Mancing
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Mancing > Castinger + BaitCaster mania..yuuk nimbrung :)
Total Views: 87948 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 221 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

HardiDidiDito - 26/08/2009 07:35 PM
#21

Quote:
Original Posted By Nda poenya
om, tadi gw maen ke utan mangrove di PIK, kayaknya boleh th klo bwt casting,
soalnya gw tanya sama yg mancing, banyak gabusnya.... D
Ntar fotonya gw upload kesini

oke gan ditunggu photonya
thanks buat infonya
nanti ane tanya2 ke ente lagi deh
skrg ane mau nanya master ane dulu yang rajin banget casting walaupun sering x boncos D
tapi ngomong2 banyak yang mancing gan dsana ?
klo banyak pemancing lokal yang suka ngoncer atau jebluk rada susah juga buat cast..bisa2 dijamin diusir kitanya
soalnya ane pernah diusir dari empang yang banyak orang jeblukannya
dikiranya ane ngegarong ikan dan nakut2in ikan
payah deh ah huhuhu malu

Quote:
Original Posted By bala_pancing
berau itu di kaltim
trkenal dgn pulau derawannya,spt yg bos herwin blg
terkenal akan keindahan pulau dan alam bawah lautnya
kbrnya buat nyilem2 oke bngt,dah bnyak liputan tentang pulau nya yg masuk TV....
dikaskus hot thread jg sempet msuk nggak salah kmrn,coba check aja...!!!!

iya makasih buat gan bala_pancing \)
nanti boleh dicek deh gan

salam..
Nda poenya - 26/08/2009 10:16 PM
#22

Nih, gw upload fotonya... D
Spoiler for 1..........
Castinger + BaitCaster mania..yuuk nimbrung :)


Spoiler for 2..........
[Castinger + BaitCaster mania..yuuk nimbrung :)


Spoiler for 3..........
Castinger + BaitCaster mania..yuuk nimbrung :)


Disebrangnya sering banget dibuat foto2 untuk penganten... D
HardiDidiDito - 27/08/2009 02:20 AM
#23

Quote:
Original Posted By Nda poenya
Nih, gw upload fotonya... D
Spoiler for 1..........
Castinger + BaitCaster mania..yuuk nimbrung :)


Spoiler for 2..........
[Castinger + BaitCaster mania..yuuk nimbrung :)


Spoiler for 3..........
Castinger + BaitCaster mania..yuuk nimbrung :)


Disebrangnya sering banget dibuat foto2 untuk penganten... D


muantaab
mudah2an aja bisa dicasting
cek PM gan D
real_kecheng - 27/08/2009 05:27 PM
#24

Salam kenal
Mohon bimbingan dr para master
Newbie pengen ikut menimbal ilmu
welie72 - 27/08/2009 06:47 PM
#25

husss..kok pada melenceng jauh sih dari judul threadsnya...?

coba saya mulai kembalikan to the topik aja yah :
sebenarnya memancing dengan cara melemparkan umpan ( lure ) jauh ke depan atau sasaran atawa lokasi yang di perkiraan ada ikannya dengan peralatan mancing ( rel dan rod kamsudnya ) itu dinamakan casting. Dan casting juga bisa di sebut popping apabila umpan yang di gunakan bentuknya popper.
sedangkan peralatan untuk casting ( yang kita bahas light tackle aja yah ) adalah mengunakan spening reel dan baitcaster reel.
baitcaster agak sedikit atau kurang yang mengunakannya karena lebih sukar dalam mempergunakan piranti ini, dibutuhkan sedikit keahlian dan ketekunan ( belajar ) untuk mengunakan piranti ini, dalam hal casting juga akan sukar untuk melempar jauh apabila belum terbiasa/ahli dan sering kali terjadi kes benang atau tali yang digunakan menjadi kusut. reel baitcaster ini adalah reel yang terpasang di atas rod ( seperti reel troling akan tetapi lebih kecil lagi ) dan rod yang di gunakanpun biasanya khusus untuk baitcaster dengan ciri ciri memiliki ring guide dengan lobang yang lebih kecil dibanding rod spining ( menghadap ke atas ) dan rod holder ada mempunyai picu seperti senjata api. Adapun reel baitcaster ini juga terbagi dalam dua jenis yaitu low profile dan round profil.

welie
Nda poenya - 27/08/2009 08:16 PM
#26

Quote:
Original Posted By welie72
husss..kok pada melenceng jauh sih dari judul threadsnya...?

coba saya mulai kembalikan to the topik aja yah :
sebenarnya memancing dengan cara melemparkan umpan ( lure ) jauh ke depan atau sasaran atawa lokasi yang di perkiraan ada ikannya dengan peralatan mancing ( rel dan rod kamsudnya ) itu dinamakan casting. Dan casting juga bisa di sebut popping apabila umpan yang di gunakan bentuknya popper.
sedangkan peralatan untuk casting ( yang kita bahas light tackle aja yah ) adalah mengunakan spening reel dan baitcaster reel.
baitcaster agak sedikit atau kurang yang mengunakannya karena lebih sukar dalam mempergunakan piranti ini, dibutuhkan sedikit keahlian dan ketekunan ( belajar ) untuk mengunakan piranti ini, dalam hal casting juga akan sukar untuk melempar jauh apabila belum terbiasa/ahli dan sering kali terjadi kes benang atau tali yang digunakan menjadi kusut. reel baitcaster ini adalah reel yang terpasang di atas rod ( seperti reel troling akan tetapi lebih kecil lagi ) dan rod yang di gunakanpun biasanya khusus untuk baitcaster dengan ciri ciri memiliki ring guide dengan lobang yang lebih kecil dibanding rod spining ( menghadap ke atas ) dan rod holder ada mempunyai picu seperti senjata api. Adapun reel baitcaster ini juga terbagi dalam dua jenis yaitu low profile dan round profil.

welie


NAis info om,
tapi lebih bagus lagi klo disertai gambar om,
biar lebih ngerti........... malu:
HardiDidiDito - 27/08/2009 09:24 PM
#27

to real_kecheng:
salam kenal juga kepada gan real_kecheng
gabung aja gan
kita2 juga pada masih belajar kok
kalo ada yang mau di share jangan sungkan2 ya gan \)

to welie72:
trims gan welie udah di luruskan ke topik lagi
mau tanya dong gan,bedanya baitcast round profil dengan reel trolling itu apa ya ?apakah reel trolling termasuk dalam reel baitcast juga dan bisa di cast ?trims..
mau nambahin dikit ya gan
dalam melontarkan lure menggunakan baitcast berbeda dengan menggunakan spinning
kalau spinning kita bisa kecut dalam pelemparannya
sedangkan dalam baitcast tidak bisa dikecut..ayunan rod harus pas banget dengan kencangnya benang saat lure berayun dan lepasan jempol harus pas pada titik ayunan tertentu
pengalaman yang saya alami jika mengecut menggunakan baitcast
hasil yang ada lure jatuh didepan muka dan kenur keluar semua dari spool dan kusut..blm lagi klo kenurnya slip kesamping spool..owalah menyedihkan repotnya D
yuuk yang mau nambahin \)

salam..
herwin - 27/08/2009 11:50 PM
#28

Quote:
Original Posted By Nda poenya
Nih, gw upload fotonya... D
Spoiler for 1..........
Castinger + BaitCaster mania..yuuk nimbrung :)


Spoiler for 2..........
[Castinger + BaitCaster mania..yuuk nimbrung :)


Spoiler for 3..........
Castinger + BaitCaster mania..yuuk nimbrung :)


Disebrangnya sering banget dibuat foto2 untuk penganten... D


wew...mulai ada penampakkan juragan satu ini D

Quote:
Original Posted By real_kecheng
Salam kenal
Mohon bimbingan dr para master
Newbie pengen ikut menimbal ilmu


lam kenal jg kang...beer:
met gabung D

Quote:
Original Posted By welie72
husss..kok pada melenceng jauh sih dari judul threadsnya...?

coba saya mulai kembalikan to the topik aja yah :
sebenarnya memancing dengan cara melemparkan umpan ( lure ) jauh ke depan atau sasaran atawa lokasi yang di perkiraan ada ikannya dengan peralatan mancing ( rel dan rod kamsudnya ) itu dinamakan casting. Dan casting juga bisa di sebut popping apabila umpan yang di gunakan bentuknya popper.
sedangkan peralatan untuk casting ( yang kita bahas light tackle aja yah ) adalah mengunakan spening reel dan baitcaster reel.
baitcaster agak sedikit atau kurang yang mengunakannya karena lebih sukar dalam mempergunakan piranti ini, dibutuhkan sedikit keahlian dan ketekunan ( belajar ) untuk mengunakan piranti ini, dalam hal casting juga akan sukar untuk melempar jauh apabila belum terbiasa/ahli dan sering kali terjadi kes benang atau tali yang digunakan menjadi kusut. reel baitcaster ini adalah reel yang terpasang di atas rod ( seperti reel troling akan tetapi lebih kecil lagi ) dan rod yang di gunakanpun biasanya khusus untuk baitcaster dengan ciri ciri memiliki ring guide dengan lobang yang lebih kecil dibanding rod spining ( menghadap ke atas ) dan rod holder ada mempunyai picu seperti senjata api. Adapun reel baitcaster ini juga terbagi dalam dua jenis yaitu low profile dan round profil.

welie


thx info nya gan....
masternya nih...malu:
HardiDidiDito - 28/08/2009 12:40 AM
#29

oh iya para suhu dan master casting
mau tanya dong line yang pas buat medan perang casting berapa ya ?
misal untuk laut jenis ikan ini dan lure ini harus pake kenur ukuran berapa
trus untuk di kolam empang ikan ini dan lure ini harus pake kenur ukuran berapa idealnya..mohon bantuannya ya
selamat belajar casting dan selamat mencoba
sekali strike..pasti ketagihan D

salam..
b4t4nk - 28/08/2009 01:46 AM
#30

mohon gabung ya para senior casting...mudah2an bisa nambah ilmu \)
HardiDidiDito - 28/08/2009 01:48 AM
#31

Quote:
Original Posted By b4t4nk
mohon gabung ya para senior casting...mudah2an bisa nambah ilmu \)

saya juga newbie kok gan batank D
selamat bergabung dan mudah2an bisa mendapatkan banyak ilmu casting di thread ini D
salam kenal gan batank D
b4t4nk - 28/08/2009 01:54 AM
#32

Quote:
Original Posted By HardiDidiDito
saya juga newbie kok gan batank D
selamat bergabung dan mudah2an bisa mendapatkan banyak ilmu casting di thread ini D
salam kenal gan batank D


makasih mas dito \)
HardiDidiDito - 28/08/2009 02:43 AM
#33

Quote:
Original Posted By b4t4nk
makasih mas dito \)

sama2 gan batank
suka casting juga gan ?
Nda poenya - 28/08/2009 04:57 AM
#34

Quote:
Original Posted By herwin
wew...mulai ada penampakkan juragan satu ini D



lam kenal jg kang...beer:
met gabung D



thx info nya gan....
masternya nih...malu:


malu:
herwin - 28/08/2009 09:37 AM
#35

Quote:
Original Posted By HardiDidiDito
berau ?
kok kaya pernah denger ya \)
tukang urutnya ga ikutan mancing jg gan ? hhe
waah fantat yang sakit atau papannya yang kesakitan nih ? Peace: ngakak
emang kmrn dsana coba cast atau popping gan herwin ?
share dong ilmunya D


pasti pernah dengar donk klo p. derawan nya.
emang lokasinya mantab. bisa utk mancing, diving,
dll. gak bisa nyebutin, klo mau buktikan sendiri aja deh D

Quote:
Original Posted By bala_pancing
berau itu di kaltim
trkenal dgn pulau derawannya,spt yg bos herwin blg
terkenal akan keindahan pulau dan alam bawah lautnya
kbrnya buat nyilem2 oke bngt,dah bnyak liputan tentang pulau nya yg masuk TV....
dikaskus hot thread jg sempet msuk nggak salah kmrn,coba check aja...!!!!


makasih kang dah nambahkan infonya beer:

Quote:
Original Posted By b4t4nk
mohon gabung ya para senior casting...mudah2an bisa nambah ilmu \)


met gabung kang b4t4nk beer:

Quote:
Original Posted By Nda poenya
malu:


pura2 malu nih, stok gambarnya pasti banyak kan...D
share lagi donk kang D
real_kecheng - 28/08/2009 11:29 AM
#36

Thanks atas sambutannya

Ya selama ini casting lure belum pernah dapet hahahahahaha cuma miskol2 doank
Kemaren sempet ambil joran Eupro Salty Fighter 6" pe 8-20lbs lure weight 7-20 gram ... Pas coba2 actionnya ssiipppp nih rod, cocok nggak terlalu lemes tapi nggak kaku juga trus bungkus

Besoknya di rumah mulai ama temen ngecheck lengkungan backbonenya lha dalah kok terbalik ya antara ring giudenya dan arah lengkungan backbone... Jadi arah backbone terbalik jadi kaya joran baitcast ( masang ring guidenya terbalik )
Ya salah sendiri jg seh waktu di toko pancing nggak ngecheck dan pas mau ditukerin dah keburu abis barangnya hehehehehehe ( waktu beli masih ada sisa 3 )

Menurut rekan2 gimana ya...??? Apa seperti ini nggak masalah..??? Saya sih ada rencana untuk ngebongkar ring giudenya agar penempatannya sesuai dengan arah lengkungan backbonenya
pharoik - 29/08/2009 01:29 AM
#37

nubie juga mo ikutan cari ilmu ya gan!!!!!!!!
HardiDidiDito - 29/08/2009 01:47 AM
#38

Quote:
Original Posted By real_kecheng
Thanks atas sambutannya

Ya selama ini casting lure belum pernah dapet hahahahahaha cuma miskol2 doank
Kemaren sempet ambil joran Eupro Salty Fighter 6" pe 8-20lbs lure weight 7-20 gram ... Pas coba2 actionnya ssiipppp nih rod, cocok nggak terlalu lemes tapi nggak kaku juga trus bungkus

Besoknya di rumah mulai ama temen ngecheck lengkungan backbonenya lha dalah kok terbalik ya antara ring giudenya dan arah lengkungan backbone... Jadi arah backbone terbalik jadi kaya joran baitcast ( masang ring guidenya terbalik )
Ya salah sendiri jg seh waktu di toko pancing nggak ngecheck dan pas mau ditukerin dah keburu abis barangnya hehehehehehe ( waktu beli masih ada sisa 3 )

Menurut rekan2 gimana ya...??? Apa seperti ini nggak masalah..??? Saya sih ada rencana untuk ngebongkar ring giudenya agar penempatannya sesuai dengan arah lengkungan backbonenya

waah sayang ya gan cuma di misscall2 doang
trus coba gan
ganti2 cara retrieve nya dan jenis lurenya dicocokan dengan type ikannya D
waduh itu rod kok bisa gtu ?
tapi saya agak kurang ngerti nih dengan masalah rod ente
ya saran ane sih bawa ke toko terdekat aja tanya apakah emang seperti ini barangnya atau gmn...
klo males cek ke toko lgsg coba ke kolam aja gan
klo ada apa2 kan nanti ketauan DDD

biasa casting dmn gan ??
ikan apa yang di cast gan ??

Quote:
Original Posted By pharoik
nubie juga mo ikutan cari ilmu ya gan!!!!!!!!

welcome pharoik
salam gentak salam strike dari saya \)
suka casting juga gan ??
b4t4nk - 29/08/2009 02:55 AM
#39

Quote:
Original Posted By real_kecheng
Thanks atas sambutannya

Ya selama ini casting lure belum pernah dapet hahahahahaha cuma miskol2 doank
Kemaren sempet ambil joran Eupro Salty Fighter 6" pe 8-20lbs lure weight 7-20 gram ... Pas coba2 actionnya ssiipppp nih rod, cocok nggak terlalu lemes tapi nggak kaku juga trus bungkus

Besoknya di rumah mulai ama temen ngecheck lengkungan backbonenya lha dalah kok terbalik ya antara ring giudenya dan arah lengkungan backbone... Jadi arah backbone terbalik jadi kaya joran baitcast ( masang ring guidenya terbalik )
Ya salah sendiri jg seh waktu di toko pancing nggak ngecheck dan pas mau ditukerin dah keburu abis barangnya hehehehehehe ( waktu beli masih ada sisa 3 )

Menurut rekan2 gimana ya...??? Apa seperti ini nggak masalah..??? Saya sih ada rencana untuk ngebongkar ring giudenya agar penempatannya sesuai dengan arah lengkungan backbonenya


gak usah dibongkar boss...lagian kalo dibongkar tulangan-nya dah beda...
daripada nanti joran patah waktu fight sama ikan...mendingan cari pasangannya reel baitcast...hehehe
b4t4nk - 29/08/2009 02:56 AM
#40

Quote:
Original Posted By HardiDidiDito
sama2 gan batank
suka casting juga gan ?


cuma pemancing kelas empang mas dito...
kebetulan teknik yg dipakai casting, cuma masih belajar nih....
lempar2 lure ajah masih salah2 ..mohon bimbingan mas dito nih... \)
Page 2 of 221 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Mancing > Castinger + BaitCaster mania..yuuk nimbrung :)