Website, Webmaster, Webdeveloper
Total Views: 117747 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 325 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

VektaFrenzy - 22/08/2009 09:29 PM
#1
Blogger Review
Mengingat semakin banyaknya orang yang minta review blog di Thread Untuk Blogger (Tips dan Tanya Jawab Ilmu Blogging), saya buat thread untuk review disini khusus, bagi yang menanyakan untuk Tips atau Tanya jawab lainnya, silakan ke thread Thread Untuk Blogger (Tips dan Tanya Jawab Ilmu Blogging)

Yang akan dinilai hanya halaman berbentuk blog, terutama platform BLOGGER and WORDPRESS.


BACA INI DAHULU

Keuntungan SALING REVIEW? Selain untuk mengunjungi atau bersosialisasi dengan blog lain, review Blog tetangga juga dapat mencerahkan atau menambah ide untuk template kita sendiri setelah melihat template orang lain, atau mungkin tulisan post di blog orang lain tersebut dapat memunculkan ide untuk menulis. Bisa juga sekalian saling komentar di post orang tersebut dan kemungkinan besar orang tersebut akan kunjung balik ke blog kita, dengan begitu kita sudah melakukan salah satu cara untuk meningkatkan jumlah penjunjung di blog kita alias Backlink!

Peraturan untuk yang ingin blog anda di-review:
- Blog dengan Bahasa Inggris atau Indonesia
- Blog tidak mengandung Perendahan SARA (Suku, Agama, Ras, dan Anatomi/Golongan)
- Blog tidak mengandung hal berbau obat terlarang atau pun yang berkaitan dengan alkohol
- Blog tidak mengandung pornografi
- Blog tidak mengandung konten phising
- Blog tidak mengandung tentang h4cking/cr4cking
- Blog tidak mengandung kata kotor
- Blog tidak mengandung unsur penipuan atau jual-beli yang bersifat menipu
- Blogger adalah Kaskuser D

ilovekaskus iloveindonesia



THREAD INI TELAH DIBUKA KEMBALI PADA TANGGAL 1 AGUSTUS 2011
Jika website atau weblog anda ingin dinilai (review), mohon cantumkan URL anda.

Spoiler for "Credits"
Brought to you by: Vektanova
opel12 - 23/08/2009 10:04 AM
#2

tampilannya ok bro, tp ga tau knp gw koq ga suka yah pake blog atw wp, soale ga isa ngedit2nya \((
VektaFrenzy - 24/08/2009 01:04 AM
#3
Tip dan Trik untuk Platform Blogger
boiler - 24/08/2009 01:17 AM
#4

minta di review autoblog gua yang baru donk ...

http://camdigzone.com
Blackmamba21 - 24/08/2009 04:32 AM
#5

minta di reviewin punya sayah ya gan..
Mount In Black
sekalian mau tanya..
kalo cara ngilangin ini gimana yah..? (yang ditandain merah)
BLOG Review
mohon pencerahannya master2 semuah..
thanks beer:
anan_purple - 24/08/2009 04:22 PM
#6

Numpang Tulung direpiu...

http://nurussadad.web.id

terima kasih sebelumnya
VektaFrenzy - 24/08/2009 04:59 PM
#7
Review I
Review untuk camdigzone.com

Menurut pendapat saya, Blog-nya memiliki template yang simpel dan bagus, tetapi judul post-nya terlihat terlalu 'kasar'. Penempatan Adsense-nya bagus banget alias strategis, tetapi sayangnya hanya memasang satu dari tiga Adsense, coba pasang lagi dibagian sidebar (kotak samping) dan footer (bawah), pembagian arsip-nya juga bagus, jadi pengunjung bisa memilih sesuatu hal tertentu untuk dibaca (contoh: Kalau user mau lihat tentang lensa kamera, tinggal klik "lens" di Archive Widget-nya.

Review untuk mountinblack.blogspot.com

Blog-nya bagus, warnanya tidak silau, tetapi terlalu banyak warna hitam, Gan, coba background post-nya (bukan background blog) pakai warna abu gelap (abu tua). Pakai Adsensecamp yang 3 biji dan tempatnya lumayan strategis, coba pasang di bawah header (judul blog) kalau mau lebih optimal.

Review untuk nurussadad.web.id
Pakai bahasa campuran Indonesia dan Inggris, ya Gan? Blog template-nya keren, kotak judul sidebar-nya berkilauan (saya tidak tahu caranya bagaimana D), campuran diary sama game, yup? Adsense-nya masih nyala dan mati berulang kali setiap saya buka halaman lain, Gan, itu karena Agan ada post berBahasa Indonesia-nya. \)

SUMMARY
Sudah pada pro semua kalian Agan pada. Tinggal nyari traffic supaya pengunjung naik. \)
VektaFrenzy - 24/08/2009 05:37 PM
#8
Removing Post Footer
Quote:
Original Posted By Blackmamba21
minta di reviewin punya sayah ya gan..
Mount In Black
sekalian mau tanya..
kalo cara ngilangin ini gimana yah..? (yang ditandain merah)
BLOG Review
mohon pencerahannya master2 semuah..
thanks beer:


Untuk jawaban itu, saya tulis di thread lain, yaitu klik disini.

Thank's.
Blackmamba21 - 24/08/2009 06:41 PM
#9

Quote:
Original Posted By VektaFrenzy
Untuk jawaban itu, saya tulis di thread lain, yaitu klik disini.

Thank's.


thanks banget gan... beer:
sampe dibikinin di webnya segala.. o
ane coba dulu ya..
tapi kalo nanti gagal ane nanya lagi ya.. hammer:
------------ngacir:
killa_cam - 24/08/2009 11:47 PM
#10

halo agan2 semua
nubie mo numpang tanya nih

saya baru buat acc di blogspot.com
yang saya mau tanya,cara buat a-z indeks gimana ya?

bisa ga si indeksnya di custom?
pengen juga buat indeks berdasarkan developer gamenya (blog untuk jualan game)

thx berat bro

*edit
ups maaf salah thread,saya tanya di thread satunya
red_satan - 25/08/2009 12:58 AM
#11

Quote:
Original Posted By VektaFrenzy
Halo, Gan.

Mengingat semakin banyaknya orang yang minta review blog di Thread Untuk Blogger (Tips dan Tanya Jawab Ilmu Blogging), saya buat thread untuk review disini khusus, bagi yang menanyakan untuk Tips atau Tanya jawab lainnya, silakan ke thread Thread Untuk Blogger (Tips dan Tanya Jawab Ilmu Blogging)

Thread ini ditujukan untuk SALING REVIEW untuk setiap Kaskuser yang Nge-blogging, tidak ada celaan, yang ada kritik dan saran, dan pujian jika ada. \)

Keuntungan SALING REVIEW? Selain untuk mengunjungi atau bersosialisasi dengan blog lain, review Blog tetangga juga dapat mencerahkan atau menambah ide untuk template kita sendiri setelah melihat template orang lain, atau mungkin tulisan post di blog orang lain tersebut dapat memunculkan ide untuk menulis. Bisa juga sekalian saling komentar di post orang tersebut dan kemungkinan besar orang tersebut akan kunjung balik ke blog kita, dengan begitu kita sudah melakukan salah satu cara untuk meningkatkan jumlah penjunjung di blog kita.

Spoiler for "Credits"
Brought to you by: Vektanova


nah gini enak, yang sebelah biar ga terkesan banyak junk D maju terus pantat mundur Gan!!
rhoel90 - 25/08/2009 01:10 AM
#12

mohon kritik dan sarannya ya gan... newbie blajar ngeblok malu: newbiekids4share
kknakal - 25/08/2009 06:10 AM
#13

review blog gw juga donk bro, blognya nubie abis ni malu:

http://rootzone.net
VektaFrenzy - 25/08/2009 03:01 PM
#14
Review II
Review untuk newbiekids4share.co.cc

Keren, Gan. beer:

Tapi kotak Google Translate-nya jangan disimpan disitu, Gan. Lebih baik disitu tempat iklan khusus untuk berukuran mini banner. Ke situs Adsensecamp, terus cari ukuran iklan yang pas untuk mengganti tempat Gooogle Translator-nya. Sedangkan Google Translator-nya tempatkan di sidebar.

Terus ada 2 iklan vertikal berjajar di tempat yang sama berdampingan, dan iklannya berisi sama, lebih baik pasang yang ukurannya sama dengan ukuran banner filefactory (banner ilkan diatasnya). Penempatan iklan yang strategis, yaitu di bawah header (bagaian atas blog), di bawah post (bagian tengah blog), di sidebar (bagian samping blog), dan di atas footer (bagian bawah blog). D

Blog-nya terlalu banyak banner dari blog yang lain, ya Gan? Jadi lambat kalau dibuka komputer dengan internet berkecepatan sedang. Kalau mau pasang banner yang banyak, coba save (unduh) semua gambar bannernya, terus upload (unggah) lagi ke HANYA SATU server hosting gambar seperti Picassaweb atau Photobucket. Jadi saat memuat, blog tidak perlu menunggah gambar ke berbagai server.

Oh ya, keren blog-nya Bahasa Inggris! beer:

Review untuk rootzone.net

Pemasangan tempat kolomnya sudah bagus, Gan. Dan memakai Bahasa Inggris juga, tetapi Google Adsense-nya kok hanya di pasang satu, Gan? Kan masih banyak tempat seperti yang dijelaskan di review sebelumnya. Batas Adsense adalah 3 per halaman. ;)

Untuk blog ini tampilannya tidak memberatkan komputer, beberapa detik load dari Internet Browser langsung terlihat semuanya.

Informasinya bagus, sampai saya juga ikut baca, Gan. \)

Terus posting di Kaskus dan Blog. beer:
Lnard - [aUg_2] - 25/08/2009 05:15 PM
#15

wah mau juga donk direpiu.. o
VektaFrenzy - 25/08/2009 08:07 PM
#16

Quote:
Original Posted By 'Lnard - [aUg_2]
wah mau juga donk direpiu.. o


Mana alamat blog-nya, Gan?
dedyfajar - 26/08/2009 01:32 AM
#17

Tolong gan repiu blog ku www.dedyfajar.com blognya msih bru jd butuh masukan
VektaFrenzy - 26/08/2009 02:42 AM
#18
Review iii
Review untuk dedyfajar.com

Blog-nya masih merangkak, yah, Gan? Alias masih baru... D
template-nya terlalu polos, Gan. Coba ganti warnanya jangan putih semua.

Lalu jangan lupa, sub-title-nya harus sesuai topik Blog-nya, supaya terlihat professional gitu, Gan. Dan jangan lupa pergunakan Bahasa Indonesia dengan baik, karena biasanya orang cari sesuatu di Search Engine pasti menggunakan keyword Bahasa Indonesia yang benar.

Terus 'About'-nya jangan diisi "heheh" saja dong... D

BLOG Review

Seharusnya begini contohnya, Gan:

Nama saya Noordin M. Top, saya lulusan suatu universitas di negeri seberang yang sedang merantau ke Indonesia, saya tinggal di berbagai gubuk karena saya selalu dikejar-kejar penggemar. Dengan bermodal seperangkat alat ledak, saya berhasil meratakan beberapa tempat terkenal di Indonesia. Saya mempunyai beberapa istri, dan saya mencari sesuap bahan peledak untuk mereka dengan bekerja di PT. HARAPAN SINAR BOM sebagai direktur utama. Untuk kontak saya, hubungi HOT-LINE Polisi 011.

Contohnya seperti itu, Gan... Kenalin diri sendiri, domisili, bidang keahlian yang berhubungan dengan topik blog (kalau tidak ada keahlian pasti yang berhubungan dengan topik blog, tulis saja 'saya mempunyai hobi menulis'), dan sedikit latar belakang Agan. Terus jangan lupa cantumkan alamat email supaya pengunjung di sana bisa kontak Agan jika ada sesuatu yang ingin dinyatakan maupun ditanyakan. D
Blackmamba21 - 26/08/2009 03:07 AM
#19

om, kalo template ini, maunya saya lebarin jadi full ke samping gitu om.. bisa gak ya..
jadi gak ada margin antara body template sama halaman browser, bisa gak ya om..?
Spoiler for ini nih
BLOG Review
rhoel90 - 26/08/2009 04:50 AM
#20

Quote:
Original Posted By VektaFrenzy
Review untuk newbiekids4share.co.cc

Keren, Gan. beer:

Tapi kotak Google Translate-nya jangan disimpan disitu, Gan. Lebih baik disitu tempat iklan khusus untuk berukuran mini banner. Ke situs Adsensecamp, terus cari ukuran iklan yang pas untuk mengganti tempat Gooogle Translator-nya. Sedangkan Google Translator-nya tempatkan di sidebar.

Terus ada 2 iklan vertikal berjajar di tempat yang sama berdampingan, dan iklannya berisi sama, lebih baik pasang yang ukurannya sama dengan ukuran banner filefactory (banner ilkan diatasnya). Penempatan iklan yang strategis, yaitu di bawah header (bagaian atas blog), di bawah post (bagian tengah blog), di sidebar (bagian samping blog), dan di atas footer (bagian bawah blog). D

Blog-nya terlalu banyak banner dari blog yang lain, ya Gan? Jadi lambat kalau dibuka komputer dengan internet berkecepatan sedang. Kalau mau pasang banner yang banyak, coba save (unduh) semua gambar bannernya, terus upload (unggah) lagi ke HANYA SATU server hosting gambar seperti Picassaweb atau Photobucket. Jadi saat memuat, blog tidak perlu menunggah gambar ke berbagai server.

Oh ya, keren blog-nya Bahasa Inggris! beer:






thx ya gan... sarannya ntar dech.. klo abis lebaran gwa rombak lage, D skarang masih sibuk nie ampe ga sempat buat postingan baru, nohope:
skarang ane lagi sibuk blajar joomla.. malu:

masalah banner gmna kalo banner linknya gwa hapus aja yach..??

trus masalah adsense udah hampir 10x gwa ngirim surat cinta ke om google tapi.. gwa ditolak mulu... 7X pertama cara jujur n 3 kali trakhir pake cara licik masih ditolak juga.. \(


any way PM YMnya donk gan.. spa tau ane bisa blajar dri juragan... malu:
Page 1 of 325 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›