin sama Koh Sange.... D D

bwahahhahahahahaha........mejang2 aja lu nge..... nohope:
THRENO_NISCALA - 24/08/2009 12:20 PM
#17

Quote:
Original Posted By roadrunnerz
nih contoh postingan junk sma one liner.....dah di bantu di tunjukin sama Koh Sange.... D D

bwahahhahahahahaha........mejang2 aja lu nge..... nohope:


kalo nge reply postingan junk gitu termasuk nge junk juga gak?? malu:
(maap cuma nanya aja biar gak salah...maklum nubi malu: )

*eh postingan gue ini gak termasuk junk kan? bukan one liner? *

cuman OOT doang


Peace:
arrrry - 24/08/2009 03:57 PM
#18

Quote:
Original Posted By sange vagina
itu cendol cepet banget pergerakannya o

ngeeeeeeeeeeeeeeeeeeee D
kemana aja lu ;)
Quote:
Original Posted By roadrunnerz
nih contoh postingan junk sma one liner.....dah di bantu di tunjukin sama Koh Sange.... D D

bwahahhahahahahaha........mejang2 aja lu nge..... nohope:

iya tuh o
Quote:
Original Posted By THRENO_NISCALA
kalo nge reply postingan junk gitu termasuk nge junk juga gak?? malu:
(maap cuma nanya aja biar gak salah...maklum nubi malu: )

*eh postingan gue ini gak termasuk junk kan? bukan one liner? *

cuman OOT doang


Peace:


kalau reply saya rasa nggak laaah o
kan itu berarti merespon postingan member lain o
ezha - 24/08/2009 08:13 PM
#19

Quote:
Original Posted By arrrry




thanks zha \(

Hehehe.. sama-sama Ry, nanti loe gantian yeh kalo2 gw gak sempet ngeberesin request temen2 yg lain. \)
Oke bro, get some rest aja dulu, saling bantu aja kita... \)
Peace
ck
arrrry - 25/08/2009 11:54 AM
#20

Quote:
Original Posted By ezha
Hehehe.. sama-sama Ry, nanti loe gantian yeh kalo2 gw gak sempet ngeberesin request temen2 yg lain. \)
Oke bro, get some rest aja dulu, saling bantu aja kita... \)
Peace
ck


thanks zha atas kerjasamanya o
dinamic duo nih kita D
Page 1 of 225 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 2 > [BACA DULU!!] Tata Tertib FR2 dan Pos Laporan Thread Bermasalah