Mancing
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Mancing > Castinger + BaitCaster mania..yuuk nimbrung :)
Total Views: 87948 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 221 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

HardiDidiDito - 30/08/2009 12:04 AM
#41

Quote:
Original Posted By b4t4nk
cuma pemancing kelas empang mas dito...
kebetulan teknik yg dipakai casting, cuma masih belajar nih....
lempar2 lure ajah masih salah2 ..mohon bimbingan mas dito nih... \)

waah sama dong mas batank
oh iya nama mas batank siapa ? DDD
mas lempar lure masih salah gmn ?
salahnya bukan salah lempar kekolam orang kan ? DDD
HardiDidiDito - 30/08/2009 12:30 AM
#42

1. Cast ?
Cast pasti pemancing sudah tau dong itu apaD.
Cast adalah melontarkan umpan/lure dengan mengayunkan rod kita dan membiarkan line ngulur sebanyak2nya untuk mencapai spot yang diinginkan.
klo menggunakan spinning..saya biasa agak mengecut rod agar lure bisa terlontar jauh.
klo menggunakan baitcasting..saya biasa lebih mengayunkan rod agar lure bisa terlontar sejauh2nya dan line tidak kusut di spool.
untuk jenis2 cast mungkin suhu dan master bisa bantu D

2. Lure ?
lure adalah umpan buatan yang digunakan untuk menipu ikan yang kita pancing.
lure banyak jenis dan ukurannya.dari 15cm.
memancing dengan menggunakan lure biasanya ditargetkan kepada ikan predator. Karena predator akan mengira lure ini adalah makanan lezat bagi dia atau berupa ancaman atau lawan yang harus di lawan sehingga dapat terjadinya STRIKE!! D
untuk warna lure biasanya disesuaikan dengan kondisi air tmpt kita casting.
untuk air agak bening atau bening biasanya digunakan warna lure lebih ke original(warna ikan biasa).
untuk air yang agak keruh biasanya digunakan warna lure yang agak menarik atau ngejreng.
untuk jenis2 lure dan action lure mungkin suhu dan master bisa bantu D

3. Line ?
Ukuran line sangat penting dalam casting.
Ukuran line dan ukuran lure sangan disesuaikan. Demi keseimbangan saat kita cast lure dan action lure itu sendiri.
Biasanya castinger mengukur berat lure dengan kekuatan line.
untuk line PE dan MONO akan terjadi perbedaan ukuran.
Mungkin untuk info lebih tentang line suhu dan master bisa bantu D

4. Retrieve ?
Retrieve merupakan proses menggulung line sambil memain2kan action lure di air.
Retrieve bisa berupa gulungan pelan secara terus menerus.
Bisa juga berupa gulung pelan2 sambil di sentak2 dikit.
Bisa juga berupa gulungan pelan2 yang disisipkan gulungan cepat.
Bisa juga berupa gulungan pelan2 yang disisipkan hentian sejenak dan gulung lagi.
dan lain2.
Retrieve ini juga sangat penting dalam dunia memancing teknik casting.
Retrieve ini juga bisa menentukan action lure kita di air bagaimana.
Dan mungkin suhu dan master bisa bantu memberi info tentang Retrieve D

5. Bersambung..
belum ada ide mau ngepost apalagi
mungkin suhu dan master bisa bantu ngepost all about casting D
tips dan trick casting sangat saya perlukan.
terima kasih dan salam..
welie72 - 30/08/2009 06:41 PM
#43

Quote:
Original Posted By HardiDidiDito


to welie72:
trims gan welie udah di luruskan ke topik lagi
mau tanya dong gan,bedanya baitcast round profil dengan reel trolling itu apa ya ?apakah reel trolling termasuk dalam reel baitcast juga dan bisa di cast ?trims..


nah sebetulnya saya ada sedikit kesusahahn dalam memasukkan foto di forum ini, he..he...he.....sepetulnya saya sih bukan pakarnya juga cuman mau nambahain dikir dan bagi ilmu yang hanya cetek sekali ini, jadi kalau ada kekurangan mohon di tambahin yah.
bentuk hampir hampir mirip, bedanya adalah reel untuk spec baicaster biasanya lebih kecil bentuknya dan sudah mempunyai pengatur benangnya, walaupun sebenarnya reel troling juga ada yang mempunyainya juga.
perbedaan mendasar dari rel baicaster dan reel troling adalah dari berat dan besarnya serta kemampuan dragnya.
biasanya reel baitcaster dirancang lebih ringan dan lebih kecil agar ketika casting kita lebih mudah untuk mengontrolnya serta tidak mudah cape karena harus melempar terus secara berulang ulang kali, serta ukuran spool dari pada reel baitcaster kebanyakan tidak lebih dari satu setengah lebar jempol orang dewasa. reel baitcaster terkadang juga mempunyai drag yang tidak terlalu tinggi kemungkinan maxsimal untuk merek tertentu hanya mencapai 4-6 s/d 7 kg saja.
sedangkan reel troling biasanya berbentuk besar dan kokoh serta berat, dengan ukuran spool yang besar agar bisa memuat banyak tali, ada juga reel troling yang berbentuk kecil yang sering kita pergunakan untuk light troling. Reel troling yang besar dan berat sangat susah untuk di pake casting, akan tetapi apabila kita mengunakan lihgt tackle troling ini bisa juga di cas akan tetapi tidak bisa maksimal, atau terlalu jauh karena perbedaan mekanis dari rel tersebut.

regards,

welie
HardiDidiDito - 30/08/2009 10:12 PM
#44

Quote:
Original Posted By welie72
nah sebetulnya saya ada sedikit kesusahahn dalam memasukkan foto di forum ini, he..he...he.....sepetulnya saya sih bukan pakarnya juga cuman mau nambahain dikir dan bagi ilmu yang hanya cetek sekali ini, jadi kalau ada kekurangan mohon di tambahin yah.
bentuk hampir hampir mirip, bedanya adalah reel untuk spec baicaster biasanya lebih kecil bentuknya dan sudah mempunyai pengatur benangnya, walaupun sebenarnya reel troling juga ada yang mempunyainya juga.
perbedaan mendasar dari rel baicaster dan reel troling adalah dari berat dan besarnya serta kemampuan dragnya.
biasanya reel baitcaster dirancang lebih ringan dan lebih kecil agar ketika casting kita lebih mudah untuk mengontrolnya serta tidak mudah cape karena harus melempar terus secara berulang ulang kali, serta ukuran spool dari pada reel baitcaster kebanyakan tidak lebih dari satu setengah lebar jempol orang dewasa. reel baitcaster terkadang juga mempunyai drag yang tidak terlalu tinggi kemungkinan maxsimal untuk merek tertentu hanya mencapai 4-6 s/d 7 kg saja.
sedangkan reel troling biasanya berbentuk besar dan kokoh serta berat, dengan ukuran spool yang besar agar bisa memuat banyak tali, ada juga reel troling yang berbentuk kecil yang sering kita pergunakan untuk light troling. Reel troling yang besar dan berat sangat susah untuk di pake casting, akan tetapi apabila kita mengunakan lihgt tackle troling ini bisa juga di cas akan tetapi tidak bisa maksimal, atau terlalu jauh karena perbedaan mekanis dari rel tersebut.

regards,

welie


susah kenapa gan dengan upload photonya ?
coba masuk topik2 lain deh gan..ada di bahas untuk post pic \)
ah si gan welie bisa aja merendahnya
klo gan welie bilang ilmunya cetek
bisa dibilang ilmu saya dangkal dong ? DD
emang sih dari bentuk dan spec berbeda
tapi saya masih agak2 bingung dengan reel ini nih gan
untuk reel trolling dengan baitcasting round profil kan sama nih bentuk dan modelnya dan yang berbeda sendiri baitcasting low profil.
tapi kenapa round profil ini masih masuk dalam jenis reel baitcasting
kenapa ga masuk dalam reel trolling saja
apakah reel trolling tidak bisa di pake buat casting ?
atau reel round profil ini bisa dipake buat casting walaupun model reel seperti reel trolling.
makanya round ini masih masuk dalam baitcasting.
mohon pembetulannya \)
dan apakah reel baitcasting low profil bisa di pake buat trolling juga gan ?
trims banget gan buat ilmunya
saya berharap saya bisa dapet ilmu yang lebih banyak dari gan welie D

salam..
real_kecheng - 01/09/2009 12:35 PM
#45

Thanks atas masukan ttg masalah joran saya
creampie - 01/09/2009 05:33 PM
#46

nyimak aja deh gan ane ga ngerti teknik2 mancing laut, mudah2an sering nyimak lama2 ngerti makasih atas info2nya gan
plentu - 01/09/2009 06:53 PM
#47

Quote:
Original Posted By real_kecheng
Thanks atas masukan ttg masalah joran saya


Weleh, sampeyan melu nang kene pisan tibak'e....
real_kecheng - 02/09/2009 10:57 AM
#48

@ Plentu
Sakjane mantau yo wes lumayan suwe tapi pasif wae hehehehehehe
HardiDidiDito - 02/09/2009 05:44 PM
#49

ada yang suka casting di wild ?
mohon share ilmunya gan
mungkin untuk casting gabus dan ikan2 sungai

salam..
HardiDidiDito - 09/09/2009 08:53 PM
#50

sup2:sup2:sup2:sup2:sup2:
sundul dulu deh biar rame yuuk castingerrr
newbie need share ilmu disini kisskiss
herwin - 09/09/2009 11:53 PM
#51

bantu sundul aja kang.....malu

sup2:
HardiDidiDito - 09/09/2009 11:56 PM
#52

udah lama ga casting nih gan \(
pengen casting bingung mau dmn dan sama siapa hhe

jangan dibantu sundul doang dong gan
tips and tricknya dong DDD
Ironman-Z - 10/09/2009 06:58 PM
#53

Quote:
Original Posted By Nda poenya
Nih, gw upload fotonya... D
Spoiler for 1..........
Castinger + BaitCaster mania..yuuk nimbrung :)


Spoiler for 2..........
[Castinger + BaitCaster mania..yuuk nimbrung :)


Spoiler for 3..........
Castinger + BaitCaster mania..yuuk nimbrung :)


Disebrangnya sering banget dibuat foto2 untuk penganten... D


gan bukannya disitu ditulisin dilarang mancing??? ane seh berapa kali bolak-balik ngiler pengen casting disono [emang terkenal gabus liarnya nih] tapi baca tulisan gede2 dilarang mancing kaga berani turun joran hehehe malu klo diusir satpam ntar ane disuruh belajar baca lageee hammer:hammer:hammer:
Nda poenya - 10/09/2009 07:54 PM
#54

Quote:
Original Posted By Ironman-Z
gan bukannya disitu ditulisin dilarang mancing??? ane seh berapa kali bolak-balik ngiler pengen casting disono [emang terkenal gabus liarnya nih] tapi baca tulisan gede2 dilarang mancing kaga berani turun joran hehehe malu klo diusir satpam ntar ane disuruh belajar baca lageee hammer:hammer:hammer:


Peraturan dibikin untuk dilanggar D
Gapapa soalnya gw liat banyak yg mancing, enaknya sih dari dalem mancingnya,
banyar 1000 doang, unutk parkir motor... D
benztheanglers - 11/09/2009 03:50 PM
#55

salam kenal pasa master casting, saya masih baru belajar mohon izin bergabung tuk menambah elmu ttg casting.
HardiDidiDito - 11/09/2009 11:01 PM
#56

Quote:
Original Posted By benztheanglers
salam kenal pasa master casting, saya masih baru belajar mohon izin bergabung tuk menambah elmu ttg casting.


salam kenal dari castinger newbie.
selamat bergabung di dunia casting gan.
biasa casting dmn gan ??
benztheanglers - 13/09/2009 06:31 AM
#57

Quote:
Original Posted By HardiDidiDito
salam kenal dari castinger newbie.
selamat bergabung di dunia casting gan.
biasa casting dmn gan ??


salam kenal gan... saya di medan, biasa casting di kolam2 dan tambak gan.. target gabus (toman lokal), pacu, siakap dan bandeng... gan... saat sekarang ini tangkapan terbesar masih gabus 3 kg, siakap(baramundi) 2kg, bendeng 1 kg, bawal(pacu) 4kg.
mohon bimbingannya mengenai casting yg baik dan benar gan.. ada target ikan sebarau di daerah aceh, kemarin pas saya cuma ngikutin lure doank, trus saya ganti pak spoon pun masih tetap spt itu.. knp ya gan kira2???? klo retrive saya dah coba mulai dari slow sampai yg cepat.
plentu - 14/09/2009 04:54 PM
#58

Quote:
Original Posted By benztheanglers
salam kenal gan... saya di medan, biasa casting di kolam2 dan tambak gan.. target gabus (toman lokal), pacu, siakap dan bandeng... gan... saat sekarang ini tangkapan terbesar masih gabus 3 kg, siakap(baramundi) 2kg, bendeng 1 kg, bawal(pacu) 4kg.
mohon bimbingannya mengenai casting yg baik dan benar gan.. ada target ikan sebarau di daerah aceh, kemarin pas saya cuma ngikutin lure doank, trus saya ganti pak spoon pun masih tetap spt itu.. knp ya gan kira2???? klo retrive saya dah coba mulai dari slow sampai yg cepat.


Casting bandeng pake ap gan?
ulatpete - 14/09/2009 09:55 PM
#59

Quote:
Original Posted By Nda poenya
Nih, gw upload fotonya... D
Spoiler for 1..........
Castinger + BaitCaster mania..yuuk nimbrung :)


Spoiler for 2..........
[Castinger + BaitCaster mania..yuuk nimbrung :)


Spoiler for 3..........
Castinger + BaitCaster mania..yuuk nimbrung :)


Disebrangnya sering banget dibuat foto2 untuk penganten... D


Wah kayanya asik tuh tempat... Masuknya dari mana ya? Mohon inpo... Thanks..
HardiDidiDito - 14/09/2009 10:22 PM
#60

Quote:
Original Posted By benztheanglers
salam kenal gan... saya di medan, biasa casting di kolam2 dan tambak gan.. target gabus (toman lokal), pacu, siakap dan bandeng... gan... saat sekarang ini tangkapan terbesar masih gabus 3 kg, siakap(baramundi) 2kg, bendeng 1 kg, bawal(pacu) 4kg.
mohon bimbingannya mengenai casting yg baik dan benar gan.. ada target ikan sebarau di daerah aceh, kemarin pas saya cuma ngikutin lure doank, trus saya ganti pak spoon pun masih tetap spt itu.. knp ya gan kira2???? klo retrive saya dah coba mulai dari slow sampai yg cepat.


salam kenal juga gan buat yang dimedan.
waaah kayaknya situ deh gan yang bimbing saya.
secara tangkapan hasil casting situ banyak reek.
saya aja casting baru bawal2 doang D D D.
ikan sebarau itu ikan seperti apa ya gan ?
saya juga baru nih dalam dunia casting \( \( \(.
emang untuk casting kita harus mengenal lebih jauh cara makan ikan sih.
kapan ikan tersebut lagi feeding frenzy, dan bagaimana cara dia makan dan apa makanan ikan tersebut.
mungkin waktu nya kurang tepat x gan ?
air lagi pasang atau surut, udara lagi panas atau dingin.
terkadang itu mempengaruhi sih untuk ikan mau makan atau tidak.
maaf saya belum bisa bantu apa2 nih gan.
mungkin castinger lain ada yang mau membantu.

salam..
Page 3 of 221 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Mancing > Castinger + BaitCaster mania..yuuk nimbrung :)